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おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。4月からお弁当作りが始まったという方も多いのではないでしょうか?私はお弁当作りを始めて十数年。(毎日のお弁当をインスタにアップしています)ようやく3人の子どものお弁当作りから解放され、今は夫のお弁当と時々自分のお弁当を作っています。この頃、急に気温が上がり昨日は30℃
梅が出回る季節になってきた!昨年は梅干し4kgを漬け梅酒を2L作り1年過ごした!おかげで?ガンの再発もなく無事3年目を迎えることとなった!梅干しの弱アルカリ性体質作用は発がん抑制効果が有名であるが塩分が気になるところ!そこで最近代替え療法として梅酒にはまっております!今日も1樽いただきました!ガンになる前は浴びるほど飲んでおりましたが最近とんとご無沙汰・というか飲めなくなり術後2年めぐらいからちびちびサワー系が飲めるようになり家ではビール1缶が限界というらしからぬ飲みっぷり!これはこれで安上が
夏、ビックリするくらい食品の足が速くなります。『食中毒にならないために。』と思ったら捨てられるはず!です。夏は、パントリーの見直しを是非。見当違いな場所・モノを片づけないさて、夏はパントリーや冷蔵庫の掃除に向いている季節です。冬場の寒い何も腐らないようなときに、賞味期限切れの何かを発見するとまだ食べられそうな気がしてしまいます。それが、真夏だと、かなり早めに傷みだしている野菜やお肉を目の当たりにするので、気持ち的に捨てやすくなります。よく、片
・食中毒予防検定を受験しました受験した資格食中毒予防検定日時2024年4月19日(金)12時40分-場所自宅オンライン試験食中毒予防検定とは国民を食中毒から守るための啓発活動の一環のようです。試験概要ジャンル暮らしと健康/健康資格どなたでも受験いただけます。出題数20問合格基準100点満点中60点以上試験時間なし受験料金無料受験してみて保育士試験対策で食に関することを学んだこともあり、サ
恐ろしや、過去に色々な拷問があり、「塩抜きの刑」っていうのもあったそうです。塩を抜くとどうなるか?簡単にいうと馬力がなくなります。(元気がなくなる)江戸時代、暴れん坊に塩抜きしたとか、戦後シベリアに抑留された人は収容所で食事から塩を抜かれたそうです。塩を抜かれたら、元気がなくなり倒れていったそうです。現在元気でない方は、ひょっとしたら塩不足なのかもわかりません。(わかりません)塩気がないと脳に栄養が行かずボーッとなるそうですし。なので減塩は認知症になりやすいとも言われています。
ご訪問ありがとうごさいます5月最終日ですよ〜。早すぎる…あっと言う間に年末だ。今月もお疲れ様でした冷たい麺のお弁当が喜ばれる季節がやってきました。茹で立てじゃないと美味しくないんじゃない?と言う心配をよそに…喉ごしがよくて食べやすい♪と意外や好評なんです。もちろん、茹で立てが美味しいんだけどもね。また違った美味しだよねつゆにつけたり、タレをかけちゃえばなんとかいける!例えて言うなら餃子🥟お惣菜売り場で必ず売っているという事は支持率高し!焼き立てパリパリ、時を経て皮に厚みが出て
夏のお弁当といえば1番気になる(気をつける)のが食中毒👿ですよね⁈特に息子は片道1時間かけて毎日会社まで🚙通勤していて(元々お腹が弱い)朝は通勤ラッシュにかかるので腹痛のときは地獄お腹は痛いわ、遅刻しそうになるわ最悪だとか…なので食あたりには気をつけています(つもりです)本人の食生活は…😣我が家の食中毒対策なんですが…こんな感じです保冷剤に抗菌シート(コピペしました)梅干し入れたりおかずを冷凍保存して凍ったままの状態で入れる真夏になり気温が30度を超すように
スープストック汁物小分け冷凍保存方法スープを作る時は、大体大きな鍋で一気に煮込むと思います…私はいつも脂肪燃焼スープを作る時大容量で作るので(笑)脂肪燃焼スープのレシピは↓→→脂肪燃焼スープ!!常温保存だと3日ほどで食べるのがベスト。冷凍保存といっても方法は、色々あると思います。タッパーに入れて冷凍ジップロックに入れて冷凍他にも色々あると思いますがタッパーなど容器に入れると洗い物が増えるし、ジップロックで小分けをするとなると袋が何枚か
おはようございます。イケメンです。真夏の食中毒の危険性が増す季節になりました。気温が高く食材が腐りやすい、傷みやすいという事ですね。作り手のボク達の衛生管理も頑張っていますが、消費者の皆さんの協力も必須です。消費期限内に食べる、保管温度を守って頂くなど。我々の手を離れたお弁当の管理は、お客さまに任せるしかありませんから。そこで今日は、そもそも腐敗や傷みってどういう状態なのさってお話しからスタートです。
本日は焼肉屋ではもうスタンダードになりました、トングについてのお話をします。今日ご紹介する内容は、こちらの動画でも解説しておりますので、良ければご覧くださいませ↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思っていただけましたらぜひ「チャンネル登録」よろしくお願いいたします。トングの種類一升びんでもトングを当たり前のようにお客様に提供しています。焼肉業界ではまだ10年ほど前は必ず提供されるというものではありませんでした。しかし