ブログ記事2,227件
テーブルで食事ができた🍽️やはりソファーテーブルでの食事だと、スペースが狭いため、食器選びに妥協してしまう😅=撮影する気になれない😒今日はゼッポリーネを作ると決めていた。脂身の少ない豚挽き肉を使いたい🤔そこから献立を組み立てている。ポークパテ豚挽き肉、粗みじんの玉ねぎ、ケッパー、キャラウェイシード、塩、コショウ、白ワイン、パン粉、パセリオリーブオイルでソテー。ゼッポリーネ生海苔を使った揚げパン。オリーブオイルで揚げ、揚げたてに塩をふって味つけ。赤キャベツのアンチョビガーリ
今日の晩ごはんはコレ太麺焼きそば青海苔と紅生姜もたっぷりノンアルビールも添えて家内と一緒に美味しくいただきました♪ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
サッカー観戦の冷えた身体を暖めるために、蕎麦屋で暖を取ることに。新横浜駅近くの蕎麦いまゐ新横浜店。店名の下の写真で最初に目についたのは、青海苔天そば。ほぼ、これ一択、券売機に並ぶと、そば三昧なるメニュー。食べたかった青海苔天にきつねと生たまご。ってことで、こちらですね。そば三昧。きつねと生たまごが入っても100円しか違わなかったからか青海苔天は半分??それはそれとして、青海苔天。生海苔と玉葱のかき揚ですが、このかき揚の生海苔の磯の香りがたまりません。選んで正解。そばもコシが残ってま
回鍋肉と、じゃがいもの炒め物です。甜麺醤とコチュジャンハチミツを使ってキャベツ、玉葱ピーマン、豚肉を炒めました。定番の味ですじゃがいもは、塩茹でじゃがいもを細かく切ってオリーブ油で炒めて、クレージーソルトで炒めて、青海苔をたっぷりまぶしました簡単で美味しく出来ました❗️
今日の昼御飯・海鮮お好み焼き(ファミマの冷食)マヨと紅生姜足して・かぼちゃのポタージュブロッコリー足して・冷たい麦茶お好み焼きに青海苔添付されてたんだけど何故か袋から出して調理台の上に置いたのに行方不明になっちゃった(笑)お好み焼きのマヨはたっぷり掛けます下のソースが見えない位ね(笑)それでは、いただきま〰〰すm(__)m
ピリ辛辣油パスタ🍝茹で上がったパスタに少し辛い辣油と青海苔、刻み海苔、七味唐辛子を適宜振りかければ出来上がり‼️これが美味いのよ😋
Ponkotutuusin鶏ジャガ磯辺焼香味餡no30522025.3.8今日のお勧め記事!春!粉党始動!-7れしぴの窓(1355)2020年1月22日更新、ぽつうno249の記事、「鶏ジャガ磯辺焼香味餡」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0179)寒の晩酌じゃが芋、もう一つの顔楽しいおうちごはんメモ表面カリッ中モチッほくっ青海苔・干アミ香る磯の風味暖まる香味餡鶏ジャガ磯辺焼「おっ」「ん?」「なるほどじゃが芋」。じゃが芋と言うと
青海苔や気心知れた仲だからお知らせです!句集を出版しました。日々の喜怒哀楽と季節の言葉から成る348句のささやかな物語をお届けします。どうぞよろしくお願いいたします。句集椿東風Amazon(アマゾン)250円★こちらでも、毎日ブログを更新しています。ライターユウコ日刊★大安心ブログぜひお立ち寄りください(*^^*)SNSアカウントFacebookTwitterInstagram
バルニバービさんの蕎麦居酒屋業態『否否三杯』さんへ。株主優待券がデジタル化していてめっちゃ使いやすいです。このネーミングいいですよね。「否」と書いて「いや」と読み「いやいや三杯」という店名です。まず、あったら必ず頼むのがハムカツです。しかもここは雲仙ハム!こんなおいしい食べ物は他にありません。そしてこれも頼みたい!磯辺焼き。でもなんておしゃれなんですか?青海苔がたっぷりです。これから人前に立つ仕事の前に(笑)そしてやっぱり蕎麦で〆。手打ちではないようですが、ちゃんとおいしい蕎麦で
色々あるので断定できませんが、練り物なら餅巾着です野菜類なら大根です。おでんは煮込むだけで出来るし、2日目が美味しい。欲を言えば、青海苔をかける静岡おでんが食べたい
晩御飯山芋をすりおろし、お好み焼きにしました。青海苔がドバッと…ん〜なんだかなぁ(笑)
チーズオムレツ牛肉時雨煮鶏ささみ青海苔ソテー次女のギター、最近ますます上達したような毎日子供部屋から聞こえてくる歌声とギターの音色楽しそうに真剣に好きなことに夢中になれる時間羨ましくなるほど
