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こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【すぐサイズアウト】久々に出したら子供のブーツがサイズアウト泣コスパがいいブーツにしました!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp
朝からちょっとした肉体労働である到着してすぐに確認すればよかったのだが昨日麻婆茄子を作ろうと思い鉄のフライパンをIHヒーターの上に乗せたところ全く安定しないおそらく昨日の空焼きの段階でフライパンの底が歪んでしまったことが原因と思われる。まあ麻婆茄子自体は無事に調理できたのでそのままでは全く使えないというわけではないのだが、やはり底の厚さ3mmというのは軽い反面かなり弱い。まあ歪んでしまったと言ってもガスコンロで使うには問題ない程度なのだがIHヒ
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しておりますがけいさんからフライパンは何を使っていますか?今までフッ素加工を使っていたのですが、ハゲてきて、焼き物をすると何だか嫌な匂いまで…(゚д゚lll)本当はステンレスや鉄が良いのでしょうが、8歳の娘が留守番している間にも
4毒抜き=youtubeで吉野俊明さんが発信している健康法です4毒=小麦粉・乳製品・植物油・甘いもの以前よりかかりつけ医の勧めで小麦粉・乳製品抜きの食生活をしていました砂糖もやめていました心身の改善を実感していましたが最近「化学物質過敏症」の症状が現れました吉野先生が発信している健康法で少しでも改善できればと期待を持ってチャレンジを始めましたまだまだ移行中のため植物油や甘味を使った料理も作っていますが少しづつ減らしていきたいと思っています今回はそぼろ丼を
こんにちは^^先日、無印良品のフライパンがこびりついて使いにくくなってしまったと記事にしたのですが👇『無印良品のフライパン使い始めて10ヶ月の使用感』毎日の料理に欠かせない「フライパン」種類にもよりますが大体2年くらいが寿命の目安なんだとか。鉄のフライパンはその点、使えば使うほどに馴染んでくるので長…ameblo.jp\やっとフライパンを買い替えました/選んだフライパンはコレ!ニトリ超軽量超深型フライパン(IH、ガス火対応)【ニトリ
カチカチに冷凍されてるこれ。ひっそり忘れてた。お出かけしてたから、こういうのあると便利。可愛いでしょ。ゆで卵はレンチン。はみ出てるけど気にしない。ね。入った。っていうか入れました。本当はフライパンみたいな浅いのが良いけど、我が家のは鉄のフライパンなので、酢が入ってる今回のはちょっと避けたくて。やったって大したことないと思うけど…あとは白菜のお味噌汁か、スープ。味噌が無くなりそうなんだよね。あと、サラダ、カボチャの煮たのにクリームチーズとか入れてそれっぽくするかな。ほぼ
6月ですねもう2021年の折り返しが近づいてきたとは…早いものです。6月と言えば…ホタルの季節!実は、家のすぐ近くの小川に、ホタルが住んでるんですそこそこ街中なのにびっくりしました。これまで何度か、やる気満々でものすごい山の中まで見に行ったことがありますが、タイミングが合わなかったのか、ほとんど遭遇したことがありませんでした。なのに、こんなとこで!?と感激しまくりです大群ではないのですが、4、5匹がふわりふわり舞いながら、柔らかく光る様は、ほんとうに幻想的で、不思議な世界にいざ
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますお正月準備!毎年この門松を2つも買う買う買う買う!!!という我が家の旦那会社じゃあるまいし何で??と思っている妻ですが、毎年うるさいほど言ってくるので仕方なく買ってあげてましたしかし結構お値段するし、これを2つ買ったらカニ爪ぐらい買えるじゃん、、、なので今年は1つにしよう!!とお願いすると、2つじゃないと縁起が悪いよと反撃すぐさまスマホで調べてみると1つでもOK!!これを
