ブログ記事8,422件
シチューずっと食べたかった隠し味に味噌入りの和なシチューです。白菜やネギも入ってて美味しかったですごちそうさまでした。
一日一粒のお楽しみだったリンドールが、とうとう無くなってしまった。頂いてから食後のチョコが習慣化していたので、口さみしくなって、買い置きしていた激安チョコを代わりに食べたら、あまりの違いに余計リンドールが恋しくなった猫娘です、こんばんは。さて。本日73回目のシンポニー自己注射の日。今回も安定の左側痛め。まだヒーターを出していない部屋で腹を出すのは寒かったそんな寒い中でも、おへそとうっすら残る注射痕の写真は、今月も彼に送り付けた話変わりまして。グリ
最近気がついたことなのですが、自分はパンになにか塗っていれば、満足ということがわかりまして。何もカロリーの高いもの塗らなくても、水切りしたヨーグルト(脂肪0)でも、とても満足しています。でももう少し味が欲しい…。何か隠し味のようなものがないかと考えています。
ガリガリ君のナポリタンを思い出した七色ニャンコですあれを初めて食べた時と同じ衝撃🤣(˘•ω•˘)食べてこんな顔になったwマヨラーとまではいかないけどかなりのマヨネーズ好きだけど全部飲めなかった味は…最初に口の中に凄い勢いで酸味が広がって後味ががっつりマヨネーズ(*˘ーωー˘ก)うーん…料理に使うといいのかもしれない隠し味とかね(必死のフォローw)#ローソン#飲むマヨ
やっと日常が…現場仕事の間は帰宅するとヘロヘロでした今日、たまたま見かけたブロ友さんの記事すっかり口がソレになってしまったので…家にあるものを物色✨セロリはストックしてないから買って来たよ!具材はこんな感じ!肉がない…胸肉あるけど明日、使いたいしなぁ………と肉なし全部、荒微塵切り輪切りの鷹の爪はコレくらいかな?水….トマトの空きパックに2杯半コンソメ顆粒大さじ2私の隠し味👅醤油30ccくらい普段使うおたまの一杯分の量を把握しておくと良いですよぉいちい
ついに氷が張りましたね。来年は思い切り山菜を食べたいね~。行者ニンニクはおひたし、てんぷらで”イタドリは塩で漬けておいて1年後に塩抜きして油揚げなどで一緒に煮て食べるのが最高。うるえはみそ汁、漬物で紫のアスパラは食べたことが無いです。わらびはどんな食べ方をしてもおいしいですね。こごみの食べ方のおすすめは湯がいてイカの薫製、マヨネーズ隠し味に味噌を少し入れて食べてみてはいかがです。これは死んだおふくろのおすすめの食べ方でした。
あのないつもながら完全無欠や完全無欠嘘やないでな?こういうやつ丸のままパックンがええんやけど最近はこういうことするんが多いわこの具材やけどなレタスりんご卵ツナ蕪の茎それと隠し味にこんなんも入ってる自分で天才やと思うわ
農家が教える酢を活用した農業。酢を作物に撒くと、作物が害虫に強くなったり、生長を促す効果がある。卵の殻と酢を混ぜると物によってはより効果が高まるそうだ😊見た目は良さそうな大豆。酢をかけるのを怠った今年の大豆の収穫は最悪💦全てのものがやられてしまった💦これはカメムシによるものか?去年はかなり良い感じだったのに…。去年は木酢液をスプレー状に撒いてカメムシを撃退した結果、それなりの収量があった👍酢といえば、料理には結構使える調味料。この中にもキュウリだったり、煮
我家の冷蔵庫にはいろんな調味料や薬味が入ってますたれ、スースの類だけで6種類くらいかな九州発祥の調味料柚子胡椒若い頃九州土産に買ったのが初め使い切らないうちに賞味期限が我家の冷蔵庫で同じような運命をたどった調味料に柚子胡椒に似てる言えば似てる新潟発祥?の「かんずり」というのがあった。ハウスやヱスビーからチューブ入りも販売されてますが本場の物を購入。粒の文字に惹かれました胡椒と言ってもコショウは入ってません青唐辛子をそう呼ぶ
こんにちは。昨夜のメニューは、キムチ鍋なんとなく『キムチ鍋』な気分だったので辛いのが苦手な夫に恐る恐る聞いてみる…私「今日、お鍋にしようか?キムチ鍋とか…どう?」夫「キムチ鍋…🙄?いいよ😄」「ホント?大丈夫?」「辛すぎなければ大丈夫😄」てことで、こちらを使って[エバラ]キムチ漬けの素300ml×6本(キムチの素キムチ鍋の素)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}キムチ鍋を作りました〜辛くなり過ぎないようにキムチの素は仕上げ
今日はまさに小春日和。色づく木々を見ながらの散策にぴったりのお天気でした😊が、個人的に急に気になり始めたのが、乾燥による肌のカサつき😨。涼しくなり始めてからかなり意識していたつもりだったんですが…これは身体の中の潤いが足りていない証拠‼️和風豆乳シチュー白菜、白ネギ、れんこん、長芋、豆乳肺を潤すと言われる白い食材大集合‼️塩麹をベースに、隠し味に白味噌とオイスターソースを。まろやかでコクのある味に😊明日の神戸はこの時期にしては暖かい雨予報☔湿気と潤い同じ
