ブログ記事4,843件
こんばんわ。新潟市東区でアトリエを経営している、atelier-kiyoの飯塚です。昨日は午前中に着物リメイクの件で山田醸造様ご自宅へ訪問させていただきました〜仮縫いをさせていただいたのは、ジレとバルーンスカートのセットアップ。ジレの裏地にはかつてご旅行されて買ってこられたシルク変わりおりシャンタンを使用💓マゼンダピンクなんです!仕上がりがすごく楽しみです。(完成後にお品はまたご紹介しますね。)その後、以前からお誘いいただいていたトラットリアノラクチーナ本店にご一緒しました。
本格的に寒くなってきましたが、米粉パン変わらず美味しく焼けていますか?最近膨らみが悪いな、ちょっともちもちするなぁそんな風に感じていませんか?すぐにできる3つの簡単な対策をお伝えします🍀①あたたかいお部屋🧣家族が過ごすリビングは温かいけど、キッチンは寒いんです、っていう生徒さま、結構多いです。あなたのためにも、酵母ちゃんの為にも、温かいお部屋で作りましょう。ただし、エアコンの場合は、風による生地の乾燥に注意してくださいね。②最初にオーブン庫内を暖める🔥一緒に天板・
冬になって体重が増加しつつあるのでスープストックでカロリーを気にしつつ夜ご飯。スープ2種とパンのセット今回は全粒粉ロールを選びましたが白ごはん(胡麻入り)玄米ご飯(キヌア入り、プラス料金)石窯パン桐生酵母の全粒粉ロールから選べます。選んだスープは台湾風豚肉と白菜のスープ生姜入り和風スープ生姜入り和風スープは79kcal、台湾風白菜と豚肉のスープも79kcalと嬉しいカロリーです。パンも199kcalなので全部食べても357kcal。ダイエッ
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。to-suiさんのお菓子12月限定のお菓子たちご予約すでにいただいています〜✨いつもありがとうございます😊お忘れの方も、やっぱりきになるーという方も今週末まで受付中です💨🎄⭐️⭐️第一弾12月10日(水)→締め切り12/7→焼き菓子メイングルテンフリー、ビーガンのお菓子もあります!日持ちするのでクリスマスの贈り物に添えても🎁『12/10入荷✴︎tousuiお菓子✴︎予約受付』せ大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふ
柿の酵母を使ったバケットが焼けました。初めてキャンバス生地を使った二次発酵をしたので粉が多くついちゃいました(;´д`)昨日で三継代目で活性していた元種を使って仕込み。一次発酵はドキドキでした。自作発酵器は室内天日干し中だったから、その上で日向ぼっこ。タイミングがわからなかったけど、とりあえず4時間経過くらいで問題ないかなー?ってところだったから発酵完了ってことで。膨らんでよかったー☺そこから成型して、キャンバス生地デビューして、二次発酵もよくわからないまま、とりあえずぷっくりす
せ大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。お久しぶりのto-suiさんのお菓子12月限定のお菓子たちを届けていただきます🎄焼き菓子も、ケーキもお願いしたくて2回に分けて届けてくださいます♡⭐️第一弾12月10日(水)→焼き菓子メイン日持ちするのでクリスマスの贈り物に添えても🎁⭐️第二弾12月18日(木)→日持ちしないお菓子も含みます。ご褒美おやつにぜひ🧁✨いずれも午前中に届きますのでお渡しは12時以降でお願いします🎄LINEにてご予約受付し