こんばんは。『購入】フライパンジュウ』こんばんは。フライパンジュウ、ご存知ですか?IHで使える鉄のフライパン料理した後そのままテーブルに出せる(かっこいい↑料理も冷めずらいのが、ネットで見て気にな…ameblo.jp↑こちらで購入していた鉄フライパン、フライパンジュウ、使用開始〜!開封!油塗り塗りハンドルにも油塗り塗りするようです。木のハンドルの中に金属があるのでちょっとハンドル付けてみただけで細かな傷がつきました。これは気にし
4毒抜き=youtubeで吉野俊明さんが発信している健康法です4毒=小麦粉・乳製品・植物油・甘いもの以前よりかかりつけ医の勧めで小麦粉・乳製品抜きの食生活をしていました心身の改善を実感していましたが最近「化学物質過敏症」の症状が現れました吉野先生が発信している健康法で少しでも改善できればと期待を持ってチャレンジを始めましたまだまだ移行中のため植物油や甘味を使った料理も作っていますが少しづつ減らしていきたいと思っています使い込んだ鉄のフライパンで作ります植
今日の昼御飯・卵焼き、人参甘酢漬け(マヨ掛け)しめじの麺つゆ炒め・インスタントお味噌汁ワカメ、ホーレン草、エノキ胡麻油と黒胡椒掛けて・納豆ご飯小粒納豆(塩)、溶けるスライスチーズオリーブ油と黒胡椒掛けて・冷たい麦茶卵焼きは丸い鉄のフライパンで作ります四角の卵焼き器持って無いので(笑)家では卵焼きの味付けは塩のみですだし巻き卵も好きだけど自分では作りませんね(笑)それでは、いただきま〰〰すm(__)m
本帰国の引越しのとき、長年使っていたLODGEのスキレット2つを息子にあげてしまいました。油が馴染んでいて、ステーキなんかびっくりするほど美味しく焼けるので、とても気に入っていたのですけど。まあとにかく重たいんですよ。8インチのはまだ大丈夫なんですが、10インチのなんか重すぎて、これからどんどん歳取るのに限界だと感じたんです。で、帰国してニトリのテフロンのフライパンを買いました。やっぱりねー、だんだんテフロンに納得できなくなってきました。次は鉄のフライパンという手もあるけ
こんばんは!はるママです家族5人暮らし夫:30代後半の末っ子長男、会社員私(はるママ):30代後半専業主婦長男:9歳、小3長女:9歳、小3次女:4歳、年少義実家の敷地内に平家を建てました!!住友林業と契約:2022年8月28日地鎮祭:2022年12月18日着工日:2023年1月下旬引き渡し日:2023年7月25日おうちのあれこれや、家族のあれこれなどなど、書けたらいいなぁと思っていますWEB内覧会はこちら。WEB内覧会玄関土間収納洗面台ランドリールーム脱衣所
楽することが、大好きな、あさこです。家族で公園行ってる間に、ホットクックにカレーをお願い玉ねぎ三玉スペアリブを、しっかり焼き付けて●玉ねぎ●トマト缶1かん●スペアリブ●カレー粉無水カレーのボタン押して、出来上がり。スペアリブもほろほろ。サフランライスは高いから、ターメリックを少し振りかけてまいうーなカレーの出来上がり。カレーの日はお米3合じゃ足りない。今日、主人と口喧嘩してたら「この、どんぐりタヌキ!」と言われて笑った。私の特徴にピッタリ!ーーーーーーーーーーー
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです最近、巡り巡って落ち着いたものがあります。無水鍋推しが甚だしいですが………お次はこれ!!!中華鍋そして鉄のフライパンもぅね、鉄ってすごい!!!!!!!料理がむ
