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淡麗塩ホタテそば中盛¥930細麺なのはこれだけです。ホタテの上品な出汁とマッチしてますね❗しっとり鶏むねチャーシューにめんま、ベビーホタテ、海苔、青ネギというトッピングラインナップ。特に青ネギががいいね❗
ふわふわ餡かけ玉子ネギ多めごはん【作り方】【1】かにかまぼこは1cm角程度に切り、青ねぎは2mm幅の小口切りにします。【2】炊飯器から出したての白飯をボウルに移し、オイスターソース小さじ2を加えて混ぜ、かにかまぼこを加えて混ぜます。出来上がったオイスターご飯は器に盛っておきます。【3】鍋かフライパンに水とオイスターソース小さじ2を入れて火にかけます。沸いてきたら火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつけます。【4】卵をよく溶きほぐします。【3】の火を少し強め、沸いてきたら卵を細く
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/12/16料理と映像制作が好きな人ですボーっとゆる~く見てね!「大根ステーキ~えのきソースがけ~」のレシピ【材料】(2~3人前)大根1/2本(600g)えのき1/2袋(100g)青ねぎ適量(あれば)【調味料】水200ml醤油大さじ1.5お酒大さじ1みりん大さじ1和風顆粒だし(減塩)小さじ1/2こしょう適量・水溶き片栗粉片栗粉小さじ1~1.
買い物に出たら抱えるくらいの束になった葱がお買い得価格だったので即買いしてきました。葱=胡椒餅or葱油餅の発想な私。今日は簡単にできる葱油餅にしました。前回参考にしたレシピが分からなくなったので今回は栗原はるみさんのレシピを拝借しました。本来のレシピの具材は長ねぎとハム。そこを青ねぎに変えてハムはそのままでアレンジでシュレッドチーズを追加。棒状に巻いて渦巻き様に巻いてこれを平たく伸ばして焼いたらできあがり。元レシピではラー油酢醤油につけて食べるとありましたが、家族は何も
麻婆春雨【1】春雨はぬるま湯でやわらかくなるまでもどして、食べやすい長さに切っておきます。ゆでたけのこは3cm長さの棒状に切り、木くらげは水でもどして食べやすい大きさに切っておきます。【2】中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、たけのこ、木くらげを加えて更に炒め、合わせ調味料を入れひと煮たちさせ、春雨を加えて、ごま油を加えて仕上げます。【3】器に盛りつけ青ねぎの小口切りを散らします。この写真で一言‼️
今日からのどもあもくごはんは『焼きうどん、具だくさん中華スープ』です。しょうゆ味の焼きうどんです。スープは、とろみのあるかき玉中華スープ。具だくさんの中身は、たけのこ・にんじん・もやし・コーン・わかめです。薬味の青ねぎも山盛り。どうぞどうぞお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
〇ランチ。煮込み焼きそばなんてものが出てきました。中華風の味付けする焼きそばです。雨が降りそうな空模様。沖縄には台風が・・。・煮込み焼きそば●そばが軟らかくなりますが、味は面白いです。煮込み焼きしめじは小房にほぐし、焼き豚は3mm角の細切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、中火にしてしょうが、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら焼き豚と青ねぎの白い部分を加えて炒めます。煮込み調味料(酒大1、しょうゆ大2/3、
【1】春雨はぬるま湯でやわらかくなるまでもどして、食べやすい長さに切っておきます。ゆでたけのこは3cm長さの棒状に切り、木くらげは水でもどして食べやすい大きさに切っておきます。【2】中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、たけのこ、木くらげを加えて更に炒め、合わせ調味料を入れひと煮たちさせ、春雨を加えて、ごま油を加えて仕上げます。【3】器に盛りつけ青ねぎの小口切りを散らします。この写真で一言‼️
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/10/29料理と映像制作が好きな人ですボーっとゆる~く見てね!「肉ごぼう豆腐」のレシピ【材料】(2~3人前)牛こま肉200g豆腐1丁(350g)ごぼう1/2本(100g)えのき1/2袋(100g)青ねぎ適量(あれば)【調味料】・牛肉の下味塩ひとつまみ砂糖ひとつまみお酒大さじ1・煮汁水200ml醤油大さじ2お酒大さじ2砂糖大さじ
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪鴨鍋高麗食品黄さんのナムルセット鴨鍋鴨肉鴨肉のつくね青ねぎ黄さんのナムルセットもやしほうれん草ぜんまい大根カラダに染みる、こだわり酒場のお茶サワー。ごちそうさまでした☆つづく!
