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きょうの朝8:15〜9:55(注》国会中継が入った為、放送終了時間が8:55となり、短縮バージョンになりました)、NHK総合テレビで放送の「あさイチ」に、ちりさんのスタジオゲスト出演があります。今回は、『カレー革命▽ベスト隠し味が判明!▽鍋なし10分!超時短カレー』ということをメインにやります。おおまかな内容について、"テレビ王国"には『長年のリサーチで判明!9割の人が好むカレーのベスト隠し味▽1人の食事にも最適!電子レンジで作る10分カレー▽レトルトにチョイ足しするだけで楽しめる
去年買った無印いろいろ『無印で買った物②食べ物系』元から買おうと思っていたのはノンカフェインのお茶・・・韃靼そばとルイボス、小豆。購入したのはコチラ欲しかった小豆茶は売り切れだったのでその代わりに気になって…ameblo.jpバターチキンカレー鍋だけが残ってたので先週末に食べました。このレトルトに水と牛乳を入れて好きな具ぅを煮るだけです。鶏モモ肉、エビ、レンチンじゃがいも、キャベツ、トマト、玉ねぎ、エノキ。香りはイイけど味はイマイチ人気商品だったので期待値が上がり
里芋だけでできる副菜基本煮るだけ最後にちょっとの隠し味✨照りっと作ってね♡里芋1袋麺つゆ大さじ2〜大さじ3バター3g里芋はしっかり洗って皮を剥き一口大に切ったら水につけます水を切って新しいお水をお芋の半分くらいとそこに麺つゆを加えて蓋をして火にかけます蓋して水分がほぼなくなったらお箸がすすっと通るはずです✨そしたら隠し味のバターを入れて溶かししっかりと絡めて出来上がりお好みで黒胡椒ぱらっとしても美味しいですよ♡うちではあっという間に消える簡単な里芋の
家庭でも作る定番料理といえばカレー家よってそれぞれの作り方がありますがコレを入れると格段においしくなるという隠し味があります。ネット検索してみるとチョコレート、コーヒー、ヨーグルト、ソース、はちみつ…などなど多く出てきます。これらは試したことがある方が多いのではないかと思います。しかし竹内流はこのどれでもありません!ズバリ!グラニュー糖です。ただ、重要なのがグラニュー糖をそのまま入れないこと。そのまま入れてしまうと甘くなるだけです。一手間かけてカラメルにして加え
晴、28度、75%「蝦籽」は乾燥したエビの卵です。風味付けに使います。中国人は何故エビの卵を乾燥させて食材にしたのかと不思議に思います。小さな粒は舐めても微かな塩味がするだけです。料理屋で「蝦籽」が目に見えて出てくることはありません。隠し味に使われているのでしょう。これはその「蝦籽」が練り込まれた乾麺です。エビの香りがします。茹で汁にはエビの出汁が出て塩味です。スープに「蝦籽」を振り掛けて濃厚な香りを楽しみます。スープに浮かぶ赤い粉が「蝦籽」です。日本でも売られているそうですが
ヒートテック素材の靴下を入手しましたたまらん暖かいですお疲れさまです703です☺︎久しぶりに筑前煮を作ってみました筑前煮の師匠は天国に居るおばあちゃんおばあちゃんに教えてもらった通りそのレシピに忠実に作るのですが出ない出ないあの味おばあちゃんの筑前煮の味は本当に出ないおばあちゃんがまだ天国に行ってない時筑前煮を美味しく作るコツは?って聞いたら"砂糖"と回答が返ってきました決して沢山入れるわけでもなくでも少ないわけじゃない何グラムって決まってるわけでもない
EVEです。うおっ!何か大量に売ってる!!この圧倒的な迫力に買わざるを得ませんでした・・・(汗)東ハトの極厚あみじゃがブラックペッパー味!「圧倒的な噛みごこち!」と表にキャッチがありますが、裏を見ると・・・もはや噛むというより、「噛み砕く爽快感」となっ!!(≧∀≦)いやはや、これは楽しみであります。それでは・・・オープンっ!!・・・って、うっそ~ん!!これしか入ってないの?!まあ、スナックそのものが分