ビタクラフトのフライパンスーパー鉄26cmを買ってしまいました。IH対応です。昔から使っているテフロンのフライパンがそろそろくたびれてきたのと、昨年買ったアイリスオーヤマのフライパンセットは基本「鍋用」に使うので、炒め物とかにはあまり使いたくない。ハードな使い方をすると寿命が短くなるので。。。といっても、アイリスオーヤマのフライパンはとても丁寧に使っているのですが、それでも最近セラミックコーティングが少し薄くなって、色が変色して来ています。コーディング系はどうやら寿命が1~
#PR\フォルムも使いやすさもヒット⚾️職人手作りのミニキッチンブラシ✨/.tori#BroomCraft様より#提供いただき、🙋BroomCraft【棕櫚キッチンブラシロング】を@eccoroco5が使ってみました🎈▼レトロな雰囲気と、職人の手で作られている感が光る棕櫚箒(しゅろほうき)。🧹生活に取り入れたらワンランク上の質のイイ生活を始められそうよね…❤️日本の伝統工芸品を日常に。まずは手軽にキッチンブラシから、いかがでしょ
タイトルの商品はこれです。セブンイレブンで購入しました。冷凍の鶏モモ肉なんですが、生肉を冷凍してあり、解凍すると生っぽい鶏肉です。こいつを3個ほど電子レンジで解凍し、鉄のフライパンで焼いてみました。ウィンナーはオマケ。(*^^*)今回はオリーブ油ではなく、キャノーラ油でソテーしたのですが、それも悪くないですね。感じとしてはあっさりしててやきとり風ですが、皮がカリッとしててまあまあ美味しかったです。とはいえ、やはり生の鶏肉をソテーしたものの方がよりジューシーかな?お値段がいくら
家族が感動する料理を教えます!「おうちで美しいフレンチ」平野久美子です。ホームページはこちらです。4月のレッスンの詳細はこちらです。5月のレッスンの詳細はこちらです。こんばんは!桜舞い散る、素敵な季節ですね!今日は、月曜日。年度始めの最初の月曜日ですね。入社式などが開かれ、襟を正して過ごされた方も多いとおもいます。私はその世代の親の世代です。さて、今日月曜日は「調理のワンポイント」。今日は、「デグラッセ」についてお話しします。デグラッセとは、フランス語の料理用語
~鉄のフライパンのその後~先日、鉄のフライパンの使い方が悪くコーティングが剥がれて落ち込んでいました。『時間を巻き戻したい。やらかしました。。。』1か月前お気に入りのフライパンを購入し毎日大切に使っています。鉄製なので使用前後に油を塗ったり少し手間もかかりますがそれさえも楽しい毎日です。先日その…ameblo.jpブログで皆さんにアドバイスをいただき動画を見たり、調べたりしながら復活に向けて取り掛かりました!まず剥がれているところは躊躇なく剥がす
しばらく写真のアップができなくてパソコンも調子が悪くてブログを休んでた今、パソコンが動いてるし写真の編集もうまくいった最近ビジョンのガラスフライパンにハマってる使い方のコツを覚えたら楽しくて仕方ない🍳フライパンを使う時は最初に弱火で空焼きしておくそれから材料を用意してフライパンがまんべんなく温まった状態で調理するたったこれだけのこと元々鉄のフライパン派だったからこの手間が苦にならないこれだけで焦げ付きやこびりつき焼けムラが改善されたて、
前回は鉄のフライパンを紹介しましたが、さらに鉄分補給を期待して南部鉄器にまで手を出してしまいました及源の卵焼き器です南部鉄器はとにかく重いのと、くっつき錆びるというイメージがあるので、まずはその中でも軽いであろう卵焼き器からと言う事で…実感は…重い!ですがすぐ慣れましたが、持ち手が熱い‼️持ち手部分はカバーを作りました油ならしと油返しをして、野菜くずなどで炒めてから、まずはウインナーもちろんくっつきません!数日後、恐る恐る卵焼きを作りましたくっつきませんし、テフロンく
どーも、パスタ美帆ねえです。たまにはお道具について語ってみようと思います。今日はこちら💁♀️【パエリアパン】新しいパエリアパンを購入しました♪以前に使っていたのは夫の人が随分前に買ったもの。テフロン加工のパエリアパンだったので、とうとうダメになってしまいました。新しいパエリアパンを探してたどりついたのが鉄フライパンのあじねフライパン。板厚、深さを選んで使う方用や料理用に鉄フライパンを製作鉄フライパンは使いにくい。こびりつく。プロが使うものと思っていませんか?そんな事はな
