ブログ記事13,224件
イオンモールむさし村山にある「ニューマーケット」へ。こちらは車で1時間ほど。「台湾夜市グルメフェア」開催中!食卓風景。ケールとツナのもろみそシーザー、キャロットラペ、丸ごと椎茸のペペロンチーノ、オクラとひじきの和風マヨ和え、茄子と彩り野菜のカポナータ、ジェノベーゼポテトサラダ、アーモンドダイス。レタス&キャベツ、オニオンスライス、紫キャベツ&人参、ブロッコリー、カリフラワー、わかめ、コーン、枝豆、おから、ビーフン、ベリーのコールスロー。後からおぼろ豆腐も登場。サラダボウルでいただきます。
ナツです^^レシピ通りの材料が冷蔵庫の中にない時困りますよね!今から買いに行くのも大変ですしなんとかしなければーという感じです。先日私もそういうことがあったんですけどどうしたか紹介します。鮭としめじを、お醤油、みりんベースのたれとピザ用チーズで・・というレシピを作りたかったんですが冷蔵庫にしめじがない。というわけで、全体の調味料の量を少々減らしてしめじなしで作りました!(そして、一緒に他の野菜料理を添えました。)対処法が2つあって1.代用食材を使う2.調味料を減ら
月イチの恒例になったかも。プール友会ランチ。柏の葉T-siteに付属している施設…だと思います。ミートダッチ。メインはハンバーグやステーキで、メインを選び、セットを選ぶスタイル。野菜料理のビュッフェが人気らしくて、それだけを注文することも出来ます。ポテトやパスタ(ペンネ二種でした)、野菜などのホットミール。サラダはドレッシングも充実。牛すじカレー。白米と五穀米を選べます。フランスパン。ソフトドリンク。ジュースや酢ドリンクなど。ここのデトックスウォーターはフルーツじゃなく
浦和「うりんぼう」紀子です。昨年はますます発酵に凝った一年でした。お酒が出せない時期に「発酵カフェ」なるものをやったり。その時からずっと作っているのがこれ。発酵ジンジャービア。イギリス発祥のノンアルコール発酵飲料です。作り方は超簡単。小泉武夫先生のをアレンジしています。生姜60g、砂糖60g、レモン汁大1、ドライイースト4g、水1L砂糖は種子島の原糖全てをミキサーで回してペットボトルに入れる。ちょっとドライにしたいので赤唐辛子を1本入れる。蓋はゆるく閉
ご訪問ありがとうございます今日はお弁当メニューが全然思いつかなくて…♦︎豚肉と蓮根の甘酢炒め♦︎豚肉と白菜のうま煮どちらにしようか?で、こんなんなりました。本日の🙍♂️お弁当いきまーす♪豚肉と白菜のうま煮弁当♪私の作る料理の中でうま煮はなかなか好評なんです今日は豚肉と白菜と人参のみ!きくらげがなかった。でもね、白菜うまうま〜白菜をじっくり炒め煮するとホント美味しい♪(山盛りの白菜も半分くらいになっちゃう🤣)片栗粉を切らしていたのであんかけに出来ず汁気を切ってin(底に
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん忙しくて、食事に気を配っていられない先日の体験レッスンで仕事が忙しくて食事のしたくが思うようにできない、というお悩みがありました。本当は冷凍食品やお惣菜で済まさずに手作りのごはんを子どもにも食べさせた
所沢にある大きな農産物直売所「食の駅」所沢店。その敷地内に併設されたレストラン「彩乃菜宴(さいのさいえん)」。コロナの影響で休業していましたが、待望の営業再開!8月中旬まではプレオープン期間。さっそく訪問してきました。ご案内。食卓風景。卯の花、きゅうりとチキンのサラダ、にんじんシリシリ、青菜の白和え、無限キャベツ、蒸し野菜。赤魚の南蛮漬け。魚メニューが大好きな南蛮漬けで登場。3種のレタスは隣りのハウスから直送。まさに地産地消。フリルレタスや紫色のレタスなど(名前失念)。鮮度抜群シ