ローソン天下一品こってりスープ仕立ての炒飯おにぎり天下一品監修!にんにく・唐辛子を隠し味にしたこってりスープ仕立ての炒飯おにぎり。炒飯のままでもいいかな?でもおにぎりにすると食べやすいかな?ドッカンとインパクトあるお味でした。(*^◯^*)
10数年前は、スパイスを10種類ぐらいをすりこぎに入れ、ゴリゴリとそれをする所からカレーを作っていました。自家製オギャンカレー♪今はそこまでやる気力がまだ甦ってきていないので、市販のルーをそのまま使ってますが、やはりそれだとあまり美味しくない。なので、今日はひき肉をバターで炒め、その時にニンニクと生姜も加える。煮込む時にはリンゴ半分をすりおろして加える。仕上げにインスタントコーヒーを少量加える。大した手間では無いので、この程度のことはやってみた。ルーはX-BLENDの中辛にゴールデン
久々のカキフライ😆🎵・カキフライ(タルタルソース→玉ねぎ、卵、こしょう、マヨネーズ)・我が家の自家製かぶの間引き菜のお浸し・ポテトサラダカキフライはバッター液に粉チーズと胡椒を入れてるとの事。隠し味ですね😆より、牡蠣を奥深い味にする為だそう。しかも揚げた後に、さっと(またもや)二度揚げしていましたポテトサラダはじゃがいものゴロッと感がいい感じでした✨️
[新訳]留魂録吉田松陰の「死生観」Amazon(アマゾン)855円吉田松陰「人を動かす天才」の言葉―――志を立てることから、すべては始まるAmazon(アマゾン)649円吉田松陰一日一言Amazon(アマゾン)1〜5,878円吉田松陰の言葉で死ぬ気でやるとは?を現代風に超訳和多志なりの考え方をまじえながらトークしました(´ω`)https://stand.fm/episodes/5f6f667e8ef87b86f74684c4死ぬ気でやるとは?
おはようございます。昨夜のメニューは、豚の生姜焼き春菊サラダ&白和えお味噌汁(白菜、卵)ご飯帰宅後、さて今日は何を作ろうかな?冷蔵庫の前でしばし悩む🤔冷凍庫にあった生姜焼き用の豚肉を流水解凍し、豚の生姜焼きを作りました✨タレには生姜を多めにすりおろし隠し味にニンニクをちょっぴり醤油、酒、みりんを混ぜ混ぜ美味しい生姜焼きができました今日のトマP🍅収穫まであと少しカウシェファームで友達になりませんか?いっしょに作物を育てて、水や肥料をゲットしましょう♪
令和6(2024)年11月23日(土曜日勤労感謝の日)晴れいかがお過ごしですか?今月は週末になるとカレーを作っています。11月3日のカレー茄子入り11月9日のカレー隠し味にチョコレートを入れてみました11月16日カレーからクリームシチューに浮気?11月23日今日のカレー何故カレーなのか?と云えば、キャンディーズのスーちゃんこと田中好子さんのアート・コレクション・カレンダー、11月の墨彩画はカレーの材料・・・にんじん、タマネギ、ジャガ
本日の、朝昼晩飯。オールインワン(意味違うし)吉野家の、牛カレー鍋膳。気になってたんだけど、やっと食べた。ちな、追加で肉二倍にした。野菜は殆ど入ってない。野菜二倍でもいいくらい。結論としては旨かった。カレー汁も、出汁と味噌が隠し味になっていて、(隠れてないけど)いい味だった。肉二倍にはしたけど、普通盛りでも大丈夫かも。牛丼屋の鍋って、初めて食べたけど、これはアリだな。お腹いっぱいになったので、本日分の食料摂取完了。朝から怠くて、部屋でダラダラしてた
定番のポテトサラダ🥗きゅうりとハムでシンプルに隠し味はいろいろとね
二日がかりで煮込んだ、ビーフシチュー。昨日の夕食で頂きました。430gのすね肉。コレが…こうなりました。二人で430gって多いかなって思いましたが。煮るとちんまりするのを忘れてました。なんせ、定年以降作ったことなかったからなあ。この盛り付け、人参🥕ばっかりやん、と自分でも思いますが、実はわたしは人参好き。なんやかんや、ほぼ毎日食卓に出ます。家族には肉多め、私には人参多め、ってことでこういう盛り付けになったのです。シチューの隠し味には、コーヒーと豆味噌を
それではクリエイターカットパンの公開です💪🤤※今回の生地は昨日公開させていただきました当たり障りの無いものの当たり障りの在るヴァージョンDEATH…(・∀・)♡クリエイターカット版DEATHので未成年者の閲覧には充分なご配慮をお願い申し上げます(・∀・)♡九割方昨日公開したものと同じなので追伸のところまでスクロールOKです(*´艸`)笑笑ということで!!(・∀・)♡あ…あの…(;∀;)💦💦メイン生地しか観ないユーザーさんも居られるんで…(;∀;)💦
