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パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです6/1より練馬区立勤労福祉会館主催〈発酵教室〉金山寺味噌講座のお申し込み受付がスタートしました。たくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございます🙏17時時点で残席2のようです。写真上はこの講座に合わせて3/21に仕込んだもので、2ヶ月ちょっとでちょうどよい感じに完成していました♡写真下ご試食をお楽しみに😋実際にみなさまに仕込んでいた
加太を出て向かったのは、和歌山県トップクラスの水揚げ高を誇る箕島漁港。県のホームページの「和歌山の水産」の資料を見ると、漁業協同組合等の概況/海面漁業協同組合の、販売事業取扱高(令和元年度)では、13億円超と頭一つ抜けた数字となっていた。新しく大きな荷捌き所があるように、ここもしらすの代表的な産地。そして「箕島漁港」と検索すると、『太刀魚漁獲量日本一』と書かれたネット記事がずらりと並ぶ。今回の目的地は、有田箕島漁協直営の「浜のうたせ」。箕島漁港で獲れた鮮魚や水産加
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。湯浅醤油の「名料理かく語りき」(主に関西の美味しいお店を丸新本家と湯浅醤油を使った料理を作っていただく)の取材に行きました。大阪阪急百貨店本店13階のレストラントラットリアアル・ポンピエーレさんです。このお店は、北イタリアのヴェローナで100年愛されてきた老舗TrattoriaalPompiereが日本に初出店グーグルで検索してみたら4.6点最近は、イタリアトラットリアベスト10に入っているお店だそうです。出店ま
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作