ブログ記事24,576件
麺屋信成、金土日3日間限定‼️喜多方ラーメン信成versionを頂いて来ました♪メニュー色々。ザ、喜多方🍜まるで曽我製麺の麺です♪このメンマがイイ‼️そして❗️穂先メンマも😆サービス半熟味玉もウマし(^ω^)煮干香る魚介と豚鶏ガラのダブルスープ❗️もう堪りません😆喜多方ラーメンに🍥はお約束😆軽く完飲完食です(^ω^)ご馳走様でした〜とっても美味しかったです😋本場喜多方に行かなくても美味しい喜多方ラーメンを頂けた幸せ感は言わずもがな。
2024/12/28(Sat)長期休暇2日目、朝はこちらへ😎332.「ワンタン麺」@元祖羽村ラーメンマルフル食堂市役所通り店(東京都羽村市)初訪問。この日はいよいよイベントの日となりました😊15時からという中途半端な時間でしか予約が取れませんでしたので、昼一に食べても今の自分では食べれるのか怪しいと感じ、ただ、15時まで何も食べないのはちょいときついし勿体ないと思いました🤔そこで朝ラーに着目し、割りといい場所だった事もあり、こちらをセレクトしました😊開店10分ほど前に到着すると先
こんばんは~昨日で仕事納めをした方もいられると思いますが、夫もそうでした。年末年始お仕事の方私も年末年始は仕事なので一緒に頑張りましょう!こちらのつづきです『BAMBUでバースディランチ』道成寺参道のお土産店で釣鐘まんじゅうを買った後、こちらのつづきです『道成寺の定番土産名物つりがね饅頭』道成寺に参拝した後は、門前の参道沿いにあるお土産店で自…ameblo.jp和歌山県中部に位置する湯浅町といえば、お醤油発祥の地今回、湯浅町のお店・あみ清(せい)さ
スヌーピーの醤油が売っていましたとってもかわいかったです
2024/12/27(Fri)長期休暇初日、夜の部はこちらへ😎331.「スタ満そば+まさお+小ライス」@元祖スタミナ満点らーめんすず鬼(東京都三鷹市)宿にチェックインして休憩後に向かいました。こちらは朝、昼、夜とそれぞれ異なるメニューを提供しております。過去に朝、昼は頂いてますので、今回でコンプです😊店に到着すると、手前の階段まで行列が😳店の前まで来たところの推測ですが、20名ぐらいの行列でしたね🤔とりあえず最後尾について待ちます。徐々に案内されていくと、この様な看板が。丁度一気
大阪メトロ西中島南方駅から徒歩1分、お一人様ランチで訪問。店内設置の自動販売機で購入した食券は、肉盛り中華SOBA:1250円(税込み)です。2種類の鶏チャーシューがトッピングされ、あっさり醤油スープとの相性もGood。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
2024/12/27(Fri)「杉田家」からの連食😎330.「中華そば」@中華そば専門店吾衛門(東京都八王子市)久しぶりの訪問😊実はこちらも「杉田家」と同じ約7年4ヶ月前に訪問しており、かなりびっくり😳同じ遠征期間でこの2店をまたしても巡る事となるとは😳😳到着したのは14時を回ってましたが、外待ち10名ほどと人気であります。とりあえず最後尾について待ちます。年末年始の休業日です。順番に案内されていき、案内されましたので入店し、指定されたカウンターに着きます。麺メニューは「中華そ
石鯛は磯に住む貝、エビ、カニ、ウニなどを食べる美食な魚。それゆえ石鯛自身も旨味がある事で知られています。その旨味成分はグルタミン酸とイノシン酸。グルタミン酸は最初から含まれていますが、イノシン酸は魚の死後硬直後に、アデノシン3リン酸が分解され増えていきます。今朝は3日間熟成させた石鯛を、タレ(醤油、酒を煮切った)に1分漬け丼にしました〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#石鯛#海鮮丼#釣り名人渡辺さん#風の谷農苑#大地の宴#donburi#stri
一人暮らしを始めてから、明らかに調味料の減るペースが遅くなりました。特におしょうゆ。以前、おばあさん、つよしちゃん(義父)、ダンナ、私の4人で暮らしていた頃は、1.5リットルのおしょうゆが2ヶ月ももたなかったのに対し、私1人では9ヶ月くらい買わないで済むように。おばあさんの作る料理は、基本、砂糖と醤油で味付けしたものが多く、しかも濃い味。それに慣れているからか、結婚した当初、私の薄めの味ではマズイだの食えないだのと、おばあさんにさんざん言われたものです。そこで、私が様々な料理研究家のレ
あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする江崎江美です。私のお気に入りのお醤油!基本の調味料にはいろいろこだわりがあります。裏のラベル確認がオススメ✨個人的には油・塩・酢・醤油・味噌・みりん・料理酒が揃っていればお料理は成立すると思っているのでこの7種類はこだわりを持って選んでいます金沢大地有機醤油こいくち900mlAmazon(アマゾン)金沢大地有機醤油うすくち900mlAmazon(アマゾン)お醤油の原料は、「大豆、小麦、塩」シンプルな材料で作られ
発酵食品の注意点【発酵食品だけは本物にしてください!】一番大事なこと。今日を境に、発酵食品だけは本物にしてください。味噌、醤油は本物にしてください。私達が食べている肉、卵、牛乳…腐ります、必ず。食べても腐らないものって何?野菜と発酵食品。…pic.twitter.com/UL4WgvuNYF—MiracleSplash(@miracle_358)2024年12月26日
•ちょっと久しぶりの訪問。チャーシューメンの醤油を。•たっぷりのチャーシューにあっさりとしたTHE中華そばという感じのスープ。そして自家製麺の良さが光る一杯。•年末年始は元日のみ休業予定です。
今朝はコンソメスパゲティだ具は玉ねぎとキノコ味付けはコンソメと醤油少々キノコの味噌汁が付くコンソメは味の素のを使っている来月の血液検査までに体重を1kg減らす前回の検査で1kg増えていてドクターに、ん!1kg増えてる!と指摘されたたしかに先月は量が多かったのと運動をサボったスパゲティの量は60gが良いと言うしかしスパゲティのおかげで腹の調子も良いし米より断然安い10kgで¥2500位だキノコも良い食物繊維は良い冷凍してるから栄養も倍増してる腹がグーグー鳴ってい
2024/12/26(Thu)仕事納めにした今宵はこちらへ😎327.「醤油ラーメン」@麺屋いえろう(愛知県名古屋市中川区)年内最終日はやはり美味しい1杯が頂きたいということで、このコースをセレクト🧐開店ちょい過ぎに到着すると、先着2名様。うち一人は、よく「拉ノ刻」でお会いするフォロワーさんでした😊券売機では決めておいた「醤油ラーメン」をぽちっとな。フォロワーさんの隣のカウンターに着き、食券を渡して待ちます。おっ!相変わらず美しい🥺スープは鶏を主とした醤油味の清湯。香り良く、あっさ
こんばんわ。あいこトリップです。以前のブログで『タイのお醤油』こんばんわ。あいこトリップです。ヤマサやキッコーマンなどの大手メーカーの日本のお醤油はタイでもバンコクやシラチャのドンキやバンコクのフジスーパーなどで購入可能…ameblo.jpタイの醤油について以前ブログで紹介しましたオーガニック醤油ですが、今回はオーガニックではないと思われますが、自然醸造でお手頃な白醤油を使っておりますので、ご紹介したいと思います。タイのお醤油前回同様トラーデックソンブン(ตราเด็กสมบ
金沢麺つみき〒920-0925石川県金沢市天神町1丁目18−4濃出汁醬油予定外に独りの時間ができた。あるラーメン屋に向かうと臨時休業。そこから金沢の反対側の麺つみきへ移動。おっ!珍しく外待ちがないが駐車場も空きなし第二駐車場🅿️に停めてとぼとぼ戻ってくると外待ち2人×3組が並んでる。そして駐車場も空いているし…間が悪い外待ちの間に今日のメニューを調べる。レギュラーメニューならトリュフかな限定は濃出汁醬油らしい。限定が残っているか微妙だなぁ…残ってた!飯なしの限定麺
1時間以上漬けなきゃならないけど、焼いてタレ絡めるだけなので手軽ではあり。①の手順は袋に塩入れたら味ムラができてしまったようなので、肉に直接振りかけてから袋に入れて揉むと良いのかなと思います。【ふるさと納税】喜界島の塩(天然海塩)180g×3袋【2025年3月ごろ発送開始】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】「塩屋の天塩」釜焚き天然塩楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}予約1月末塩【楽天1位】手作りの塩あまび国産天日塩
友達から昨年も頂いたのですが広島のじごぜんの牡蠣😋👍お店に2キロ送って頂きました🥺🙏1パックは、家に持って帰って牡蠣鍋に😋🫕たまりませんね😂むちゃくちゃクリーミー最高です😄👍残りはにんにくバター醤油で頂きます😋有り難う御座いました🥺🙏
手羽先のにんにく照り焼き煮手羽先を焼いてから照り焼きだれで煮詰めましたほろりと骨離れをよくするために、しっかりめに加熱するのがポイントですにんにく風味の照り焼きだれがシミシミで美味しい作り方手羽先にフォークや菜箸でプスプスと穴をあけ、油をひいたフライパンに入れて中火で焼きます。焼き目がしっかりつくまで両面焼きます。このとき、手羽先は裏返したり位置をかえたりしながら15分ほど。そこにおろしにんにく、酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れて蓋をして煮詰め
