ブログ記事4,703件
こんばんは😃カノープス☆みきこです♪本日はスピリチュアルTV第4木曜日カノープス☆みきこの「ターニングポイント氣づきとギフト」魔女が伝える「笑顔で溢れる世界」ゲスト:JUNKOMC:カノープス☆みきこ#スピリチュアル#魔女#自然と共に#酵母#発酵#ヒーリング#身体と心第4木曜日朝10時〜11時のスピリチュアルTVはカノープス☆みきこの「ターニングポイント氣づきとギフト」それぞれの人生の道においてターニングポイントだった時の変化の日々をどう歩んできたのか?気づきや受け
漫画喫茶に言ってる間に…ブルーベリー酵母の元種②が育っていました写真が…光が飛んで改めて‥パチリ!今度は暗いとりあえず、元気に育っております
毎日暑すぎますねこの異常な暑さに身体がついていけてません年のせい体力落ちまくってます。5月25日と〜〜〜っても充実した楽しい1日を過ごしました記録しておきたいのに日々の疲れに負けて、仕事から帰ってくるとバタンキューです2ヶ月遅れの記録記事がまだまだ続きます先日、16〜17年ぶりの娘っちの幼稚園時代のママ友ちゃんとの飲み会をしましたが、その時に来れなかったママちゃんとも会いたいねってことで予定を合わせてランチをして来ました前回のブログにのせましたが、幼稚園卒園後は学校がバラバラ
今日の酵母🫐ブルーベリー酵母元種①庭仕事していたり…アイロン掛けたり…試作していたり…そうこうする間に出来上がり〜!来週23日火曜日レッスン用ですブルーベリーもそろそろ終わりに近づいてるかな少しずつ収穫しておいたものを酵母にする手間暇かけたレッスンです。日々是精進美味しく育ちますように…
こんにちは、店長の工藤です。今シーズン二度目、七飯町・山田農場より「ガロ」が入荷しました。断面も綺麗「ガロ」とは農場のある土地の名前。ミルクは殺菌せず、乳酸菌も酵母も、この土地に息づいた天然のものなのです。ガロ熟成タイプ(山田農場/七飯町)<山羊・羊混乳>道南・七飯町にある山田農場。「ガロ」とは農場のある土地の名前です。山羊を放牧し、地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。殺菌をしないミルクを使用し、この土地由来の自然な乳酸菌や
こんばんは今日も雨と思ったら昼からは青空になってビックリ海の日ピッタリでしたまぁ…仕事でしたけど~さて。近々、健康診断がありますまぁ、いつも耳は治療中とか要観察とかになりますそれでも、去年より良くなってないかなぁ~って変な期待したりするけど変わらず…か、少し悪くなってるか…かなぁ~健康診断と言えば、体重!女子は気になるとこですよね~笑もう遅いかもですが笑コレ↓↓↓飲んでますコレのサプリもあるけど、こっちの方が美味しくて好きですそして、めちゃめちゃ……出ます…酵素が
こんにちはKEGNAGOYA伏見です(;一_一)ご予約はこちら【公式】CRAFTBEERKEGNAGOYA(ケグナゴヤ)|クラフトビールと自家製発酵料理を堪能できる|栄駅より4分。常時13種のクラフトビールと自家製発酵料理のペアリングを愉しむバル・バー。国産地ビールを専門に取り扱い。大人の雰囲気が漂うシックな店内にはカウンター、テーブル、テラス席を完備。昼飲みもOK。craftbeer-keg-nagoya.com今日は三連休史上一番暑いですね…三日酔いで今日は飲
昨夜は、お誕生日のお祝いして貰って来ました帰宅すると…ドライマンゴー酵母と八重桜酵母が発酵していました。冷蔵庫の中でずっと眠っていた酵母なので、大丈夫なのかと思ってました。時間はかかりましたが、なんとか育っている様子お出かけ前は…まだまだな感じ(右側2つ)待てば回路の日和あり⁉️美味しいパンになると良いのですが…
和食が多い我が家だが、子供がピザ大好き!なので、レーズン酵母を仕込むとしよう昔は市販のピザを買っていた。だけど、ある日、コレ嫌だ~不味い~と子供に訴えられた。パン系は苦手だが、作ってみるかーとやってみたら簡単だったから、シェアするよ♡無添加のイーストも売っているけど、、なぜかわからないが、へたっぴすぎて使えない、、▼イーストの方が簡単なら、それでいいよ♡ドライイースト無添加9
M18Y6桑の葉と酵母♢免疫♢腸活♢菌活♢美肌♢マルチ栄養素♢糖質の管理糖質と脂は我慢するという発想から組み合わせに寄って制御するという発想転換へ!食べたいものを我慢しないで、お食事前にお水と一緒に飲むのもよし、後に飲むのもok無駄な糖分を排泄!健康、美容のサポートサプリメント1箱20包入り1本3g3024円5箱購入で1箱プレゼント#m18y6#桑の葉#酵母#デトックス#サプリメント#ブリエファム
明日のレッスン準備!明日もブルーベリー酵母パンレッスンです♪明日も元気に美味しく出来ますようにちなみにレッスン終了後のこと。ドライトマト作り🍅試作に使いたいと思っていますバジル酵母レッスン🌱9月くらいにどうかしら?
