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【がんサバイバー2年生】私ががん罹患者になってからまもなく2年目を迎えます。2023年3月に膀胱がんの診断を受けTURBT、BCG治療、水腎症のため尿管ステント留置手術など去年は人生の中でもかなりの経験をした1年でした。【思い出がつまった場所へ足が向く】昭和48年生まれの私には心のどこかで「がんは死に至るもの」というのが刷り込まれていて手術や検査が怖かった。術後もいつ再発してないか、知らないうちに転移してないかに怯えた。そんな気持ちを紛らわすためなのかなんとなく少年時代を回想するこ
ななじまるです昨日サイゼで食べた田舎風ミネストローネが激ウマだったので、家でもミネストローネを作ってみました『GW前にサイゼリヤ!娘と2人で食べたものトータル1700円』ななじまるです今日は娘と2人で外食しました久々のサイゼリヤ!2人でサイゼリヤで食べたもの1700円分↓田舎風ミネストローネ300円田舎風ミネストローネは、…ameblo.jpおうちミネストローネサイゼの田舎風ミネストローネの味には勝てませんが、それなりに美味しく出来ました中に入れたお野菜は…新キャベツ、新玉ねぎ
【10種以上の焼き野菜】ランチでも、ディナーでも、デリバリーでも、テイクアウトでも、相変わらずの人気です!お家では、なかなか、これだけ色々な野菜を一度食べる事は出来ないですものね!お塩とEXVオリーブオイルでシンプルなお味で、添えてあるレモンを絞ってアクセントでどうぞ。ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索してみてくださいませ。ランチ・ディナーともにビンチェのほとんどのメニューがテイクアウト可能です。テイクアウトについ
皆様こんにちは。野菜ソムリエ上級プロ野菜料理家やのくにこです。根菜類が美味しい季節がやってきましたね。今日はごぼうと大根をあっさりと煮ました。こういう何でもないのがホッとしますね。【大根とごぼうの炊いたん】材料2人分大根400g牛蒡1本青ネギ1本だし汁300ml(又は水300ml+だしの素小さじ1/4)Aだし醤油小さじ1A酒小さじ1Aみりん小さじ1作り方①大根の皮を剥き1㎝程度の半月切り。ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげとり斜
2014年に一条工務店のおうちを建て、仕事や子育てをしながらでも簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。インスタグラム■yukiko_ismart▶▶自己紹介はこちらドッグカフェ経営:DogCafeRUDIアパレルブランド「enn.」プロデューサーnewopen*ご訪問ありがとうございますカステラの上
我が家は、10年ちょっと前、今のマンションをリノベーションしました古くなったし、人に貸していたので、なんかひどいことになっていたのです。壁とかも全部取っ払って、間取りも変えて新しくしましたしかし、10年経って不具合が出てきました。昨年は、トイレのウォシュレットが不具合部品を取り替えてもらいましたそして、食洗機が動かなくなりました今日、修理に来てもらいました一部、部品を交換して動くようになりましたよかった〜食洗機ないと、困ります💦あと心配🫤なのが、照明
朝方のザーザー降りの雨は止み天気は回復。午後は明るい秋晴れ!地元野菜を中心に販売する食の駅所沢は比較的大きな産直で品揃えも豊富。その敷地内にあるファームレストラン「彩乃菜宴(さいのさいえん)」。地元野菜をふんだんに使用した手作り料理がバイキング形式でいただけます。今日も遅いランチで訪問。食卓風景。季節野菜の白和え、卯の花、刺身こんにゃく、野菜の浅漬け、椎茸の葱バター和え、里芋の胡麻味噌和え、ほうれん草と春菊の胡麻和え、茄子の揚げ浸し、にんじんシリシリ、無限キャベツ。自家製ピクルス、バジ
