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益善洞からあちこち見ながら、約30分で広蔵市場へ到着しました。実を言うと、初めて広蔵市場に足を踏み入れます市場は日曜日休みと事前チェックしていましたが、この門から中に進むとお休みと営業と半々といったところでしょうか。食べ物屋さんゾーンに入ると、途端に人が多くなりました。いわゆる「うまいもん通り」と言われるところに差し掛かると、人で動きづらい今回の旅の中で一番の人出のような気がします。到着が13時頃と昼食時だったかもしれません。屋台のところから
こんばんわ。へへへ。久々に同年代の呑み会とやらに参加したぜ。やべぇー。普段おっちゃん、年代少し会えの方とばかり会ってるから同年代と何話していいかわっかんねそして、マッコリと、ビール数杯でやはりアウトーまさかの22時帰宅な。最近の自分.....面白みねぇーなー(;´Д`)さて、そんな時はひたすら趣味です。料理料理ー♫韓国のマートにある物で日本の味を!!今回は餃子!!韓国の食べ物「マンドウ」を作るときの皮<만두피>マンドゥピ皮作るのは面倒なので代用!今回使ったのは<찹쌀
猛暑の日が続いていますね。韓国語、日本語講師の히사미(hisami)です。私が日本にいるときは韓国の食べ物といえば、ビビンバッ(비빔밥)ぐらいしか知りませんでした。そして、韓国に来て間もない頃、韓国の食べ物は何が好きですか?と聞かれ胸を張って、ビビンバと答えたら全然通じないという、言葉の壁を非常に感じました。何度も、ビビンバと答えても相手には通じない。韓国語で、비빔밥といわず日本で習った、비빙바(ビビンバ)だったから、韓国
韓国にお嫁にきて13年経ちました。小5男子、小3男子、4才女子のオンマですあさみんぐといいます^^韓国料理も好きだし、辛いものも美味しく食べられる私ですが、今日はなんだか日本食が食べたい気分でした最近は韓国の小さなスーパーでも、日本食材が手に入ります。鰹節、だしの素、カレー粉、クノールのカップスープ、これは日本の物ではないけれど"めんつゆ"(국수장식)などなど。大きなマートに行けば輸入物も多く取り扱っているので、割高ではありますがもっと豊富な品揃え。それでも、どうしても見つけたことが
先週はずっと忙しくて記事を載せることができなかったんですが、皆さん、これはどういうことですか?マッコリへの関心に驚きました。いいですね、コメントくださった方全員ありがとうございます。しかもブロガー凛々さんからマッコリのおすすめを頼まれたりして、多くの方々が気になると思うので,今日は韓国旅行に来てマッコリを味わいたい方、購入して日本に持ち帰りたい方、みんなへの書き込みです。注目!韓国旅行時のおすすめマッコリマッコリを選ぶ前
今回韓国で大人気のゴンドレナムルご飯を御紹介します。この間幕張メッセで開いた2017FoodEx(フードエキスポ)でも韓国代表の食べ物として出展。以前韓国の食べ物のとして、高麗人参やマッコリ、海苔、キムチが主な展示品でしたが、今回は様々な代表食品が展示されました。まずゴンドレ(곤드레)ナムル(나물)について、「ナムル???なんでゴンドレナムルなの??ゴンドレって何???ナムルってモヤシやホウレン草、ワラビではないの?」って聞いた人が多かったので。(一般的、もやしナムル、