ブログ記事14,329件
昨日の博士ちゃん、おもしろかったです。博士ちゃんは大好きな番組でなるべく見るようにしています。昨日は、野菜博士ちゃんも出ていたので、野菜大好きな家族が録画していました🤭芦田愛菜「なんだこれ!?おいしい」サンドも大絶賛!野菜の“新常識レシピ”が登場本日11月8日(土)の『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』は、『博士ちゃん×池上ニュース合体3時間SP』を放送。『博士ちゃん』ブロックでは、“食欲の秋”にちなみ、“ひとり農園博士ちゃん”と番組初登場の“ピザ職人博士ちゃん”という食に詳し
タサン志麻さんレシピ。手羽元のマヨカレー焼き作りました。カレーの香りと、マヨネーズと醤油の旨み。美味しい😋手羽元8本はペーパーで水分を拭いて。マヨネーズ・・・大さじ1醤油・・・大さじ2蜂蜜・・・大さじ1カレー粉・・・小さじ1/2に、15分以上漬けておく。私、半日くらい漬けました。マヨネーズで肉が柔らかくなり、コクも出ます。洗い物少なくなるので、袋で漬けました。漬けタレがあまりに美味しそうな香りなので一緒にささみ3本も入れました😁オーブンで200度で20〜25分焼きま
こんばんはー管理栄養士の植村瑠美ですこちらの書籍に掲載いただいています『人や組織を「元気」にする講演講師・コンサルタント48選!』こんばんはー管理栄養士の植村瑠美です実は私…人や組織を元気にしたく日々活動をしておりますこのブログを読んでくれる人がちょっとでも元気に!そのご家族が元気に…ameblo.jp過去2回、コンビニの商品で塩分控えめのランチを選ぶなら?ということで色々な組み合わせを紹介しました最後はセブンイレブンです日本で一番店舗数が多いこともあり、自宅や職場の
今日は穏やかに晴れて過ごしやすい気候。ららぽーと富士見でササッと買い物を済ませてから、レストラン街にある彩の国レストランでランチ!平日ランチ。90分の時間制です。秋味はじめました!食卓風景。豪華に盛りだくさん。ミネストローネ。熱々で具がたっぷり。生野菜コーナーより。サニーレタス、キャベツ、白菜、水菜、紫玉ねぎ、冬瓜、かぶ、ラディッシュ、小松菜、きゅうり、里芋、長ねぎ、ルッコラ、豆苗、ベニーナ、かいわれ大根、にんじんスティック、大根スティックなど。種類豊富で新鮮。旬の里芋が登場!冬瓜
ほぼ陽射しのない1日で残念。。1日中晴れの予想だったのでは??それでもめげずに、ららぽーと富士見へ行っちゃいます!地産地消ビュッフェレストラン「彩の国レストラン」でランチタイム。90分の時間制限があります。食卓風景。前回同様の秋メニュー。生野菜コーナーより。サニーレタス、キャベツ、白菜、水菜、赤ほうれん草、からし菜、わさび菜、紅芯大根、紫玉ねぎ、ラディッシュ、きゅうり、にんじん、ケール、ルッコラ、ベニーナ、かいわれ大根、にんじんスティック、大根スティックなど。鮮度いいいろいろな野菜
こんばんはー管理栄養士の植村瑠美ですこちらの書籍に掲載いただいています『人や組織を「元気」にする講演講師・コンサルタント48選!』こんばんはー管理栄養士の植村瑠美です実は私…人や組織を元気にしたく日々活動をしておりますこのブログを読んでくれる人がちょっとでも元気に!そのご家族が元気に…ameblo.jp過去2回、コンビニ商品の塩分量についてお話ししました。気になっている方が多いようですねアクセス中がとっても増えているので、本当に興味がある方が多いと想像します『コン
