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こんにちは〜いつも遊びにきて頂きありがとうございますおうちごはんから朝ごはん今朝は昨夜作った親子丼小松菜の煮浸しお味噌汁ヨーグルトりんごですお昼ごはんはナポリタンを作りました材料はこちらマッシュルームがあったから作りました^^鉄のフライパンを使って仕上げにバター🧈うま〜^^ご馳走さまでした🍽️愛しのジェジュンはインスタストーリー訳暑いからスイカを食べよう訳すいかの皮は大事だよジェジュンったらスイカの皮でキムチ作ったの?!一人暮らしでスイカ
今日は、餃子な気分!久しぶりに焼き餃子を作ることにしました!レシピはこちら!ねぎ油香る焼き餃子byお料理お母さん餃子好きの私が、ついにたどり着いた、自慢の餃子です♡ねぎ油は市販品もありますし、家でも簡単に作れます。cookpad.com私がクックパッドに唯一レシピをあげている、焼き餃子!!(ねぎ油もレシピをあげているけど。)いつもは、テフロン加工のフライパンで焼いているのだけど・・・。実家の母は鉄のフライパンで餃子を焼いてくれていたなあ・・・と思い出し・・・
InstantPotに試行錯誤中です。で、今回挑戦したのは、低温調理でいただく、ステーキ!私が持っているInstantPotでは、Ultraで、130Fで2時間の低温調理!まずは、お安いお肉で挑戦!塩・胡椒をして、ジップロックに。空気を頑張って抜いて。InstantPotへ投入。がんばれ!InstantPot2時間後、こんな感じに。そして、水分をふいて、高温のフライパンで焦げ目をつける!出来上がりはこちら!焼き加減最高!!これ、本当焼き加
鉄のフライパンってよく一生ものって聞きますね14年使ったセラミックコーティングのフライパンも使い方次第で一生ものになるかも味の素の『冷凍餃子フライパンチャレンジ』プロジェクトをご存じでしょうか冷凍餃子フライパンチャレンジ|味の素冷凍食品SNSでの呼びかけを機にお送りいただいたフライパンを公開!味の素冷凍食品はギョーザの永久改良に取り組んでいます。www.ffa.ajinomoto.com餃子が上手く焼けないフライパンが3,520枚集まったようで様々なフライパンが掲載されていま
こんにちわ今日は栄養療法のお話長男みーちゃんにはガッツリサプリを飲ませていますが次男ライくんはたまにイライラもするし聞き分けない時もありますがおそらく質的栄養失調とまではいえないので(たぶん)サプリは飲ませてません。ただ、現代っ子はやっぱり鉄不足鉄分補給は意識してやっています。どうせ食べるならとプロセスチーズは鉄入りとかこれとかラムネは基本的には食べさせてないのでこれがうちのラムネです鉄ってわかってる私からしたら鉄の味しますけどライくん全然気にしてないので
2009年9月からグリーンパンを14年以上愛用していますどんな使い方をしても焦げずにこびり付かないフライパンがあればいいのですがグリーンパンはこびり付き難いだけであって高温では焦げますしこびり付く使い方をすればこびり付いてしまいます例えば目玉焼きの焼き方は面白い動画をみつけました鉄なので油の量は多いですが目玉焼きをこびり付かせるのも一苦労ですねなぜこびり付くかがわかれば焼くときに気を付けるようになるのではないでしょうか生姜焼きもコールドスタート&目玉焼きのこびり付かせ方
おはようございます!昨日、NIKOLIFEさんのYouTubeに出会って、早起き&丁寧な暮らしがしたいと、苦手な寒い冬も朝から充実した1日にしたいです今日は6時に目覚ましをかけるも、寒さに震え、2度寝をしてしまい、起床時間は7時半でした。※NIKOさんの動画にであってなければ今日も9時起きだったと思います...wそれでも少し前まで9時起きだったので、今日は自分を褒めてあげたいと思います。(サラリーマン時代は毎日5時おきだったのが嘘のよう...)そして、
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しておりますがけいさんからフライパンは何を使っていますか?今までフッ素加工を使っていたのですが、ハゲてきて、焼き物をすると何だか嫌な匂いまで…(゚д゚lll)本当はステンレスや鉄が良いのでしょうが、8歳の娘が留守番している間にも
こんばんは♪優香です✨夫と、久しぶりに「ニトリ」でお買い物をしてきました!✨✨✨購入品は、こんな感じです。「ティッシュケース」←税込348円展示品という事で、お値下げ価格でした。車内用に選びましたよ〜🚘✨さっそく、車に置いてみました!なかなか良い感じです〜🍳🔥✨「鉄炒め鍋」←税込1,990円30cmの大きいサイズにしました♪🛌🧊✨「ひんやりケットNクール」←税込1,990円暑がりな私の必需品です♪いつも、ニトリに行くとついついお皿が欲しくなるけれど…