ビタクラフトのスーパー鉄を購入してから、数日後にステーキを焼いてみました。これがとっても美味しかったので、再レビューさせて頂きます。ビタクラフトスーパー鉄フライパン私のレビュー正直、自宅で作るステーキがこんなに美味しく出来るとは思いませんでした。というか、この美味しさにちょっとびっくりでした。いつも買うスーパーで、いつも買っている売り場の、いつもの肉を買ってみたのですが、こんなに味が変わるとは。。。「自宅で作るステーキってこんなもんなんだろう!」って思ってい
主人の卵焼きはふんわりしていて、しっとりしていてピカイチに美味しいと思っています。卵焼きくらい上手に作りたいなぁと思い(娘も同じ事をおもっていたのかも?)主人に伝授してもらいました。だけど何回つくっても主人のようには上手くいきません。火加減も色々試してみたり…箸だけでは上手いこといかないのでフライ返しまで使ってみたり…だけどなんか〜あのしっとりフワッとができないんだよね💦私の卵焼きは渦巻きが分かる!主人のは渦巻きが分らない😅そのうち、鉄のフライパンのせいにしたりして(笑)そうこうし
我が家のフライパンはCOCOPANベーシック28センチ極SONSCOCOpanベーシック28cmリバーライト【IH対応/IH200V/鉄/...7,452円楽天さて、Cocopanを使いだして10か月近くたちました。…すっごい使用感でてるな。すいません。お見苦しくてそして最初の使用前に行うのが油ならし、説明書に書いてあります。ごめんなさい。綺麗にとれていませんね。うちはオイルポットは使わず油は一度使ったら捨てることにしてるので、油ならし後の油は深めの鍋
冷凍チキンをつくろーと思って♪(・∀・)♡今回はソルトヴァージョンと醤油ヴァージョンの二種類💪🤤笑笑…(;∀;)💦💦(・∀・)♡え?…そんだけ?…(;∀;)💦💦うん♪(・∀・)♡そんだけ…(*´艸`)笑笑…(*´Д`)💦💦TOBECOMUGIKO追伸冷凍チキンはこんな感じとかこんな感じで使ってます💪🤤笑笑(^з^)-☆(@^^)/~~~使いやすい鉄フライパン20~28cmIH対応浅型深型こだ
岩鉄鉄器の鋳鉄フライパン「ダクタイルパン(22cm)」を譲り受けまして、使い始めました。鉄のフライパンって重くて、焦げ付きやすくて・・・というイメージでした。それが「焦げつきづらく、錆びづらい百年使えるフライパン」というではないですか!?しかも、岩手製鉄が作られてるというではないですか!?私の母方のおばあちゃん家が岩手ということもあって、私は岩手贔屓なのです!なので譲り受けた時は「わ〜♪(嬉)」とワクワクしました。^^さて、名前「ダクタイルパン」の「ダクタイル」とはなんで
中華鍋の乗り換えです(∩´∀`)∩ずっと気になっていた、リバーライト!特殊加工されており(コーティングではない)、焦げ付きにくい、サビにくいが売り文句となっていますサビにくいので、調理後の空焚きが不要なんだとか…Σ(゚д゚lll)一番手間がかかるお手入れ工程がひとつなくなるのは大きいですずっと「キワミ」だと思ってたんですが、「キワメ」だったんですね…!旧型は「JAPAN」じゃなくて「ROOTS」という名称のようです。しっかり説明書もついてきます(∩´∀`)
先日、念願の鉄のフライパンを購入いたしました~~~!道具屋筋に行かなくてもいいという自信を持つくらい、ネットでかなり調べつくしましたので、ご購入を検討されている方はよろしければご参考になさってください。わたしが選んだフライパンはコチラです。VitaCraftスーパー鉄ウォックパン26cmそれでも、最後まで迷っていたもう一つの候補がコチラ岩鉄鉄器ダクタイルパンこちらの26cmのものあります。スーパー鉄ウォックパンを選んだ理由は、お値段の面もある