ブログ記事1,839件
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家の安藤千英です。公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab安藤千英オフィシャルサイトはこちら→ローフード発酵LAB東京website安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式websiteレシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB”安藤千英ローチ
枚方市樟葉のカフェ併設の社交ダンススタジオ💃🕺前田ダンスカンパニー&panico.へようこそホームページ/Instagram/レッスン料金/レンタルスペース/panico./お問い合わせお電話はこちらシェアキッチンはじめますこの度、panico.はカフェ経営をお考えの方々や、お菓子作りをし販売をご希望の方々や、料理教室、セミナーやマルシェなど、各種イベントの場所を探してらっしゃる方々の為にシェアキッチン、レンタルキッチンを始めます。ご自身の店舗を作られる前に初期投
こんにちは!アイシングクッキー教室「ソライロシュガー」の橋口ゆうこです😊今日は「アイシングクッキーをもっと華やかにしたい!」という方に向けて、日本で食品として使用できるキラキラパウダーについて詳しくお話しします✨海外のアイシングクッキーを見ていると、キラッキラの仕上がりのクッキーがあって、うっとりしますよね💕でも、日本では「食品衛生法」により、使用できるものとできないものがあるんです!「えっ、海外では普通に食べられてるのにダメなの?」「日本のAmazonや楽
こんにちは。アイシングクッキー教室Fleur*~フルール~の川端美香です♪今日は、昨日に引き続き家の打ち合わせをメインで動いた1日でした。家の中でもわたしのスペース。『菓子製造業許可取得する為のキッチンスペース』アイシングクッキーを販売するなんて最初は全くの全く考えてもなかったのです。ですが、結婚し家を建てることが認定講師の資格を取得した半年後に決まり流れるがままに家を建てるならその時に販売許可出来るスペース作ったほうがいいよ!と周りのみんなが背中を押してくれ進めるこ
前回までのお話はこちら『自宅にアイシングクッキー用の菓子製造許可付きキッチンを作りたい!』横浜大倉山大人可愛いアイシングクッキー教室fleurage〜フルラージュ〜アイシングクッキーを通して彩り豊かな暮らしをJSAアイシングクッキー認定講師三…ameblo.jp自宅の家庭用キッチンの隣にアイシングクッキー専用の菓子製造業許可付きキッチンを作るお話の続きオーダーよりは、どちらかというと動画レッスンや制作キットの販売をしたいんです♡前回は保健所にざっとお話を聞いてきたの