今日のレッスン準備!昨日に引き続き…ブルーベリー酵母パン🫐今日も元気に発酵しております今日も楽しく出来ますように今朝のブルーベリー🫐日々、少しずつ収穫しております。フレッシュなブルーベリーで酵母作り
ブルーベリーこれで酵母をおこしてパンを焼けたらいいな〜と、挑戦です暑いから腐らないように気をつけないとうまくいきますように
暑い季節がやってまいりました暑くなると増えてくるのは「蚊」ですよね元気に保育園の園庭で遊ぶお子さんたちもこの季節は大変ですスプレーで防虫をしていてもすぐ蚊に刺されてしまいます園からのお便りにもこうあります「蚊にさされて腫れやすいお子さんは長ズボン長袖のはおり虫パッチを利用してください」と園がこのようなお便りを出すのには理由があります最近蚊に刺されて異常に腫れてしまうお子さんが増えているからだそうです虫パッチなんて役に立た
月一別嬪デー美容院へ行って来ました🚗暑いですが、別嬪デー大事ですから。カラーはリタッチにして…ソワソワ帰宅すると…ブルーベリー酵母元種②が育っていました程よい時間だったようでまたまた本日も…少しだけ収穫🫐取り溜めて酵母にします今日は、基本のレッスンの予定でしたがキャンセルがあったのでクローズとしました早めの別嬪デーになりました。
ブルーベリー酵母が発酵して来ました少しずつ発酵時間に違いはありますが…順次発酵して来ています7月6日土曜日〜7月8日月曜日の酵母分になるかな?今日も元気に発酵しております
ウチの庭のブルーベリー🫐次の一本がなかなか色付かず💦ブラックベリーもまだですねやむなく…買って来ましたレッスンに間合わないなぁと思って…地元愛知県産🫐結構お高い酵母を仕込みます
細胞が起き上がるような力強さを感じた昔ながらの製法のお味噌2005年私が出会ったクシマクロビオティックなんだか難しそうな、その名前は戦後の焼け野原の日本から世界に向けて自然と調和する古来日本の伝統的な和食の文化と精神を発信したものでした。Onepeacefulworldの祈りとともに日本人の有志によって、その時世界に放たれた日本の和の心と伝統食が世界に広まったのです。2004年、その時はじめて昔ながらの製法というものがあるのを知りました。そして、翌年
今日の酵母も元気です梅酵母レッスン用!木曜日がラストレッスン予定大きな南高梅で作りました。自家栽培無農薬!私が収穫して瓶詰めさせてます。旬が短いので、あった言う間に終了してしまいます。ちなみに7月の自家製酵母は「ブルーベリー酵母🫐」ただいま絶賛試作ちなみです
久しぶりの酵母起こし美味しい酒粕を購入してきて仕込んでいました昨日までは何の変化もなかったのに一気に来るんだよね朝起きた時も変化ないなと思ってたのに畑から戻ってきて見ると上部が透明な液体になっててもしや!と思って一応蓋を開け(でもその時は変化なし)そしてシャカシャカと振ってみたらこんな感じ泡泡泡泡~蓋を開けたらしゅわしゅわしゅわ~なんか嬉しくなっちゃいました😊これでハードパンが作れる~🥖かな?でも、その前にリスドォルを買わなくちゃ💦以前買った粉はもう廃棄しな
ダニ取り酵母の販売店がどこなのか気になっている人もいると思います。実際にドラッグストアや薬局などの販売店にダニ取り酵母が市販されているか見に行った人もいるかもしれません。私も近くのお店に見に行ってみたのですが見つからなかったんです。ダニ取り酵母の販売店は公式サイトや通販サイトになります。ドラッグストアや薬局などの店舗ではダニ取り酵母は見つからないかもしれません。実店舗に販売店がなくても公式サイトなどの通販から購入できるならいいですよね。通販なら買いに行ったり探
