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ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪5月も仙台オープンデー開催しますつぶつぶ料理教室仙台校では、気軽に未来食ヤマトナデシコCookingを知って楽しめるミニイベント、オープンデーを開催します。5月のオープンデーの試食は地球を救う!高キビを使った絶品タコライス♪仙台校5月のオープンデーには、なぜ高キビが地球を救うのか
今日も食べ物談義。このところ一時期熱心にやってた和風ビーガン、雑穀料理に回帰している。理由はいろいろあるんだけれど、一番はyoutubeなんかで観る大谷ゆみこさんの「つぶつぶ」のレシピが美味しくて簡単だからだと思う。(別に私は動物愛護者でもないのでよほど体調の悪い時以外はビーガンにこだわったりしないし)大谷ゆみこさんの動画を見ていたらトマトと豆味噌でビーガンデミグラスソースを作る、というのをやっていた。市販のルウに入っている〇〇は危険!?自家製の腸活ハヤシライスの作り方#ヴィーガン
つぶつぶ料理教室オープンデーとは?毎月22日(つぶの日)に、つぶつぶ料理教室早稲田本校を開放し、体に良くておいしい"つぶつぶ料理"が食べられる「オープンデー」を開催しています。⭐️つぶつぶ料理の特徴⭐️おいしい!料理もスイーツも砂糖ゼロ雑穀と野菜が主役100%植物性日本生まれ安心安全甘酒スイーツ赤ちゃんや小さなお子さんも安心して食べていただけるので、家族で楽しめる食事です。毎月、はじめての方にたくさんお越しいただいていています。どなたでもお気軽に遊びにき
ブログ訪問ありがとうございます!凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、炊飯器で雑穀が炊けるしかも、雑穀ごはんも同時に炊けちゃうという裏ワザをご紹介します。雑穀を炊くのが面倒くさい・・・一人暮らしで、沢山炊いても余らせてしまう・・・という方におすすめですよ♪用意するのは、炊飯器に入る陶器のカップ用意するものは2つ
おはようございます!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。4月20日(土)長野県飯山一山雑穀栽培講師萩原勉さんがはぎさんちにて雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスンのプレ体験会を開催しました。わたしは長野会場はぎさんちの料理担当をさせて頂いています。2時間半車で走り向かいます。飯山市は菜の花がきれいに咲き、桜もまだ散り際とてもきれいな春の風景でした。はぎさんちは標高500メートルにあ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室春のわくわくパスタレッスン~森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスン開催しました。玄米ビーフンをシュワッとあぶらで揚げるところを体験していただきましたよ~とっても楽しいんです!レッスンでは、雑穀・高キビの炊き方、そして、炊いた高キビを使った味噌味のおいしいソースの作り方
こんにちは😊東京都練馬区でつぶつぶ料理教室山本家の台所を主宰している山本恵里子です。雑穀と野菜が主役のVegan料理未来食つぶつぶはとにかく簡単・おいしい・楽しい♪「おいしいねー」と一緒に食べているだけで夫と8歳5歳の男の子と4人家族の山本家は毎日笑顔で元気いっぱいです♪山本家は昨年の1月から家の食事を未来食つぶつぶに切り替えました今までのレシピ本を手放し毎日淡々と楽しくつぶつぶ料理を作っていますわずか1年ちょっとで私が変わった夫も変わ
先日作った小豆甘酒小豆アイス小豆のアイスキャンディーみたいな味がすると、言われたので凍らせてみました甘酒より食べやすいと好評でしたまた作ろうと思います体を冷やさないし、砂糖を使ってないので、安心してたべられるはず今日は、雑穀クッキング高きびのハンバーグともちあわポテト塩はあまり使わずに、塩麴で塩分控えめ味も薄味になりましたこれで次のお休みまでのお楽しみがかぼちゃ一玉あるのに、また買いました今回は
週末のミニナチュラルプロダクトレッスン♪とても喜んで頂けました🧡ブラッドオレンジが凄く美味しくなっています🍊お好きなお茶を選んで頂いて頂きました🍵ハリウッドセレブから火がついたシーモス入りアイディア有りなヘルシーモクテル🍸ナチュラルプロダクトを使ったグルテンフリーランチ🍽ナチュラルプロダクトを使ったティープレート🫖ナチュラルプロダクトプレゼント🎁オーガニックデトックスコンブチャヴィーガンシトラスケーキ🍋みさとめし🥬色々どうも有難うございました🌼とても楽しいレッスンタイ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。輝く健康と生きる自信を手に入れる~未来食セミナーScene1を開催しました。未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶの学びのシステムは、料理レッスンと未来食セミナーの両輪でできています。食からのいのち再生~身体が喜ぶ本当の食べものと食べ方、誰も教えてくれなかった体の仕組み、そして体を立て
