ブログ記事1,900件
久しぶりの酵母パンこの前甘夏を買った時、2個ほど半分腐りかかっていたので、それは食べずに大丈夫そうなところを酵母にしてみた。リンゴなどだと5~6日でしっかり発行して酵母が出来る。しかし、酸味が強いせいか?皮ではなく中身でやったせいか?酵母菌が弱っていたのか10日もかかってしまった発酵種も普通1日だが、1日半おいてやっと普通に発酵した。そして、作ったのがこのパン強力粉にフランスパンの粉が半分入っているのでちょっぴりハード系のパンになったお金が戻った話この
摂津あんぱん食べてます。イーストフードや乳化剤等々の添加物入ってまへん。安心して食べれます。お気に入りだす。餡子も程よい甘さでぎっしりと詰まってます。摂津あんぱんは、パントリーはんで販売されてます。皆さんにもお勧め出来ます。
明日のレッスン準備!八重桜酵母パンレッスンします♪教室前の八重桜🌸酵母にしました。明日も元気に楽しく美味しく出来ますように
ウチで育っているフーチバ―で酵母を作って・・・捏ねて(HBで)2次発酵・・・あまり膨らまない日付が変わっていくので、焼きました。裏側試食焼きたてのせいか中が少々ベチャッとしてるような?そして、少しすっぱいでも腐っているわけではないから大丈夫翌日(17日)朝食パンとして🍞・・まあまあかな。酷い食レポですねそして残りの酵母を使って次の練り開始先のは普通の生地造り2回目
おはようございます。自宅にて今朝のモーニング。卵忘れちゃった〜。いや、乗り切らなかったから諦めたの笑器はキラキラがお気に入りのこちら↓【ポイント10倍】VetroFeliceヴェトロフェリーチェフラッシュプレート21.5cmホワイトパール&ジンジャー【あす楽】ガラスおしゃれ皿お皿食器ブランド結婚祝い内祝い出産内祝い出産祝い結婚内祝い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヴェトロフェリーチェはレストランでもよく見かけます。他にもキ
パン工房アルムリーノイーストフリーのパン屋天然菌〜種麹を米麹にしています。カレーパンを焼きました。スパイスをいっぱい入れてピリ辛〜カレーパンです。毎週金曜日〜月曜日までやっています。AM11時〜16時までやっています。4月6日は臨時休業をしています。日曜は営業をしています。カレーパン、あんばん、塩パンお美味しいです、
疲労回復には睡眠が重要デエビゴ(睡眠導入剤)服用でここんとこしっかり眠ってます。昨夜湯川先生(ガリレオ)が気になりながらも…途中で観るのをやめました。目覚めたら、8時爆睡も爆睡びっくりしたわ…(デエビゴ2.5mgで爆睡です〜)我が家の朝ごぱんグルマンさんの自家酵母パンでハムサンドにしました。あはははは…雑ですでも、美味しいのよ今日もどんよりお天気お洗濯物が乾かない…乾燥機に突入だな…(あまり好き
ここ数日、暖かい日が続いてます。朝は気温が低めだけど、日中のポカポカ度が半端ない寒さで硬くなった体も柔らかくなる感覚があって、嬉しいですね〜今日もMASAは友人とゴルフ昨日も行ったから2日連続pamtomo同様に寒いのが苦手なMASAだけど、春が近付くにつれてゴルフの回数が増えて来ましたやっぱり暖かくなって来ると、ゴルフに行きたくなるみたいね〜お目目隠して爆睡中のエバ暖かい日が増えて来たら、爆睡する時間帯も増えて来た感じ今日も床に転
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951酵母よ酵母。先日天然酵母の🫧🫧アドバンスレッスン時に…。多めに起こした酵母よ酵母。今日で2週間…まだ…こ〜んなにこ〜〜んなにチアフル🤸🤸♂️💪💃酵母の残量を計り、比例計算しましたら…粉量が、何と926g😱こ〜んな時は、1キロまでニーディング可能なクイジナートジャンボにお任せ我が家用朝ごはん用パン、一気に仕込み💪発酵へGo💨Go💨Go〜
テスラ試乗フェア12月なのにまだ良いお天気続き🌞数日前にテスラオーナー宛に、「12月16日から21日までモデルYとモデル3の試乗フェアをするので、是非お越しください。」との招待状が届いた。初日の土曜日。それもいいお天気。絶対に混むだろうと思ったんだけど、動画的にはその方が楽しそうじゃない?そう、動画撮るために行ったの午後12時からモデルY、12時半からモデル3の試乗の予約を取っていて、12時に着いた時にはまだ空い
11月30日木曜日おはようございます。今朝は非常に倦怠感が強いです(;'∀')昨日、一昨日は病院でお疲れ状態で少しダウン(;'∀')でも友人の車での送迎だったので助かりました(*^▽^*)で、今アップするね。昨日の息子のモーニング酵母食パンのトーストサラダレタス、スプラウト、ミニトマト、きゅうり、赤かぶハーブドレッシングがけゆで卵・ハムブロッコリーの明太マヨがけクラムチャウダーチキンナゲットフライドポテトちなみに私は病院帰
