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今日は夕方から劇場入りして場当たり稽古があります。お昼ご飯はゆっくり食べられるので、かぼちゃといんげんを油で炒めてから煮ました。鰹出汁とお醤油みりんそして、沖縄の黒砂糖の大きめのアメ玉くらいのかたまりを一つ入れました。インゲンはポキポキした歯応えが好きなので、火を止めるちょっと前に入れてあとは予熱で仕上げましたそして、鯖のオリーブオイルとバジル漬けをラップして電子レンジでチンしてそして、冷奴はお腹が冷えそうなので、ラップして電子レンジでチンして、おろし生姜と鰹ぶしとおねぎをのせて、お醤
こんばんは!ヤミーです。これは書いているうちに日付越えちゃうなー、って時間ですが、昨日予告したトマトソースのレシピ。「レンジで10分、基本のトマトソース」のレシピです。今日も昨日のキーマカレー同様、材料を全てボウルに入れて、電子レンジでチン!するだけ。忙しい時でもお子さんでも作れるレシピです。しかも、生モノ無し。ストックしておける材料だけだから、スーパーがすっからかんになってる時でも作れます。まずは、トマト缶、フライドオニオン、おろしにんにく、塩、オリー
おはようございます。今日のお弁当はししゃもがメインです。あまりに素朴過ぎてなかなか買うことがないのですが、その安さと栄養価は魅力的。カルシウムとたんぱく質が豊富だそうですせっかくなので、そんなししゃもをしっかりご飯の進むガッツリ系に仕上げたいと思いますまずはししゃもの水気をキッチンペーパーでしっかりとります。唐揚げ粉を大さじ1まぶし、よく揉みこみます(ししゃも4尾に対して)片栗粉をまぶして170℃の油でかりっと焼き色がつくまで揚げ焼きにし、こんが