大好きな「エンボカ」最初に行った旧軽井沢のロッジ風の素敵なお店は火災で焼失(今はもっと普通っぽいお店でやってます)東京のお店はオーナー引退により閉店『エンボカで大好物@代々木上原』久しぶりに、代々木上原のenbocaに行って来ました。ピザ窯と野菜料理が有名なお店で私たちは、焼失してしまった旧軽井沢店が大好きだったのですがここ最近は東京…ameblo.jp『窯焼き野菜とピザエンボカ@代々木上原』さて、代々木上原へ移動した我々。代々木上原といえば?365日は、パンの
花蓮の原住民野菜学校で説明を受けた後は、野菜料理を食べに東大門福町夜市へ。お〜学校で教えてもらった野菜たちが並んでる🥰しかもネームカードまでついてる。全ての名前はこれからゆっくり覚えることにして巨大なゼンマイは山下智道さんの著書『野草がハーブやスパイスに変わるとき』に紹介されているヒカゲヘゴに似てるなぁ。ということで、選んだ料理がオオタニワタリの小魚炒め。間違いない味です。宮古島で食べたのより、ちょっと硬めだけど。台湾では情人的眼涙(恋人の涙)と呼ばれているイシクラゲ。これ日本でもよ
2024年3月19日(火)、「今日はどうしようかな?天気良さそうなのでどっかにお昼食べに行って温泉か?」と思っていたら、パグ王宅の姉からTELがあり「今日何してる?」からの流れで北上市の「農家レストランさん食亭」でランチバイキングすることに。で、11時20分くらいに訪問。入口に貼られた案内を見ると「お一人様1500円」・・・えー、高い!2021年12月に訪問したときは1100円で、食べログ情報だと昨年は1200円だったのに。。。ご時世なのか?店内に入ると窓際のテ
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ今日は、Ellyさんのランチ会で知り合った方と、ご飯を食べに行って来ました😊鉄板焼野菜のお店です✨️スナップえんどう。ボイルしたものと、揚げてあるもの。甘くて、シャキシャキして美味しかった😋かぼちゃのスープ。普段、こういうクリーム系のスープは飲まないようにしているのですが。。。美味しい!アスパラ・れんこん・舞茸のソテー。凄いシンプルだけど、とっても美味しかった😋家でもこんな風に出来たらいいのになぁ🤔メインはジャンボマッシュルーム。きのこっ
「お肉が食べたい!!」と言い放ち、プチ家出の経験を持つ夫が今夜は出張で不在なので、夕飯は一人、質素な食事です。・十六穀米、・みそ汁(キャベツ、しめじ、豆腐)・野菜炒め(キャベツ、白菜、小松菜、舞茸、人参)・長芋・キムチです!!あら、貧乏くさいなんて思わないで。私的には、キター!!って感じなのです私、お野菜があればそれで良くて、野菜炒めには肉は入れたくないのです。カレーやシチュー、焼きそばやマーボー豆
晴れて暖かい1日。今日のランチはひな野へ。月ごとにメニューが変わります。3月のひな野は「春到来!ひな野で旬の恵みを召し上がれ」。食卓風景。レタスミックス、海藻ミックス、水菜、のらぼう菜、人参。のらぼう菜は産直などで大量に並んでいて今が旬のよう。生で食べるのは初めて。柔らかい食感とほのかに独特の香りが感じられます。新玉ねぎとわかめの土佐和え梅風味(フェアメニュー)、春野菜の玉子サラダ(フェアメニュー)、ひじき煮、自家製浅漬け、中華春雨、青菜ともやしのお浸し、もやしナムル、切干大根煮
英検準1級クラスでライテイングの練習をしました。2020年度第3回のトピックAgreeordisagree:Morepeopleshouldbecomevegetariansinthefuture.賛成あるいは反対:より多くの人々が将来ベジタリアンになるべきか。に対する社会人Uzukiさんのエッセイです。Today,anincreasingnumberofstoresareofferingvegetarianfood.今日、ます
朝方の雪も止み、先月の雪は10cmくらいつもりましたが今回は5cm程度の積雪ですみました。雪かきもせずに雪が溶けてラッキー。昼頃には晴れ間もあってほっと一息。卒業式シーズンか女子学生が花束をもって歩いているのを見かけました。昔は花束なんて無かったような。。今日は三井アウトレットパーク入間にあるレストラン「ブッフェザフォレスト」でランチ!~冬のおいしいRECIPE~フェア中。食卓風景。ケールとツナのもろみそシーザー(フェアメニュー)、ポテトサラダ、ごろっとカボチャのハニーマスタ
