ブログ記事4,712件
今、なにやら・・・この時期からご愛用頂いて季節とお肌の調節にぴったりのゲルが短期の定期便サービスで出ているんですねこのハイエストゲルは冬中美容クリームを愛用してやっと乗り越えて春を迎えこれから肌を育てる環境に切り替えるのにピッタリの美肌アイテムです目元のゆるみ口元のゆるみを自分の力で元通りに戻していくというオリジナル美容理論美容クリームの油でフタをするという考え美容ゲルで水溶性のフタをするという考え
おはようございますてか、またタイトルとサムネイルのミスマッチすみません今朝は7歳娘の付き添いは今までで一番手前でのバイバイ。ゴネず、素直に歩いて行きました。娘は女の子の友達がいないのか、女の子の名前はほとんど出ず、遊ぶのも男の子ばかり。下校お迎えに行くと、時々女の子と一緒にいる所も見かけるんだけど、私の目から見てどうもなんか相手の女の子が好意的な感じでないのよね。そんなシーンをチョコチョコ見かける⤵️女の子とはあまりうまく行ってないのかなまだまだ悩みはつきません💦さて、昨日の記
こんにちはおうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです。先月からリクエストいただいて、自宅で簡単で安全そしておいしいパンが焼きたい!!というかたがレッスンに来られています。そうなんですよね。スーパーには激安のふわふわ食パンが売られていますだけど、裏の商品表示みられたことありますか??台所にはないものどうして入れる必要があるんでしょうか。。。外国産の安い粗悪な粉をつかって効率よく大量生産しようとすると必然的に大量の添加物をつかわなければいけなくなります。また市販の
昨日アップした酒粕の甘酒を煮立てても栄養学的に大丈夫か⁉️というブログがなんとシェア30件以上‼️酒粕の栄養はもちろん、煮沸してもいいのか⁉️というところが皆様キーポイントだったのだなー...と思います。そもそも、この疑問が湧いてくる背景にはビタミンが熱に弱いという誤解が未だに世の中に蔓延っていることと酵素栄養学とかいうトンデモ栄養学の影響があるからなんですよね。そこから考えると、『酒粕の甘酒を沸騰させても大丈夫なのは解った。でも、米麹から作る甘酒
夫が市販のよりおいしいと絶賛してくれるもので、なんやら瓶が増えてしもたコンブチャ。笑笑買うと高いけれど、作ればほんと材料はタダみたいなもの。・左は2次発酵中の、ジャスミンライチライム。・1次発酵中のコンブチャがふたつ。スコビーちゃん育ちすぎてひっくり返ってます。笑笑・右から2番目は、ベーグルになる自家製酵母の元種。2日目ムクムク。・右端は、りんごの皮の自家製酵母。🍎家が静かだと、シュワシュワが聞こえるほどで、なんだかペットのようですコンブチャは、素敵な素敵な夫婦共にお世話になっ
こんばんはいやー久しぶりに風邪引きましてん子供からうつったね…子供は大したことなかったのに…高熱が出て、寝たら汗びっしょりで下がって…みたいなのを繰り返し、落ち着いてきたと思ったら今度は喉が痛くて唾も飲み込めない病院に行ったら…溶連菌でした流行ってるみたいでペニシリン系の抗生物質が薬局に全然ない3軒ハシゴしてGETしました…みなさんも気をつけてこんな状況でもこちらから指示しなければ受験勉強を進めてくれない夫、声を出せないからLINEで筆談したいのに見てくれない子供…ツラ…もう知らね
こんばんはいつもご覧くださりありがとうございますいいねやフォローコメントも大変嬉しく思ってます昨日の記事はこちら『☆尽きないアラフィフの戸惑い☆』こんにちはいつもご覧くださりありがとうございますいいねやフォローコメントも大変嬉しく思ってます昨日の記事はこちら『☆意味分からんぐらい暑い。何も浮かばない時…ameblo.jp昨日高野山の夏合宿から帰り、ヘトヘトだったかいちゃんですが、夕方少し寝てから晩ごはんの時にはやや復活で色々話してくれました矢が当たらなくて落ち込
阿倍野キューズモールわくわく広場。此処に来れば、探して無添加パンを買いますねん。何度か買ってますねん。数少ない無添加パンだす。マキノ商事はん、平野区なんや。一度訪ねてみようかな?ありがとう!