今日からのどもあもくごはんは『焼きうどん、具だくさん中華スープ』です。しょうゆ味の焼きうどんです。とろみのついたかき玉スープの具は、たけのこ・にんじん・もやし・コーン・わかめ。薬味の青ねぎも山盛りです。ぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
この記事を書いたら寝るからね。休みの前日の夜なんて気持ちが穏やかなことか。今夜は主人の母が育てたさつまいもを使いたくて山本ゆりさんのこちらのレシピを参考に倍量で作ったのでヤバいさつまいもを焼くスペースがない!1面肉ギッチギチ。端に肉を積んでなんとかさつまいも投入。がフライパンに入れなかった芋。(このまま食べました)ごはん🍚味噌汁(豆腐、絹さや)揚げ出し豆腐アスパラ菜のおひたし青ねぎのせてればおしゃれと思ってる主婦の図。ごちそうさまでしたそしておやすみ
どもども〜本日は讃岐うどんチェーン店で大好きな丸亀製麺さんとなります!好きすぎてもう何回通ったのか分からない程に毎月通ってます!ネタ被りとか気にしないと週1〜2回は食べたいです(笑)最近はチェーン店にハマっててうどんだけでなく色々と回るのが楽しみです!って本業疎かになりがちな青森のなるめんです( ̄▽ ̄;)🍜ってからーめん食えやって(笑)【メニュー】丸亀製麺さんの何が良いって何頼んでもわりと安定して美味いことに加えて天ぷらも普通に美味しいしそして早くて安くて美味いしネギ
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪鴨鍋あづま食品本わさび納豆京かまぼこはま一おつまみ天三種鴨鍋には、青ねぎと長ねぎ満載。山椒を振りかけ、振りかけ。本わさび納豆おつまみ天三種カラダに染みる、こだわり酒場のお茶サワー。ごちそうさまでした☆つづく!
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪湯豆腐舞茸の豚肉巻き近所のスーパーマーケット鮭の塩焼き湯豆腐に、青ねぎ満載。京豆腐服部の湯豆腐京都舞坂本店のすっぽん純生スープ舞茸の豚肉巻き鮭の塩焼きカラダに染みる、サッポロクラシック。ごちそうさまでした☆つづく!
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/10/07ボーっとゆる~く見てね!「鶏もも肉ときのこの雑炊」のレシピ【材料】(2~3人前)炊いたごはん200g鶏もも肉200gしいたけ2個しめじ1/2パック(100g)青ねぎ3~4本(多めが好きな方は増やしても可)【調味料】水400ml醤油小さじ2みりん小さじ1お酒小さじ1塩小さじ1/4こしょう適量以上です興味持ていただきありがとうござ
飲食店独立学校/こうせい校長2024/10/05◾️鶏ささみの唐揚げねぎ塩だれ◾️・鶏ささ身7本(500g)・塩少々・白胡椒少々・料理酒大さじ1・濃口醤油大さじ1/2・おろしにんにく小さじ1・片栗粉適量〜ねぎ塩だれ〜・水大さじ1・レモン汁小さじ1・ごま油大さじ1・塩少々・砂糖小さじ1・鶏がらスープの素小さじ1/2・おろしにんにく小さじ1・青ねぎ3本以上です興味持っていただきあ
今日の晩ごはんはコレカレーうどん生協宅配のカレーうどん用レトルト品に竹輪と青ねぎを加えて七味唐辛子もたっぷり振りかけて美味しくいただきました♪
使う具材は全部細かく刻むちくわ、蓮根、玉ねぎ、青ねぎ生姜とにんにくはみじん切り、他の物は歯応えが残る程度の大きさで鍋にバター…10gを半分ぐらい溶かし、生姜にんにくを炒めるバターが完全に溶け、にんにく生姜の香りが立ってきたら蓮根を絡める更に玉ねぎと塩…小さじ1/2を加え炒める木べらから伝わる具材の硬さが柔らかくなってきたら水…700mlとちくわを入れ煮る煮立ったら火を弱めムソー野菜のおかげ…1包とみりん…大さじ1を加えて弱火で煮る完成前に青ねぎを散らし寝かせる蓮根のシャキ
何を食べたいか思いつかないので、お弁当にした。青ねぎ入り卵焼き、鰤の照り焼き、いんげんの辛子和え、みょうがの甘酢煮、煮きったみりん、水、白だし、きび砂糖、お酢、半分に切ったみょうが。漬け汁が煮たったら火を止めて、冷めるまで放置。高菜漬け。半分海苔弁。納豆、茄子の味噌汁(アマノ)。ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう!
