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令和5年5月9日(火)仕事終わりに向かうは私的に八王子No.1インスパイアのこちらラーメンエース@八王子市中野町2686-11到着時は外待ちはなく店内のウェイティングシートに1名で満員㊗️御礼券売機はこちらちなみにこちらはPayPayでの支払いも可能です食券の確認の際に画面を見せてメニューを口頭で伝えます程なく席が空いて着席🍑幸せ妄想タイム開始お隣の席の方はイケメンにも関わらず⁉︎ケータイ見ながら食べてて更にクチャラー至極残念ナンカモッタイナイ…暫くして助
皆さん、「目丼」をご存知ですか?僕は今日、「目丼」の存在を知りました。北海道の北見地方の郷土料理なんですが、「目丼」とは、いわゆる「目玉焼き丼」。とってもシンプルな料理なんですが、目玉焼きの概念が覆るほど美味しいというレシピを聞いたので、さっそく「目丼」を作ってみることにしました。用意するものは、卵2つ、バター、醤油、味の素、塩、胡椒、青海苔になります。せっかくなので、SNSで流行しているベタな演出で「目丼」を作ってみましょう。1.油代わりにバター
【中華香房凛道】へ≪生ビール≫で乾杯≪蒸し鶏と湘南野菜のゴロっとサラダ風〜錦江産黒酢とマスカルポーネチーズのソース〜≫何種類もの野菜に合わせたチーズのソースがお見事ソースは野菜に合わせて変えるそうです野菜は生・茹で・揚げと調理方法も様々早速≪白ワイン≫をオーダー≪自家製ポーク焼売≫点心の人気No.1≪むき海老と新じゃがいものあっさり生海苔炒め≫新じゃが・新玉ねぎ・プリップリのむき海老・椎茸を青海苔のソースでこれは中華料理じゃないみたい
今日の晩ごはんはコレ太麺焼きそば青海苔と紅生姜もたっぷりノンアルビールも添えて家内と一緒に美味しくいただきました♪ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
回鍋肉と、じゃがいもの炒め物です。甜麺醤とコチュジャンハチミツを使ってキャベツ、玉葱ピーマン、豚肉を炒めました。定番の味ですじゃがいもは、塩茹でじゃがいもを細かく切ってオリーブ油で炒めて、クレージーソルトで炒めて、青海苔をたっぷりまぶしました簡単で美味しく出来ました❗️
先日の浜で収穫した棒青海苔に続きまして、本日は磯で収穫したアナアオサの収穫です♪アナアオサって、その名の通りいっぱいアナの空いたアオサで日本でも東京湾などでも生息している一般種です。ニュージーランドでも先日ご紹介した棒青海苔よりもこちらのアオサの方がよく見かける率が高いです。収穫して、水洗いしたアオサは結構ゴワゴワしていて、フィルムのように硬いのですが、ある方法でやわらか〜〜く美味しいアオサに変身させる方法を見つけてしまいましたアタシ!!詳しくはこちらの動画にまとめたのでみてみてね!先日
この3日ほど、京都は、寒の戻りで、寒い寒い寒い、、、昨日、温かい美味しい、おうどんを食べたくて、「うね乃」へ。季節限定の「青海苔うどん」を、ひと口食べて、絶句。背中に悪寒が走るくらい、美味しい!生青海苔、三つ葉、本葛粉、生姜、うね乃の絶品出汁。。。めちゃくちゃ美味しい!葛根湯を、生で、お丼で食べてるのと、同じ。体が、芯から、温まる。今日は、並ぶ覚悟で、ランチに、また。「青海苔うどん」めちゃくちゃ美味しい!食べ終わって、お腹パンパンなのに、まだ、
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暑さ寒さも彼岸までといいますが、ほんとに温かくなるかと思うほど肌寒い春のお彼岸入りです。本日の投稿は、昨晩の関西風三色おはぎ・前編に引き続いての後編です。前編においては、小豆あんを作って丸めるまでの工程です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12257032121.html後編は関西風の青海苔をまぶしたおはぎ入りの三色おはぎを完成さ
クラフトビールと猪のローストをいただいた後に向かったのは、私も旦那ちゃんもずっと気になっていた、こちらのお店へ。【四万十川/大阪府高槻市北園町13-30】お隣は高槻で人気の高い「ヴァスコ・ダ・ガマ北園町店」さん。「自家製赤実山椒」気になる。。。坂本龍馬のポスターが飾られているお店に入ると、L字のカウンター席に常連さんらしき男性がおひとり。私たちはカウンター席の一番入り口に近い席に座らせてもらい、日本酒を注文。お通しは「カボチャと小豆の煮物」でした。まずは、マスターから進めてい
先日たこ焼きを買う時に私の後ろの方の注文が8個入りぼうず🦲ではて?ぼうず🦲とは?今のたこ焼きはソースだけでなくしょうゆ・ポン酢・塩オプションもかつおぶし・青海苔・マヨネーズと様々で見ていてるといわゆる関西の素うどん的な?何もかけずにたこ焼きオンリーう〜んそういう買い方もあったのか🤣家でお出汁につけて食べたら明石焼き(玉子焼きともいう)になるよねぇ厳密には明石焼きは生地が薄いけども
サッカー観戦の冷えた身体を暖めるために、蕎麦屋で暖を取ることに。新横浜駅近くの蕎麦いまゐ新横浜店。店名の下の写真で最初に目についたのは、青海苔天そば。ほぼ、これ一択、券売機に並ぶと、そば三昧なるメニュー。食べたかった青海苔天にきつねと生たまご。ってことで、こちらですね。そば三昧。きつねと生たまごが入っても100円しか違わなかったからか青海苔天は半分??それはそれとして、青海苔天。生海苔と玉葱のかき揚ですが、このかき揚の生海苔の磯の香りがたまりません。選んで正解。そばもコシが残ってま
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。明日、3月17日は春のお彼岸入りお彼岸用のお供えはおはぎやぼたもちに精進料理が行事食となります。おはぎは萩の花が咲く秋のお彼岸で、春は牡丹の花が咲くぼたもちと呼ぶのが本来ですが、季節問わずに、“おはぎ”と呼んでいるので、勝手ながら春もおはぎと呼ばせていただきますね!本日の投稿は、我が家の関西風のおはぎ小豆あんを作るまでの前編です。あんこのおはぎときな粉のおはぎは