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昨日、新しいフライパンが家にやってきました〜🍳2年前に今の家に引っ越した時に某ホームセンターで買ったフライパン。大きくて良かったんだけど、1年使用した辺りから段々食材がひっつくようになってきました。そこから1年使った〜モノを捨てるのがイヤなのです。でも、調理後の洗いが少し大変になってきて、流石に使いづらいわ…となり、購入に至りました。正直、なるべく表面コーティングがもつようにいいやつを買うべきかな〜と考えて色々みてたんですが、ちょっと前にあ、カードのポイント溜まってた
みなさんおはようございます😊インフルエンザの隔離生活が終わり昨日から仕事復帰でした。家事も仕事復帰です笑昨日の晩ごはん焼きそば鶏肉とカブの煮物味噌汁でした。本当はロピアに買い出しに行きたいのですが、冷蔵庫に、使い切っていない食材があったり、冷凍庫のスペースもさほどないのでもう少ししてからの方がいいかと。でも、そろそろお米がないんですよねー💦✳︎✳︎✳︎先日届いた十得鍋ですが、さっそく、煮物、味噌汁に使いました✨モチベ上がる⤴️そして、シンプルなデザインがその
カチカチに冷凍されてるこれ。ひっそり忘れてた。お出かけしてたから、こういうのあると便利。可愛いでしょ。ゆで卵はレンチン。はみ出てるけど気にしない。ね。入った。っていうか入れました。本当はフライパンみたいな浅いのが良いけど、我が家のは鉄のフライパンなので、酢が入ってる今回のはちょっと避けたくて。やったって大したことないと思うけど…あとは白菜のお味噌汁か、スープ。味噌が無くなりそうなんだよね。あと、サラダ、カボチャの煮たのにクリームチーズとか入れてそれっぽくするかな。ほぼ
今日の昼御飯・卵焼き、人参甘酢漬け(マヨ掛け)しめじの麺つゆ炒め・インスタントお味噌汁ワカメ、ホーレン草、エノキ胡麻油と黒胡椒掛けて・納豆ご飯小粒納豆(塩)、溶けるスライスチーズオリーブ油と黒胡椒掛けて・冷たい麦茶卵焼きは丸い鉄のフライパンで作ります四角の卵焼き器持って無いので(笑)家では卵焼きの味付けは塩のみですだし巻き卵も好きだけど自分では作りませんね(笑)それでは、いただきま〰〰すm(__)m
こんにちは段々と気忙しく感じる時期になりました何にもしてないけれど…我が家は28日に大掃除をするそうです今から既にいやいやモードです今日1日穏やかに過ごせます様にいきなりですが別居中夫が使っていたフライパンをそのまま使っていますだんだんテフロンのコーティングがはげて来て焦げ付くように…買い替え時やねーと次はどんなフライパンにしようかとしばらく家族会議中でしたふたりしか居てないけど…なんでもカタチから入るわたしは鉄のフライパンタークはどう?とかシェフ
こんにちは❗️本日は、さつま芋の葉を乾燥させて保存性を高めたものを汁物の具材として美味しくいただけるかを検証するチャレンジメニューです。JUNJUN農園で栽培したさつま芋のツルや葉っぱを無駄なく活用している投稿をいくつか挙げています。葉っぱと茎をお茶にしたり↓https://junjun.eshizuoka.jp/e2230230.htmlツルでリースやカゴを作ったり↓https://junjun.eshizuoka.jp/e2260210.htmlhttps://junjun
主人の卵焼きはふんわりしていて、しっとりしていてピカイチに美味しいと思っています。卵焼きくらい上手に作りたいなぁと思い(娘も同じ事をおもっていたのかも?)主人に伝授してもらいました。だけど何回つくっても主人のようには上手くいきません。火加減も色々試してみたり…箸だけでは上手いこといかないのでフライ返しまで使ってみたり…だけどなんか〜あのしっとりフワッとができないんだよね💦私の卵焼きは渦巻きが分かる!主人のは渦巻きが分らない😅そのうち、鉄のフライパンのせいにしたりして(笑)そうこうし