ツナと玉ねぎのクリームパスタでした。パセリがなかったから青ねぎで😅今日はどうにも怠いです
超久しぶり4年ぶりに“ラーメン木村亭”の『青ねぎラーメン』750円。国分寺周辺で1番お気に入りの豚骨ラーメンですが、夜営業のみになってからなかなか来れませんでした。飲み会のあとに久しぶりに。麺の硬さはバリカタで‼️相変わらずご主人お一人での切り盛り。あっという間に提供。早速いただきます。正統派の博多風豚骨ラーメンですが、臭み皆無ですごく飲みやすいスープ。ゴクゴクと飲めます‼️相変わらずすごく美味しい。麺も正統派のストレート細麺。バリカタでお願いしま
今週は月曜日に休みを取ったので、火曜日から土曜日までの5連勤ってことになりました😑そんな火曜日の朝には、昨日淡路SAで買った「徳島産・すだち七味」をフィーチャーした「すうどん」を作りました。トッピングに青ねぎではなく白ねぎを使ったので、見た目は地味〜〜ですね〜〜😅でも味の方は、サイコ〜〜に美味いです❗️✌️ランチは15時を過ぎてから、仕事の合間に「ステーキのどん・十条新千本店」へ。注文したのは「日替りバリュー」ってメニューで、火曜日はポークグリルとエビフライの組合せ。ライス・パン・ス
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定番中の定番と言っていい鶏もものポン酢煮しつこくないし簡単だし美味しいから激しくリピ糸蒟蒻のたらこ炒めと玉ねぎとしめじのお味噌汁付きネギまみれいろいろ高くなってるけどもう慣れるしかないしがんばれ日本たらこはドライタイプのを使うととっても手軽
ファミリーマートさんの半熟玉子で食べる冷し牛玉ぶっかけうどんでありますつゆをまぜまぜしたら牛肉、あげ玉、青ねぎ、半熟玉子🐣をトッピングしますうどん◥█̆̈◤࿉∥のコシが👍つゆも出汁が利いていて美味い😋です通常価格:¥584(税込¥630)発売地域:東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
皮ごと茹でて切ったじゃがいもと冷凍保存してあったしめじを小鍋に入れて出汁1カップで煮るじゃがいもの芯まで火が通ったらざるにあげ、出汁はとっておく鶏ひき肉を茹でて、水洗いしてアク・汚れを取るフライパンに薄く油を引き、鶏ひき肉を炒めて水分を飛ばすとっておいた出汁…1カップ、酒…小さじ2、みりん…小さじ2、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1/2、醤油…大さじ2で味を付け水溶き片栗粉でとろみを付けて餡状にして、器に入れたじゃがいも、しめじに餡をかける彩りに青ネギの青い部分を千切りにし
7月13日(土)曇り時々雨一足早く祇園祭の宵山を見物した楓さんと嫁さま。ブラブラと四条通を東へ。堺町と柳馬場の間にやってきた。お目当ては・・・一蘭京都烏丸店。いらっしゃいましたー♪早速食券を購入。今日は嫁さまと同じ。是が非でも体重を70kg以下に抑えたい楓さん。替え玉は無しの半チートでwオーダーはいつもの通り、濃い濃い辛いのバリカタ麺だけどww空いているのかなぁ・・・と思ったら。も
昨夜いただいた半田めんの薬味に使った青葱と茗荷が残っていたので今朝作った「豆腐の味噌汁」に乗せて朝ごはんを美味しくいただきました♪ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