フライドチキンのお供を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようポテトサラダ・・・( ̄∇ ̄)はははははは隠し味がポイント!おいしいポテトサラダレシピ・作り方byみいやんやねん。|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「隠し味がポイント!おいしいポテトサラダ」のレシピ・作り方ページです。隠し味を入れることで、いつものポテトサラダが一気にお店の味に♪じゃがいもは面倒でも茹でる(蒸す)こと、水分はしっかり飛ばすことを守れば誰でもおい
カレー!豚バラを入れます炒め合わせます水を加えます隠し味にバターとチョコを入れます濃厚さがアップしましたしいたけ!割安でしたレンチンで仕上がりましたココアパン!簡単で作ってしまいましたタマゴ!オムライス!タレを再利用しています出来上がり手羽元!モモ唐揚げ!年末の忙しさ以異常です株もイマイチ、時間は早しカレーの隠し味は成功でした♪ありがとうございましたでは、明日も頑張っていきましょう
来て下さってありがとうございます。今日は、アクセントに生姜を使った、目玉焼きハンバーグです。いつもは、あれです、あれ、ほら、ほら、あれの名前が出てこない。。ハンバーグに入れる香辛料、茶色の。さっきまで覚えてた。さっぱり思いだせない。あれを必ず使ってたんですが、ソースに生姜を入れたことで、あれいらずでも、ファミレスの味っぽくなるような気がします。目玉焼きが、怪談漫画みたいになってますけど。アナタメダマヤキシッパイシテマスネクミンじゃなくて、コリアンダーじゃな
ということで!!(・∀・)♡あ…あの…(;∀;)💦💦メイン生地しか観ないユーザーさんも居られるんで…(;∀;)💦💦少しくらいは説明を…(;∀;)💦💦Don’tThink.Feel!!(・∀・)♡💪🤤笑笑……(*´Д`)💦💦それではサブ生地の…つづきで~す…(*´Д`)💦💦ミッション終了後に…殺ること…といえば…勿論…卵黄クイズに…キマって居るのですが…(*´艸`)爆違うでしょ!!…(*´Д`)💦💦それではイキます💪🤤笑笑これが!ミッション終
こんばんは🌃KINOTOYA極上牛乳ソフトソフトクリーム激戦区、北海道の空の玄関口である新千歳空港で行われる「新千歳空港ソフト・アイスクリーム総選挙」でエントリー33店舗の中から1位獲得・5連覇の栄光をいただいた「極上牛乳ソフト」は国内外問わず多くのお客様に「とにかく濃厚!これぞ北海道のアイスクリーム!」と支持されていますフレッシュミルクの濃厚な味わいに北海道産マスカルポーネを隠し味に加え、より一層ミルク感が感じられるコクと深みのある“濃厚仕立て”。もちっとした濃密な食感となめらか
奥さんが作ってくれるドライカレー粉から作りますが隠し味はココナッツミルクとチョコレートだそうです。煮詰めるのが大変なのでたまにしか食べられません。毎回、写真をとるのを忘れて完食してしまいます。また、食べたいな。
今夜は、この後雪になりそうです・・・・?今はまだ降ってはいませんが!先ほど、買い物に行ってきましたが風もあり、とっても寒いすね!:;((•﹏•๑)));:ブルブルマジ、目の前まで雪来てるかもです~・・・・!なので、今夜はこれから先ほど下ごしらえして用意していたキムチ鍋でーす。一先ず、全ての材料を切っておきます・・・・其れを、柔らかいもの豆腐・しらたき・しいたけネギ・玉ねぎ等は軽く数分だけ火をとおして温める程度、硬いものジャガイモ・カボチャ人参・大根等は弱火で5分前
すごく久しぶりに手作り餃子を作りました🥟何ヶ月ぶりかな?時間のある時じゃ無いと作れないからね。ちゃまめの餃子のあんにはニンニクは入れません。翌日の匂いが気になるからね。キャベツ、白菜、ニラ、ネギ、ひき肉、塩コショウ、醤油、ゴマ油、そしてハチミツ、無い時はお砂糖。隠し味です。大量に作りました。大判の餃子の皮18枚入りを2袋。ジャーン2皿できます。他、麻婆豆腐揚げなすのサラダどれも好評メニューです。美味しいと食べてもらえるのが嬉しいね。
隠し味に塩レモンを使用しました。傷口に擦り込んだら痛そうですね。胸肉のチキンカツでした。ダイエット晩御飯です。【公式】瀬戸内レモン農園【熟成藻塩レモン】国産瀬戸内レモン使用塩レモンヤマトフーズ楽天市場680円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】塩レモン180g×3個瀬戸内産レモン使用万能調味料焼肉サラダドレッシング季折楽天市場2,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}