こんにちは!埼玉県狭山市で雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を伝えるつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー坂野純子です。50歳からでも「まさか私にもできるなんて・・」と笑いがこみあげちゃう手料理教室&セミナーを開催しています。大胆です!今日は、究極の大胆料理の紹介!と言っても、私の伝えている「つぶつぶ料理」自体が、そもそもとっても大胆!野菜料理の大胆さは、ちまたのちまちました料理をしていた私にとっては、目からウロコです。詳しくは、
1回単発にこだわった目からウロコのダイエットメソッドをお伝えします~身体が喜ぶ!続けられる!ダイエットの秘訣が学べる~ナチュエットファスティングセミナーご案内あなたには、こんなお悩みはありませんか?食べることが好き食べ出すと止まらない(過食傾向である)量は食べてないのに何をやっても痩せないむしろ太っていく夕方になるとむくみを感じる濃い味付けが好きだ産後体重が元に戻らない野菜不足を感じる野菜料理がワンパターンで野菜料理のレパートリーを増やしたい
埼玉県東部に位置する杉戸町にある人気の温泉施設「杉戸天然温泉雅楽の湯(うたのゆ)」。源泉かけ流しの露天風呂や内湯、岩盤処、足湯、休み所、エステなどがあり、せわしない日常から開放されてゆったりと過ごせます。泉質や温度の異なるいろいろな浴槽をめぐり、お気に入りの所をリピートしたりして楽しみました。その施設内にお食事処が2箇所あり、その一つが今回訪問したビュッフェレストラン「irodori(いろどり)」。90分の時間制限があります。施設利用料+食事代やオプション利用料を退館時に一括支払いと
こんにちは😃お越しいただき、ありがとうございます繁忙期もう少しで終わります。頑張ろう10/22この日はディナーのアテンド。っていうかさ、晩ご飯食べてお金もらえるって、申し訳ないようなお仕事。朝ご飯ごはん、しぇんどうじゃん、キャベツ、ブロッコリー、ゆで卵、漬物、ふきのとうの佃煮。夜だけでかけるのももったいないとは思ったのですが、それほど行かなくてはならないところがあるわけでもなかったので、疲れもあるためゆっくり出発することに。昼ご飯スーパー
家から車で1.5h程度。京王相模原線「南大沢」駅にほど近いSC(ショッピングセンター)三井アウトレットパーク多摩南大沢。駅を降りるとそこはスペインを想像させる整然とした明るい彩りの道や樹木、そこにおしゃれなショップが並ぶ街並み。歩くだけでも楽しいSCです。前回の香港蒸籠に続き、今回もクリエイト・レストランツ系列店へ訪問。と言っても今日訪問した「はーべすと」は和食をベースにした野菜料理中心のバイキング店。ここも90分の時間制限があります。「季節毎に厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち
秋雨前線で1日中雨の寒い日。今日のランチはメイン料理にサラダバー付きのお店へ。食卓風景。チキン・ラタトゥイユ(サラダバー付)1,628円ビーフカレー、ガーリックライス、らっきょう。野菜のトマト煮筑前煮多種類のサラダたちデザートパンに野菜をサンド。そうめん。食べるにはちょっと寒かったか。。。セルフでワッフル作成。あずきあんとかぼちゃサラダトッピング。以前より種類が減ってますが、それでも他のサラダバーのお店より種類豊富です。ごちそうさまでした!ステーキのあさくま
激旨マーボーポテトを作りました。じゃがいもがトロもち食感で美味しい〜思わずウマっ!と声ができました。じゃがいもを炒め揚げしてからペーパーで油を吸わして麻婆を作る。これは最高。食べすぎちゃうのです。じゃがいも2個を角切りにしてフライパンに0.5cmの油を入れて素揚げます。カリカリになったら油をペーパーに吸わせて100gひき肉を入れる。火が通ったら豆腐1丁と水と調味料は酒大1オイスターs大2みそ小さじ1鶏ガラ素小さじ1〜2砂糖小さじ1/2にんにく生姜チューブ入れて一
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。今日は、私の大好きな野菜のひとつ、かぼちゃの話し!プロローグ。「意気込み」まずは、自分の直感で美味しそ