2024/12/23(Mon)有休ランチはこちらへ😎324.「鴨南蛮つけそば1玉+鴨三昧プレート」@麺屋さくら(愛知県半田市)気合を入れて朝8時過ぎにお店に着くとまだ誰もおらず、とりあえず記名帳が出るま待ちます。待っていると1名だけ来客。8時半頃に大将と女将さんがみえ、ご挨拶。記名帳も出してもらい、記名します。この時でも結局自分含め2名だけでした。11時開店までは歩いて20分ぐらいのところにあるコメダでモーニングを頂き、年末の計画を練って過ごしました。オープン11時の10分ほど前
無性に餃子が食べたい・・・・焼き餃子、醤油、酢、ラー油・・・中華スープ、白菜、青梗菜、干しエビ、中華の素みかん美味しかったご馳走様でした
先日、千葉県野田市にあるキッコーマンの醤油工場の見学に行って来ました!予約制です右の女の子のキャラクターの名前は「なあにちゃん」と言います!見学を案内してくれたお姉さんが覚えていってくださいと言っていました~見学施設は、とても綺麗でしたよ!ホールに集合しまして最初に映像を見ますそれから、工場見学となります見学施設は撮影NGなところが多いのですが…展示物は、撮
大根収穫家の畑の大根を収穫できました😄葉っぱはごま油と醤油、塩を入れて炒め、美味しかったです✨
脳が一瞬迷う。透明だからかけた感じがしない。でもしっかり醤油なのでかけすぎ注意
こんばんわ。道の駅でほうれん草が安く、近くのドラッグストアが卵が安かったので、今回は《ほうれん草といり卵炒め》を書かせて頂きます。以下、料理方法です。2人前です。作り方①ほうれん草(一束)をゆで、食べやすい大きさに切ります。※切ったあと水気をしっかり取ってくださいね。②卵(2個)をボウルに入れ、塩(少々)を入れ混ぜます。③フライパンに②を入れ炒り卵を作ります。④フライパンに以下の調味料を入れ、①を混ぜ軽く炒めたら完成。・醤油大さじ1・砂糖大さ
※買い出しin木之本※お正月用🎍に…酒🍶と醤油『山路酒造』の・北国街道純米活性にごり酒・北国街道純米無濾過しぼりたて生酒『ダイコウ醤油』・杉桶三年熟成あまいろ☆2024’12.22☆#木之本#山路酒造#北国街道活性にごり酒#北国街道しぼりたて無濾過生酒#ダイコウ醤油あまいろ#杉桶三年熟成#お正月の買い出し
12月15日。日曜日も朝からガッツリ仕事でした。仕事を早めに終えていったん帰宅後、北加賀屋みんなのうえんへ。みんなのうえん北加賀屋minnanouen.jp夏からしばらく行けてなかった、醤油もろみのお世話をしました。2つの樽に入っている醤油もろみを、上と下を入れ替える天地返し。1個目の樽の作業は、写真を撮る暇もなく終わったので、2個目の樽の様子を撮ります。今年初めて麹をお願いした、三田市の美齢さんの麹の樽。Login•InstagramWelcomebac
いつも本当にありがとうございます。日頃より飛鳥山はじめもちもち飛鳥山など目にとめてくださり本当にありがとうございます。本日は日頃お世話になった方をはじめ御礼などお気持ちを込めた飛鳥山ギフトセット・化粧箱入りについてのお知らせでございます。お世話になった方へ、大切な方への御礼など、御予算感に応じてご案内中でございますのでご不明点などありましたら何なりとお申し付け下さい。以下の詰め合わせは代表例でございますが御希望で組み合わせを変更する事も可能でございます。
皆さま!どもです♪さて。ご近所スーパーで。カレイの切り身を買ってきましたぁ♪「ムキカレイ」とも呼ばれますが。「鮫ガレイ」って言うんですよ!ゴツゴツした「鮫肌」なので。この名前になったと言われています。この「鮫肌」の皮は食べられないので。剥いて売っているので。「剥きガレイ」とも呼ばれます!まずは!沸騰したお湯に投入して1〜2分湯通ししてあげまぁす。普通のカレイより脂が多いので味が染みにくいんですよね。では。改めて。酒・砂糖・醤油で煮汁を作って。臭み取りに生姜を入れ
BBQビーフのタタキ風約1.2キロのプライムリブ真空パックにして冷凍してあるものを自然解凍オリーブオイルに赤ワインでマリネして、ゴリゴリ砕いた岩塩と粗挽きした黒胡椒で味付けステーキになったものを買うより断然お買い得買った時はこの3倍の大きさの塊肉を2つ買った骨つきだから、3片に切り分けて、真空パックにしてある今日のステーキは和風で食べてみようと思い、大根おろしもたくさん用意したBBQも少しレアー気味に出来上がったので、牛肉のタタキぽい感じセール