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます4/22(月)つぶつぶY'sスマイルキッチンオープンデーを開催します残席ありますお申し込みはこちらから💁4月は
4月営業のお知らせ野菜、お米などすべての食材が有機、無添加などこだわりの食材を使って1品1品手作りで作っています。お渡しする3日前までにご予約をお願いします。つぶつぶ歴14年、つぶつぶ料理コーチ1期生として9年、天職だと思っていた仕事を退職し、つぶつぶ料理コーチとして多くの方に未来食つぶつぶの良さを伝えたい、社会貢献したいと料理コーチとして新たにスタートそして、夢を現実におうちカフェとして菜食カフェeaseを2024年4月スタート
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室仙台校で4月のオープンデーを開催しました。今回も、仙台市内はもちろん、宮城県内、またお隣の山形県、福島県と遠方からもご参加いただきました。今月のメインは老若男女、国境も越えて大人気の鉄板メニュー、もちキビポテトペペロンチーノ。車麩とゴボウの味噌煮や海藻マリネなど、私
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室本科レッスン4月を仙台で開催しました。(お顔出しOKの方と写真撮っています)今月から新しいクールが始まり、日曜日クラスに新しいレッスン生さんが加わったり、月曜日のクラスもスタートしました✨おかずクラスは「ヒエ」を炊いて白身魚風にアレンジ♪ちょ
こんにちは😊東京都練馬区でつぶつぶ料理教室山本家の台所を主宰している山本恵里子です。雑穀と野菜が主役のVegan料理未来食つぶつぶはとにかく簡単・おいしい・楽しい♪「おいしいねー」と一緒に食べているだけで夫と8歳5歳の男の子と4人家族の山本家は毎日笑顔で元気いっぱいです♪春休み雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン@いのちのアトリエ3月29日からの初回に家族で参加してきました!今までは都心に住んでいるから土地がないからなどを理由に外
ご訪問ありがとうございます。つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。輝く健康と生きる自信を手に入れる!ヤマトナデシコCooking小淵沢で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室ささや最新のレッスン情報は、こちらから!つぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp2024年春!未来食セミナーscene14月6日(土)4月
こんにちはブログ訪問ありがとうございます♬埼玉県所沢在住未来食つぶつぶヤマトナデシコcooking公式料理コーチのたむです💖🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖未来食セミナーシーン1とは未来食つぶつぶという日本人にあう食の理論を学ぶセミナーです♬生命の法則と健康を支える即効レシピを学ぶ「未来食セミナー」こんあ食生活続けてていいのかな?でも、何を食べたら良いのか分からない。料理は苦手だし、時間もないしと、モヤモヤを抱えていた私が・・・一体どうやって、輝
おはようございます!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰凛と美しいわたしヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理教室料理コーチ馬目寛子です。新潟市、新発田市にて料理教室を開催。全国6会場で開催雑穀栽培体験長野飯山市はぎさんちでの雑穀栽培体験料理レッスンを担当しています。【ライフシードキャンペーン2024】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン|つぶつぶ料理教室(tubutubu-cooking.jp)
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。諦めてもらいたいこと、諦めてほしくないこと何の話かというと・・・【甘いものへの欲求】あなたにはありますか?「甘いものは本当は良くないと思いながら止められないんだよね」って大抵はその欲求を否定しがちですが、これをガマンしたり抑圧することはヒトの体の仕組み、生理的にムリなんです!残念ながら
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。上級コースや未来食スクールを修了した方向けのクッキングサロンのプレ企画、3月も開催しました。「習う」から「楽しむ」へ、講師が作るのを見て学ぶデモンストレーション形式からみんなで作る実習サロン形式へ、レッスンも次元アップ!本科レッスンを2年間&未来食セミナーを修了すると、ワクワク豪華なパーティメニュ
