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おうちで中華-葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)|酒徒(しゅと)-おうちで中華おうちで中華-葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)|酒徒(しゅと)-おうちで中華|note今日の料理は、満を持して葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)をご紹介しよう。毎年、里芋の旬が来たら真っ先に作る最強の里芋料理だ。食材も見た目も地味なのに、毎年SNSでアップするたびにプチバズる人気料理でもある。里芋と青葱を組み合わせるだけでこんなに美味しくなるの!?という驚きが、人気の理由かなと思っている。と
唐揚げと青ねぎの生姜ポン酢和え家族が買ってきた手羽元の唐揚げが4本だけ残っていたので、身をほぐして、青ねぎと生姜を加えてリメイクしました調味料はポン酢だけですが、生姜がさっぱりしたアクセントになって、美味しいところで、長らく住んでいた東京を離れ、故郷の岡山に戻ってきました。そこのキッチンがガスではなくIHなので、使い勝手が違い、戸惑っておりますが、そのうち慣れるでしょう作り方細めもの青ねぎを斜め細切りにし、生姜スライスは千切りにします。それらをボウルに入れて混
2016年12月21日久しぶりに「なか卯」でランチしました。クリスマス前だつたので店内の飾り付けも赤と緑。テーブルに貼られていたPOPです。カニとじ丼も気になったけど・・・・黒酢で食べる野菜とゆばのあんかうどんにしてみました。和風だしの京風あんかけに、蒸し鶏、湯葉、白菜、にんじん、青ねぎ、白ねぎが入っています。香り豊かなゆずに、添えられた三つ葉が食欲をそそります。寒い日でしたが、熱々のあんかけうどんで体が温まりました。別添