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以前、伊豆河津の「オレンヂセンター」に立ち寄った時、隣接する食事処「河津の庄」が気になっていたのですが、先日ランチをしに行ってきました。店内は古民家のような造りで、高い天井には立派な梁が渡っています。テーブルも広く、窓の外には海も見えてとても開放的。名物は「とろろ」ということで、一番人気の「とろろあじフライ膳」と、おすすめメニューっぽい「生ワサビのっけ丼金目鯛煮付け付き」を注文。「とろろあじフライ膳」は、伊豆産の自然薯を使用し
煮魚🐟のKingoffishは、やはり金目鯛かな。先日の夕方、いなげやさんでお買い得だったので(*‘∀‘)、久々に買ってみた。身が厚いようで、ふっくらした断面がうれしい。フライパンに料理酒、水、古根生姜が無かったのでチューブおろし生姜を入れて、沸騰したら金目鯛を入れる。つけ合わせは、神奈川お野菜コーナーにあった握りこぶし大のかぶと、長ねぎを。金目鯛から出るあくを丁寧に取ったら、ほんだし、砂糖、醤油、みりんの順に入れて、味が決まったら落としぶたを。落としぶ
5月28日二泊三日の旅2日間お世話になります。壺中の天宿◯文🌊🏨♨️バーカウンタースタッフさんがお部屋に案内してください。ベッドのお部屋🛌良かった〜❣️外にある露天風呂沸かし湯温くて温まらないのでガッカリ💦最高のロケーション🌊🥰露天風呂から弓ヶ浜を撮りました🥰茶葉が用意してあるのは嬉しい🍵お茶の香りを楽しみながらいただく和菓子😋お夕食会場へ🛗お品書き食前酒は梅酒😋夫は瓶ビール、私は生ビール乾杯🍻いつも、助けてくれてありがとう😚日本の渚百選に選ばれた弓ヶ
27~29日まで伊豆の河津に一人旅してきました。宿泊したのは、モダン宿坊禅の湯さんです。夕食は、18時から。時間になったので食堂へ。私の席は、窓際の右端中庭に向けて座る形になっていました。私の他には、一人旅の女性が二名、私の後ろの席は、おばあちゃんとその娘さんのようでした。一人旅だと黙々と食べるので、後ろの席のお二人の会話がちょっと気になりました。でも、親子で旅行、いいな・・・私も以前は母と旅行したことを思い出し、しみじみしちゃいましたよ。お品書き
前回の連休珍しく旦那様が「草加の角上行こうよ」てかなり握りが食べたいとみた暇人の私に異存はございませんことよ~単体店でも、マツキヨさんとシェアしている店舗でした🅿も店内も広々~気持ちえぇ~旦那様が早々目を付けたのがイカさんです。デカ!買った魚はすぐにさばいてもらえます。帰ってから、執刀しましたよ~(手袋&薄目で)塩辛完成は翌日まで、塩振りしておあずけです。ワン!いつ見ても目がきょわいぃ~私様専用の魚卵めでたく、塩辛&いくらの醤油漬けになりましたとさ今回、
金沢駅のランチはどこも人・ひと・ヒト!並ばなきゃお腹を満たせないのが日常実は、、穴場があるんです★魚がし食堂金沢百番街Rinto店金沢市木ノ新保町1-1金沢百番街Rinto076-214-6940平日11:00〜15:00.16:30〜21:00土日祝日10:45〜21:30定休日施設に準じるランチがお得すぎる地元のお店金沢駅金沢港口から2-3分歩いた高架下にあります認知度もまだ低く、スムーズに入店できる!オーダーはQRコードで客席からポチるだけ提
詳細レシピはこちら↓▶魚の煮付けは実はとてもシンプルで簡単!https://youtu.be/C9Rk0g1By4o以前、伊豆で大きな金目鯛の煮付けいただきまして綺麗で美味しくて思わず感動した経験が(←食いしん坊すぎる)その味を再現してから、我が家の煮魚の煮付けはこの黄金比で決定とても簡単なのでどうぞ《関連レシピ》◎COOKPADのレシピ金目鯛の煮付け☆煮魚の黄金比https://x.gd/Xhop6▶《しょうがの保存方法》この方法でずっ