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです一昨日で5月の家計簿が終わりました今月も良くない結果なのは計算しなくてもわかります……後ほど集計しますさてさてさて。先日今月のガスの請求書が入っておりました。最近
こんにちは、アオです。新年度が始まりました。我が家も次男が転勤していきました。元々一人暮らしをしていた上に、学生の時から数えて4回目のお引っ越し。私達親の出番もなく、春風のように軽やかに飛び立っていきました。私も最初の引っ越しの時のような涙もなく、それでも元気でいるかな?としばらくは気になってしまいそうです。↑↑年代物のlodgeロッジのスキレットです。私が子どもの頃から実家にありました。かれこれ50年程前のものです。現在のlodgeのスキレットのように、裏側にlodgeの刻
ビタクラフトのスーパー鉄を購入してから、数日後にステーキを焼いてみました。これがとっても美味しかったので、再レビューさせて頂きます。ビタクラフトスーパー鉄フライパン私のレビュー正直、自宅で作るステーキがこんなに美味しく出来るとは思いませんでした。というか、この美味しさにちょっとびっくりでした。いつも買うスーパーで、いつも買っている売り場の、いつもの肉を買ってみたのですが、こんなに味が変わるとは。。。「自宅で作るステーキってこんなもんなんだろう!」って思ってい
フライパンを買い換えました。きっかけは、テフロン加工のフライパンの危険性に関する記事を読んでゾッとしたこと。まだそんなに古くなかったけれど、取り敢えずテフロン加工のフライパンを捨て、ついでに、買ったものの、どうもノッペリした表面と熱の伝わり方が好きになれずあんまり使っていなかったセラミックのフライパンを2つ断捨離しました。そして残ったのは、とても気に入っていて、一生使いたい鉄のフライパン一つ。これは大好きだけど、重すぎて、(一つじゃ困るなぁ〜、さあどうしよう?)と考えていたら、ちょうどフ
結婚してからずーと愛用しているフライパン「魔法のフライパン」が先日TV番組のカンブリア宮殿で取り上げられていました。録画していたのを見て泣けた。素晴らしすぎて!!8年愛用している私にとってなくてはならない調理器具がこんな風に作られてたなんて♡結婚する前から絶対フライパンはこれ!と決めてその時1年半待ちだったので主人がプロポーズしてくれた直後に注文して購入しました。ものすごく思い入れのあるフライパン。8年経っても劣化することなく使い続けていられます。三重にある鋳物製造の
体に悪くないフライパンを探していて、今年の夏に私が敬愛する岡山の某有名料理人の方と久しぶりの再会をした時、どんなフライパンがいいか聞いてみたところ、鉄のフライパン、または三重の魔法のフライパン、または京セラのセラミック製フライパンかなと教えてもらいました。私「ちなみに●ファールとかは・・?」某料理人F「・・ダメです」とのことでした(もう鉄のフライパンは1つ持っていたのもあって)その中から、できるだけ重くなくて洗いやすいもの、それに何だか見た目も素敵
岩鉄鉄器の鋳鉄フライパン「ダクタイルパン(22cm)」を譲り受けまして、使い始めました。鉄のフライパンって重くて、焦げ付きやすくて・・・というイメージでした。それが「焦げつきづらく、錆びづらい百年使えるフライパン」というではないですか!?しかも、岩手製鉄が作られてるというではないですか!?私の母方のおばあちゃん家が岩手ということもあって、私は岩手贔屓なのです!なので譲り受けた時は「わ〜♪(嬉)」とワクワクしました。^^さて、名前「ダクタイルパン」の「ダクタイル」とはなんで
ついに念願のturkフライパン2つ目を購入しました!10年前に26cmサイズを購入するも最初の焼きが下手だったのかこびりつきが酷く出番なくずっと奥に隠れてましたが、健康のため鉄を摂取したいと根気よく使い続けようやく油が馴染んで育ってくれました(育つというらしい。笑)使い慣れると後始末が超簡単熱いうちにたわしでゴシゴシ洗うだけ(熱して水分を飛ばす必要あり)てんこ盛りの汚れた食器と鍋類に埋もれる事なくササッと片付くつい、後回しにしがちな私にはいいそしたらそしたら
ビタクラフトのフライパンスーパー鉄26cmを買ってしまいました。IH対応です。昔から使っているテフロンのフライパンがそろそろくたびれてきたのと、昨年買ったアイリスオーヤマのフライパンセットは基本「鍋用」に使うので、炒め物とかにはあまり使いたくない。ハードな使い方をすると寿命が短くなるので。。。といっても、アイリスオーヤマのフライパンはとても丁寧に使っているのですが、それでも最近セラミックコーティングが少し薄くなって、色が変色して来ています。コーディング系はどうやら寿命が1~