滋賀県の通販専門店、inaribakeryさんからお取り寄せ。いつもは米粉などで作られたグルテンフリーのおまかせスコーンセットをお取り寄せしていますが、小麦と酵母のスコーンも美味しいので久しぶりに色々おまかせ便をお願いしました。小麦酵母のスコーンシナモンロールこの渦巻き型ってなぜかテンション上がるんです。シナモン好きだからでしょうか。いただいてみるとガリっと香ばしくて酵母の香りの良いスコーンにシナモンの香りがガツンと。しっかりシナモンの風味が嬉し
一昨年、友達と一緒に自家製味噌を作りました。去年は忙しくて仕込めなかったので、一昨年の分を使い切ってからは市販のお味噌を買うしかなくて今年は早目に仕込んで、早目に食べ始めたいなと思ったので、今週末の三連休に、自家製味噌を作ろうと思います。ダンナが1人で実家に帰省する予定なので、味噌作りに没頭できて丁度良き本来であれば、冬の寒い時期に仕込んで、お盆が過ぎて少し暑さが和らいだ頃に出来上がって食べ頃なんだろうけど、市販のお味噌が不味過ぎて口に合わなくて、そこ迄は待てないのでねぇ…今から仕込ん
今日の植物性乳酸菌摂取は畑の日野菜^^と市販の白菜の糠漬けと自家製味噌の麹菌酵母乳酸菌^^塩糀漬けプロテアーゼアミラーゼリパーゼ酵素分解だねこれまた乳酸菌バッチリね👌鶏もも肉イカ🦑野菜などと炒める^^熱で死滅するけどそれは善玉菌のエサになるやんね^^お味噌汁には切り干し大根も参加骨粗鬆症予防の為ね免疫を下げないようにと言われても免疫を数値に表せるならわかりやすいがどうやって分かるの?数値化する方法教えて欲しい。確かに油
さとonInstagram:"...一日一回飲んでるのが、温活・美活・菌活を同時に応援するインナービューティドリンク♡まろやかに発酵したしょうがと、さわやかな柚子の風味が特徴。甘くて原液はシロップみたい💓冷えが気になるこれからの季節はお湯割りがおすすめ。飲むと中からポカポカだよ🥰ゆず、生姜の力で温めて、酵母の力でバランスを整えて。11月発売の秋冬限定商品🍂数量限定だから早めにチェックしてね❣️◆コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525◆@c…6likes,0comments-
アカデミア酵母は腸内環境を整えたり、免疫力や美容面でのサポートが期待できる人気のサプリメントです。しかし一方で「お腹が張る」「下痢になりやすい」「倦怠感を覚える」などの副作用を感じる人もいます。体質や生活習慣によって反応は異なるため、安全に続けるには正しい飲み方やタイミングを知ることが大切です。今回は、よく報告される副作用の理由や注意すべき体質、飲み合わせのポイント、口コミから分かる実際の体験談まで詳しく解説し、安心して取り入れるための工夫など調べたことシェアします。
アカデミア酵母は口コミで「怪しい」「効果が分からない」「嘘だろ」と語られる一方、継続利用で満足している声もあります。公的データが少なく判断が難しいため、実際の口コミ傾向・不明点・確認できる事実を整理し、どんな人に向くのかを冷静に見極められるよう調べたことシェアします。アカデミア酵母は「怪しい」「嘘っぽい」と言われる口コミの原因を分析公的データや公式情報の不足が不信感を生む理由アカデミア酵母については、確認不可で、公的機関が発行する成分評価データや臨床試験結果が公開されていませ
なかなかシナボンまで行くチャンスがないので😿タベタイ…近場のベーカリーなどを徘徊し💨「そういえば、カルディのスコーンも美味しかった😺❗」事を思い出し理想に近いシナモンロールをカルディにて見つけてきました🫡☀️カルディシナモンロール324円冷凍品の所にあります😺🎶詳しくはこちら🤭なかなかなカロリー…しかし姉妹と分けるので、怖くはありません😤💨←それでも100kcalいくナンテッ🙀常温で解凍☀️デニッシュ層が美しいです🥰断面です☀️いい感じにシナモンが入っています🤭🎶この
