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昨日はASMLの決算発表後半導体が↓↓急降下もちろんお餅は更にショボン先物下げてますね今日もチラ見が体に良さそうです普通のスーパーで買物しないのであまりインフレを実感してなかったけど萬栄の送料が500円→750円になってたからもっとインフレが加速しそうと実感我が家愛用の丸島醤油国産大豆・国産小麦・天日塩木桶のお醤油【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽対応】丸島醤油木桶醤油900ml国内産調味料しょうゆ楽天市場${EVENT_L
昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【市販のビールはヱビスがオススメ】スーパーでビールを買うなら副原料なしの方をオススメします!pic.twitter.com/3YjGXmVs2s—食の未来を本気で考える一般人(@Syoku_no_mirai)November12,2023市販のビールはヱビスとプレモルがオススメです!市販
料理教室に行って以来麹の事が気になって。そしたら見つけました、米こうじ↓米麹にもいろいろあるのかもしれません。酒粕にいろいろあるように。でもまずはやって見ることが大事だよね。空き瓶に麹を入れて2種類の醤油で試作開始。写真じゃ分かり辛いですが色合いや雰囲気が違うもんだなーと。さて、どうなりますやら。晩ごはん。炭水化物にハマっております^^;;本来`麺好き’なのでたまには麺補給をしておかねばと焼うどん。ポイントは、
チンゲンサイのにんにく炒め青梗菜をにんにくと醤油で炒めましたシンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい中華料理では野菜を油通ししたりしますが、それをしない分、ときどき蓋をして蒸し焼き状態にすると、ちょうどいい具合に火が通ります醤油と少しの塩というシンプルな味付けですが、酒が美味しさを引き立ててくれます作り方青梗菜は一枚ずつ葉を切り、数センチ幅に切ります。油をひいたフライパンに刻んだにんにくと青梗菜の根元のほうを入れて炒めます。時々蓋をして蒸し焼き状態
このところ完全にタコブログと化している当ブログですが、タコネタまだまだ続きますよ〜(´▽`)ノまたタコの子があったので、今回はタコのうま煮に入れて、マダコの親子煮にしてみました!(゚-、゚)ジュル子がちょっとデカくてグロいけどwでも、味は、めちゃウマ!ヘ(´∀`ヘ)ヘ(´∀`ヘ)(ノ´∀`)ノ(ノ´∀`)ノこちらも作り方は簡単、タコを洗ってぬめりを落とします。洗ったら、下茹でをします。タコの茹で方はこちらを参照。茹で上がったタコはこちら。このサイズだと刺身だと結構
2024/04/09(Tue)今宵はこちらへ😎118.「鉄板あぶらーめん」@鉄板あぶらーめん長岡流(愛知県名古屋市西区)初訪問。先月末ぐらいにオープンした新店舗。地下鉄鶴舞線浄心駅6番出口を出て北上すぐの所にあります。風が強かったため匂いですぐに分かりました😆写真で気付きましたが、「雪濃湯」から祝花ありますね🧐店内はカウンターのみ、10席あるかないか。先客は数名みえました。まずは券売機を確認します🧐麺メニューは油そばのみで、トッピングバリエーションがあるといったところでしょうかね🤔
タキマキさん愛用の絶対美味しい調味料をまとめました♡ご参考までにどうぞ🌿醤油刻を架ける醤油720ml¥1,620九州産の自然栽培大豆・小麦を原料に、小豆島の歴史ある醤油蔵が木桶で天然醸造した、濃口の生(なま)醤油です。蔵の伝統と風土はもちろん、上質な原料だからこそ醸しだされる熟成の妙味は、味わうものを魅了します。お酒酒蒸し料理などずっとこれを愛用しているそうです!盛田有機純米酒盛田有機純米料理酒(500ml)【org_4_more
