ブログ記事509件
日本でよく使っていた茅乃舎だし。横浜在住時には横浜高島屋店かベイクウォーター店によく通っていました。ああ懐かしや渡米前は東京駅の茅乃舎にてご挨拶のお品と自宅用に山ほど購入。東京限定に惹かれたものも幾つかそして楽しみにしているのはお初のこの方↓家族が来たら作りましょう何故か野菜だしは買わなかったの。そしたら先日主人が頂いてきました、感動なので、昨日のウチごはんに一個残ってたトマト🍅を使って茅乃舎野菜だしトマトの炊き込みご飯を研いだお米に茅乃舎野菜だし入れてトマト🍅入
いよいよというかなんというか、今年の誕生日が近づいてきました。今月に入っていろんな会社が、メールやハガキでわたしの誕生日を祝ってくれます。で、今月しか使えないポイントをプレゼントしてくれたりします。お誕生日のお祝いで少額のポイントをプレゼントしてくださることで「ウチで買い物してくれ〜〜〜」とお誘いいただくわけですね。お祝いなのか、散財へのいざないなのかわからなかったりして(笑)。…という、ひねくれた解釈をしつつ、日常生活で継続的に使っているお店の場合は、お誕生日特典をありがたく活用させ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日お正月に遊びに来てくれるいとこの奥様から『茅乃舎の野菜だし』を頂いたんです♪これ!大好きなので凄く嬉しい〜❤︎早速、この野菜だしを贅沢にたっぷりと使った皆の大好きなコンソメスープを作りました。『だし』がとても美味しいので具はシンプル簡単に手作りベーコンと玉ねぎだけです^^玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出して作