ぺよよ~~~ん♪2025.02.19最近、NATOが食べたくて。それもひきわり。それも青海苔満載。なんでだろう。納豆喰いたい。納豆喰う。誰か、なっとうくぅさせて。ん~~~ん~~~(1ミクロンも面白ないで)しょぼ~んひきわり納豆は、皮を取って熟成発酵させるから、風味がいいのよね。一時期、大粒に走った事も有ったけど、結局原点に戻るのよね。原点回帰は自然の摂理。奢れる者も久しからず、聖者必衰の理を表す。ぽよよ~ん。でもって、今夜のメインがこちら
SNSって何のためにしてるのか分からないなんとなく真似してるだけ今日のおやつポテトフライ塩味と青海苔味にしたよ前からねリクエストされてたから作ったそれだけ私はね塩味が好き
『宇ち多゛』の後に無性に二郎が食べたくなり、京急線で新橋を通過して三田駅下車。さてラーメン二郎三田本店に〜!19:00頃に到着。並びは30名以上。並ぶと同時に前のお姉さんから『私達が最後です』の死刑宣告…うーん、完全に二郎の舌になってたのでどうしようかなぁ。そのまま田町から京浜東北線で関内に。20:00頃に到着で並び少なめの15名程。ちょうどタイミングが良かった。赤と水色の食券をポチッと。今日は助手さんの麺上げです。さて20分程で入口近くのカウンターに。すぐに『トロロの方〜』『小ラーメ
ぽよよ~ん♪2025.02.12三日連続で北大西洋条約機構。絵面的には昨日とおんなじマゼリンコしても、昨日とおんなじ言っとくけど、味も昨日とおんなじね。だから、サラッと流してメインの方に行きマチュピチュあ、マチュピチュってスペイン語だって、ご存知”MachuPicchu”って書くの。場所は南米のペルーなのに、なんでスペイン語って思うでちょ普通。そんなこと、自分で調べなさいよ。インカ帝国の遺跡だってことだけ教えとくわね。淫化帝国じゃないのよ、奥
ぽ、ぽ、ぽ、ぽよよ~ん♪2025.02.11ここんとこ、なんだか体がNATOを求めるのよね。やっぱり、北大西洋の安定を欲してるんだと思う。(どんな体やねん)NATOのフルネーム、ご存知NorthAtlanticTreatyorgasmね。(逝っとるやないかOrganizationじゃろが)という事で、今夜はNATOからスタートで(*´ε`*)チュッチュ納豆には刻みネギもいいけど、青海苔が合うのよ、奥さん。良くマゼリンコすると、磯の香が立ってくるの
ぽよよ~ん♪2025.02.10ねぇ聞いてよ、奥さん今夜はやばきそだけなんだってさこれじゃアテじゃなくて、ぽ食事じゃん。でも平気~我が家のやばきそ、やたら具が多いのよね~。あてくし的には麺を頂きたいんだけど、麺と同じくらい具が入ってるの。肉の量ときたら、半端ないくらい入ってる。あと、ちゃべちゅさんと人参さんともやちさん。いつも、具をつまみながら飲んでるから、アテになっちゃうでもってさ、やばきそには青海苔よね~~~倉涼子の足の付け根を()青海苔の無いや
ぽよよ~ん♪2025.02.08イエ~イ家入レオ。ほんじゃ始めるわね。今夜はこれから。って、夕べも頂いたじゃん外はカリカリ、中はしっとり、おくさんのアソコは・・・。って、やったじゃん二品目がこれ。赤魚の味醂干し。「あかうお」だからね。二枚あったんだけど、この後、ぽ雑煮だって言うから、一枚返却ちまちた。えっ、ぽ雑煮やってくれんのわ~いわ~い「ぽ餅、何個」って訊かれたから「四個」って答えま知多半島でもって、出てきたのがこちら。やっぱり、ぽ
2025/1/14(火)この日は…こちら!名代箱根そば下北沢店★前回訪問時の記事はこちら。『名代箱根そば下北沢店『朝ミニ天玉そば(温)』2024/12/25(水)』もう少しだけ2024年の記事が続きます…2024/12/25(水)この日の朝は…こちら!名代箱根そば下北沢店※この日は店頭の外観写真を撮り忘れました…★前回…ameblo.jp会社帰り、小田急線から井の頭線に乗り換える下北沢駅で小腹が空いたのでちょっと一杯。恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)
山芋をすりおろして、鰹節、卵、紅生姜、長ネギを良く混ぜて、耐熱皿に入れて、ピザチーズをのせてオーブンで焼きました熱々、トロトロで、間違いない美味しさです。焼き上がりに、青海苔をトッピングしましたが、これが、また、良い香りで良い仕事をしてくれていますすりおろして…、と、書きましたが私は、ビニール袋に入れて、麺棒でガンガン叩いています(笑)でしので、ちょっと粒々があって、食感が良くなります何と言っても、洗い物が楽チンです😁紅生姜も、良いアクセントになっています。今日は、公民館