🤍サワドウざくざくスコーン可愛くて焼けるところずっと見ていたかった🤍(現実は2歳児を見てた)なんかチョコチップがガン飛ばしてきてるように見えるんだが。あ、2歳児に手を焼くわたしの顔か捨てだねで作るサワードウのスコーン!chocolatechipsourdoughsconesSourdoughsconesareagreatwaytousemysourdoughstarterdiscard!!大好きな食感にしあがりました家族に大好評だったので、焼き時
2024年7月26日に西浅草にオープンした食パン専門店。その名も「食パンですよ」。シンプルで覚えやすい店名にしたいという、店主のこだわりが詰まっています。気になる場所ですが、浅草とかっぱ橋道具街の間にあり、観光やお買い物の合間に訪れたい場所の一つとしてブックマークしたくなるお店です。店内はコンパクトでありながら、無駄のない内装で、店頭と厨房の間はガラスで仕切ることで空間をわけつつも厨房からお客様を感じることが出来るように工夫されています。
蔵元:岩倉酒造場蔵元住所:宮崎県西都市下三財購入日・購入額:2020/12/19。¥1,774でした。原材料:さつまいも(黄金千貫)・米麹(白麹/タイ米)芋産地:宮崎県産、酵母:耐熱酵母(i-33)一次・二次とも甕つぼ仕込み熟成期間:不明(甕貯蔵)蒸留:常圧。motherwater:不明量:720ml瓶の色:茶色アルコール度数:25度詰め日:不明ですがラベルに「2018」と刻印がありました。3年貯蔵なのか、瓶熟なのか不明。香り:もっとライトな香りを
こんにちは工藤です。今シーズン初!七飯町・山田農場より「ガロ」が入荷しました。「ガロ」とは農場のある土地の名前。ミルクは殺菌せず、乳酸菌も酵母も、この土地に息づいた天然のものなのです。だから工業製品のように、きちっと規格通りのチーズになるのはなかなか難しいのです。今年のガロは、こんな感じで、表面にはいつも青カビが生えている状態です。切ってみると・・・めっちゃキレイ!味も最上。酸が少しあって、旨味があり余韻が長いです~表面のカビがピカンテで、良いアクセントになってます。ワイ
アドバンスコープads.Channel&ads.FMのお買い得情報番組「Marutokuギュギュッと5min」スギ薬局名張店で管理栄養士の中出ゆり子さんにお話を伺いました今回ご紹介いただいたのはらくらくサミー🦴『酵母331株』はパンの酵母から見出された天然成分。臨床試験では痛み緩和作用などが確認されているんだとか👀また、関節🦴といえばグルコサミン、コンドロイチンのイメージですがお肌や軟骨の成分プロテオグリカンが使用されています■マッサージクリーム
おはようございます❣️5時前にブログ書いてます。実は昨夜、外食をしたところ、そのお店の調味料と油が私に合わなかったようで、腹痛を起こしてしまいました早々に帰宅し、そのまま布団に潜り込んで爆睡寝たら復活自然治癒力のおかげですね。みかおは古い油とか、みりん風調味料はじめ添加物たっぷりのもので調理されたものがとても苦手です。一口食べて「あれっ」て気づいたのに食い意地の張っているみかおは目が欲しくて食べてしまいました案の定です。こんな風に体調が、必ず悪くなりますあなたもあなたの体調が
(前回から続く)酵母の実験を通じて発見された、長寿遺伝子(若返り遺伝子)であるサーチュイン遺伝子。それでは、ヒトにも同じ遺伝子があるのでしょうか?『ヒトの遺伝子の70%程は酵母と同じ』と前回の記事でもお伝えしましたが、サーチュイン遺伝子はこの70%程に含まれており、細菌から哺乳類まで多くの生物に備わっていることが判明しています。ヒトのサーチュイン遺伝子については、日進月歩で研究が進んでおり、現在7種類のサーチュイン遺伝子とそれぞれの関連機能や関連疾患についても解明され
食べるの大好き!無Shock!アラフォー万年ダイエッターNakiNaruです自家製酵母を摂りながら年末までに10kg痩せれるか!?愛犬チャピくんとともにやっていきたいと思いますダイエット21日目の体重68kg(スタート時-0.7kg)チャピくん8.2kg(スタート時-0.4㎏)自家製酵母ドリンクも慣れたもので最近は酵母を炭酸で1:1くらいにして飲んでます結構美味しい!平気で2~3杯飲んじゃいます↑こちらは生の洋ナシジュースと酵母を1:1
リンゴ酢。英語では、AppleVinegar(アップルビネガー)もしくは、CiderVinegar(サイダービネガー)と言います。お酢は体に良いって言われてるよね。韓国では、お酢を飲む習慣?があって、「飲むための酢」の種類がすごいよ。コリアンショップに行くと、ザクロ酢、ブルーベリー酢、ぶどう酢、パイナップル酢。。。濃縮ジュースのごとく、まぁ~~、色々あること!美容効果や、ダイエット効果があるということで、特に韓国女性には大人気。私の韓国人の友達いわく、韓国女