こんにちは、店長の工藤です。いっきに冬モードで、いよいよ山羊のシーズンも終わりを迎えます。今年最後、七飯町・山田農場より「ガロ」が少量入荷しました。「ガロ」とは農場のある土地の名前。ミルクは殺菌せず、乳酸菌も酵母も、この土地に息づいた天然のものです。ガロ熟成タイプ(山田農場/七飯町)<山羊・羊混乳>道南・七飯町にある山田農場。「ガロ」とは農場のある土地の名前です。山羊を放牧し、地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。殺菌をしない
今日のレッスン準備中🍋レモン酵母のレッスンします!準備はどうかな?今日も元気に発酵中です♪楽しく美味しく出来ますように
昨夜帰宅後…深夜の酵母🍋帰宅したのは19:30🚙そこから種継して…深夜の発酵遊んで来たのですから、こんな事もあります発酵待ちの間に、先日の相方出張土産を見てみることに静岡土産です🚅🗻焼津の「バリカツオくん」「節のたね」クッキーみたいなもの…キンメの炊き込みご飯、なぜか一つだけ富士宮焼きそばのカップ麺もその他…「いえやす餃子」マグロの佃煮達がセットになっています🐟酒のツマミですねぇ餃子だけは、先日娘っ子が来た時に焼いて食べました!両面焼きがお好き
11/5(水)18時から営業します今日のお酒🍶高知県亀泉純米大吟醸cel-19×cel-24高知酵母2種類を使用した数量限定酒です大阪府片野桜山廃純米雄町生再入荷しましたお早めにどうぞ
無事に酵母起こしができて、いよいよ待ちに待ったパンが焼ける日実は前回、酵母起こし失敗しちゃったかも...と思っていたのですが、少しだけ残しておいた種があって。そこに今回の元気な酵母を加えてみたら、ちゃんと発酵してくれたんです!もう、それが本当に嬉しくて✨今度こそ美味しいパンが焼ける予感。捏ねるのは、20年以上活躍してくれているパン焼き機。酒種酵母はゆっくり時間をかけて発酵することでしっとりと、香りのいい生地になってくれるんです。発酵途中の様子タッパーにいれてる生地を底
11月のレッスンの準備・・・11月の天然酵母パンはレーズン種でのパン作りですレーズンの酵母おこし少し気泡がたくさん出た後落ち着いてきましたあと1日くらい待って種つぎですこちらは1日前位に起こした酵母に強力粉を入れて継ぎ足したもの上手くとれてませんが・・しっかり上がってきて・・冷蔵保存あと3回くらい種つぎぎます全行程10日ほどかかりますがどんどん強い酵母になっていくのが楽しいです頑張れ~~酵母そして11月のお楽しみメニューを試作桔梗もっ
こんにちは!こだわり酵母パン教室フリーゼの服部仁美です。埼玉県入間市で【麹種(こうじだね)で作るパン教室】を主宰しています。米麹から採取した、麹水をもとに旨みの素である麹種を起こします。インスタントドライイーストを併用するので、ふわふわ食感です。自家製酵母+イーストで、ハードルが下がるレシピになっています。「簡単だけど、本格的に」そんなパン作りをご提供しています。私のパン教室は、パンを美味しく作るだけを目的にしていません。生徒さ
今日の酵母達💕ローゼル頂きました💕早速、酵母スタートですカボチャ酵母レッスンに追加申し込みがあったのでこちらも急いでスタート!土曜日レッスン用にカボチャ酵母元種もスタート🎃レモン酵母海苔弁試作用の元種もスタート🍋日曜日レッスン用のカボチャ酵母元種も遅れてスタート🎃ついでに頼まれパン用の酵母もございます寒くなって、発酵がゆっくりになってきました真っ暗です今日も一日中、酵母の見守り中でした