ニムバス「ぐですと最終回の今回はホールケーキでお祝いだ!200種類完全制覇おめでとう!!」ニムバス「マージ放置系の面白さ、気軽さとぐでたまの可愛さがガッチリ噛み合った良作だ。これから少し寂しくなるがいつも心にぐでたまを住ませるぞ。」①新ぐでみっけ!+ぐでぐでストーリーニムバス「あの醤油で漬けられた艶が違いすぎる味付きぐでたまだ。ストーリーを今から紹介するが今回は長い、時間に余裕がある時に見ろ。」ニムバス「あの伝説通り、200個も見つけたぞ!!」ニムバス「
Ellyさんから教わって良かった、油ものや甘い物を食べた時に飲むと良いものをご紹介♬まずは、油ものを食べた時に消化促進させるのが、【第一大根湯】なんじゃそりゃ?!な名前ですよねー😁天然の胃腸薬ともいえる飲み物です。材料は、大根おろし大さじ2〜3生姜おろし約小さじ2醤油適量お湯または3年番茶200mlです⭐これらの材料を混ぜて出来上がり♪ポイントはアツアツ、約60度くらいでフーフーしながら飲むこと。3年番茶は3年間熟成させた
今日の昼ごはんは、しらすご飯でした。今は、しらす漁の時期なので、小さくて、柔らかいしらすが売ってました。白ご飯に、しらすと大根おろしを載せて、私はポン酢、母親は醤油をかけていただきました。簡単ですが、美味しいです。
仕事→ジム→帰宅🏡夕飯は手早く「豆苗鮭パスタ」🍝昔、相葉マナブで生田斗真くんがゲストの時に紹介されてたものです。包丁も調味料も要らない簡単美味しいパスタ。すっかり我が家の定番に。ただウチの場合は大分県の甘口醤油と粗挽き黒胡椒も使います。あと仕上げに刻み海苔をかけます。豆苗はキッチン鋏で切るから包丁使わないのは一緒。出来たっ❣️このお皿、大のお気に入り💕💕そう!半分、赤い❤️そして半分は違うデザイン!これで1つのお皿です。割れてもいないし、金継ぎとかもしてません。遊
手羽元のにんにく甘辛煮手羽元をにんにくと醤油で煮ましたスターアニス(八角)を入れてふくよかな中華風味にしたら、食欲をそそる仕上がりに20分ほど煮込むだけなので、超簡単骨離れもよくて、照り照りのしみしみです八角とにんにくの香りもいい~ほったらかしでできるので、同時に他の料理もしやすいです作り方鍋に水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、つぶしたにんにく、あれば八角を入れて煮立たせます。再沸騰したら中火にし、落し蓋をして20分ほど煮込みます。
ほうれん草の巣ごもりたまごバター醤油炒めほうれん草を茹でて、バターと醤油で味付けした巣ごもりたまごですたまごは半熟なので、割って黄身をとろりとからめて食べると最高ですバター醤油のコクがたまりません作り方ほうれん草は3cmくらいに切ってから茹でます。水気を切って軽くしぼります。フライパンにバターとほうれん草を入れてさっと炒めます。塩で軽く下味をつけます。たまご2個を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。ブラックペッパーを振り、醤油を
私が普段使っている調味料のご紹介です^^調味料はスキンケアと同じように、あれこれ試すのも好きなので、絶対にこれって決めているわけではありませんが、選び方のポイントとしては加工調味料に関してはなるべく無添加のものを、そして加工されていない調味料に関しては「本物を選ぶ」、ここは意識するようにしています。加工ってのは、例えばマヨネーズとかドレッシングとか、麺つゆなども私の中では加工調味料の位置づけになります。わかりやすく言うと、調味料や食品がいくつか組み合わさってできる調味料って