冷凍チキンをつくろーと思って♪(・∀・)♡今回はソルトヴァージョンと醤油ヴァージョンの二種類💪🤤笑笑…(;∀;)💦💦(・∀・)♡え?…そんだけ?…(;∀;)💦💦うん♪(・∀・)♡そんだけ…(*´艸`)笑笑…(*´Д`)💦💦TOBECOMUGIKO追伸冷凍チキンはこんな感じとかこんな感じで使ってます💪🤤笑笑(^з^)-☆(@^^)/~~~使いやすい鉄フライパン20~28cmIH対応浅型深型こだ
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【すぐサイズアウト】久々に出したら子供のブーツがサイズアウト泣コスパがいいブーツにしました!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp
以前に使っていた鉄のフライパンです。(すごいサビですね…)収納の奥にあったフライパンを取り出しましたが…重いです...昔、テニスで痛めた手首の古傷に痛みがでて…マグカップも軽量な物を使っているのに…使えるのかな…??一応、タワシでゴシゴシと磨いてみましたよ〜天ぷら鍋の買え替えを迷っていましたが?深さがあるので揚げ物に使えそうですね?でもどっしりと重いです…以前に、ある物に?鉄が多く含まれてるのではなくて…(何か忘れてしまいましたが…?)🙇鉄瓶でいれたお湯を
毎日頻繁に使う調味料や調理器具だけでも極力安全なものがイイ!!✨ということで、フライパンもフッ素加工でないものを…と、実は調理器具といえば、身近でMLMのアムウェイ製品を使う人たちが結構いるので、(原価率の高い良品ヲタクが多い✨)知人などからアムウェイの鍋やフライパンは購入し、持っていて愛用しているのだけど、使い方が下手なのか、フライパンが重すぎて上手く使い熟せず…しばらくフッ素加工の軽いフライパンを使っていたものの、やっぱり気になるフッ素…塵も積もれば…というのと、
漬物容器見てたらパール金属と書いてあるフライパン鍋いろいろあって楽しい私が好きな鉄のフライパンもありますねーグリルパンも良いなパール金属鉄フライパン26cmIH対応鉄職人日本製ブラックHB-1521Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}パール金属片手グリルパン16cm蓋付レシピ付IH対応鉄製ラクッキング日本製HB-1602Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
PFASってフッ素化合物のことだったんだ!だいぶ前にアメリカでフライパンのフッ素加工のする物質が使用禁止になったからアメリカ国内で売れなくなったので日本などにガンガン送られるようになったと読んだことがあるんだけどそれ・・・?私は鉄のフライパンを使っているけれど親のところから持ってきた小さなフッ素加工したフライパン使い勝手がいい(^_^;)家の中で使うプラスチック用品は新しくは買わないように心がけている。洋服も化学繊維は避けたいけれど綿100とかウー
♡蕪と鮭のシチュウ蕪3個、長ネギ1本、鮭2切れ塩、牛乳200ミリ、小麦粉、水300ミリバター10グラム蕪は8個になるように切るネギは微塵切り鮭は塩をふって水気をとる①小麦粉大さじI、水大さじIをとくさらに水と塩を合わせる②中火で長ネギとバターを炒める③①と蕪をいれて時々混ぜる④蕪が柔らかくなったら牛乳と鮭を入れる小麦粉をとくとき、牛乳を加える時は少しずつまぜながら入れました。♡切り干し大根のサラダ切り干し大根を洗って15分ゆにひたすきゅうりは千切りツナ、マヨ
何が衝撃て…もう12月よ😅ボッボッボッ〜ボヌス月〜😍けどボーナスつったって3桁万円とかじゃあねぇし😔なんなら会社都合で知らんぷりなんて事も無きにしもあらずなもんでポクチンボヌスを手にするまでは無いかもしれんと常々思っております😔。つーかまぁ、ボヌスがちゃんと出たとしてもどうせ全部貯金すんですけどね😅それか会員になったお兄一家にコストコ連れてって貰って、牛タンのブロック買って厚切り牛タンでも堪能しようかな?😔鉄のフライパンでじっくり火を通して肉汁溢れる牛タンに仕上げちゃるわい‼️😡
