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パン工房アルムリーノイーストフリーのパン屋天然菌〜種麹を米麹にしています。カレーパンを焼きました。スパイスをいっぱい入れてピリ辛〜カレーパンです。毎週金曜日〜月曜日までやっています。AM11時〜16時までやっています。4月6日は臨時休業をしています。日曜は営業をしています。カレーパン、あんばん、塩パンお美味しいです、
こんにちはパン作りによい気候となりましたね。レーズン酵母をリフレッシュしました定番のレーズン酵母山型食パン裏表の釜伸びはバッチリ渦が変。一部クラストが型にくっ付いた最近型の具合が悪い。今回のレシピ*レーズン酵母山型食パン*強力粉(ゴールデンヨット)250gレーズン酵母元種100g(酵母液1対粉イーグル1)かけつぎ3回目から水1対粉1にて元種を継いでます。その元種を使用。三温糖20g蜂蜜10g塩3g牛乳160ml〜200ml粉の吸水により調整
摂津あんぱん食べてます。イーストフードや乳化剤等々の添加物入ってまへん。安心して食べれます。お気に入りだす。餡子も程よい甘さでぎっしりと詰まってます。摂津あんぱんは、パントリーはんで販売されてます。皆さんにもお勧め出来ます。
久しぶりの酵母パンこの前甘夏を買った時、2個ほど半分腐りかかっていたので、それは食べずに大丈夫そうなところを酵母にしてみた。リンゴなどだと5~6日でしっかり発行して酵母が出来る。しかし、酸味が強いせいか?皮ではなく中身でやったせいか?酵母菌が弱っていたのか10日もかかってしまった発酵種も普通1日だが、1日半おいてやっと普通に発酵した。そして、作ったのがこのパン強力粉にフランスパンの粉が半分入っているのでちょっぴりハード系のパンになったお金が戻った話この
業務スーパーで買ってきた、一袋108円のビール酵母パンです。.ちょっと小ぶりのスライスパンが7枚入っています。酵母の6.2%がビール酵母らしいですね。7枚で3/5斤ということなので、少しだけ小さいパンになってます。トーストしないで、そのままで頂きますが、バターを付けなくても生地そのものが甘いので美味しく食べられます。ビールの香りが・・・・・・しないんですよね~、ちゃんとパンの香りなんです。それに、甘さが口の中に広がる感じのパンになってます。