北風の冷たい1日。快晴で青空が気持ちいいです。今日は車で1時間、イオンモールむさし村山にあるNilax系ブッフェレストラン「ニューマーケット」でお食事。2024年3月14日(木)から6月19日(水)まで、「行ったつもりでアジアンフェア」開催中!コースによって内容や価格が異なります。平日ランチライトコースは90分の時間制限。しかもアディショナルタイムがない!サラダバーより。大きなプラスチック製サラダボウルに盛り付けます。おから、ヤムウンセン(タイ:フェアメニュー)、オクラ
美容と健康のために食べてるものは?植物性タンパク質と多めの野菜料理▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう残念ながらプルーンは生のプルーンしか食べませんだから年に1・2回しか食べないです夕べ泊まってくれたワンコ柴犬の豆吉くん15歳前回来た時は噛まれそうな昔ながらの柴犬だったが今回はお歳のせいか、勢いが半減してた🙀朝から盛大な雨の大山をあとに東へ北条製麺所(下北条/うどん)★★★☆☆3.27■予算(昼)
今日も快晴!陽射しも強さが増してきた感じ。産直野菜を販売している食の駅所沢店の敷地内にあるファームレストラン「彩乃菜宴(さいのさいえん)」へ。食卓風景。レタス(サニーレタス、フリルクリスプ、クインレタス、フラッフィー、他)、ほうれん草、白菜のオレンジシーザーサラダなど。生の野菜は鮮度よく心地いい食感とともに自然な甘みや苦みが感じられます。ほうれん草と春菊の胡麻和え、卯の花、椎茸の葱バター和え、無限キャベツ、季節野菜の白和え、にんじんシリシリ、里芋の胡麻味噌和え。刺身こんにゃく、
連休の最終日は、「好物」の野菜を調達しに、近郊の直売所までドライブしました。途中、眺めた冬の海。冬の海を訪れたのは数年ぶりです。海を見ていると、深呼吸したくなります。『体中の細胞に、潮風届け~』な気持ちになります^^若い頃には、ウインドウサーフィンに夢中になって、海に通いつめていたのに、子供たちが独立し、夫と二人の生活が始まって以来、砂浜を歩いたことさえなかったことに気付きました。知らず知らずに生活が定番化してたなぁ・・・と、もっと柔軟に多様性を失わない50代でいたいなぁ・・
所沢にある大きな農産物直売所「食の駅」所沢店。その敷地内に併設されたレストラン「彩乃菜宴(さいのさいえん)」。コロナの影響で休業していましたが、待望の営業再開!8月中旬まではプレオープン期間。さっそく訪問してきました。ご案内。食卓風景。卯の花、きゅうりとチキンのサラダ、にんじんシリシリ、青菜の白和え、無限キャベツ、蒸し野菜。赤魚の南蛮漬け。魚メニューが大好きな南蛮漬けで登場。3種のレタスは隣りのハウスから直送。まさに地産地消。フリルレタスや紫色のレタスなど(名前失念)。鮮度抜群シ
1社の二次面接料理対決!?得意な料理と野菜の料理これはローマで食べたカルボナーラ肉が駄目なので、すご〜く悩んだんですが、得意料理はカルボナーラにしました。料理人からしたらカルボナーラが得意とか…ってなりますが、日本人がイメージしやすく、最低限の技術が無いと出来ないのがカルボナーラだと思いますので、カルボナーラにしました。無論普通にはご提供しませんけどね最後の一口まで生クリーム使わずにクリーミーで卵臭く無い濃厚だけどマイルドな私のオリジナルカルボナーラ大絶賛でした。まあ野菜料理は正
私は「あるもので料理する」タイプで、基本的に何を作るかは決めていません。なので、謎の「なんか炒めたやつ」「なんか煮たやつ」ばかりになります。ハンバーグ?何それ(˙ỏ˙)?今日の副菜。多分洋風きんぴら。にんじん、ごぼう、ちくわ、ピーマン、マッシュルームにんにく、コンソメ、オリーブオイル、カレー粉ちくわを使う時はカレー粉使いがちです。砂糖を使わないので、甘いおかず苦手な人にも良いかも😊\30%OFF!3/2701:59まで!/[楽天ランキング1位獲得!]曲げわっぱ弁当箱
