ブログ記事12,203件
前々から気になっていた畑での野菜作りを始める事にした女、相沢まきです。お友達で借りている子も居て、子供達も楽しそうにやっていると聞いて、やりたいなーと思っていた野菜作り✨シェア畑で近場で空きが出たので、遂に始める事に!!ででーん。空いていた区間が、3ウネと広めで、絶対食べきれないので、近所のお友達に声を掛けたら、やりたいとの事で、一緒に借りる事に✨(ちなみに、費用は1年間で約18万円。こちらを折半で借ります)初回は畑の土作り✨予約入れて来ました✨季節事にカレー食べたり、お正月飾り作っ
まずは、ホールフーズの野菜コーナーをご覧ください素晴らしい品揃えですこれらほとんどの野菜がオーガニックです残念ながら…東京にはこれだけのオーガニック野菜は並んでいませんよ今回、滞在した東京での3ヶ月間、一番困ったのはオーガニック野菜がなかなか手に入らないことでしたお話をしていますように体にケミカルをなるべく入れないように私は踏ん張っていますこれが私の健康のテーマとなります19歳の時に東京へ上京した時からの私の課題なんですよ私が23歳の時に東京の青山にオ
私、昨日から3日間、大学の実習で農業を体験しています!!そしたらさ、野菜を沢山いただきました〜!めっちゃら嬉し〜!今夜も帰ってきてご飯を作る時間がないからさ、作り置きご飯を作っておこう!!今日はいただいた野菜で、野菜の作り置きおかず5品にしよう!!・青茄子のトロトロステーキ・茄子味噌・甘なが唐辛子の鰹お浸し・つるむらさきの胡麻和え・オクラの白だし昆布漬けにしました!!作っておいたハンバーグと鶏むね肉の野菜スープに添えたら豪華になった〜!!そしたら、はる兄「野菜の味がうめー。
はる兄がバリ島から帰ってきたので、沢山作っちゃおう!!めちゃ美味いぞ〜!!作ったのはね、・茄子が溶けちゃったスペアリブ・キクラゲと鶏むね肉のオイスタソース炒め・豆腐の味噌ひじき・新コロッケ・切り干し大根でパパイヤサラダ風にしました!!新コロッケは、潰したじゃがいもに豚こま肉のせて焼きました!めちゃくちゃうまー!!そしたら、はる兄「今日夜ご飯いらない。」ってさ。嘘でしょ?そして、れんくん「お祭りの焼き鳥と焼きそばがいいー」ってさ。ちょうど近所でお祭りやっていました。やけ
あまりの暑さで夜に作るのがきついので元気なうちに作り置きご飯を作っちゃお〜!!冷蔵庫の中身も片付けちゃお〜!!作ったのはね、・マグロのカマ・牛小間とトロ茄子のステーキ・レンチン鶏と大根の煮物・豚とピーマンのスパイシー炒め・卵とキクラゲのオイスタソース炒めにしました!!作り置きおかずを作っておくと2日くらいもつから助かる〜!!めっちゃはまってます!!そしたら、はる兄「めちゃくちゃ豪華。」ってさ。でしょ?なのにさ、翌日のランチで同じものを出したら無言で食べていました!!
こんにちは、木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。ベランダ菜園についてです。問題点が2つあり、きゅうりの仕立てをどうしようか迷っていました。その問題点とは、・ベランダで風が強いため、支柱を立てると倒れそう・きゅうりネットを天井から吊るすのが難しいそのため、行灯仕立てにしようかと思ったのですが、ネットできゅうりの仕立て方を調べていたところ、支柱なしネットのみのきゅうり棚を作られている
こんにちは明日29日(日)朝8時からのEテレ『趣味の園芸やさいの時間』は2019年3月3日のアンコール放送テーマは「春から育てるブロッコリー」ですそしてですね明日の放送をもちましてやさいの時間、卒業となります。10年間も「やさいの時間」に出演させていただき、毎週のようにテレビの前のみなさんと野菜作りの楽しさを共有することができて本当に本当に幸せでした。みなさん、ありがとうございました明日の放送でも、気持ちを伝えさせていただいています。時間を作っていただいたスタッフ