ブログ記事651件
今週は月曜日に休みを取ったので、火曜日から土曜日までの5連勤ってことになりました😑そんな火曜日の朝には、昨日淡路SAで買った「徳島産・すだち七味」をフィーチャーした「すうどん」を作りました。トッピングに青ねぎではなく白ねぎを使ったので、見た目は地味〜〜ですね〜〜😅でも味の方は、サイコ〜〜に美味いです❗️✌️ランチは15時を過ぎてから、仕事の合間に「ステーキのどん・十条新千本店」へ。注文したのは「日替りバリュー」ってメニューで、火曜日はポークグリルとエビフライの組合せ。ライス・パン・ス
ツナと玉ねぎのクリームパスタでした。パセリがなかったから青ねぎで😅今日はどうにも怠いです
おうちで中華-葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)|酒徒(しゅと)-おうちで中華おうちで中華-葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)|酒徒(しゅと)-おうちで中華|note今日の料理は、満を持して葱油芋艿(里芋の青葱ソース炒め)をご紹介しよう。毎年、里芋の旬が来たら真っ先に作る最強の里芋料理だ。食材も見た目も地味なのに、毎年SNSでアップするたびにプチバズる人気料理でもある。里芋と青葱を組み合わせるだけでこんなに美味しくなるの!?という驚きが、人気の理由かなと思っている。と
豚バラキャベツ蒸し材料をお皿にのせて、レンチンするだけの豚バラキャベツ蒸しですキャベツの間にかつお節と塩昆布が入っていて蒸されたときに豚のうま味も全体にじゅわっとからみますポン酢につけて食べるだけで最高に美味しいです簡単なのにめちゃウマ~~作り方耐熱皿に、ざく切りのキャベツを入れ、かつお節、塩昆布、青ねぎをのせていきます。さらに、キャベツ、青ねぎをのせます。一番上に豚バラ薄切り肉をしきつめます。ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱します。
2016年12月21日久しぶりに「なか卯」でランチしました。クリスマス前だつたので店内の飾り付けも赤と緑。テーブルに貼られていたPOPです。カニとじ丼も気になったけど・・・・黒酢で食べる野菜とゆばのあんかうどんにしてみました。和風だしの京風あんかけに、蒸し鶏、湯葉、白菜、にんじん、青ねぎ、白ねぎが入っています。香り豊かなゆずに、添えられた三つ葉が食欲をそそります。寒い日でしたが、熱々のあんかけうどんで体が温まりました。別添
野菜が高い〜!もやしがメインの、簡単おつまみ。チヂミ〜!!!お好み焼き粉に、片栗粉を混ぜて、もちもち食感に、具材は、もやしと青ネギだけ、シンプルが、美味しい〜!混ぜて焼くだけ簡単おつまみ!もっちもち〜もやしチヂミ。薄味のチヂミに、七味唐辛子をふって、ほどよいピリ辛〜!もちもちだから、食べごたえのある一品に、ちょっとでも満足〜!ヘルシー!おつまみです。1〜2人分(直径8センチ3枚分)もやし1/2袋(100g)小ネギ3本くらいごま
超久しぶり4年ぶりに“ラーメン木村亭”の『青ねぎラーメン』750円。国分寺周辺で1番お気に入りの豚骨ラーメンですが、夜営業のみになってからなかなか来れませんでした。飲み会のあとに久しぶりに。麺の硬さはバリカタで‼️相変わらずご主人お一人での切り盛り。あっという間に提供。早速いただきます。正統派の博多風豚骨ラーメンですが、臭み皆無ですごく飲みやすいスープ。ゴクゴクと飲めます‼️相変わらずすごく美味しい。麺も正統派のストレート細麺。バリカタでお願いしま