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山菜にとっては恵みの雨今朝の収穫ワラビは、最後ッス山ウドは少しシドケは、どうしても食べたくて💦作り置きの、タラの芽醤油漬けは昨晩は冷奴でいく恵みの雨だが畑の準備にゃ要らん雨さつまいも畑のマルチング出来るかな~お手ッ😸さぁ~て今日も行くか〜
春ですねぇ新生姜出て来ましたよ新生姜醤油漬けは、作ってから日が経てば経つ程旨くなりますショウサイフグの刺身に超合いますショウサイフグ専門が始まる前に新生姜醤油漬け仕込みましょうご飯にも合います。おにぎり最高ですアルミホイルで軽く擦って皮を取る。洗って、水気をよく取ったら2㎝?3㎝?くらいに細く切る。切った新生姜を瓶に入れて醤油入れて完成醤油だけ?って…よく聞かれるけど、醤油だけです。ひと瓶にニンニクスライスをひとかけら入り。こんな感じです。半年以上全く問題なく食べれます。
4月春ソウル気まますぎる女子旅4泊5日行きたかったけど前回タイミングなくて行けなかった方のカンジャンケジャン。立派なマンションの下。なので、お店キレイ♡平日ランチが激安。1時にはまだお客さんいっぱいだったけど出る頃には貸切。12-1は地元の方で混み合うらしいので少し時間外すとゆっくり食べられる。でも、今回はせっかくだから普通のメニュー。アルペギ定食Bの32000ウォン。カンジャンケジャンとカンジャンセウに。アルペギは、身が詰まったって感じなので、上ケジャンって感じかな。ソウルで
これも我が家の定番!#ノビル醤油畑のあちこちでノビルが確認出来る…幸せ♡/今年1回目の仕込み完了!\#ノビルちぎれんように掘り出すのが案外難しく~綺麗な姿で掘り出せたとき、かなり嬉しい。しっかり洗って、刻んで、瓶に入れて、醤油を注ぐ。冷蔵庫で1週間したら~出来上がり。冷奴に乗せたり、卵かけご飯やラーメンにトッピングにも◎あ、畑にいっぱいあるので、欲しい方はどーぞ。ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net/fgen/S1213
2024年4月我家近くでは売られていない、生のワラビ。三重県に住んでいた頃は、毎年自分で摘みに行っていたのですが。先日、東名高速の中井PA上りの「やさい村」で売られているのを見つけ早速、280円の細いワラビを2束購入。あく抜きしてから1束は、下記の様にお浸しで。もう一束は、出し醤油漬けにして。1年半ぶりに食べる事が出来たワラビ。もっと買っておけば良かったなあと少し後悔。
サムギョプサルと言えば、サンチュやサニーレタスなどの生野菜に包んで頂くのが韓国スタイルの王道ですよねー。でも最近は、新大久保の「ヨプの王豚塩焼き」でもソウルの「肉典食堂」でも、サムギョプサルのお供は「行者ニンニクの醤油漬け」なんです‼️↓これが行者ニンニクの醤油漬け。ソウルの「肉典食堂」のものです。↓こんな風にお肉を巻き巻きして頂きます。ニンニクのような香ばしさと、ニラのような元気が出るパワーを感じます。醤油漬けなのでそれ自体が野菜であり、調味料であり、お肉にとっても合います❣️
きんぴらごぼうとキムチ効果で、今朝は快腸でした土曜日の息子弁チキンカツ、ギョニソ卵焼き行者にんにくで、醤油漬けサッと茹でて、醤油、みりん、酒をひと煮立ちしたもので漬けました。調味料、半量でも良かったかも部屋中、にんにく臭いです
去年食べた焼き竹の子がうますぎてそろそろかな~ってきてみたけどまだ無かった😅無いから帰るって訳にもいかないからね~いつものいかしそ巻き貝とかアスパラとかの酢味噌和えいつものゲソの唐揚げと蛍烏賊の醤油漬けどれも美味しくいただきました。竹の子いつだ~(笑)新潟市南区上下諏訪木756-2にろく寿司https://niroku-sushi.comホームページのメニュー以外に季節によって一品メニューあるよ✨電話予約の方が確実ですよ☺️