ビールを呑みながら、ツマミにソーセージを焼いて今日安く買えたキャベツをたっぷり使って、お好み焼きを焼く。凄く久しぶりなお好み焼きだなぁ。かねふくの明太子ラー油を使って、明太もちチーズマヨネーズ、青海苔、紅しょうがをたっぷりかけて、頂きます。久々のお好み焼きでした。
今日の昼ごはんは、お好み焼ですotafukuお好み焼こだわりセット、キャベツ🥬、豚バラ肉、シーフードミックス(イカ🦑、海老🦐、帆立)、たまご🥚お好みソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節いただきます一番搾りプレミアム🍺ごちそうさまでしたパクチー(家庭菜園)
餅を卵をつなぎに焼いてソースとマヨネーズでお好み焼き風。コーヒー。【ふるさと納税】ネスカフェドルチェグストカフェオレマグナムパック30P×3箱【配送不可地域:離島・沖縄県】【1123534】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネスカフェスティックゴールドブレンドスティックコーヒー100P(7g/P),箱,カフェラテ,個包装Amazon(アマゾン)【送料無料】【2袋セット】UCCアイスコーヒーポーション無糖18g×50希釈タイプ上島珈琲
ぽよよ~ん♪2025.02.01今夜のアテは、久し振りのぽ好み焼ちからぽ好み焼ちはお好きあてくしは、そんなに好きくはにゃいにゃ。途中で飽きちゃうの。西の方の方達は、ぽ好み焼ちでごあん🍚頂いちゃうんでちょあと、焼ちそばでも。ぽ好み焼ち定食とか、焼ちそば定食なんてのが普通に有るんだってね。あてくしには考えられま千円二千円で三千円。♪京都~~~、大原三千円♪byデューク・エイセス豚玉とかイカとか海老とかミックスとか、色々と有るわよね。こっちだと、月島あたり
三浦海岸駅の近くに人気のイタリアンがある。平日の昼間でも予約で満席。1ヶ月前に予約を入れてお友達と行ってきた。ランチは1500円と2000円の2種類。1500円のAランチはサラダ2000円のBランチは前菜盛り合わせ欲張りよね蔵はもちろん2000円ランチ。車で来てるお友達はノンアルビールを注文。切子のグラスがカワイイ♪《前菜盛り合わせ》(手前右から)「里芋コロッケ」とろとろねっとりの里芋マッシュに刻んだ生ハムゴルゴンゾーラが入ってる。噛んだ瞬間
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は今日、膝のリハビリの帰りに萬松寺さんで福豆を買って帰りました。さっそく少しだけいただきました。香ばしい福豆に青海苔の風味が加わりとても美味しいです^_^
この日は超ワル親父が無性にたこ焼きを食べたくなったので夜御飯は“たこパ”を楽しみました~!先ずは温めたホットプレートを挟んで家族3人で乾杯~♫“たこパ”を仕切るのは勿論、超ワル親父です。時刻は午後5時過ぎ。窓の外の夕焼けがとても奇麗です。たこ焼きの生地は一番出汁と魚粉で味付けしました。蛸は奮発して岡山県下津井産の真蛸を購入しました。冬の真蛸は“寒蛸”と呼ばれ、1年の中でも最も身が締まり、旨味が凝縮されています。そこで、かなり大ぶりに切りました。作っている様子を楽しそうに見
ちくわで超簡単おつまみちくわゎ食べやすい大きさに切るフライパンにマヨネーズを熱しちくわがカリッとするまで炒めるまいばすけっとのちょっと高めだけど香り立つ青海苔まぶしたら出来上がりぃ~コクも兼ね備えた香ばしい磯辺焼きすごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん482位
今回は、前々から気になっていた「青海苔からあげ」を。青葉台駅前に古くからあるビルの1階。『海鮮浜焼き酒場青葉丸』店内に大漁旗が幾つも飾られて。浜焼き居酒屋のテンプレート的な店内。木板のテーブル、脚代わりにビールのプラの空箱を使用。BGMに、なつかしい昭和のJ-POPが流れて~。前回と同じ2名用テーブル席へ。■青海苔からあげ定食900円※デザート、ソフトドリンク付き長ねぎ青海苔が入ったあっさり味の味