自分用の購入に、そして友人の観光ガイド中にリクエストを受け、一番多く訪れたパン屋さんは「宗像堂」さんでしょう。パンが出揃っているタイミングに訪問できると、ラッキー♪ブランコのあるお庭があったり、その場所の空気感からも「らしさ」を感じるのが、人気店の証のように思います。トマトとモッツアレラのパニーニは絶品!!!これは、是非味わっていただきたい。テラス席だと、さらに美味しさ倍増です。ガネッシュさんとコラボして作られた、宗像堂オリジナル「ダーマスパイスティー」も
そんな急激な値上げなく、コンスタントに通っているのは台湾の有名店呉寶春(ウーパオチュン)!!知らぬ間にパラゴンにもできていて病院アゲインデーはこちらでパンを持ち帰る←WuPaoChunSingaporeWuPaoChunSingapore-「いいね!」4,739件·11人が話題にしています·307人がチェックインしました-WuPaoChunBakeryfromTaiwan📍CapitolSingapore#01-19/20📍Paragon
新宿伊勢丹フードコレクション『LECHARMEDUTERROIRNIPPON2023』11/1~11/3の3日間のみ富ヶ谷のルヴァンさんが出店5点購入。パンとは思えぬずっしり●酵母のパウンドケーキ(りんごとくるみ入り)くるみと紅玉入りのパン。長野の村一農園の紅玉使用。約123g540円しっとりもっちり。やさしい甘味。まろやかで爽やかな酸味。くるみ、ザックザクたっぷり●ベルベデーレドライフルーツとナッツのフルーツバー。約85g540円(込)ドライイ
もりの下のパン店桐生市のパン屋さん友だちと仕事終わってから桐生市に車中泊食い倒れ旅に行きその合間に自宅お土産買いにパン屋さんへ自家培養発酵「もりパン酵母」というのに惹かれたお土産パン2個購入少し甘めで優しい感じのパンでした美味しかった
酵母パン今回はキウイフルーツとリンゴを漬けてみました。キウイフルーツです。ブクブクに発酵してきました。強力粉を入れて発酵種に膨らみました。で、ハムチーズパンと塩くるみパンとシナモンロール(砂糖少なめ)とっても美味しかったのでPARMのピスタチオラズベリーショコララズベリーの甘酸っぱい味がちゃんとする~しっかりピスタチオの味がして美味しい~ちょっとお高いけど前に食べたピスタチオに比べて超うまい
2020年から埼玉と福岡で野菜作りに挑戦中今月の酵母パン教室パンはフランスパンと五穀米入のおいも&南瓜パンメインはグリーンピースパンナコッタ・パンツァネラ甘々はりんごのパウンドケーキと美味しい珈琲☕野菜がいっぱい取れてカリカリパンもドレッシングでしっとりして美味しい😋いつか畑の野菜で作ってみよぉ〜🤓【自然農】かわいい姉妹2人の初めてでも出来る元田んぼの畝あげかわいい姉妹2人と一緒に畝上げしました。これから自然農で野菜を作っていきます。自然農を少しづつ実践して、やる
10月15日(日曜日)亀の市リベンジを済ませた後は、神様にご挨拶に行きました。見えているのは楼門です神様にご挨拶に行きます前の建物は岩見神楽が催される拝殿この時節は七五三参りの子どもさんが来ています本殿です本殿横から天狗岩まで行きますこの上の滝の近くに天狗岩があります神泉亀の井ですよみがえりの水だそうです紫色がきれいなムラサキシキブ縁を結ぶハートの絵馬お酒の神様なので、全国の酒樽が奉納されています帰ります参道
マクワウリ酵母スーパーにマクワウリなるものが売られていました。(~あ、写真を撮り忘れていました)東京にいるときは見たこと無かったですが、こっちではたまに見かけます。今回初めて買ってみました。冷やして食べると甘くて美味しいとゆうことですが・・・甘くないメロンとキュウリを足して二で割ったような味でしたで、残りは炒め物にして食べました。そのままデザートよりは中華料理に合うと思いました。そして、その種の部分を酵母にしてパンを作ることにしっかりブクブ
皆さま、こんにちはいろどりWorksのさむらなおこです。我が家のハンバーグは高野豆腐入り高野豆腐が肉汁を閉じ込めてくれて、いい仕事をしてくれます♡この日は菊本さんのカンパーニュが主役の夕食でした***インスタで見かけて気になっていたパン。菊本さんのカンパーニュはい、どーん!!一個2kg超え!kikumitopanya@kikumoto_panyaさんの『日々を健やかに楽しむ土台を作る』にはまず「食」が大事という投稿と『オーガニックを選ぶよりも』という投稿にめち
