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発酵は育成型エンタメである発酵食品作りはおもしろい時間がかかるイメージですがものによっては加温によって発酵時間をかなり短縮できます作れば意外に簡単でおもしろくワクワクがありうまくできれば「ちゃんと菌に発酵してもらうことができた」というお世話係としての満足感と共に旨いが応えてくれる発酵食品で腸が元気になると全身に活力がみなぎってくるのを感じることができるので人生のお得な趣味だと思う😸数年前塩麹、醤油麹、中華麹等から始めカレー麹、芋麹etc.麹甘酒を経て味噌󠄀作りにも手
名取市増田麺屋八伽哩ラーメン麺:自家製の縮れの入った太麺スープの方向性:豚骨魚介スープでサラサラ系。濃度はそこまで濃くないものの、出汁感の密度が高い仕様ですタレと油の方向性:いわゆる「中華カレー」としての自家製の「伽哩醤」が主役です。タレを合わせているとすれば醤油ダレだと思います。具材:白ネギ、じゃがいも、豚チャーシュー、山クラゲ、ドライパセリ、がデフォルトで乗ります一個人の食べた感覚でタレと油を分けて理解するのは難しいので、「タレと油の方向性」に表記を改めました。チーズが有
いつもありがとうございます♪発酵主婦Lですᕦ(ò_óˇ)ᕤ醤(ひしお)作りいよいよスタート!米糀てはなく、麦と大豆の麹です♪水川あさみさんのYouTubeを観てからずーーーっと作りたくて作りたくてしかし、醤を購入しようとしたら。。。米麹はあっても醤を取り扱っているお店がどこにもない結局ネットで購入しました⬇︎凄く面白いので観てみて下さい水川発酵食道-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世