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こんにちは〜いつも遊びにきて頂きありがとうございますおうちごはんから朝ごはん今朝は昨夜作った親子丼小松菜の煮浸しお味噌汁ヨーグルトりんごですお昼ごはんはナポリタンを作りました材料はこちらマッシュルームがあったから作りました^^鉄のフライパンを使って仕上げにバター🧈うま〜^^ご馳走さまでした🍽️愛しのジェジュンはインスタストーリー訳暑いからスイカを食べよう訳すいかの皮は大事だよジェジュンったらスイカの皮でキムチ作ったの?!一人暮らしでスイカ
最近、長年使ったフッ素加工してあるフライパンを買い替えました。夫の希望で。フッ素加工は便利だけどすぐダメになるしとの事で、私のアドバイスを聞いた夫は、鉄のフライパンを選びました。私のお金だけどね。。。そして、鉄のフライパンの使い方を伝授。洗剤は使わない事、毎回コンロで乾燥させて熱いうちに油を薄く塗ること。皆さん少しずつ手入れの違いはあると思いますが基本これ。特に匂いが取れなくて仕方ない時だけ洗剤少しはオーケーだけど、油を薄く塗るのは必須。夕方、朝洗って油を塗るの忘れたと証言。ま、
いきなりだけど、今日はフライパン!多分、フライパンを使ってる人はもう何がどうで何を買うべきかなど分かってると思う。所謂「説明するまでも無い」ってやつだろう。多くの人の結論としては「鉄が一番良いのは分かってるが、取り扱いが面倒なのフッ素加工のフライパンを定期的に購入している」そして鉄のフライパンを買ってみた人は「思ったより取り扱いが楽で2度とフッ素加工には戻れない」そんなわけで俺も前者から後者の結論に至った派であるが鉄とフッ素加工の両刀使いである!炒めものは鉄、煮物はフッ素加工のフライ
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです一昨日で5月の家計簿が終わりました今月も良くない結果なのは計算しなくてもわかります……後ほど集計しますさてさてさて。先日今月のガスの請求書が入っておりました。最近
はろはろ😁そうそう、昨日ねニトリで鉄のフライパン🍳買ったの💞💞💞いくつかあったけどこれにした(◕ᴗ◕✿)ちゃんとした鉄のフライパン、欲しかったんだ✨✨✨さっそく使ったけどとっても良い〜💕💕💕お料理楽しもう(≧▽≦)
我が家のフライパンはCOCOPANベーシック28センチ極SONSCOCOpanベーシック28cmリバーライト【IH対応/IH200V/鉄/...7,452円楽天さて、Cocopanを使いだして10か月近くたちました。…すっごい使用感でてるな。すいません。お見苦しくてそして最初の使用前に行うのが油ならし、説明書に書いてあります。ごめんなさい。綺麗にとれていませんね。うちはオイルポットは使わず油は一度使ったら捨てることにしてるので、油ならし後の油は深めの鍋
・・・いや、これ子どものセリフです。夫が癌になってやっぱりわたしも生活スタイルを変えなきゃなとそう思ってテフロン加工のフライパンを処分することに決めました。焦げついて、最近では毎日お弁当に入れる玉子焼きも上手く巻けなくなったから「テフロン加工」というのはデュポン社の商標登録のことで、通常「フッ素樹脂加工」といわれています。フッ素樹脂加工のフライパンって熱に強い・薬品に強い・電気を通さない・くっつかない・滑りやすいなど主婦の強い味
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです最近、巡り巡って落ち着いたものがあります。無水鍋推しが甚だしいですが………お次はこれ!!!中華鍋そして鉄のフライパンもぅね、鉄ってすごい!!!!!!!料理がむ
2022年1月22日(土)ず〜っと欲しかったturk(ターク)の鉄のフライパン。いよいよ買ってしまいました。[turk/ターク]鉄製フライパンロースト用(ベンドルタイプ)(20cm)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)5,118〜5,610円ちゃんと使えば100年、いや半永久的にもつ、といわれるturk"のフライパン。1857年創業、鍛造にこだわるドイツの老舗・鉄製調理器具メーカーがつくる繋ぎ目のない一体型の鉄板は、"料理好きなら憧れのフライパン
昨日は美容室に行ってきたよー🩷結局リタッチとトリートメントと前髪カットをしてきましたー🩷で、びっくりなのがお値段、ぶっちゃけ前の美容室の3分の1にちょっと毛が生えたくらい。トリートメントを良いやつにしたから3分の1ちょいになったけどしなかったら3分の1で収まってしまう‼️しかもトリートメント付きで🩷お値段じゃないのもわかっているけど、仕上がり満足でお値段が安いのは嬉しい🩷これなら白髪が伸びてきても遠慮せずに通えます‼️で、髪の毛はツルツルー🩷ツルツルしすぎてちょっと落ちてくるくらい‼️ま
