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東山〜烏丸まで歩いた距離は3kmくらい第一目的は温onという大人空間の落ち着いたお茶屋さんでも到着した15時ごろ、カフェは終了😭和菓子のテイクアウトのみって…そのショックから急に疲れと空腹感に襲われ途中、四条通の福寿園に立ち寄ったんです確か、、すごく魅力的なお茶パフェを以前食べたことがあったからでもそれはもう8年前のことそのパフェメニューは無くなっていてまたもやカフェ難民に意識が遠のく中、、西へと進むやっとたどり着いたのが前田珈琲明倫店昔の建物は本当に作りが凝
八百万食堂は毎週月曜日、グルテンフリーの腸活料理のランチをお出しします。あと、皆さんのお役にたつ様々な催しをやって、人と人とのつながりを作っていきたいと思っています。真ん中にごはんの時間があって、みんなとごはん食べながらおしゃべりする時間があって、やりたいことを学んだり、教える側になったりできたら楽しいですよね。そんな空間を八百万ではご用意したいと思います。ということで!八百万食堂での11月~12月のスケジュールです。【八百万食堂での11月~12月予約可能日】11
さわやかな冬晴れ。今日は温泉&ランチビュッフェで埼玉県杉戸町の「杉戸天然温泉雅楽の湯(うたのゆ)」へ。2度目の訪問。源泉かけ流しの露天風呂や内湯などで温まり、ランチタイム。入館時にランチの順番待ち番号を発行したので今回はスムーズに11:40に入店。90分の時間制限で、13:10までとアディショナルタイムゼロ!食卓風景。秋野菜のご飯フェア開催中。レタスミックス、キャベツ、海藻ミックス、水菜、コーン、ミニトマト、ポテトサラダなど。エビチリ、秋野菜の温野菜(赤黄パプリカ、かぼちゃ、蓮
ご訪問いただきありがとうございます千葉房総から発信!イクオくんの毎日が超自然派ライフ田嶋です。このブログでは、「すべてのものは、地球の一部であるという事実」に氣づいてしまったイクオくんが人と地球と宇宙に優しい自然波動たっぷりの情報発信をしています。茂原市にあるコミュニティスペース・らくらす小沢工務店さんで毎月第三木曜日に開催している第92回『おさんぽマルシェ』に行ってきました。お目当ては、ベジフィールズさんの日々彩菜(野菜のお弁当)色とりどりのお野菜料
こんにちは😃お越しいただき、ありがとうございます❤️11/17日曜日でしたが、オットは会社の美術部の展覧会の撤収でお出かけ。りばはまったりツアーの準備です。朝ごはんむかごご飯、味噌汁、いくらおろし、白菜漬け、さつまいも、レンコン。昼ごはんライスペーパーのチーズ焼き。夕ご飯生麩の田楽、カプレーゼ、馬刺し、蓮根の甘酢炒め、サラダ。今年の大河はめちゃヒットしたのではないでしょうか。日曜日の楽しみと言ったら、
本日のスペシャルランチは、久し振りの登場【ガーリックトマトのチキンソテー240g】です!ビンチェ特製のガーリックトマトソース、クセになります👍仕込みに限りにあり売り切れ必至、お早めにどうぞ‼️ディナータイムの人気定番【生のマッシュルームのフリルサラダ生ハム添え】シンプルで素材を楽しむ逸品。毎日でもモリモリ食べられます。ダブルサイズもご用意しておりますので、たっぷりお召し上がりいただけます👌ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビン
日記って毎日書かないと、その日を忘れてしまうなぁ朝ごはんはもう思い出せないな。タスマニアサーモンとアボカドのっけトーストと珈琲とマンゴー…かな。マンゴーが素晴らしく美味しくて毎日食べている。家族の案内でシドニー観光。昼ごはんはフィッシュマーケットで牡蠣、炙りロブスターロール、サーモン寿司ロール。値段は高い中国の人の食欲に驚く😱サーキャラーキーで海辺の珈琲。空が青く風が気持ちいい。UGGが80%引きでお土産さんで売ってた。夕ごはんは野菜料理にトライ。キヌサヤみたいな野菜を茹でたのと炒めた
