ブログ記事4,437件
ショウサフグばっかりショウサイフグ刺身。ショウサイフグ新生姜醤油漬け和え。今年初のショウサイフグ唐揚げ。で…さっきはショウサイフグ炙りで焼酎。今度は、久々ビールで飲ろうぜ明日は定休日だけど録画した『あぶない刑事』観ながら早く寝ようぜ
嫁が見つけたようで赤から灼熱鍋15番とにかく辛そう涼しい時に食べよう夜ごはん宗八の一夜干し豚肉の焼肉風炒めサラダ豚汁ごはん宗八は大きいので半分にしました身がふわふわで美味しかった強火で一気に炒めたら少し焦げて香ばしくなり美味しいです豚汁には行者にんにくの刻んだのを入れましたいい味わいおやじ用これ食べてつまみに行者にんにくの醤油漬け食べました最高です♪
『積丹ドライブ①〜天上寺のさくら』昭和の日天気がいいので積丹へドライブ途中小樽の天上寺桜がとてもキレイで寄ることに写真だけになっちゃいました🌸満開の桜キレイでした🌸ameblo.jp『積丹ドライブ②〜柿崎商店』『積丹ドライブ①〜天上寺のさくら』昭和の日天気がいいので積丹へドライブ途中小樽の天上寺桜がとてもキレイで寄ることに写真だけになっちゃいました🌸満開の桜キレイで…ameblo.jp『積丹ドライブ③〜積丹ブルー』『積丹ドライブ①〜天上寺のさくら』昭和の日天気がいいので積丹へドライブ途中小樽
疲れてるのかな。ヤル気ゼロだけど食べたいから刺身こさえたけど、半分食べて半分残し。美味しかったけど今日はもういいかな残しは、新生姜醤油漬けの醤油と関根のごま油で漬けにして冷蔵庫へ明日の弁当にしよ。
春カツオの行者ニンニク醤油漬け和えご飯が欲しくなります🍚多分今日から
土曜日もらったショウサフグを刺身。ちょっと厚めに切りすぎたかなでもプリコリ食感で味も良い新生姜醤油漬け。作ってますか?去年に引き続き推しますよ刺身にちょー合います疲れたからサッサと寝よ
体力向上の為に散歩に行って来ました😊今日の散歩の収穫はアミガサタケ😆食べられるらしいので少量だけ採取。問題は、調理法が良く分からない😅したがって今回のアミガサタケは料理人の知り合い宅に(笑)ちょっと寄り道してワサビも収穫。こちらは醤油漬けに。ちょっとだけつまみ食いしたけど、辛みも出て良い感じでした。帰宅後の疲れは昨日よりは感じられませんでした😊
今日もかなりの忙しさ眠い💤楽天ゴールデンイーグルスをハラスメントで解雇された安樂智大‥どっこいメキシコで生きていた⁉️這い上がってみろ⁉️男爵さん地方でもかなりの高級中華⁉️華都飯店⁉️シジミの醤油漬けでノロウィルス発生⁉️こんな高級中華でも発生するとは安心出来ん‥
こんにちは今日は朝から島らっきょうの収穫❕4、5年位前沖縄の石垣島の友達から色々な食材やらをもらった中に島らっきょうがあり2、3球植えて毎年収穫❕去年は5球植えて今日収穫しました5球→70球⁉️スゴいまた6球植えました❗残りは塩漬け醤油漬けお酒のあてにピッタリ‼️ほな、またね!まぁしぃでした。
目覚ましよりかなり早く目が覚めたが、起きられなくなりそうで、二度昼寝はせず、早めに教室へ。換気タイムマテウスはどっかに隠れてる。昨日PDFにしたやつ送っといたんで、ボード書きは無し。いつも通り30分前にリカルド君、続いてジョゼ君が来たが、弟君とアンドレ君は休みだというので、前回同様15分前に開始。かな読み練習はtuki.の晩餐歌使ってる言葉はそんなに難しくないが、ポルトガル語に訳して理
🌿.∘大根の生姜醤油漬けを作ってみました。🫕鍋に醤油・みりん・酒・はちみつなどを入れ、大根・生姜などを加えて加熱。保存容器で冷やして漬け込み、出来上がりです。このレシピで作るのは2回目になりますが、ポリポリと美味しいです。(*˙ω˙*)و𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.4.24💁♀️レシピは、こちら。[Yahoo!大根の生姜醤油漬け料理研究家ゆかり]でWEB検索。🔍大根の生姜醤油漬けの作り方!一度食べたら止まらないポリポリやみつき食感!ご飯がすすむ簡単漬物レシピ!(料理
山菜にとっては恵みの雨今朝の収穫ワラビは、最後ッス山ウドは少しシドケは、どうしても食べたくて💦作り置きの、タラの芽醤油漬けは昨晩は冷奴でいく恵みの雨だが畑の準備にゃ要らん雨さつまいも畑のマルチング出来るかな~お手ッ😸さぁ~て今日も行くか〜
2024年4月我家近くでは売られていない、生のワラビ。三重県に住んでいた頃は、毎年自分で摘みに行っていたのですが。先日、東名高速の中井PA上りの「やさい村」で売られているのを見つけ早速、280円の細いワラビを2束購入。あく抜きしてから1束は、下記の様にお浸しで。もう一束は、出し醤油漬けにして。1年半ぶりに食べる事が出来たワラビ。もっと買っておけば良かったなあと少し後悔。
今シーズンは1kg漬け込みました。シンプルな辛味を楽しんでいます。刺身を食べるときとか冷や奴を食べるときとか。取り合わせは色々ありますね。
きんぴらごぼうとキムチ効果で、今朝は快腸でした土曜日の息子弁チキンカツ、ギョニソ卵焼き行者にんにくで、醤油漬けサッと茹でて、醤油、みりん、酒をひと煮立ちしたもので漬けました。調味料、半量でも良かったかも部屋中、にんにく臭いです
これも我が家の定番!#ノビル醤油畑のあちこちでノビルが確認出来る…幸せ♡/今年1回目の仕込み完了!\#ノビルちぎれんように掘り出すのが案外難しく~綺麗な姿で掘り出せたとき、かなり嬉しい。しっかり洗って、刻んで、瓶に入れて、醤油を注ぐ。冷蔵庫で1週間したら~出来上がり。冷奴に乗せたり、卵かけご飯やラーメンにトッピングにも◎あ、畑にいっぱいあるので、欲しい方はどーぞ。ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net/fgen/S1213