朝一お届けに行く途中、発酵の里こうざきで月のとうふを買いたかったけど、出発時間が遅れて、断念💦たかが10分、されど10分常に時間の余裕が大切✨と感じた💦アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨今日は、成田でお料理教室でした♪イタリア料理のカルツォーネなんて、作れるんだー⁉️って感じですよね!パン生地を発酵までホームベーカリーでやって成形して、2次発酵させて焼くだけ工程を覚えれば、パンって時間さえあれば作れるんですよね〜口で言うのは簡単ですね😅今日は、ク
今日は、、、昼過ぎから雨天気予報通りでした製作の一日なので、、、ずーっと仕事場なので安心です何が町内の方が寄付を持って来てくれたり、宅配便が届いても直ぐに対応できるので沢山届きました神棚用の神具来年の時間の空いた時に木工するためのオイル最近、我が家は脱テフロンを少しづつ始めて、鉄のフライパンついで、ついでにとポチりまし
やっぱり馬鹿なのかぁ…(´△`)てか相当久し振りな観劇終る迄は気を張ってねばね咳もノイズ客側もその辺りは気を使いましょヾ(´-`)さて何か?フライパン安くしてるメーカーがある様です[PFAS]の件で…販売停止前に…ですただ…本国では販売停止迄にはならんでしょう…ね使用前.使用後のメンテが必要な鉄のフライパンありですが…使えますか?使え無いならそのまんまで良いんじゃね?無理して健康意識してメンテがストレスになる[お笑いサークル]
自分今まで使ってたフライパンがこびりつき始めたんで、新しいのを買ったよ。Copilot新しいフライパンを購入したんですね!それは素晴らしいです。何か特別な特徴やブランドのものを選びましたか?新しいフライパンがあれば、きっと料理のモチベーションも上がりますね。次にどんな料理を作る予定ですか?🍳😄自分今までのはTHERMOSだったけど、オレの使い方が悪かったのか寿命は短かったね。Copilotそれは残念ですね。フライパンの寿命って使い方やメンテナンスにもよりますからね。TH
我が家のフライパンは卵焼き用の四角いのと小サイズ20センチ中サイズ26センチ大サイズ28センチ特大サイズ30センチとありますコレはいずれもテフロン加工コレ以外にもスキレットといわれる鉄の重たーいのも3サイズそんなに使うのかというと私はそんなに使わないけど夫はダッチオーブンとかスキレットが好きでお手入れも好きな人でいつの間にか沢山揃ってしまいましたそしてまたまたこの度、新しく鉄のフライパンの軽めのタイプサイズは28センチ夫が鉄のフライパン
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKO【直送品】陳建一IH200V対応北京鍋28cm中華お玉付CK-333R10039562022STAGEGIFTCATALOG229シリーズ母の日【ヘルシ価格】キッチン用品調理器具鍋中華鍋IH対応北京鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鉄のフライパン24cm・深型FDSTYLEエフディーIH対応日本製smtb-TK楽天市場
コロナに感染してからようやくひと月経過しました。おかげさまで、もうすっかり回復し後遺症も全くありません。神さんはまだ少し後遺症があるようで「あなたのせいで私はエライ目にあったわぁ!」と、まだ言われますが、、、(^_^;)体調も全快したので、本日の早朝稽古はウェイトトレーニングと空手の稽古で2時間みっちりやりました。それでも疲労感はまったくないので自分で言うのもなんですが、年齢の割に体力があり元気だと思います。先日、神さんと約束したアウトドアリビング(僕の庭道場)でランチを僕が作り一緒