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。料理教室で何度もクリスマスパーティをしているので25日のクリスマスには何を作ろうかと悩みます♪平日のクリスマスはお仕事している方にとっては特別なことはできないですよね。前日に煮込んでおいて温めるだけで美味しいポトフはいかがですか。洋風おでんなので1日経つとより美味しくなります。クリスマスでなくても年末年始にもお勧めです。【鶏もも肉のポトフ】材料2人分鶏もも肉1枚人参100g大根100gかぶ100g
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。プロフィールはこちら>>今日は、私の大好きな野菜のひとつ、かぼちゃの話し!プロローグ。「意気込み」まずは、自分の直感で美味しそうなカボチャを買い、調理する。「オイシイ!甘い!」と
こんばんはー管理栄養士の植村瑠美ですこちらの書籍に掲載いただいています『人や組織を「元気」にする講演講師・コンサルタント48選!』こんばんはー管理栄養士の植村瑠美です実は私…人や組織を元気にしたく日々活動をしておりますこのブログを読んでくれる人がちょっとでも元気に!そのご家族が元気に…ameblo.jpさてさて前回はファミマ編だったので今日はローソンだよファミマ編はこちら『コンビニで塩分少なめランチを買うなら?〜ファミリーマート編〜』こんばんはー管理栄養士の植村瑠美
~自己紹介~fuwari★3児の母、アラフォー。可愛いもの、綺麗なもの、お洋服大好き。コミュ症なのに見栄っ張りです。夫くん★ブラック勤務。子どもが生まれてから急に潔癖症になりました。家庭第一、子ども大好きパパです。長男くん★数年前に神経芽腫(小児がん)で亡くなっています。次男こてつくん★小学1年生、電車大好きBOYです。三男いちごくん★年少さん、愛嬌たっぷりBOYです。過去人気だった記事貼らせていただきます♪『これって悪です
久しぶりに晴れて、強い北風が冷たいものの気温は上がり気持ちいいご機嫌な1日!今日のランチは、食の駅所沢の敷地内に併設されたファームレストラン彩乃菜宴(さいのさいえん)へ。地元野菜を使った手作り料理がバイキング形式で楽しめます。食卓風景。卯の花、しいたけのねぎ炒め、無限キャベツ、きゅうりの梅しそ和え、にんじんシリシリ。里芋煮付、刺身こんにゃく、茹で野菜、ほうれん草胡麻和え、季節野菜の白和え。里芋煮付は久々の登場。味噌和えで風味豊か。ねっとり独特の食感がたまりません。季節野菜のピク
今日も夏晴れでららぽーと富士見へお出かけ。夏休みらしく子供たちを多く見かけ、賑やかな明るい雰囲気。ランチは彩の国レストランでお食事!90分の時間制ビュッフェレストラン。野菜中心に種類豊富な料理が並びます。夏味はじめました!食卓風景。生野菜コーナーより。サニーレタス、キャベツ、玉ねぎ、紫玉ねぎ、ほうれん草、人参、きゅうり、冬瓜、コリンキー、トマト、長ねぎ、ルッコラ、豆苗、ベニーナ、かいわれ大根、にんじんスティック、大根スティックなど。暑い時期には生野菜のさっぱりとした口当たりが心
ららぽーと富士見の3Fレストラン街にある「彩の国レストラン」。契約農家などから仕入れた埼玉県産の野菜をメインに使用したビュッフェレストラン。90分の時間制限があります。冬味はじめました!平日ランチ価格です。食卓風景。ミネストローネ。具沢山で熱々。食前におすすめ!生野菜コーナーより。サニーレタス、キャベツ、白菜、赤水菜、ほうれん草、赤ほうれん草、小松菜、わさび菜、カラー人参、ラディッシュ、きゅうり、にんじん、ケール、かいわれ大根、にんじんスティック、大根スティックなど。新鮮生野菜が種