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しておりますがけいさんからフライパンは何を使っていますか?今までフッ素加工を使っていたのですが、ハゲてきて、焼き物をすると何だか嫌な匂いまで…(゚д゚lll)本当はステンレスや鉄が良いのでしょうが、8歳の娘が留守番している間にも
月曜日、いつも遊ぶメンバーは6時間授業やら習い事やらで予定が合いません「簡単な料理でもしてみる?」と聞いたら「やりたい」とこ事でしたので、唯一卵が割れますのでスクランブルエッグを作ることに2個で作りました調味料は迷ったんですが、砂糖と塩少々。フライパン、しっかり温めて油をひいてー卵液流してーバラバラになると食べにくいから大きく混ぜようお父さんの分を取り分けてー上手にできましたIHだもんで、「火は危ない」というのがなかなか伝わらず…実家でもやらせないかんな。片付けまでが料理
ビタクラフトのフライパンスーパー鉄26cmを買ってしまいました。IH対応です。昔から使っているテフロンのフライパンがそろそろくたびれてきたのと、昨年買ったアイリスオーヤマのフライパンセットは基本「鍋用」に使うので、炒め物とかにはあまり使いたくない。ハードな使い方をすると寿命が短くなるので。。。といっても、アイリスオーヤマのフライパンはとても丁寧に使っているのですが、それでも最近セラミックコーティングが少し薄くなって、色が変色して来ています。コーディング系はどうやら寿命が1~
~鉄のフライパンのその後~先日、鉄のフライパンの使い方が悪くコーティングが剥がれて落ち込んでいました。『時間を巻き戻したい。やらかしました。。。』1か月前お気に入りのフライパンを購入し毎日大切に使っています。鉄製なので使用前後に油を塗ったり少し手間もかかりますがそれさえも楽しい毎日です。先日その…ameblo.jpブログで皆さんにアドバイスをいただき動画を見たり、調べたりしながら復活に向けて取り掛かりました!まず剥がれているところは躊躇なく剥がす
しばらく写真のアップができなくてパソコンも調子が悪くてブログを休んでた今、パソコンが動いてるし写真の編集もうまくいった最近ビジョンのガラスフライパンにハマってる使い方のコツを覚えたら楽しくて仕方ない🍳フライパンを使う時は最初に弱火で空焼きしておくそれから材料を用意してフライパンがまんべんなく温まった状態で調理するたったこれだけのこと元々鉄のフライパン派だったからこの手間が苦にならないこれだけで焦げ付きやこびりつき焼けムラが改善されたて、
鉄のフライパンユーザーとなり早くも数年経ちました。今の家はIHなので少々心配でしたが、ガスの火で3年ほど育てた後なので問題なく使えております。こんな感じです。無印良品で購入、大中と二つ持ってます。ほぼなにもくっつかないしお手入れも洗剤を使わずタワシでガシガシやって熱して油ひいておけばOKです。さて、その油引きですが。当初は油返しとかウエスをつかってとても丁寧にやっておりましたがもはやここまで育つとそこまで念入りにあれこれしないでもよくなりました。そこで現在愛用し
ニトリの油引きを買ってみました。これもお気に入りの商品です。これネットで見つけたんですが、一番使いやすそうで、デザインもいいので、「これしかない!」って思ったんです。取っ手の部分に油を入れて、押しながらフライパンに塗ると、油が自動で出て来るという便利な商品。フライパンに持って行くまでに油が垂れることもなさそうだし、余計な油を使ってしまうことがない、つまり必要な分だけが先から出て来るので、「これしかない!」って思ったんですね。ところが、Amazonでは不良品が多いみた
ビタクラフトのフライパンを買ってからこのフライパンを知ったのですが・・・Amazonのレビューで、プロのコックの人ので、しかもキッチングッズマニアの人のレビューがありまして、最近の人気の家庭用の鉄のフライパンは薄いものが多いが、買って試してみたけどどれも「中途半端なツール」でしかない。ちょっと火を強くするとすぐに焦げ付いてしまう、と。。。その方のイチオシがこの「山田工業所のフライパン」で、ひとつひとつ手作業で打ち出しで手間暇掛けて作っているのに、26cmのものでも4000円
こんばんは🌆寄っていただいてありがとうございますこの頃ね写真とか整理してるとその頃に戻っていたりして妙に昔の物が懐かしくなるのよこの前味噌汁飲んでて突然鉄鍋で作った味噌汁が飲みたくなって押し入れから引っ張り出した鉄鍋あの頃はガスだったのでこれでも良かったんだけどなべ底がこんなんで使えない、、、、五徳みたいのがくっついてる今はIHだからねぇ、、平らでないとねだめなのよ、、、あれこれ数日考えててフライパンを鉄にすることにしたんですいろいろググってち
わたくし事ですが、先日誕生日でした(∩´∀`)∩旦那様からのプレゼントは毎年“リクエスト制”なので、3日ほどウンウン唸り悩みながら、徹夜でリサーチし、ドイツのメーカー、ターク製のフライパン(20cm)に決めました!きっかけは、よく見るお料理系YouTubeで度々登場する鉄のフライパンが気になって気になって…いつの間にか虜になっていました。turk(ターク)「クラシックフライパン4号24cm」鉄フライパン打ち出しIH対応TurkClassicFryingpa
