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雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊先日、粒ソバ餃子の投稿をした際、雑穀を冷凍した場合の解凍方法を、ご案内します!と、予告していたのですが、すっかり遅くなってしまいました、、、、(^_^;)楽しみに待っていてくれた皆様💕申し訳ありません、、、、、。さっそくですが、炊いた雑穀の保存方法と、冷凍、解凍方法について、ご紹介しますね!(^_^)
ブログ訪問ありがとうございます!日本人として凛と美しく生きるヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。食リセットの総仕上げ!のびやかに料理を楽しむ料理術を徹底マスターする【未来食セミナーScene(シーン)3】を開催しました。岩手県内の盛岡市、宮古市の他、宮城県仙台市、白石市、福島県伊達市、そして遠くは新潟県新潟市からもご参加いただきました。「未来食セミナー」は、5日間で、あなたの五感を目覚めさせ、
ちえ~るクッキングハウスの大木千絵子です。ぬか漬けがおいしくて、ほぼ毎日食べています。いつから始めたっけー?と思って調べたら、6月末からでした。おいしいから、毎日続けられるんだなあ。冷蔵庫保存用のぬか床なので、扱いやすいのかもしれません。2階のキッチンから、1階にあるサブの冷蔵庫まで、毎日往復しています。キッチンにある冷蔵庫には、あかねがつくったスイーツが入っているので、「においが移るとヤダ!」と言われて、別の冷蔵庫に入れてるというわけ。
夏野菜がおいしい季節!この夏に作りたいオススメレシピと、掲載されているレシピ本のご紹介です!(^^)夏野菜のラタトゥイユ(「野菜だけ?P35」)蒸しナス冷やし(「野菜だけ?P21」)こちらは、蒸しナスにそぼろをトッピング!とろける蒸しナスとそぼろの相性ばっちり!!↓冷やしなすアワそぼろ(「つぶつぶ雑穀おかずP25」)ナスの皮のキンピラ(「野菜だけ?P21」)もちキビゴーヤチャンプルー(「つぶつぶ雑穀おかずP40」
心機一転、ブログのヘッダー画像を変えました。色々と、プチリニューアルしながら、、、優気の公式LINEも始めました>>>最近は、過去の資料やノート、写真などを整理しているのですが、いつの、どの資料を見ても、同じことが毎回書いてあるから、驚きです。ずーっと変わらず、私が伝えたいと思っていることが、この文章に凝縮されています。料理から生き方まで。シンプルな宇宙の法則で生きる。これは、どういう意味なのか?料理から
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
横浜市つぶつぶ料理教室おうちきっちんしみずさとこです。この度、6月末をもって、つぶつぶ料理コーチを辞めることを決めました。6年前に出会ったつぶつぶ。出会った頃は夢中で料理を楽しみ苦手だった料理もできるようになり喜びを知りました。転勤で大分にいた頃はゆみこさんをお呼びしてセミナー開催、横浜にきてから、つぶつぶの仲間との交流や広め隊としてのお手伝いは楽しい思い出です。つぶつぶを学び生き方、考え方、それを実践しながらやってみてわかったこと色々得たものはたくさんです
「博子さん、おにぎりの具って何入れてますか?」「ビーガンだと、鮭とか入れないんですよね?」「おにぎりのバリエーションを増やしたい。」レッスンに通ってくださっているAさんから、そんな声をうかがって、「おにぎり術」レッスン開催しました♪人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。おにぎり好きですか?日本人のおいしさの知恵がギュギュっと詰まったおにぎり、私は大好きです。小さいころ、お母さんが握ってくれた愛情たっぷり
こんにちは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。ブログへご訪問ありがとうございます。今回長野県飯山市で7月27日(土)に未来食セミナーscene1を初開催します。開催場所となる古書館Cafeミライさんへの道を車で行った場合にてご案内します。小菅神社のある小菅山のふもとにある古書館Cafeミライさんです。写真の正面が小菅山です。赤い建物は仁王門。
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術をヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶで伝えますつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪アイスとカレー!夏の定番を罪悪感ゼロのつぶつぶ仕様で楽しもう~アイスって、夏は冷たくておいしいけれど、甘くて太りそう…とか、体を冷やす…といったイメージありませんか?甘酒アイスキャンディーなら大丈夫。甘酒とフルーツをアイスバー状に冷やし固めて、楽しい夏のおやつに♪
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)50代からの働く女子応援!毎日の食から、日本人の天性を目覚めさる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。砂糖なし・日本生まれのビーガン料理です。この夏は、横浜の皆さんに、楽しく届けます!「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」「未来食セミナーscene1」7月2
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術をヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを通じて伝えます。つぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室仙台校では本科レッスンが熱い!!月曜クラスは満席でスタートしました。こちらは日曜クラスです。※お顔出しOKの皆さんと撮影しています。夏コースのキーワードはズバリ!家族日曜クラスでは、妊娠中の奥さんのために…と旦那様が通ってくださっていたり、月曜クラスでは、娘さ
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」7月27日(土曜)未来食セミナーscene1「横浜中田会場」のご案内です。「駅前会場」への道のり横浜市営地下鉄中田駅4番出口(3番はエ
「なんだ!そうだったのか!」約3年前、次男の出産後は、目からウロコがいっぱいでした。人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶ料理コーチの山田博子です。約3年前、つぶつぶ雑穀生活を実践し3年目で、カラダの力に自信を取り戻し、次男を自宅出産しました。食生活が整い、心身ともに安定して迎えた産後。助産師の北永紀子さん(助産院NORIKO@彦根市)に教わり、楽ちんになったこともいろいろ。今日は、その一つ、簡単に作れる赤ちゃ
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け