今日は強い北風が吹く乾燥した晴天。杉戸天然温泉雅楽の湯(うたのゆ)まで車で2時間弱。非日常の空間へ。。。入館手続きを済ませたら、レストランの受付にて事前に整理券を発行しておきます。源泉かけ流しの湯は土色で少し緑がかった濁り湯。泉質はなめらか。他に高濃度炭酸温泉や乳白色の湯、ジェットバスなども楽しめます。源泉の露天風呂はゆったり。快晴の空と輝く新緑が気持ちいい。お気に入りyoutubeチャンネル:sunchannelで活躍中のsunさんの言葉を借りるとまさに「最&高」!11:30に
<材料>2人分茹でタケノコ150gコンニャク1枚厚揚げ1パックニンジン2/3本干し椎茸20g[a]干し椎茸戻し汁200ml砂糖
今日は曇り。猛暑日の昨日から一転して14℃ダウン。過ごしやすい気温です。川越にある人気のお店「ハンバーグ工房」へ。メイン料理を注文すると、サラダ・惣菜、スープ、カレー、パン、うどん、ご飯、デザート、ソフトドリンクが食べ飲み放題のバーセット付き。テーブルに備え付けのタブレットからオーダーします。食卓風景。レタス、キャベツ、水菜、オクラ、にんじん、大根、いんげん、紫玉ねぎ、ヤングコーン、プチマリン、海藻ミックス、枝豆、コーン。塩だれキャベツ、マカロニサラダインデラ風、ポテトサラダ、ごぼうと
ご訪問ありがとうございますフルコース夕食の時間はチェックイン時に選択しますカウンターテーブルは調理を目の前にしてライブ感を感じながら頂けるんです⇓庭を見ながらのテーブル席もありますカウンター席とても魅力的なんですが恥ずかしがり屋の家族がいるので個室で用意してもらいました⇓飲み物は別料金で注文も可能ですがソフトドリンクビールハウスワインなど無料もあります何度もおかわりしてしまいました嫌な顔せず持ってきてくれとても素敵なスタッフの方々でした【1品目】長大根紅くる
コストコで購入したコンソメ風味の万能調味料IRODORIを使って蒸し野菜を食べてみました。検診が近いからあまりガッツリした料理じゃなくてさっぱりヘルシーな物を選んで食べたい。温野菜食べたいなと思って冷蔵庫にある野菜をとりあえず蒸してみた。野菜だけだとさみしいからコストコで購入した林檎のベーコンと豚肉、カニカマ入れて蒸し上げてみよう。豚肉は旦那様用。≪390g≫【Mascot】マスコットいろどりコンソメ風味の万能ソルトIRODORI大容量!シーズニングうま味調味
関空→上海→成都→カトマンズ行き関空→上海浦東空港まで空港まで上海人の友人が来てくれました♪一緒に早めの夕飯注文もお任せ野菜料理中心にレタスきゅうり川ウナギとクレープ肉団子と白菜のスープハトマコモダケパイとアボカドマナガツオと韓国のトッポキみたいなモチハトとマナガツオ、スープも美味しかった!4人いるとたくさん食べられます^^これで1人4500円くらいかな?わざわざ浦東空港まで来てくれた友人に大感謝❣️ありがとうございます❣️
晴れ☀️朝は白湯を飲む夜はスープを作る🥣大量の野菜スープ🥬BAR世界のお通しです🍲八王子いいところ🥢🍻
今日は野菜グリルを3日分くらいまとめて焼いておこうかなと(赤野菜のパプリカ/トマトは生で、人参はポタージュで食べることが多いです🍅🥕)ターメリックとお塩をふって、焼く直前にオリーブ油をスプレー🫒こちらはカレーやサラダ、パスタのお皿に添えて頂きます🥔🫑🍄🟫🎃🥦〜ある日の息子ごはん〜❦黒米雑穀米のひよこ豆入りカレー❦グリル野菜のせ❦スモークサーモンサラダ❦人参ポタージュ朝は軽めが良いので、作っておいたパンと野菜ミルクポタージュ、ヨーグルトにフルーツとシンプル週末
曇りですが少し陽射しもあり、寒くなく過ごしやすい1日。今日は車で50分ほど。ららぽーと富士見にある彩の国レストランでランチバイキング!春味はじめました!地元や埼玉県産の野菜を使用した数々の料理が並びます。ご利用時間は90分。食卓風景。生野菜コーナーより。レタス、ほうれん草、赤ほうれん草、人参、ケール、ルッコラ、水菜、かぶ、紫玉ねぎ、ねぎ、里芋、豆苗、かいわれ大根、ベニーナ、大根スティック、きゅうりスティックなど。いろんな種類の鮮度いい野菜たち。春キャベツとペペロンサラダ(フェ