テフロンのフライパンが焦げ付くで随分前に購入していた鉄のフライパン🍳を出しましたIH用の鉄のフライパンです母が育てていたフライパンを私が使うと焦げつかせてしまいその度に怒られたのも思い出最近まであれは鉄だったのに気づいてなかった随分と年季の入った鉄のフライパンはどうなったろう私も鉄のフライパン頑張り育てるよ
体の不思議は、別に不思議じゃない。一つの体内でその生命体、すなわち『自分』を生かすことに全身を駆使して専念しているに過ぎないのですわ。部分じゃないのだよーということで、先週の月曜に引き続き明日の月曜にお送りする予定のミニオンライン講座。今回のテーマは「鉄」と「ホルモン」締め切りが今日、日曜のお昼までです。グループに間違いなく参加していただくために、こればかりは、時間の猶予を許しておりません。。。。追加されないと聞けないしね「鉄
こんにちは^^先日、無印良品のフライパンがこびりついて使いにくくなってしまったと記事にしたのですが👇『無印良品のフライパン使い始めて10ヶ月の使用感』毎日の料理に欠かせない「フライパン」種類にもよりますが大体2年くらいが寿命の目安なんだとか。鉄のフライパンはその点、使えば使うほどに馴染んでくるので長…ameblo.jp\やっとフライパンを買い替えました/選んだフライパンはコレ!ニトリ超軽量超深型フライパン(IH、ガス火対応)【ニトリ
タイトルの商品はこれです。セブンイレブンで購入しました。冷凍の鶏モモ肉なんですが、生肉を冷凍してあり、解凍すると生っぽい鶏肉です。こいつを3個ほど電子レンジで解凍し、鉄のフライパンで焼いてみました。ウィンナーはオマケ。(*^^*)今回はオリーブ油ではなく、キャノーラ油でソテーしたのですが、それも悪くないですね。感じとしてはあっさりしててやきとり風ですが、皮がカリッとしててまあまあ美味しかったです。とはいえ、やはり生の鶏肉をソテーしたものの方がよりジューシーかな?お値段がいくら
ドバイに来て初めてフラットタイプのコンロでIHではなくラジエントヒーターというやつ『うちのコンロIHじゃなかったーっ!!!』結論から言うとうちのコンロはラジエントヒーターだったんです!!ずっとIHだと勘違いしていて3ヶ月間気付いてなかった(笑恥ずかしながらガスしか使ったことのな…ameblo.jpこの真ん中の鉄フライパン使ってたんですが『MAFの鉄フライパン♪』もともとは鉄分補給の為に探し始めた鉄のフライパンどうせならテフロン卒業!と卵焼き器も銅製を探していました(使いこな
#こだわりのキッチンアイテム皆様こんにちは🌞🌿🍵抹茶大好き綾鷹です🍵🌿毎日暑い日が続きますね🥵暑くなるとキッチンに立つのがより億劫になる綾鷹です🥺なのでキッチンアイテムはなるべくお気に入りのものを揃えるようにして頑張ってテンションを上げています🥳1番のお気に入りアイテムはこちら💁♀️ハンドメイドの鉄フライパンです🍳一年ほど前にたまたま立ち寄ったクラフトマーケットで出逢い人生初の鉄フライパンを購入しました😊鉄のフライパンは扱いにくい
我が家で育てている物は鉄のフライパンです。一生モノが欲しくて買いました。鉄のフライパンは「育てるフライパン」と言われていて、使えば使うほど油が馴染んで自然のノンスティックコーティングが作られる...のだそうです。順調に育てば下の画像のように真っ黒になっていき油馴染みが良くなるはずなのですが...こうなっています...砂浜から拾ってきたん?ちょっと怖い感じになっていってます。
朝からちょっとした肉体労働である到着してすぐに確認すればよかったのだが昨日麻婆茄子を作ろうと思い鉄のフライパンをIHヒーターの上に乗せたところ全く安定しないおそらく昨日の空焼きの段階でフライパンの底が歪んでしまったことが原因と思われる。まあ麻婆茄子自体は無事に調理できたのでそのままでは全く使えないというわけではないのだが、やはり底の厚さ3mmというのは軽い反面かなり弱い。まあ歪んでしまったと言ってもガスコンロで使うには問題ない程度なのだがIHヒ
連休ですね最近は、YouTubeにはまっていましたレモンが好きすぎて❤️お取り寄せ国産レモン🍋毎日、レモンティーにしているので、何日分でしょうまた、素敵な良品を、見つけました鉄のフライパンですおしゃれで軽いんです未だあまり使えていませんが、大切に使いたいと思います皆様、充実した連休をお過ごしくださいませ
ついに念願のturkフライパン2つ目を購入しました!10年前に26cmサイズを購入するも最初の焼きが下手だったのかこびりつきが酷く出番なくずっと奥に隠れてましたが、健康のため鉄を摂取したいと根気よく使い続けようやく油が馴染んで育ってくれました(育つというらしい。笑)使い慣れると後始末が超簡単熱いうちにたわしでゴシゴシ洗うだけ(熱して水分を飛ばす必要あり)てんこ盛りの汚れた食器と鍋類に埋もれる事なくササッと片付くつい、後回しにしがちな私にはいいそしたらそしたら