最近メルカリは買う専門になっている私。赤本とかまだ売れ残っているんですが、上の子(現大学4年)の時のなので、安く設定しても売れません。一応MARCHのやつなんですけど売れませんね(笑)。下の子のは用意したけど使わなかったもの(志望校変更で)のみ売って、あとは知らないうちに学校に寄付したり後輩にあげてました。いや、買ったの私なんだから断り入れてよ!!ま、それはさておき、先日メルカリで銀杏買いました田舎育ちなので、子供の頃は父と山(父の友人が所有する山?いや、普通に神社の境内とかだったかな?そ
休日2日目今日は11時半からワンコのトリミング🐶混む前にお昼を人気ラーメン店へ🍜【めん一番】でチャーハンセット🍜ここはチャーハン作る時のパフォーマンスが凄い🍳ガッシャンガッシャン💢鉄のフライパンをお玉で叩きまくっている感じ笑連れとしゃべっていても全く聞こえないくらいの騒音💢だからお客さんは必然的に無口黙ってガッシャンガッシャンを聞いていますそれでも美味しいんです😋
私がこんなこと言っちゃうと語弊があるかもしれないけれど…シンプルなパスタってほんと旨い👍🤤(*´艸`)笑笑TOBECOMUGIKO鉄フライパン鉄製IH対応鉄のフライパン26cm【日本製】おすすめ人気【竹ささらオマケ特典】fdstyleIH200V対応お洒落ガス火エフディー手入れ国産/arlqn-fdstyle□楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}使いやすい鉄フライパン20~28cm
Opinelの黒染めに失敗してからの、焼き入れキャンプ後にはいつもナイフを研ぎ直し、仕上げに紅茶と酢による黒染め加工を施しています。今回はその黒染めに失敗※したので、改めて施工し直すことにしました。※柄の部分に塗り込んでいた蜜蝋ワックスが垂れて黒染めできない部分がありました。下の画像で、刃の根本が一部染まっていません。耐水ペーパー(#400、#600、#800、#1000、#1200、#2000)で磨き、鉄製フライパンを新規購入した際に施工する焼き入れを行いました。まぁ
さて、サイズも決まり使い始めるわけですが、その前に鉄のフライパンはシーズニング(空焼きや油ならし)をする必要があります。それもいろいろ検索をして情報を集めました。Debuyerのこのミネラルビーは蜜蝋でコーティングをしてあります。シーズニングの手順ですが。。お湯でサッと洗い流して、水分を拭き取り火にかける、油を全体に行き渡らせ、煙が出てきたら余分な油を拭き取る。。(野菜くずを炒めると油がよりなじみやすくなるんだそうです。)あと、オーブンで空焼きする方法もあるようです。
今日はずっと書きたかった私のフライパンについてです。私のベストバイのひとつ、間違いなくトップ3に入るのが。。このフライパンです。Debuyerの鉄のフライパン。カッコよくないですか?去年の6月に買って以来、大好きでたまらない最高に気に入っているフライパンです。鉄のフライパンのことはずっと気になってはいたものの手入れが大変だとか、くっつくとか、重いとか、錆びるとか気になる点があってなかなか手を出せずにいました。ですが、毎回テフロン等のコーティングのフライパンを買
いつかは巣立つ我が子のために。食事はお腹だけではなく心も満たすもの。今しか伝えられない「お母さんの味」を届け、受け継いでいける「食と健康」を手渡す。レシピで教えないオンライン料理講師だけやまみゆきです。ご訪問いただきありがとうございます。先日、次から次へとたくさんのジャガイモを頂きました。先ずは、その頂けたことに感謝です。ありがとう。日々、気温も下がり季節は少しずつ冬に向かっていますね。飛来してく
発酵青菜(・∀・)♡茹でてオリーブオイルと和えたパスタにぶっこんでよ~く和える💪🤤(・∀・)♡発酵青菜のシンプルオイルパスタ☆シンプルながら超旨い👍🤤笑笑大豆INヴァージョンも旨い(・∀・)♡好き👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO※発酵青菜のつくり方は11/18(月)に公開予定です(・∀・)♡使いやすい鉄フライパン26cmIH対応こだわり職人日本製藤田金属(ガス火対応鉄フライパン鉄製フライパンフライパン炒め鍋ハードテンパ