我が家は結構暖かくしていたせいか?私が居眠りばかりしてる(笑)さて、今日の我が家ランチ健康の為にも、ヘルシーで低カロリーを考えながら作ってみました。れんこんを中華味で炒めましたごぼうと人参はガーリックソースで炒めました山芋はイワシの削り節をかけてます。こんなに寒いのでポパイになってみようと思い、ほうれん草とえのき茸と魚肉ソーセージをごま油で炒めました。今日は全て野菜料理。野菜の味付けをそれぞれに楽しみながら食べたランチでした。玉ねぎときぬさやとわかめの減塩味噌
今朝から、急に寒さが来ました~高2息子が、職業実習で、京都、北山にあるイタリアンに行っていて美味しいパンを、お土産に持ち帰ったので昨晩、息子が、スープを作りたいといい、南瓜ポタージュ伝授しました!朝温め直してから飲んでも美味しかった♡季節の野菜でポタージュ、とても好きで1年中、作ってます。ーーーーーーーーーー11月も半ばになってくると、クリスマス・お正月の雰囲気が出てきますね~こちらの薬膳きんとん⇓薬膳おせち講座では、おせち作るのは、難しそう、作
今日のスペシャルランチ、【マッシュルームとイベリコ豚ベーコンのフォカッチャピザランチ】マッシュルームの旨味とイベリコ豚の甘味が自家製フォカッチャの生地の香りと相まって、とっても美味しいです👍ほろ酔いディナータイムのおすすめでも、生のブラウンマッシュルームのスライスをトッピングしたパルミジャーノレジャーノ香るシンプルオムレツは、人気です!スタッフたちも、テーブルにお運びする時に生のマッシュルームの香りでお腹空きます!(笑)ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!
職場のオバちゃまに教えて貰った人参料理「キャロットラペ」なるものを作ってみたなんかおフランス料理らしい🇫🇷千切り作る塩揉みして5分ほど待つたか子水分取っても大好きドラえもんオリーブオイルとレモン汁かけて簡単な味付けキャロットラペの出来上がり〜ちと水分取るのが甘すぎて、オリーブオイル入れ過ぎたかな💦とってもシンプルなお味のおフランス料理ですわよ後でYouTube観たら、オレンジジュースとか色々味を加えてる人いてはる。今度やってみようかな以上、不器用独身男が作るええ加減な料理です
ご訪問いただきありがとうございますゆったりくつろぐ癒しの耳掃除屋サロン&ヒーリングサロンオレーユ・ロレーユの桑原悠乃です昨日は、月一のベジ懐石今月のテーマは【とくべつな日のメニュー】・栗ときのこのライスグラタン・マッシュルームのチリソース・アクアパッツア・カリフラワーのグリーンディップ・長いもの海苔塩炒め等々・・・そしてデザートは豆腐ココアとMixベリーいつもですが、今回も美味しく頂いてきましたアクアパッツアは、大根とこん
今日のスペシャルランチは、大人気の【豚肩ロースの厚切りステーキ】です。しっかり肉を堪能できます!ごはんにもぴったりのビンチェ特製玉葱醤油ソースでお召し上がりいただけます!ビンチェ創業からのシンポライズメニュー【アボカドの味噌漬けバルサミコソース】ランチでは、限定価格300円で召し上がれます👍沢山のお客様にご愛顧いただき、感謝感謝です🙇🏻♀️ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索頂き、ご利用いただければ助かります‼️
結婚して家を出てる次女からもらった里芋。明日は里芋と鳥肉の揚げ煮をするけど、仕事帰りに取りにくる?他の惣菜も作っとこ。何がいいかな〜☺️
来て下さってありがとうございます。いきなり人参人参がたくさんあるもので、人参は、栄養面では生で食べたほうがいいと聞きかじったもので、人参ソースを作ってみました。↓の量作るのに、3分の1本くらいの人参を使いました。焼いたお肉にかけてもよし!しゃぶしゃぶしたお肉にかけてもよし!チンしたお肉にかけてもよし!揚げたお肉にかけてもよし!さっぱりしているので、お肉に良く合い、彩も鮮やかになる万能ソースです。もちろん、サラダにかけても。今日は、ポ
