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こんにちは!篠沢真紀子です。私が「雑穀料理を教えています!」と自己紹介すると、「雑穀米美味しいですよね!大好きです」という言葉をよく言われるようになりました。とってもうれしいです♪でも、そのあとに「でも、子どもがあまり食べなくて・・・」とか「夫があまり好きではなくて・・・」というのが続く方もいらっしゃいます^^;いえいえ!おとなも子どももモリモリ食べる雑穀ごはんの炊き方がありますよ
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの本気の食リセットを全力でサポートします♪つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、岩手山のふもと、雫石町にある未来食セミナーの会場「つぶつぶ料理教室つばさ」についてご紹介します。木の香りのするお部屋がメイン会場ですつぶつぶ料理教室つばさは、私・のんちゃんこと、伊藤信子の自宅兼サロンです。普段、夫と子ども達4人の6人家族で暮らしていますが、未来食セミナー専用ルー
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキングそして、あなたのいのちを輝かせるおいしさ未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪創始者ゆみこのセミナーが全国の会場で!累計受講者数7,000人突破!たった1日でもう、食で迷わない。輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食セミナーScene1をつぶつぶ創始者大谷ゆみこの講義+試食で学ぶ2024年春全国一斉開催岩手雫
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)植物性の材料で、ソーセージの試作をしてみています♪こ
なんと!みやびさんのクリスタルボウルが定期開催となりました2ヶ月に一度、和歌山県橋本市に来てくれますよ。2024年予定全て日曜日です!4月28日@おいしい畑、雑穀の種まきしよう!※雨天は自宅開催6月23日@おいしい畑、雑穀畑の環境整備もする?8月25日@自宅開催10月20日@おいしい畑、雑穀畑の収穫もあるかな?12月28日@おいしい畑、雑穀入りの餅つきしたいね!お申し込みは、みほさんの公式ラインから!・お名前・人数・ランチ食
こんにちは、日本あんこ協会会長のにしいです!東海農産の雑穀しるこ。たぶんあまり食べたことのある人少ないと思います。めちゃ馬です。余計な添加物が一切入っておらず、小豆や雑穀のうま味がぎゅっと詰まっていて、砂糖がほんのりやさしく包み込んでくれます。見た目は雑穀がゆみたい。でもお汁粉ですよ^^とろみがあるけど、葛が入ってるわけではないです。このとろみは雑穀から。多少かたくりとか入ってるのかな。
10月より和菓子と雑穀料理の教室が青葉区旭ヶ丘にオープンします。季節の練り切りと抹茶の和菓子教室雑穀をおしゃれに楽しむ雑穀料理教室10月は雑穀&秋野菜のワンプレートです。23日、26日、29日、31日となっています。お問い合わせ-お申し込み08055720190
念のため、風に備えて、粟の紐張りをしてみました。所々に実験的に植えてみたとうもろこしを結んだりして。以前、奥多摩に行った時、きちんと倒伏防止がされていて、粟は手間がかかるけれども、それだけある程度の実りは期待できるから、昔から受け継がれてきたのだな〜ということを理解しました。課題が多くて今年もまだ十分な実りではありませんが、来年に繋げたいと思います。もともと、歴史的に見れば農民は、家族の食べ物を確保したり、他の人々にも分け与えられるように、動物達と一緒になって、
横浜市つぶつぶ料理教室おうちきっちんしみずさとこです。この度、6月末をもって、つぶつぶ料理コーチを辞めることを決めました。6年前に出会ったつぶつぶ。出会った頃は夢中で料理を楽しみ苦手だった料理もできるようになり喜びを知りました。転勤で大分にいた頃はゆみこさんをお呼びしてセミナー開催、横浜にきてから、つぶつぶの仲間との交流や広め隊としてのお手伝いは楽しい思い出です。つぶつぶを学び生き方、考え方、それを実践しながらやってみてわかったこと色々得たものはたくさんです
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。3ヶ月毎に参加できる継続的、体系的なレッスンで、毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣をサポート!毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りごはんを楽しめる食卓が実現する✨つぶつぶ料理教室本科レッスン✨
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
ご訪問ありがとうございます5月7日(土)つぶつぶトークライブ2022in延岡開催世話人のつぶつぶマザーの舩津沙弥香です「未来食つぶつぶ」に出会って17年。以来、変化し続けている体と心を振り返って、気づいたことを書いています。今日は、レッスンに通ってくださっているYさんからいただいた嬉しいつくレポからの気づきです先日「ヒエ粉のクリームシチュー&ドリアレッスン」を開催しました「乳製品も、小麦粉も不使用で、なんでこのおいしさになるの」と驚く、簡単×お
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
おはようございます!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰凛と美しいわたしヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理教室料理コーチ馬目寛子です。新潟市、新発田市にて料理教室を開催。全国6会場で開催雑穀栽培体験長野飯山市はぎさんちでの雑穀栽培体験料理レッスンを担当しています。【ライフシードキャンペーン2024】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン|つぶつぶ料理教室(tubutubu-cooking.jp)