禅タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す人生のナビゲーター麗子です。はじめましての方もいつも見て下さる方もご訪問ありがとうございます。月曜日は、八百万食堂営業日!昨日は、お久しぶりのレアな方、会いたいなーと思いつつなかなか会えてなかった方々、お馴染みの方、ご近所の方などなど、たくさんの方にご来店いただきました!ありがとうございました自分の家のように壁を利用させていただきました(笑)いただいた鯉のぼりの飾り八百万食堂の看板本日のメニューやチラシなど…※
2月中旬ですが4月並みの暖かさ。快晴ですごく気持ちいい。今日はひな野でランチ!食卓風景。月ごとにメニューが変わります。2月のテーマは「冬の寒さに打ち勝つ基礎代謝アップメニュー」。レタスミックス、海藻ミックス、紫水菜、人参、かぶ。ぎばさ、浸し豆。ぎばさ(アカモク)は他店ではめったに味わえない貴重な海藻。独特のぬめりと風味、色合いが楽しめます。もやしナムル、雷こんにゃく(フェアメニュー)、中華春雨、塩麹だれの無限キャベツ、刺身こんにゃく、自家製浅漬け、白菜と春菊のお浸し(フェア
春キャベツ出回りさっそく購入炒めて!シャキシャキ柔らかな甘さニラと長ネギの青いところと塩のみで地あぶらで炒めました不思議と箸が進む🥢体が欲する美味しい春簡単で素材感が良いです春キャベツ食べましたか?そしてまたまたJDいただいてまいりましたラデッシュとルッコラアブラナ科のダイコン系とスズシロ系野菜好きな我が家にはもう〜感激❣️ありがとうございます😊美味しそ❗️ハナニラも咲き始めした【ふるさと納税】<南国高知から直送!旬の季節のお野菜セット(7
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。畑のルッコラが大きくなってきた。胡麻の香りが漂う奥の畑のSさんに「パクチーとルッコラって似てるよね!」と言われたけど全然違うと思う…菜の花もモリモリしてきた!9月に蒔いた種。空豆を蒔いてみた。ネットをかぶせて防虫対策。来年、いっぱい収穫できるといいなー。お父さんが蒔いた、たぶん、ほうれん草の芽がでてきた。こっちは春菊かなー。楽しみー浦和から大宮に移転しました。HPはこちら蔵元直送、埼玉の地酒処うりんぼう埼玉地
今回はスーパーで買えるシンガポールのお野菜CAIXINHUAについて菜心花小松菜に近いかな?茎が太いためでジューシー野菜の中でカルシウムのレベルが最も高くベータカロチンとビタミンCのレベルが高い!オイスターソースとガーリックで炒めたりお味噌汁にすると甘くて美味しい♡たまに黄色いお花が咲いてる🌼『✨スーパーで買えるシンガポールのお野菜まとめ★ドンドン野菜貯金していきます★』今回はシンガポールのスーパーで購入できる野菜まとめ🥬🥦我が家の通っているスーパーはfare
午前中は晴れ。北風強く風が冷たい中でも陽射しをたっぷり浴びると気持ちいい。今日は川越総合卸売市場の入口にある地産地消ブッフェレストラン「MarketTerrace」でお食事!4半期に一度メニューが入れ替ります。今回は2024Q1のメニュー。食卓風景。SAITAMA新鮮野菜(ホウレン草、白ネギ)、川越産小松菜を使ったエスニック白和え(フェアメニュー)、川越産ひとみ人参とひよこ豆のフムスのサラダ(フェアメニュー)、川越産人参と埼玉県産ゴボウのオイスターマヨ和え(フェアメニュー)、埼
本日のスペシャルランチ【軟骨の付いた豚バラ肉の柔らか煮アンチョビトマトソース】柔らかい豚バラ肉に付いた軟骨もそのまま召し上がっていただければ、コラーゲンたっぷり❣️ソースも、ニョッキで人気の【アンチョビトマト】希少部位を使った超オススメランチ、数に限りがございますので、お早めにどうぞ‼️ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索頂き、ご利用いただければ助かります‼️どうぞ宜しくお願いいたします。ランチ・ディナーともにビン
昨日は三原園さんのカフェスペースで1日カフェ「ととのう月いちごはん」の日でした。正食千葉教室おちこちの向後安希子です。自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。1月に続いての2回目。1月の会を終えてから早速のご予約をいただき、満席30人のみなさまをお迎えしました。三原園店主の佐々木さんが焼いてくださったお皿に盛り付け。色違いの黒バージョンも。いろいろな野菜料理を取り