こちらの写真は新しいスマホから。タブレットが壊れて、こまっていた私。主人が新しいスマホを買ってくれました!!ありがとう!!(昨日のうなぎの記事から映像が急に綺麗になったと思いませんか・・?)本日、またまたはらこめしを作ったので、新しいスマホで写真を撮ってみました。9月27日の記事のはらこめしの画像はお借りしたものだったので。ついでに9月27日の記事の作り方には写真をたくさん添付して見やすくしました♡良いカメラがあるならぜひご紹介したいものがある!それは!はらこか
こんにちは!!韓国で蟹といえばケジャン(醤油漬け)が思い浮かびますよね🦀生の渡り蟹を殻ごと手に持ってお口でチューチュー吸いながら食べるのですが、カニの甘みがあって味噌や卵なんてもう堪らない美味しさなんですよ!!有名店もたくさんあって、日本にもあるプロカンジャンケジャンや、ミシュランガイド掲載の真味食堂やコッチなんかが有名です。今回行ったのは「コッチ」で平日の夕方5時に電話しました。私「今日の7時から3人予約したいのですが、、、」コッチ店員「予約なん
今シーズンは1kg漬け込みました。シンプルな辛味を楽しんでいます。刺身を食べるときとか冷や奴を食べるときとか。取り合わせは色々ありますね。
じゃーん!ついに、私がつくった、ほたてのランの醤油漬け!3月26日金曜日、私はほたてのランの醤油漬けのことをブログに書きました。『ほたてのランの醤油漬けがウニの味?♡』先日、ふるさと納税で、ほたてが届きました!殻ごとなので、自分でみをむきます。生きているのを感じます!とっても新鮮だったので、ひもと貝柱はお刺身に。そして、…ameblo.jpほたてのラン。オレンジ色で三日月みたいなところ。ほたての卵巣です。そこを醤油漬けにするとウニの味らしい・・・。という記事でし
ニラのスタミナ醤油漬けニラをたれに漬けるだけの万能スタミナだれですにんにく入りで、七味の辛味もきいていて、何につけてもイケるたれです冷ややっこにかけたり、ふかしたじゃがいもにかけたり、ごはんにかけたり…もう何でも合います家族にも大好評で、あっという間になくなりましたにんにく効果で夏バテ対策にもグッドですね作り方も超簡単なので、思い立ったら作っておくと何かと助かります作り方ニラは1cm弱に切り、保存容器に入れます。そこにすべての材料を入れます。きび砂
しじみを冷凍するとオルニチンが増える。もうかれこれ20年くらい前だったでしょうか?ためしてガッテンかなんかでやってました。なんでもオルニチンが4〜8倍に増えるとか?それからはしじみを食べるときは砂抜きした後で冷凍していました。しかし、最近?砂抜き処理した宍道湖の冷凍しじみが近所のスーパーに並ぶようになりました。これは便利!しかもしじみの名産地のしじみ。確かアサリの産地偽装とかありましたけど、このしじみに至っては顔出ししています。なので、トレーサビリティーの面でも信用できそう。▼1
お昼ご飯はカンジャンケジャンの食べ放題醤油漬けのカニここは日本人には日本語のメニューが日本語も話せる韓国の方でホッとしましたやっと食べれるー!のテンションカンジャンケジャンこれは辛いカンジャンケジャン名前忘れた食べ放題はこの2種類チャプチェさらだにパンチャンがいろいろカニの天ぷらカニ鍋カンジャンセウ(醤油漬けエビ)さゆりちゃんたちは辛いカンジャンケジャンにハマり手袋がこんな色無言になり写メも詳しく撮れなかったカンジャンケジャンはぎゅっと絞ると身が
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuber
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