ブログ記事2,136件
お子さんが好きな味だと思います。お弁当のおかずにもオススメです。・・・が、巻く時にコーンがバラバラになるので、ちょっとあたふたしました。焦らずに、コーンをなだめる感じで巻くとうまくいきます。【材料】卵……3個コーン……大さじ2程青海苔……適量★きび砂糖……大さじ1★だし醤油(めんつゆ)……大さじ1/3★水……大さじ3油……適量【作り方】①卵を溶いて、★を混ぜる。コーンと青海苔を加えて混ぜる。②卵焼き器に油を熱し、①を3~4回に分けて巻きながら焼く。③食べやすい大
一昨日、旅行先の和歌山・白浜から帰宅したら郵便局の不在届が入っていました。発送元はソウル!いつもの大阪弁が達者な友人から!!!!昨夜郵便局に取りに行ってきたのですが、想像以上に大きくて重かったこの中身、なんとなく想像は出来ていました!というのも、以前こんな会話がありまして・・・この韓国の友達はすごくグルメで美味しいお店たくさん知ってる子なんですけど、その友達が美味しい海苔を見つけたと!!!!しかも、地方に直接
今日、命日を迎えるこの方・・・皆さんはご存知でしょうか?小池和夫氏名前だけでピンッと来る方は、殆どいらっしゃらないかもしれません。大多数の日本人は、この方の恩恵を受けているのに。実は彼・・・『湖池屋』の創業者にして、我が国にポテトチップスを広めた功労者なのです。ポテチの発祥は、1853年。アメリカ・リューヨーク州のレストランでシェフを務めていたジョージ・クラム氏が、「フライドポテトが厚すぎる」と何度もクレームをつけた客に業を煮やし、フォーク