こんにちは、スタッフの堀越です前回うるいにハマったとお話させていただきました↓↓『うるいにハマりました』こんにちは、スタッフの堀越です先日お隣の八百屋さんでお買い物していると、山菜が売られてることに気付きましたいろいろあるなあと見ていると、「うるい」が目に入り…ameblo.jpうるいと行者ニンニクを買い、予告通りこれを醤油漬けにしたところ・・・やっぱり美味しいシャキシャキ食感としっかり醤油味、うるいの旨味と行者ニンニクの香りの絶妙なハーモニーそのまま食べて
去年食べた焼き竹の子がうますぎてそろそろかな~ってきてみたけどまだ無かった😅無いから帰るって訳にもいかないからね~いつものいかしそ巻き貝とかアスパラとかの酢味噌和えいつものゲソの唐揚げと蛍烏賊の醤油漬けどれも美味しくいただきました。竹の子いつだ~(笑)新潟市南区上下諏訪木756-2にろく寿司https://niroku-sushi.comホームページのメニュー以外に季節によって一品メニューあるよ✨電話予約の方が確実ですよ☺️
例年ゴールデンウィーク頃ですが、今年は早くも芽が伸び始めています。収穫も早くなるかもです(例年5月下旬頃)。待ち遠しいな~~~新ニンニク昨年のニンニクも、まだまだ美味しくいただいていますが。。。(焼酎漬け、醤油漬け)〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜ワールドカウンシルフォーヘルスジャパンの100万人署名運動–〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜wch-japan.kifusuru.net
玄関前は花盛り、花見をしながら食事ができます。薪は雨ざらし中。もう一回ぐらいでラックに積み上げていきます。今週末の予約の方には葉わさびの醤油漬けが提供できます。いいタイミングで申し込まれました。新タマネギの丸ごとソテーも今だけのメニューになりそうです。豚肉と新タマネギの葉はとっても相性がよくシンプルに塩コショーだけで美味しくいただけます。
本日入荷いたしました本鮪になります。東京都は神津島産の背の中になります。「美味しい赤身が欲しい」との要望に鮪屋さんが選んでくれた逸品です。軽く醤油漬けにして供させて頂きます。生鮪特有の鉄分の香りもしっかりとある美味しい鮪ですよ!是非ご賞味下さいね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
今年の春は、異常なほどの高温だっぺ!だいたい、今時期に20℃なんてありえないしなぁ~!中旬になって、やっと15℃前後てなんとも異常だっぺ!例年だと、5月に入っても最高気温なんて10℃越えれば良い方だっちゃ!寒い寒いと言いながら、借り菜園の畝立てをやっているんだかんなぁ~!20℃なんて、6月になってからでなかったかなぁ~!もしかして、夏も今まで以上に高温になるんだべか?地球は、どうなってるんだっぺ!どどぉ~んと頂いたのは、今が食べごろのアイヌネギと苗用のアイヌネギ
春ですねぇ新生姜出て来ましたよ新生姜醤油漬けは、作ってから日が経てば経つ程旨くなりますショウサイフグの刺身に超合いますショウサイフグ専門が始まる前に新生姜醤油漬け仕込みましょうご飯にも合います。おにぎり最高ですアルミホイルで軽く擦って皮を取る。洗って、水気をよく取ったら2㎝?3㎝?くらいに細く切る。切った新生姜を瓶に入れて醤油入れて完成醤油だけ?って…よく聞かれるけど、醤油だけです。ひと瓶にニンニクスライスをひとかけら入り。こんな感じです。半年以上全く問題なく食べれます。
魚が食べたい岩手県大船渡漁港。マダラコの醤油漬けこれも気になります。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・
知る人ぞ知る山菜「行者にんにく」ウチにもあるけど、アリャ苗買ってきて株分けして増やした栽培もの😅収穫出来るまで確か「5年」って長〜い年月を要する山菜ッスそれが、なんと!😳大量に届くしかも「天然」開ききって無いぞなんと、根っこ付きまで醤油漬けしか食べた事ないけどジンギスカンでもヤレる量だ🤤この送り主は、日本の元祖ラッパー吉さんや尊富士の町の方で10年位前から季節の味を頂く間柄だが一度も会った事無い方(笑)さてウチのタラの芽待った無しです醤油漬け作ります。先ずは、醤油200
こだわりの北欧サーモンいくら醤油漬け✨小粒ながらプチプチとした食感と濃厚な旨味が絶品です🥰40%OFFセールで5,980円⇒送料無料3,588円!更に2個まとめ買いでスモークサーモン150gおまけ♪【特選小粒】北欧サーモンいくら醤油漬け業務用たっぷり500g約6人前イクラ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ポトフ、スパサラ、うずら卵醤油漬け、オクラ、白ご飯です。いただきます(*^^*)
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェ残ってたワイン塩サバ焼きローストビーフサーモンを醤油漬けにしてからフライ
麻婆茄子、炊き込みご飯、うずら卵醤油漬け、豚汁です。美味しそう🤤いただきます(*^^*)