月曜日恒例。10時に「道の駅」へ。車で約20分。意外と遠いけど毎週行ってます。台風接近の空です。大量に野菜を買うけど、3日にほどで消費します。11時半にジムへ。ピンクのウェアで若作り今日は人が多かった買って来た野菜で作り置き。6品ほど野菜料理をストックです。写真撮り忘れ〜こんなものも作りました。これ実
癌だとわかってから、野菜をたくさん取るように意識しています。振り返ってみると、以前は、確実に野菜が足りない生活だったように思います。だから、癌になっちゃったのかなぁ、なんて思ったり。(そして、体重も多かったしね・・・。腸内環境、悪かったんだろうな。)でも、がん患者の食事療法の本などを参考に、野菜料理を一品増やすようになりました。がんが消えて再発しないバランス料理と毎日つづけた食習慣Amazon(アマゾン)171〜4,500円最強の野菜スープAmazon(アマゾン)530
曇り空。風が吹けば心地よい涼しさを感じます。今日は、ららぽーと富士見3Fレストラン街にある「彩の国レストラン」でランチ!90分の時間制限付きバイキングです。秋のメニューになりました。食卓風景。いつもどおりミネストローネでスタート。優しいトマト味のスープ。生野菜コーナーよりてんこ盛り!サニーレタス、キャベツ、白菜、水菜、ほうれん草、小松菜、オクラ、カブ、白ネギ、ケール、ルッコラ、スイスチャード、枝豆、コリンキー、かいわれ大根、ベニーナ(赤軸大根のかいわれ)。他に人参スティック、大
ベーコンチーズのグリーンサラダを作りました。ブロッコリーにカリカリベーコンとチーズが合いすぎる!お家ではお好みのドレッシングやマヨネーズをたっぷりかけても良いんですよ。ブロッコリーは塩茹でしてレタスと混ぜ混ぜ、ベーコンは千切りにして油なしフライパンでカリカリにして、ドレッシングとチーズと一緒にかけて完成。ブロッコリーは柔らかめにすると食べやすいですよ。美味しいサラダで健康の一皿。
マンツーマンレッスンで一生ものの健康ごはん作り習慣が身につく!オンライン料理講座「お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣」吉田恵子です重ね煮は、フタがぴったり閉まる鍋であればどんな鍋でも作れます!重ね煮を始めると新しく鍋が欲しくなる、という方もおられます。私もその一人で、一番最初に買ったのは、ビジョンのガラス鍋です。中身が見えるのが、まず楽しくなります重ねて沸騰していく様子は見ていて飽きません。
2024.6.28柏近辺の農家さんたちより毎朝届けられる野菜を販売する"農産物直売所かしわで"その溢れる新鮮野菜を使ったビュッフェレストラン"さんち家"が隣にあり今でもやたらきてる今更だがこちらは各農家の女将さんたちが調理やサービスを担当していて毎回大皿に盛られたお惣菜はキラキラしてるこの日もどうしても野菜が食べたくて雨の中到着すると何時もの出暖簾が掛かってないが既に大行列(因みにあとからお聞きしたら雨だから暖簾は出さなかったそう)スタッフさんが描いた可愛いイ
ひな野は月ごとにメニューが変わります。10月は秋の味覚Vol.2。食卓風景。冷菜各種。中段中央は田舎風旬の根菜きんぴら(フェアメニュー)。下段中央は里芋のワカモレ〜トルティーヤチップス〜(フェアメニュー)。きのこおこわ。蒸籠で蒸されています。八杯汁。キノコと野菜のチャプチェ。かぼちゃのスープ(フェアメニュー)。かぼちゃの甘みが生きています。生野菜コーナーより。レタスキャベツミックス、海藻ミックスなど。鶏の唐揚げ。スパゲッティナポリタン。旬野菜の天ぷら。
朝方のザーザー降りの雨は止み天気は回復。午後は明るい秋晴れ!地元野菜を中心に販売する食の駅所沢は比較的大きな産直で品揃えも豊富。その敷地内にあるファームレストラン「彩乃菜宴(さいのさいえん)」。地元野菜をふんだんに使用した手作り料理がバイキング形式でいただけます。今日も遅いランチで訪問。食卓風景。季節野菜の白和え、卯の花、刺身こんにゃく、野菜の浅漬け、椎茸の葱バター和え、里芋の胡麻味噌和え、ほうれん草と春菊の胡麻和え、茄子の揚げ浸し、にんじんシリシリ、無限キャベツ。自家製ピクルス、バジ