皆様こんばんわんこ🐶3日ぶり⁉︎でしょうか、、お仕事で覚えないといけない事が沢山あってそれを家に持ち帰り勉強する毎日です(ToT)休みの日も新たな漫画を描く気が起きず、、といいつつも描きました(^◇^;)今日もただの日常漫画ですよー(*^o^*)今召し上がる分の為の醤油なのかなって思いこんでたら違いました笑笑まぁスグご案内致しましたがお客様の「ちっがーうよ」って言い方をモノマネしながら同僚に話してあとで爆笑しました🤣
今年も仕込んだよ。手作り醤油。とりあえず、ひと安心。これからしばらく手混ぜして腐らん状態へ。今年は最初っから作ろうと思ってたんだけど~思うように時間作れず、醤油こうじを購入して。どんな味に仕上がるかな。たのしみたのしみ。#醤油づくり#手作り調味料ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net/fgen/S12132687/ご予約・お問い合わせご予約・お問い合わせフォームへお越しいただきありがとうございます。下記の必要事項にご記入の上、
愛用のだし醤油が無くなったのでお店に電話して送って頂いた浜源醤油店のだし入醤油うすくち¥720滋賀県大津市にある昔ながらのお醤油屋さんここのお醤油を手に入れるには直接お店に買いに行くか電話でお願いしてお取り寄せお取り寄せの場合は6本からでだし醤油6本+送料で¥5451このだし醤
2023年5月20日来店宮崎県日南市日南市出身の知り合いから教えてもらった田端商店本人が日南に住んでいた頃に鳥のたたきを買っていたようで(^^)私も立ち寄って見ました(^^)以前日曜に立ち寄った時はお休みでしたが本日は開いていました(^^)本当に昔ながらの店舗です(^^)お目当ての鳥のたたき680円小さいのを買いました(^^)こちらは400円味見なので1パック買いまし
ご訪問ありがとうございますインスタグラムにもよく載せているのですが私は調味料が大、大、大好きです!!!試すのも、選ぶのも、楽しい!!味の決め手にもなる調味料にはこだわりたい!なので、外食を一回減らしてでも調味料には少し予算を取りたい!と思っています。それで毎日の味がグレードアップするなら幸せだなと思うので普通のおひたしや、きんぴらが、最高においしい。そんな毎日が理想なんです!こだわりの調味料を載せているので、ぜひ見てもらえたらうれしいです!→愛用の調味料はこちらなか
こんばんは!!2日は豚山の他に、BAM・BAM番長もハシゴしました!!こちらはなんと言ってもねぎとろ番長が有名なお店です!!今回はねぎとろ番長みそ汁セットのマリンタワー盛り(1,100円+500円)を注文してみました!!ご飯の上にはねぎとろがたっぷり盛られており、ねぎとろ好きにはたまらないビジュアルの丼です!!ねぎとろは味付けされているので、そのまま食べても大丈夫です!!わさびを付けて食べてみると、ごま油と醤油で味付けされたねぎとろに、わさびのピリッ
春を感じる食材っていろいろありますよねふきのとう筍菜の花鰆桜鱒蛤苺・・・桜鱒は今年まだ食べられていないので狙っていきますお魚コーナー毎回巡回していますが見かけていなくて…。ふきのとうはこちらで食べたトマトソースが美味しかったです!『雲海ツアー』「雲海」の定義を知らずに書いていますこれは雲海でしょうか…?たまに見かけますが、雲海なのかよくわからないまま、綺麗だなと思っています。何度見ても楽しい!1枚目…ameblo.jpあまり春の印象はないと言われるのですが、わたしのなかで
長々と続いている日系スーパー紹介。これで終わりです。調味料・油まずは調味料類醤油やポン酢、焼肉のタレ、お酢、みりん、料理酒、ソース、ドレッシングなど日本的なものは日本メーカーのものがあります調味料にかかわらず、常に同じものが売っているわけではないのですが、だいたい揃ってます。ただし、例えばだし醤油、薄口醤油はまだ見つけたことがないので、日本から持ち込むなら一般的なものより特殊なものかなと思います。塩や砂糖は現地のものを買うことになるのですが、私は日本から持っていっています