只今、前期のレッスンが終了し、後期スタートまでちょっとスケジュールに余裕があります。火曜日9/26🍀はじめてのヨガ@松陽体育館いつもなら、ここから金沢へ移動なのですが、今日はここからの予定が一切ない🙏(いや!後期のレッスンメニューを考えなくてはならない😅)というわけでいつもは素通りなのですが...うたたねへここのパン、美味しくて好きです🙏✨元気になって(笑)午後からは、予定通り後期レッスンのメニュー作り頑張りました(ホントか?💦)10月からは「からだバランス塾・後期」がスター
松尾大社にやって来るとランチは決まってここ、CAFEプルーンさんです。このお店に行く理由は松尾大社の目の前にあって移動が楽だからです。店主のおばさまとバイトのお姉さんの2人でお店を回しておられるので、ランチメニューは2種だけでカレーセットかピラフセットですね。A:M11:00頃に入店したので、モーニングセットのトーストも頼めそうでした。プルーンさんまだお客さんは来ていませんすてきなカップが並んだ棚ウェジウッドとかミントン、イッタラのカップが並んでいます店主の趣味の良
昨日も今日も総社にある人気のパン屋『ボンボン』のパン。私はこんなの2種類買いました。酵母のパンだから、全体的に高いのね~。手間暇かかるから、仕方ない。天然酵母のパンなんか手間暇かかり過ぎて作り続けれないもん!こんがり焼いたら、表面パリッパリで美味しい〜!!私は例のハチミツ付けて頂きました。ナッツゴロゴロも好きだが、カンパーニュの方が、パン自体の食感と味が楽しめて好きだな!!今日も昨日と同じ『サラダチキン弁当』おやつはスイカ🍉クーラー付けていても午後は結構暑くなる倒れない
※↓下書き保存のままでしたw今日は夕方義実家から精米頼まれたので、旦那と30㎏精米に🚗義父は1人だと🚚に積むのがキツイみたいです。精米300円でしたいつもお米ありがとうございますそしてまた保存パンシリーズ買ってきました~前より種類増えてた❗私はメープル味が好き😍と、言ってもまだそれしか食べてないw今日このシリーズのチョコ・あんパン持ってったけどあんぱんは戻ってきた可哀想~w賞味期限長いのは助かりますね♪
エ・プロントCAFESSSwithEPRONTO山口市湯田温泉飛び飛びになってしまいましたが湯田温泉街散策の続きです『君はあの日も今日もずっとそこにいるね♡ゆう太』ゆう太湯田温泉駅初めてゆう太を見たのは30年以上前でしょうかその後も何回か訪れて今回久しぶりにゆう太に会いましたずーーーーっと同じ場所にあるのってなんだか良い…ameblo.jp『縁切り・縁結び♡熊野神社』熊野神社山口市熊野町結構な石段頑張って登りましたちょうど夏越の祓茅の輪くぐりタイミング良い時にお詣り出来まし
当別町のパンやさんです『フレッシュベーカリーノルトエッセン』緑が濃くなって来ましたね駐車場には数台の車パン売り場には客無しなのでカフェの方の客ですかね購入の品『ナチュラルブレッド』『ジャーミーブレッド』『粒あんぱん』野生のパン?では無いですがw美味酵母パンでした(*´∀`)
先日、パンを頂いた。普段パン食って余り好まない方なんだけど、白パンとハード系のパンは好きなんです。そんなハード系のパンを頂きました。それが、でっけ~でっけ~でっけ~わですよ。500CCのペットボトルとの比較。コレで1週間は食い繋げそうだな(笑)。味も良好、チーズと生ハムのせて赤ワインと共に頂きたいね。
さて!この中のひとり?!だけあんこの入った豚ちゃんがいます誰でしょう〜なんて焼き上がりに、子どもたちと遊んでいたら…ピンポーン♪クロネコヤマトさんが松阪牛さんを運んで来てくれた☆実家の母から、育児がんばれのメッセージいつも助けてもらっている豚さんと牛さん(^o^)よーし、元気がわいてきた~豚ちゃんぱんは米粉ぱん子どもたちが顔をつけてたのでみんな違う顔かわいい顔してる!あんこは成型に参加してない長女が何気なく選んだ子に入ってた〜^^;豚ちゃんぱん週末のイ
人生、やり残しがないように、神様は機会を巡らせている。なんとなく、そんな感じがします一つ目は、介護の仕事をしている時。わたしは小さい頃から、おばあちゃんとも一緒に暮らしていました。大正九年生まれ。今も生きていたら、100歳を超えていますね。段々と認知症が出てきていた時には、帰省して、一緒に散歩したりしていましたが、おばあちゃんの最期の頃、わたしの方が親と喧嘩していたため数年間全く帰省をしませんでした。なので、おばあちゃんの最後の頃を見守ってあげられませんでした
今日も有難う〜❤️MARINOです(*≧∀≦*)いよいよです^_^和気あいあいで準備スタート🎵■有機ガーリック麹クッペ■有機なつ野菜ガレット■橋立産ワカメと有機えごまパン■酵素玄米甘酒ベーグル■黒麹甘酒シフォンあきこめ工房さんのパンも届きましたよ✌️早速私も^_^花咲くアロマスプレー🌸花咲く私どうなる事が花咲いた私とイメージして5本のオイルから気になったオイル好き❤️と思ったオイルを2本選んで今私に必要な香りを作って✌️今の自分の状態