夏イベから帰って、まだ夢心地のまま…まとめられずいますが…今日は夫が朝から野暮用で、休暇を取っておりまして。私も仕事が休みだった為、以前より気になっていたお店へランチに行って来ました。https://map.yahoo.co.jp/v3/place/oCIQXyhW6nY?fr=sydd_t_tstc1-grmspot-1-header_gs-ttl&from_srv=search_webリストランテ・クレス長沼店・野菜料理店★4.44・バス停共立/北海道中央バスから徒歩約4
真夏の太陽がギラギラと照りつけています。今日はひな野へ。6月訪問時よりさらに110円の値上げ。値上げの波が止まりません。しかし今日は誕生日10%offクーポン(のスマホ)を握りしめて入店!気持ちお得に利用できるかな。毎月メニューが変わります。7月のひな野は「太陽の恵みたっぷりの夏野菜特集」。食卓風景。レタスミックス、水菜、海藻ミックス、人参、スイスチャード。オクラの梅おかか和え(フェアメニュー)、モロヘイヤともやしのごま塩和え(フェアメニュー)。ともに代表的な夏野菜を存分に味
青山侑瑚(あおやまゆうこ)です❤YukoAoyamaOfficialWebsite~青山侑瑚の公式ホームページCM「浅草浄苑」OA中頂きました~\(^o^)/食材別の調味料です。ブラジルの家庭料理を日本でもっ✨赤:肉料理用黄:鶏肉料理用緑:野菜料理用茶:豆料理用バラエティに富んでいます(≧▽≦)ぐふふ心からの感謝を込めて💛
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。余ったお刺身でシーフードサラダにしてみました。今回は真鯛とサーモンです。マカロニも茹でて加えて菜の花と卵も加えてこれで1人ご飯が完成です。【シーフードマカロニサラダ】材料1人分真鯛の刺身30gサーモン30gマカロニ30g菜の花50g卵1個醤油大さじ1/2マヨネーズ大さじ1塩コショウ少々作り方①菜の花を洗って根元を1センチ切る。真鯛とサーモンは薄切り。②卵は小鍋に入れ水を50ml加え蓋をして
「無水鍋、無水調理鍋って、一生モノって本当?」そんな疑問を抱えていませんか?調理器具選びで失敗したくない、でもたくさんの種類があって迷ってしまう。そんなあなたに向けて、今回は「無水鍋、無水調理鍋」の特徴からメリット・デメリット、選び方まで徹底解説していきます。この記事を読むことで、無水調理がどんなに素晴らしいものかを知り、あなたにぴったりな無水調理鍋が選べるようになります。重さや手入れの不安、焦げ付きやすさといった悩みもスッキリ解決できるはずです。もちろん、選ぶポイントや長く使うためのコツ
ブログ訪問ありがとうございますヨガのインストラクターをしている友達に教えてもらったマクロビのお店佐賀県みやき町にある『ごはんや』さん(完全予約制)Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com令和
今年も残り1ヶ月を切りました。最近は穏やかな晴天が多かったですが今日は曇り空。埼玉川越総合卸売市場の入り口にある地産地消ビュッフェレストランMarketTerraceでランチ!食卓風景。2025年Q4(10-12月期)のメニューを提供中。SAITAMA新鮮野菜(レタスミックス、ほうれん草)、MarketTerrace名物「チキンセロリサラダ」、川越産サツマイモとロメインのシーザーサラダ、埼玉県産ビーツ&キャベツとイカのエスカベッシュ。川越産ダイコン&キュウリのヤムウンセン