明日のレッスン準備!基本のレッスン「コルネパンとホシノ酵母のミルクハース」の回明日も楽しく美味しく出来ますように♪そして、今日の酵母は…梅酵母元種作り。金曜日のレッスン用となります。これまた元気に発酵しました良かった良かった
🍎リンゴを買って食べてましたがリンゴで酵母おこしやってみました🍎容器がデカすぎて泡がわからなくて失敗したかなーと諦めてましたがシュワシュワと音が❣️もうちょっとで廃棄する所でした💦良かったです〜
bylui'smomサントリープレミアムモルツ香るエールビール🍺連チャンです娘が大好きな香るエールその命とも言える香りの元フルーティ酵母によるさわやかな「醸造香」欧州産アロマホップ由来の「華やかなホップ香」このふたつの香りが重なって香るエールになっているのです【週末のご褒美に】ザ・プレミアム・モルツ香るエール350ml24本ビールプレモルAmazon(アマゾン)4,898〜6,480円https://room.rakute
季節は、忙しいから、体調が悪いからとかこちらの都合とは関係なしに進んで、待ってはくれません。ビワもなんとか摘果や袋掛けが間に合いましたが、ほぼカラスに食べられたのでは、士気が下がります。今年は梅が高いし、梅仕事はパス。他にもしたいこと、しないといけないことが山積みですが、しなくても済んでいくということは、必要がないということでしょう。このブドウも、種があるので、私が食べるだけで、誰も食べません。(籠編みできるかなと先生にお尋ねしたら、硬いので無理だそうです)専ら、お盆のお
小中学校時代の仲間で今年もパンを中心におしゃべりスタート山小屋にお酒もいろいろ背負って登ってきてくれたパンづくり名人の友人ビール酵母でつくったパンと酒粕の酵母で焼いたフォカッチャ種になったビールと日本酒と合わせる!乾杯につぐ乾杯何度も乾杯しあわせだね!ヤギのチーズはストーブで焼いた炎をみながらまた飲んだ6月の週末のこと
お昼前に仕込んでいた元種その1梅酵母元種①発酵して来ました♪さらにスタートした梅酵母もあります。その前に発酵して来ていたのが…レーズン酵母②次々に発酵していきます無農薬自家栽培の南高梅…全部収穫したと思ったら取り忘れがありました中途半端な量ですが、酵母にするなら充分な…来週の梅酵母レッスンを予定している方で「チャレンジします!」と言う方いらっしゃるかしら…
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。ハーブやスパイス、酵母など自然なものを閉じ込めたスィーツを作っておられるto-suiのお菓子本日届いています〜ご予約の方は土曜日までのご来店をお願いします。店頭販売分もございます♪詳しい原材料や価格はブログの下記にてご確認くださいませ。今日明日でご来店可能な方は、LINEにてお取り置きも承ります。要冷蔵のチョコミント×オレンジケーキ苺×甘酒ケーキも、あと5つずつあります〜無農薬苺のソースを乗せて焼いている
こんにちは、店長の工藤です。今シーズン初、七飯町・山田農場より「ガロ」が入荷しました。断面も綺麗「ガロ」とは農場のある土地の名前。ミルクは殺菌せず、乳酸菌も酵母も、この土地に息づいた天然のものなのです。ガロ熟成タイプ(山田農場/七飯町)<山羊・羊混乳>道南・七飯町にある山田農場。「ガロ」とは農場のある土地の名前です。山羊を放牧し、地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。殺菌をしないミルクを使用し、この土地由来の自然な乳酸菌や酵母
お出かけしている間に…レーズン酵母が発酵しておりました今日も元気に発酵中