はーい。野菜料理教室@45ラボ主宰でゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。"いちばんおいしい、食べるラー油"レッスン💻開催しました!参加者さん、応援してくれた皆さん、ありがとうございました❤️食べるラー油はすっかり定番商品となりましたが自分で作れば辛さもお好みしだい😊興味のある方はお気軽に開催リクエストしてくださいね。土日のみの開催となりますがリクエストいただければ対応可能です。DMお待ちしてまーす✨12月のプラントベースbyゆるベジレッスンはこち
おはようございます。先日、人生初のぎっくり腰になりました(-_-;)料理教室の準備をして、さて出かけようと立ち上がったら、ミシッと腰に小さい音がした。それから10分激痛で動けず。そのご、40分遅れで出発して牛歩でなんとか教室を終えました。年に一度のカニパスタ教室だからお休みにしたら生徒たちがかわいそうだと思って頑張りました!帰ってからは安静にしています。大洲で作った愛宕梨を頂いてこれをヨーグルトと和えてカクテルに。それだけでデザートになりますね。愛
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温5℃/19℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、「長芋の明太子和え」を紹介します「長芋の明太子和え」は、「長芋」がたっぷりと美味しく食べられる素敵な野菜料理です我が家の食卓には欠かせません心地良い辛さが口の中に優
こんにちは😃お越しいただき、ありがとうございます❤️11/13この日から三日連続お仕事です。この日はイギリスからの新婚カップル。浜松町のホテルスタートです。とっても気持ちの良いお天気だったので、東京タワーをおすすめするも、翌日シブヤスカイ予約しているからと、皇居をチョイス。実は翌日そこまで良いお天気ではなかった。富士山見逃しちゃったね。朝ご飯竹下通りの時間調整に渋谷によったのに、歴史や文化に興味があるようなので、博物館にもよりたいとおっしゃり、且つ、コーヒーブレイクま
レバーを焼いて、酒蒸し状態にすることが多いんですが、割と量が出来るので、少しずつ食べます。やっぱ、何らかの野菜と共に食べると、翌日の調子がいいので、野菜料理をチョイつけます。野菜炒めは、キャベツとニンジンの煮炒め。味付けは、エビ調味料で、簡単に。味は、まあまあおいしかったです。♪--因みに、レバーとか、うまみの強いモノは、食べ過ぎると、調子がおかしくなるので、ちょこっと食べるようにしています。(たくさん食べてもなんともない人もいるみたいです
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。カニのほぐし身を色々な料理にしています。手軽にできるのは、酢の物。ぜいたくにたっぷり使ってみました。今回は道の駅で買った「酢の物の酢」を使いますが無い場合は、米酢、砂糖、塩で代用できます。【カニの酢の物】材料2人分カニのほぐし身50gキュウリ1本塩ひとつまみ酢の物の酢大さじ2*又は米酢大さじ1、きび砂糖小さじ2、塩ひとつまみ作り方①キュウリは斜めに薄切りにして塩を加えもんでおく。②水分をし
11月のひな野は「身体の中から冬支度」。食卓風景。無添加調理にこだわり、厳選した食材や調味料を使用。季節に応じたフェアメニューを月替わりで提供しています。レタスキャベツミックス、海藻ミックス、水菜、大根、にんじん。かぼちゃのスープ。具だくさん豚汁。刺身こんにゃく、大根サラダおかかポン酢(フェアメニュー)、ひじき煮、白菜の塩だれサラダ(フェアメニュー)、もやしナムル、自家製浅漬け、切干大根煮、小松菜ともやしのお浸し、中華春雨。キノコと野菜のチャプチェ。ししゃも焼き(フェアメ
夫・私・愛犬の2人と1匹の家族主人も私ももうすぐ還暦!?若いつもりでも、いつの間にか、老後を見据えるお年頃です自分のためにも色々と役立つ情報を調べたいと思っています。同じ悩みをお持ちの方々の少しでもお役に立てたら嬉しいなと思いますこんにちは!モモぞうです(๑˃̵ᴗ˂̵)今日はみなさんに、とっても気になる発見をお話ししたいと思います🌟最近、キャベツの値上がりがすごいですよね!スーパーで見たときビックリしちゃいました😱「
