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横浜市つぶつぶ料理教室おうちきっちんしみずさとこです。この度、6月末をもって、つぶつぶ料理コーチを辞めることを決めました。6年前に出会ったつぶつぶ。出会った頃は夢中で料理を楽しみ苦手だった料理もできるようになり喜びを知りました。転勤で大分にいた頃はゆみこさんをお呼びしてセミナー開催、横浜にきてから、つぶつぶの仲間との交流や広め隊としてのお手伝いは楽しい思い出です。つぶつぶを学び生き方、考え方、それを実践しながらやってみてわかったこと色々得たものはたくさんです
ご訪問ありがとうございます。お久しぶりのブログです。つぶつぶ料理コーチ兼笹屋の店長こばやしけいこです実は、昨年のいつ頃だったか、左足の小指の内側に魚の目だと思われる物が出来てきて、薬指と擦れて痛いのなんのってもう、大きい靴しか履けない訳です。でも、いっこうに快復の兆しなく、どんどん大きくなるような、そして、痛いこれは、いったい何?このまま、自然農のお野菜の様にワタシは枯れて行くのだろうか?今まで、大した不調もなく生きてきたので、頭の中がなので、仕事を休ん
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingこんにちは!つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓定期的(月1回)レッスンで継続的においしい体験をすることで知らない間に習慣もリセット!食べているだけで体が変わる!心が変わる!輝く健康と生きる自信が手に入ります。世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスターできる✨「本科レッスン」2025年1月より2つの「本科レッスン」が
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。山形遊佐会場、宮城仙台会場に続き、岩手雫石のつぶつぶ料理教室つばさで未来食セミナーシーン1を開催しました。未来食セミナーシーン1は、食からのいのち再生~身体が喜ぶ本当の食べものと食べ方、誰も教えてくれなかった体の仕組み、そして体を立て直す30の基本レシピをギュッと1日で学べるセミナーです。ご自
体が温まる雑穀とヴィーガンの温活美人料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理です砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪雑穀とヴィーガンで温活美人になれる料理教室を親子で開催しています♪リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)りんごとドライフルーツのパウンドケーキりんごがごろご
こんにちは!本日もご訪問ありがとうございます。「ヒトは食事で変われる!」食べトレ・インストラクターの山本絢乃です。4回目の今日は、【たかきび】たかきびとは、その名の通り、「高いキビ」大きなもので高さ2mほど。太陽の光(紫外線)をサンサンと浴びて育つため、ポリフェノール値が高いのが特徴です。白米と比べて鉄分は10倍!食物繊維は20倍!主な効能・アンチエイジング・ダイエット・疲労回復・貧血予防・便秘改善など女性には嬉しい事ばかり
体が温まる雑穀とヴィーガンの温活美人料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理です砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪雑穀とヴィーガンで温活美人になれる料理教室を親子で開催しています♪リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)最近、動画を毎日のように(毎日ではないか)撮っていたり、こちゃこ
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。手料理に勝るものはない・・・と思いつつも、一歩外に出れば、魅力的な食べものに溢れている現代社会。デパ地下やスーパーのお惣菜コーナーにも色とりどりの料理が並んでいますね。仕事帰り、一日働いて疲れたし、夕飯は簡単に済ませたい、何か買って帰ろうかな・・・そんな誘惑が常にあるし、お金を出
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
ご訪問ありがとうございます5月7日(土)つぶつぶトークライブ2022in延岡開催世話人のつぶつぶマザーの舩津沙弥香です「未来食つぶつぶ」に出会って17年。以来、変化し続けている体と心を振り返って、気づいたことを書いています。今日は、レッスンに通ってくださっているYさんからいただいた嬉しいつくレポからの気づきです先日「ヒエ粉のクリームシチュー&ドリアレッスン」を開催しました「乳製品も、小麦粉も不使用で、なんでこのおいしさになるの」と驚く、簡単×お