2024/03/29(Fri)有休ランチはこちらへ😎105.「つけ麺」@らぁ麺紫陽花(愛知県名古屋市中川区)開店1時間半程前に到着すると、平日だからか店前には誰もおらず。駐車場にみえるかなと見ると、並んでる方はみえませんでしたが、車が1台停まっておりました。取り敢えず店の前で待つことに。この時はまだベンチは出てませんでしたね🤔待っているとスタッフさんが出て来られ、掃除するので駐車場の方でお待ち下さいということで案内されました。わしが並んだところで車の方が出て来られました。その後は続々と来
魚屋になって更に気になり始めたのが醤油皆お勧めや拘りの醤油があると思うけど、ここ一番のヒット醤油がこれ刺身に合うー甘鯛、広島サーモン、カンパチ、鯛、ブリウマー魚屋になってほぼ1年が経過時が過ぎるのはあっという間後悔無きよう、日々を噛みしめるべし。去勢したから1週間カラー装着さぁ、天草エギング遠征の準備や
4月5日きんぴらテンペ蒸しブロッコリーごぼう梅干し煮小松菜キャベツえのきのわかめ煮大根の醤油煮ぬか漬けにんじん、ブロッコリー芯おむすび、梅干し今朝の仕込み【きんぴらテンペ】大根、にんじん、ごぼう、テンペの醤油だけのシンプルなきんぴらです。ごはんがすすむうまうまおかず。野田琺瑯(Nodahoro)保存容器ホーロー角型深型Sサイズ用日本製ホワイトシリーズシール蓋付WRFーSAmazon(アマゾン)野田琺瑯保存容器ホーロー角型深型Mサイズ用日
3月4日〜5日に、三重県多気町にあるVISONに行って来ました。一言で言うと、『食のテーマパーク』私にとっては夢のような場所で、絶対にまた行くぞ〜と、決めています。とにかく広大な土地で店舗数も多く、全部は紹介しきれませんが、お付き合いくださると、大変うれしゅうございます。先日の続きです『VISONに行って来ました③♡サンセバスチャン通りエリア』3月4日〜5日に、三重県多気町にあるVISONに行って来ました。一言で言うと、『食のテーマパーク』私にとっては夢のような場所で、絶対にま
ちば醤油の後春馬くんは近くのお茶屋さんに。。。https://m.facebook.com/harumap0405/posts/112744830627953/?wtsid=rdr_0IJUREpgWOQ2UQSfg&refsrc=deprecated&_rdrこちらからお借りしました私達はまず香取神宮を参拝しましたマイナスイオンがたくさん大きな灯籠も沢山並び心が洗われるようです✨✨立派❗️御朱印も頂き絵馬がもう余りにも春馬くん🐎の為のような絵馬だったのでみんなの願いを
とんかつ紅の豚福岡県みやま市にあります国道209号線沿いです近くには大力うどん・チョコレートハウスココロなどあります2回目の紹介だと思います駐車場は店舗前の共用駐車場です公共交通機関はありません(バス路線廃止)メニューとんかつの食べ方この店が好きな理由のひとつ臭い立ち入り禁止映画紅の豚からの店名らしいです店主さんも似ています極上ロースかつ定食ごはん・千切りキャベツ・自家製漬物・だし汁肉厚でジューシーです口の中でとろけます
TKG(卵かけご飯)をより美味しく食べる方法をネットで見つけたので早速やってみます。究極の卵かけご飯の作り方(メシ通)TKGを知り尽くす、「日本たまごかけごはん研究所」が教える究極の卵かけご飯の作り方【作り方編】-メシ通|ホットペッパーグルメシェフでもある「日本たまごかけごはん研究所」の上野理事が教える、日常使いの卵かけご飯と、ハレの日の卵かけご飯のレシピをご紹介します!www.hotpepper.jpご飯に醤油を適量かけ回します。別の器に卵を割り入れてかき混ぜます。溶いた卵を