こんにちは。今日も家事がすんなりと気分良くできましたこの季節は気候が良くて掃除や洗濯をして部屋の空気の入れ替えなんかがとてつもなく気持ちいい。今朝は8時から12時半まで休むことなく家事に夢中になっておりました今日は絶対しようと思っていたことが□床掃除、敷布団洗濯、マットのコロコロ□玄関の片付け、段ボールまとめる□野菜室の掃除、野菜購入、野菜処理□リサイクル材まとめる全部クリア野菜室が最近開かずの扉になっていて(野菜を使うのが面倒であまり使えてなかったので傷んでる野菜
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。持つべきものは料理が出来るパートナーですねぇ〜というわけで、惚気ますね。えへこの前の彼と休みが合う日…三軒はしごして飲み歩きました。んで酔っ払いながら帰宅して…家で飲み直し!の前にヒトはシャワーを浴びて髪を乾かしていました。その30分
おはようございます☀️最近、ネット見てると、電子レンジで料理する記事が、多く掲載されてますね👩🍳🔥🥘特に、ポテトサラダは、おいも茹でて…と、手順面倒で、今まで避けてたけれど、🥔🥔🥚🐓ジャガイモ2個、レンジにかけて6~8分で、茹であがり、しかもそのまま皮むきできるんですね❣️今頃になって知って、皆さんに、笑われるかな(*´艸`)ジャガイモ潰して、ゆで卵、その他好みの野菜入れて白ワイン少しと、マヨネーズで、和えれば、とても美味しい
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。白菜と言えば煮物ですね。もっと簡単に手軽に1人鍋より作りやすい1品をご紹介します。【白菜と豚肉の煮物】材料2人分白菜400g長ネギ1本豚ロース肉薄切り150gすりおろし生姜小さじ1A醤油・本みりん・酒各小さじ1A水100mlB水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1水大さじ1)米油小さじ2作り方①白菜は真ん中から半分に切って白い芯の部分は2cmに、葉の部分は4cmに切る。長ネギは斜め切りにする。
本日は、一汁三菜の日です。我が家でも、ダイエットの一環としてできるだけ一汁三菜に近づこうとご飯やみそ汁の他に野菜料理や肉、魚料理等の品をできるだけ増やそうとしています。とはいえ、毎日の食事を一汁三菜で充実させることは難しいです。こうしたことから、我が家ではみそ汁の具材に野菜をできるだけ多く使うようにしています。主なみそ汁の野菜の具材は、小松菜や白菜、キャベツ等です。きのこでは主にキクラゲやしいたけ等を使っています。さらに豆腐も加えることで、よりダイエット向けなみそ汁になるというわけで
スポーツトレーナーを生業とし、武術に生き、家族と釣りをこよなく愛する引っ込み思案の目立ちたがり屋、miitake0319パパです☺️おニューのランニングシューズ👟を履いてご機嫌で10キロラン🏃♂️久々にかなり勾配の多い岩戸山古墳群コースを走りましたがまあまあ良いペースで走れました👌フィットネス年齢も実際の52歳の年齢からちょっぴり若返りつつあります😂地道に頑張ります💪💪💪先日の健康診断の結果を愛する妻と聞きに行きました。結果全く問題なし✌️高かった血圧もよくよく考えると健診前2日間、ト
忙しい10月でしたが息抜きもできました🎵友だちとたこ焼きやさん→浜のかき氷やさんに行こうと話していたのにかき氷やさんが営業終わってしまったので久しぶりの露庵に行くことに🎵創作野菜料理と種類の多いお茶が嬉しいお店です✨ラフテーがあったのがめちゃ嬉しいおかわりしましたコラーゲン♥デザートも別腹おかわりも会えない間ともだちの誕生日もあったのでプレゼントもやっと渡せましたぼっちゃんいなくてともだちと思う存分おしゃべりできてたまっていたストレスもすっきりしました~❗久々