こんにちは^^先日、無印良品のフライパンがこびりついて使いにくくなってしまったと記事にしたのですが👇『無印良品のフライパン使い始めて10ヶ月の使用感』毎日の料理に欠かせない「フライパン」種類にもよりますが大体2年くらいが寿命の目安なんだとか。鉄のフライパンはその点、使えば使うほどに馴染んでくるので長…ameblo.jp\やっとフライパンを買い替えました/選んだフライパンはコレ!ニトリ超軽量超深型フライパン(IH、ガス火対応)【ニトリ
我が家のフライパンはCOCOPANベーシック28センチ極SONSCOCOpanベーシック28cmリバーライト【IH対応/IH200V/鉄/...7,452円楽天さて、Cocopanを使いだして10か月近くたちました。…すっごい使用感でてるな。すいません。お見苦しくてそして最初の使用前に行うのが油ならし、説明書に書いてあります。ごめんなさい。綺麗にとれていませんね。うちはオイルポットは使わず油は一度使ったら捨てることにしてるので、油ならし後の油は深めの鍋
どもママっちです。私は鉄のフライパンシリーズパリっと焼けるし思い切って買って良かった大事にしています鍋系も揚げ系もできますただ、いつかはIH対応用に替えていかなければいけないんだろうななので今、活躍してもらってます中華鍋と玉子焼用もあります
連休ですね最近は、YouTubeにはまっていましたレモンが好きすぎて❤️お取り寄せ国産レモン🍋毎日、レモンティーにしているので、何日分でしょうまた、素敵な良品を、見つけました鉄のフライパンですおしゃれで軽いんです未だあまり使えていませんが、大切に使いたいと思います皆様、充実した連休をお過ごしくださいませ
鉄のフライパンユーザーとなり早くも数年経ちました。今の家はIHなので少々心配でしたが、ガスの火で3年ほど育てた後なので問題なく使えております。こんな感じです。無印良品で購入、大中と二つ持ってます。ほぼなにもくっつかないしお手入れも洗剤を使わずタワシでガシガシやって熱して油ひいておけばOKです。さて、その油引きですが。当初は油返しとかウエスをつかってとても丁寧にやっておりましたがもはやここまで育つとそこまで念入りにあれこれしないでもよくなりました。そこで現在愛用し
『【鉄フライパン】で鉄分を補給したい・一生使いたい』テフロンのフライパンは、非常に使いやすい!【6/1限定確率1/2で最大100%Pバック!】T-FALティファールフライパンセットインジニオ・ネオフ…ameblo.jp↑この頃から使い始めた鉄フライパン🍳1日約2回、約1ヶ月使用。鉄フライパンの使い方は、忠実に守りました!育ってきました!↑コゲじゃなくて鉄肌です。これは油を引く前の状態IHが当たる部分は、ほぼ塗装が剥げて、いい感
~鉄のフライパンのその後~先日、鉄のフライパンの使い方が悪くコーティングが剥がれて落ち込んでいました。『時間を巻き戻したい。やらかしました。。。』1か月前お気に入りのフライパンを購入し毎日大切に使っています。鉄製なので使用前後に油を塗ったり少し手間もかかりますがそれさえも楽しい毎日です。先日その…ameblo.jpブログで皆さんにアドバイスをいただき動画を見たり、調べたりしながら復活に向けて取り掛かりました!まず剥がれているところは躊躇なく剥がす
ビタクラフトのフライパンを買ってからこのフライパンを知ったのですが・・・Amazonのレビューで、プロのコックの人ので、しかもキッチングッズマニアの人のレビューがありまして、最近の人気の家庭用の鉄のフライパンは薄いものが多いが、買って試してみたけどどれも「中途半端なツール」でしかない。ちょっと火を強くするとすぐに焦げ付いてしまう、と。。。その方のイチオシがこの「山田工業所のフライパン」で、ひとつひとつ手作業で打ち出しで手間暇掛けて作っているのに、26cmのものでも4000円
家族が感動する料理を教えます!「おうちで美しいフレンチ」平野久美子です。ホームページはこちらです。4月のレッスンの詳細はこちらです。5月のレッスンの詳細はこちらです。こんばんは!桜舞い散る、素敵な季節ですね!今日は、月曜日。年度始めの最初の月曜日ですね。入社式などが開かれ、襟を正して過ごされた方も多いとおもいます。私はその世代の親の世代です。さて、今日月曜日は「調理のワンポイント」。今日は、「デグラッセ」についてお話しします。デグラッセとは、フランス語の料理用語
中華鍋の乗り換えです(∩´∀`)∩ずっと気になっていた、リバーライト!特殊加工されており(コーティングではない)、焦げ付きにくい、サビにくいが売り文句となっていますサビにくいので、調理後の空焚きが不要なんだとか…Σ(゚д゚lll)一番手間がかかるお手入れ工程がひとつなくなるのは大きいですずっと「キワミ」だと思ってたんですが、「キワメ」だったんですね…!旧型は「JAPAN」じゃなくて「ROOTS」という名称のようです。しっかり説明書もついてきます(∩´∀`)