こんな時だから身体にいい美味しいものを食べたいですねこんにちは神戸の生前整理&写真整理アドバイザー香川康子ですコロナウィルスで兵庫県でも非常事態宣言が出て約1週間。家にこもる日々が続きます。が、昨日は義父の月命日で実家に行きました。(移動はクルマで)お昼はテイクアウトの薬膳弁当を持参。丁寧に作られたお野菜たっぷりのお料理どんなときでも美味しいものを頂くと幸せになります春の薬膳bento1200円(税込み)※デザートはついていません(画像
7月29日(土曜日)こなんロードで清掃のボランティアJR米子駅で新駅舎とがいなロードを見たら11時半頃お腹も少し空いてきました。島根県奥出雲町の仁多米食堂で島根和牛のステーキランチを食べた時プレミアム食事券を買いました。1500円分残っていて使用期限が迫っています。米子市から近くすぐ思いつくのはこちらです。「山陰海鮮炉端かば安来駅前本店」さん島根県安来市安来町2093-4(国道9号線沿い)お店中入口のメ
今回はスーパーで買えるシンガポールのお野菜KOOCHYEについてニラGarlicChive(ガーリックチェイブ)生では食べられないそうです火を通すと玉ねぎのような味がします日本のニラほど匂いが強くありませんチヂミに入れると美味しい『✨スーパーで買えるシンガポールのお野菜まとめ★ドンドン野菜貯金していきます★』今回はシンガポールのスーパーで購入できる野菜まとめ🥬🥦我が家の通っているスーパーはfareprice👇🏽『✨"コロナ禍"スーパー事情〜シンガポ…amebl
ところざわサクラタウンは、角川武蔵野ミュージアムがあったり、ビールフェスティバル、バーガーフェスティバルなどイベントが開催されたりする施設。施設内にある角川食堂では「秋の恵みビュッフェ」と題して2024年9月4日(水)~11月初旬までランチビュッフェを開催しています。施設の駐車場は最初の30分のみ無料でそれ以降は30分ごとに200円(1日最大800円)。LINEお友達や食堂利用金額に応じた割引があります。店内は広く座席数も多い。大きな窓が張り巡らされていて、ナチュラルな内装と相まって明るくゆ
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)安いくて栄養満点の豆苗を使った簡単レシピをUPしましたよければ覗いてみてくださいURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/toumyoutohuwahuwatamagonocyuukaitame/↗焼き鮭や、冷ややっこ、からあげなどの副菜にどうぞ。「いろいろ作るの面倒やわ~」という方は、これをメイン料理にして味噌汁などと合わせていただいてく
さわやかな秋晴れ。食の駅所沢の敷地内にあるファームレストラン。店内は大きな窓からの自然な採光で明るく、晴れた日は特に気持ちいいです。食卓風景。スパゲッティはいかゲソ入り。出来立て。となりのハウス直送の鮮度抜群レタスいろいろ、ベビーリーフ、シーザーサラダ。季節野菜の白和え、切り干し大根、刺身こんにゃく、茹で野菜、味噌ポテト。椎茸の葱バター和え、ほうれん草の胡麻和えが姿を消しました。麻婆豆腐、野菜天ぷら各種、鶏肉の梅しそ揚げ、一口イカフライ。にんじんシリシリ、無限キャベツ、きゅうりの梅
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)『ハッピーハロウィン』まであと少し!ということで、硬いかぼちゃを包丁で切るのが怖い方にもおすすめのレシピをUPしましたおいしいのに栄養満点なので、よければ覗いてみてくださいURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/kabocyaguratann/↗2024年1月から新しいブログをつくりました↓クリックで飛べますし、「misac