ブログ記事4,006件
以前、伊豆河津の「オレンヂセンター」に立ち寄った時、隣接する食事処「河津の庄」が気になっていたのですが、先日ランチをしに行ってきました。店内は古民家のような造りで、高い天井には立派な梁が渡っています。テーブルも広く、窓の外には海も見えてとても開放的。名物は「とろろ」ということで、一番人気の「とろろあじフライ膳」と、おすすめメニューっぽい「生ワサビのっけ丼金目鯛煮付け付き」を注文。「とろろあじフライ膳」は、伊豆産の自然薯を使用し
夏に伊東へ行ったときに買ったやつ。秘伝の煮汁。みそ味もありましたが汎用性の高そうなしょうゆ味にしました。金目の煮付け。美味い。味付けこれだけで大丈夫か?と思ってたけどすげー美味いです。が、しかし。同時にすげー甘いです。僕には甘すぎだ。チダイ。美味いが甘い。魚好きの息子は先の金目と併せて大絶賛。すき焼きにもしてみた。うん、美味いが甘い。とゆうかブログ書いてて気が付いたのだが濃いな、甘いな、と思
▲金目鯛の煮付け▲札幌北広島クラッセホテル北海道北広島市中の沢316-1▲頂いたお部屋▲バストイレ▲冷蔵庫その上にお茶セットお菓子なし▲浴衣👘▲ポーラの化粧水や乳液▲10階平面図▲レストラン茜▲券売機現金のみ▲メニュー▲金目鯛の煮付け定食宿入りが遅い18:00夕食はズワイガニやステーキのブュッフェでも激混みなので私は日帰りのお食事どころで次回もブュッフェを遠慮して下で食べたいなぁお客様がビュッフェの間にダッシュで温泉に入りました♨️▲温泉へ
前回の連休珍しく旦那様が「草加の角上行こうよ」てかなり握りが食べたいとみた暇人の私に異存はございませんことよ~単体店でも、マツキヨさんとシェアしている店舗でした🅿も店内も広々~気持ちえぇ~旦那様が早々目を付けたのがイカさんです。デカ!買った魚はすぐにさばいてもらえます。帰ってから、執刀しましたよ~(手袋&薄目で)塩辛完成は翌日まで、塩振りしておあずけです。ワン!いつ見ても目がきょわいぃ~私様専用の魚卵めでたく、塩辛&いくらの醤油漬けになりましたとさ今回、
今回はお食事編で坂聖・玉樟園(さかひじり・ぎょくしょうえん)の夕食コース葉月どーん食前酒に梅酒が出てきたけど結構濃いめだったのでお酒が苦手な私は一口だけ頂くくまさんもお酒は飲まないけどそんなに濃いと思わずうっかり一気飲みしてしまったらしいはい、それでは前菜から里芋田楽、翡翠豆腐鶏八幡巻、サーモン透かし笹麩笹麩に入っていたのがデザートのような甘さだったのでくまさんが一口かじったものをこちらに寄越す
詳細レシピはこちら↓▶魚の煮付けは実はとてもシンプルで簡単!https://youtu.be/C9Rk0g1By4o以前、伊豆で大きな金目鯛の煮付けいただきまして綺麗で美味しくて思わず感動した経験が(←食いしん坊すぎる)その味を再現してから、我が家の煮魚の煮付けはこの黄金比で決定とても簡単なのでどうぞ《関連レシピ》◎COOKPADのレシピ金目鯛の煮付け☆煮魚の黄金比https://x.gd/Xhop6▶《しょうがの保存方法》この方法でずっ
5月28日二泊三日の旅2日間お世話になります。壺中の天宿◯文🌊🏨♨️バーカウンタースタッフさんがお部屋に案内してください。ベッドのお部屋🛌良かった〜❣️外にある露天風呂沸かし湯温くて温まらないのでガッカリ💦最高のロケーション🌊🥰露天風呂から弓ヶ浜を撮りました🥰茶葉が用意してあるのは嬉しい🍵お茶の香りを楽しみながらいただく和菓子😋お夕食会場へ🛗お品書き食前酒は梅酒😋夫は瓶ビール、私は生ビール乾杯🍻いつも、助けてくれてありがとう😚日本の渚百選に選ばれた弓ヶ