ワカエビスプラスとはどんなお酒なのか!試飲会にて提供される「ワカエビスプラス」全部読み方が、カタカナの酒も珍しいお酒のラベルはひと際目を引くデザイン!↓結構斬新!若戎では・・・プラスシリーズで様々な酒造りにチャレンジしています!プラスシリーズのロゴはよ~く見ると「戎」の文字をデザインしています!今のところ大きく2つの特徴で出品しています!〇ワカエビスプラス「ガス」(002)(004)(005)(007)〇ワカエビスプ
じゃーん天然酵母COBON(コーボン)知り合いから話を聞き始めましたちょっとお高いんですが健康の為購入まず初めは1週間分の小さい瓶から挑戦これなら飲めると思い大きな瓶を購入しました腸の働きを助けてくれたり善玉菌や悪玉菌にも免疫力アップにもつながるみたいです飲み方として原液約20mlを6倍に薄めて飲んでいます結構さっぱりして飲めますしばらく続けてみまーーーすご興味がございましたら是非お試し下さいね健康になりまし
昨夜呑み終えたのは、秋田県横手市、阿櫻酒造の「純米吟醸無濾過原酒」でした。たまたまですが、阿櫻が2本続きました。何故か「紅」の一文字があります。精米歩合;60%、酵母;701号、杜氏;山内杜氏の照井俊男氏、アルコール度数;15度。「中取り限定品」だけあって、まろやかな口当たりに旨味が凝縮している感じでした。
葛の花のジュース味見したらフルーティーで美味しかった~。底にたまった物みたらこれパラダイス酵母にたまるやつと同じ!ってことはーパン焼ける失敗したくないのでちょっとだけイーストも入れました。フルーティーなので惣菜パンよりドライフルーツやレーズンが合うからね昨日のテラヘルツの写真は本部の写真で掲載できるか?って話で削除したのに写真取り替えしかならずこの下の写真無関係だけど載せました💦いつもは400グラムのパン生地をおそるおそる280グラムにしたので
栗のカンパーニュ作ってまいりましたぁ~栗粉と栗を練り込んで焼き上げたシンプルなパンオーブンから出した時の香りがたまりませ~んふふふふふっクラスト(外側)はパリッ、クラム(内側)はふわふわ栗粉が入っているのでほんのり甘いパンでございますきのこのポタージュは、しめじ、舞茸、マッシュルームきのこ三昧で秋らしいねもっちりと弾力があるこのシンプルな丸パンを食べると、白神こだま酵母の美味しさが直にわかるよおおおおお~って先生のように上手に作れるよう・・・・・私、頑張るぅぅぅぅぅぅぅる
長くて暑かった夏個人的にはとても悲しいことがあった夏今年はびっくりする位パンを焼かなかった夏ですがこんな夏もあり?だと思っています。(自分に甘く、試作が遅れてすみません)パン教室をしていますがパンを焼きたくない気分の時は無理して焼かなくていいと思っていますがそんな時でも、酵母は生き物なので酵母だけは繋いで欲しいと考えています。私の場合、今年の夏は主に水キムチを作っていましたがお料理に使っても、酵素ドリンクとして楽しんでもOK生徒さまにも復習
やっと購入サイトにアクセスEGAカラーだあの酵母と同じ凄い今から楽しみこれはバカ売れ間違いなし6時間後にGET
9月21日(日)晴れ未だ巨漢だった頃いろいろ試していたダイエットサプリ。ちょうどサプリが切れたのでまた新しいのを買ってみた。「まだ飲むんかい」と言う意見もあるのだが(主に嫁さまからw)やめるの怖いやん。まぁ、どこのレビューを見ても「プラシボ」以上の期待はできんわけだがww今回のは「燃やせ情熱」だそうだ。情熱やのうて脂肪燃やしてくれwとりあえず「Hot酵素」らしい。指定成分含有?なんか、特別な成分が配合されているらしい。
ダイエットは、食事のコントロールと運動で、続けていきますが、気やすめ程度に、サプリメントを買ってみました。むくみ対策と酵素・酵母最近、飲み始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、取り敢えず買ってみました(笑)こういうの、買い出すと、止まらなくなっちゃうよね~(笑)