なんと!みやびさんのクリスタルボウルが定期開催となりました2ヶ月に一度、和歌山県橋本市に来てくれますよ。2024年予定全て日曜日です!4月28日@おいしい畑、雑穀の種まきしよう!※雨天は自宅開催6月23日@おいしい畑、雑穀畑の環境整備もする?8月25日@自宅開催10月20日@おいしい畑、雑穀畑の収穫もあるかな?12月28日@おいしい畑、雑穀入りの餅つきしたいね!お申し込みは、みほさんの公式ラインから!・お名前・人数・ランチ食
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室仙台校で3月のオープンデーを開催しました。今回も、仙台市内はもちろん、宮城県内、またお隣の山形県、福島県と遠方からもご参加いただきました。(写真はお顔出しOKの皆さんとのみ撮影しています)申し合わせたわけではないのに、同席のメンバーは不思議なご縁で繋がっていたり、共通の
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。3/20春分の日激しい雨風、霰、雷・・・の中⚡️広島県&鳥取県からフットワークの軽い2人が本科レッスンに参加下さいましたご縁が繋がっている方々は状況に関係なく、良いタイミングでポーンと参加くださるんだなぁ〜と改
こんにちは雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを滋賀県大津市で開催しています。雑穀の美味しさと多彩なレシピを家族みんなで楽しんでいるだけで子どものアトピーも、ママの救急車で運ばれるほどの生理痛もパパの花粉症も、ぜーんぶ解決しちゃいました★そんなつぶつぶ料理を楽しんで7年毎日いろんな美味しさを発見して飽きることなく続けられています*春の息吹をあちこちで感じで、いろんなところに雑草がニョキニョキ近所の子どもたちと遊んでいると無心に葉っぱをむしっていて(笑)よ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室本科レッスン3月を開催しました。(お顔出しOKの方と写真撮っています)1月からスタートした本科レッスン、今月で3回目となり、「つぶつぶ料理を今までよりも試して作ってみて、キッチンに立っている時間が楽しくなりました。夫も『おいしいね』と
おはようございます!新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰新潟市西区南区新発田市にてレッスンを開催中つぶつぶ料理コーチ馬目寛子ですつぶつぶ料理に出会う前のわたし料理の味付けで多く登場したものは○○の素や〇〇のたれコンソメだし粉だったり、缶に入った練り物だったりその味が美味しいと思っていました。そしてそこにからだにいいい塩を少し入れて納得していました。なんだか金属的な味のするものもあったり口の中に残
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。3ヶ月毎に参加できる継続的、体系的なレッスンで、毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣をサポート!毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りごはんを楽しめる食卓が実現する✨つぶつぶ料理教室本科レッスン✨
この頃、夫の料理を載せがちでしたが、私のいつもの晩ごはんを載せてみますそんなに、特別たいしたもんじゃありませんちなみに、私は基本的に和食を作りますご飯(梅干しとすりゴマ乗せ)と味噌汁(野菜たっぷり)は、毎食必ずあります納豆(キムチ乗せ)ともずく酢(カニカマ乗せ)もありますあ、それでですねぇ、最近は自分たちの畑『ヒロヒトファーム』で、雑穀を育ててみよう!と思っていて、色々と勉強してますその一環で、まずは雑穀を食べようや〜と食べている所ですこんな本達で勉強しているのですが、2番
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きり自信を手に入れる神奈川県相模原市橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み未来食セミナー&天女セミナーナビゲーターつぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は戦後途切れてしまいました。だから、料理
ブログ訪問ありがとうございます。埼玉県ふじみ野つぶつぶ料理教室「風のわ」佐藤ゆみかです。今日はエゴマ和えのお話です。エゴマは、東北地方では「じゅうねん」と呼ばれていて、食べると10年長生きすると言われているそうです。エゴマはαリノレン酸という必須アミノ酸の宝庫です。と言っていますが、未来食を始めるまでは、エゴマ油しか知りませんでした。エゴマ油は無味無臭で、何かにスプーン1杯かけて混ぜて食べる。健康のために、スプーン一杯を毎日何かにかけて摂取するのって、飽きて長続