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皆さま、暑いですね💦体調には気をつけて、無理をなさらずに穏やかにお過ごしくださいね〜🍀私のマッチングアプリ記録のお話も一先ずキリがついたので、たまには雑談を・・・🎵聞いた話なんですが・・・長年連れ添った仲の良い中年夫婦がいました奥様は野沢菜漬けの「茎」の部分がシャキシャキして好きでした。奥様は(旦那も私と同じように茎が好きだろう❤️)と思いいつも旦那様には「茎」の部分を出してあげて、自分は好きでもない「葉」の方を仕方なく食べていました旦那様は奥様が「葉」ばか
氷点下の気温が戻った原村!朝の外は霜で真っ白で、車も凍ってる。まっ!これが冬の原村ですから〜朝が冷え込んでいくのも、まだまだこれからでしょう。今日は、雲も少なく原村ブルーがキレイな空だったけれど〜南アルプスの上には、ヘンテコな雲が乗っかってた。何だか、青い空雲がキレイだったので、しばらく見惚れていたりした。でも、やっぱ寒い!ので〜写真だけ撮って帰ったのでした。その時間の気温は?あら〜意外と暖かい?そんな寒い冬の原村は、畑には野菜はない!でもって野沢菜漬けがあるじゃないかって話です。信州
長野”草笛”の「くるみそば」小諸・上田・佐久に店舗がある、信州蕎麦の草笛。皆さん口をそろえて、信州に行くなら”草笛のくるみそばは、必ず食べて”とのこと。念願叶って、やっと行くことが出来ました。地元でも人気とのことで、開店前に、一番乗りで~一番にお席に案内されたものの、メニューを眺めているうちに、店内は満席になり、オーダーも最後に(^^♪くるみそば、運ばれてきました~クルミの産地だけに、くるみがたっぷり入った甘めのたれに、蕎麦切り400年の伝統を誇る信州そば。打ち立
各家庭で作るようなタイプのお漬け物が買えなくなるんですねー。工場生産のモノより小さい店舗や会社でお母さんたちが漬けてくれてるようなモノの方が美味しいと思うんだけどなあ。若干薬臭い気のする工場の漬物だけになっちゃうのかなぁ。うちの田舎には野沢菜漬けが有るケド、お土産用の真緑のモノより、各家庭で作るような漬け物はほのぼのとした味があって好きなんだけどなぁ。地元以外のところでも漬け物屋さんの会社をしている友達もいたなあ。どんなふうになるんだろうなあ。
肉そば丸源さん、みなさん好きですか?私は好きです。ラーメンに詳しい方は、丸源さんや一蘭さんの評価が厳しい気がします。が、私は好きです。そもそもマニアックなお店とかチェーン店とか気にしないのです。一蘭さんは2000年1桁の時代、特に2000年の前半は関東圏に一蘭さんが出店されていなかったので福岡出張の時は、ほぼ博多駅地下の一蘭さんに寄ったり天神のお店に寄ったりしてました。最初に食べたのは天神のお店でしたが、田舎者の私は衝撃と言うか感動したものです。所詮は素人の感想ですので気にし
小松菜で野沢菜漬け風小松菜を冷凍してから、漬け汁につけた漬け物です小松菜は食べきれないとき、食べやすい長さに切ってから冷凍し、おひたしや味噌汁の具にしたりします。今回は、冷凍小松菜で野沢菜漬け風の漬物にしました冷凍することで、解凍すると、一気にしんなりして、漬けたみたいになるので、それを利用しました。また、極上のみりんを使うことで、味もぐんとアップします家族は「ほんとに野沢菜みたい~」「不思議、美味しい~」と喜んでいましたモニターコラボ広告企画に参加して