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NAIA長時、二人の総監に支えた。総監と言えば同期の中で三本指に入る超エリート。色んなことを学ばせてもらった。旅団長の時と同じで正反対の二人だった。『二人の旅団長』軍神IO旅団長IO旅団長は陸幕研究課長の時から存じ上げている。末っ子が長女と同い年、小さなバッグから取り出した写真を見つめる笑顔を覚えている。『初の現地研究…ameblo.jp①SK総監NAIAならではの歓迎会SK総監は、人柄が良く、温厚で、ユーモアがあり、優しい。NAIAではSK総監との懇親会を開いた。飲酒許可を申
少し前ですが、新規開拓という事で、前から気になっていた末広の鮨肉酒肴志(こころざし)に行ってきました〜前のロールベールだったところですオリプラのすぐ横にありました季節のコースで予約しました6500円料理名は忘れましたが海老の出汁たっぷりスープお刺身魚のホイル焼きこのお寿司が美味しかった赤酢の寿司五貫盛りデザート撮り忘れもありますが美味しかったです個室、カウンターと広々としていてお店は落ち着いた雰囲気でした日本酒がたくさん酒類があり飲み比べもできます
東京オペラシティの帰りで娘夫婦がやってきたこの夜ネギトロとカツオの塩たたきは私が担当
パッケージが変わったなと思って買ってみたCookDoの「白菜のクリーム煮」毎度のことながら“季節限定”というのに惹かれるけれど、ロケットニュースの記事における評価はちょっと辛めでしたがね【ガチ検証】ジョブチューンで取り上げられた「CookDo®」のジャッジ結果はぶっちゃけどうなのか?同じ商品を全部食べて確かめてみた先日、TBSの人気番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」にて、味の素(株)が販売する中華合わせ調味料「CookDo®」が取り上げられた。超一流料理人
lunchにどこへ行こうかな?と悩んで『酒肴』さんに伺いました。夜にはよく行くんだけど昼間は久しぶりだなぁ。「牛ステーキ丼」のセットで800円とは安いですね。
「辛ラーメン」のメーカーNONGSHIMのコリコレシリーズはプデチゲの鍋セットを使ったことがあるけれど、『昨夜の酒肴』「辛ラーメン」のメーカーNONGSHIMのコリコレ鍋セットを使ってプデチゲameblo.jp家内がどこぞで見かけて買ってきたのは「鉄板タッカルビ」こんなのもあるんだねぇいただいてみれば、ラーメンのメーカーだけあって、無理矢理ラーメンをぶち込んだ感なきにしもあらずですがね家内が添えてくれた韓国風のスープ
カフェオレって書けばええのにカフェ・オ・レって書くちょっとしたこだわり屋さんそれが僕なんですよカフェ・オーレではないんですましてやミーコーなんか許しはしないそんなちょっとだけ息苦しい人生わりと嫌いではない僕です…まぁサ店でバイトしてた頃に「オーレ1、ミティー1でーす」とか言ってたアンタには言われたくねぇテレビも無えラジオも無え車もそれほど走って無え(吉幾三風)----------近頃のセブンイレブンってさ手を変え品を変えな感じはするものの以前から大きな変動がない気がして
元々は竹藪に囲まれた蕎麦屋さん、それで俗称として『やぶそば』と言われたようです。予約していた席に着くや日本酒(菊正宗のみ)を注文、つき出しは薮蕎麦の最高傑作と言われる『ねりみそ』、辛さがありゴボウ入りの味噌は少し口に入れるだけでお酒が進みます。『天たね』や『あなご焼き』をお願いしつつすぐに食べれるものとして『やきのり』と『五菜盛り合わせ』を注文。『五菜盛り合わせ』には藪名物『そばずし』もあります。やきのりは海苔箱に、そして中には火を点けた炭が入っていて海苔はほんのり温
あん肝出汁含ませ煮酒肴にピッタンコ!お一人様でもホッとしたひとときをどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#東京#板橋#japaneserestaurant#東武東上線大山#和食#カウンター#ひとり飲み
予約ストップ中⁈噂の人気居酒屋さん@大阪福島酒肴飯Brioさんへ@2006brioおまかせコースのみ10品で3800円税別メニューがすごかった♡◻︎ポテサラ◻︎ローストポーク◻︎しらすのブルスケッタ◻︎鮑のバターソテー◻︎牡蠣と白子のクリーム煮?◻︎ローストビーフ◻︎雲丹プリン◻︎だし巻き卵生姜餡◻︎唐揚げ2個◻︎鱧の梅肉ソース(温)+希望の方はサービスパスタありこの日は白子のパスタだったみたい感想↓↓お値段以上Brioというか、お得としかいい
『酒肴と鮨たく』です。小さいお店で、店主お一人でやっているお店ですが店主の感じも良いし、とても美味しいので、最近のお気に入りです。まずは生ビールからお通しです四種盛り。美味しいです!鰤かまです。丁度良い塩加減ボトルで幻の露を入れちゃいました筍の天ぷらひもきゅうの細巻き穴きゅうとトロたくの細巻き握り色々!とても美味しくいただきました。
加賀百万石の城下町・金沢。豊かな食文化を誇るこの街には、石川県内のおいしい地酒が数え切れないほど集まってくる。おまけに、美味なる酒肴まで揃っているのだから、ぱんだのような飲兵衛にとってはまさにこの世の楽園である。おかげで酒量がやばいYO!肝臓が心配だYO!さて、このような金沢の街の酒屋において、「金沢限定幻の酒」と謳われて販売されているのが、武内酒造店のお酒である。武内酒造店は、金沢市御所町にあり、近隣にのみ製造直販を行っているという小さな蔵元である。だからこそ、他の土地では手に入
JAMESONBLACKBARRELロック+生ハムのチーズinミルフィーユカツ+グリーンオリーブと赤黄パプリカのマリネミルフィーユカツにバジル入れるん忘れた…😅
OLDGRAND-DADBONDEDロック+パンガシウスのハーブ・チーズムニエル+チキンボールと茄子・ズッキーニ・ホワイトマッシュルームのトマトソース煮込み久しぶりのHUNDREDPROOFは旨いなぁ…😆
激安ではないが、オモウマいお店だった~!の巻10月下旬の週末、夕方に訪問。先客0名、後客7名。「パールショップと●え」から約4分のこちらへ。2021年8月24日放送の「ヒューマングルメンタリーオモウマい店」で紹介されていました。県北の友人に連れていってくれと言われたが、存在すら知らず。夜営業の開店直後だったので、室内に照明は点灯はしておらず。でも、暖簾は掛かっていました。男性店主さんが店先に出てこられ、「海鮮丼は無いけど、いいですか?」基本的に夜営業のお店ですが、10~11月の
ひねポン播州名物で晩酌国産庭先鶏たまねぎ♪スライスしましょう♪水にさらしておきましょう♪親鶏皮目から焼きましょう♪塩コショウ♪裏返して焼きましょう♪ハイ!少し焦げ目ができるくらいで♪粗熱が取れたらジッパーバッグに入れポン酢を投入、冷蔵庫でしばし休憩♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ひねポンビールはイオンオリジナルサッポロビールが醸造する富良野ビール
今夜の酒肴。昨日、スーパーで良い感じのスマガツオが売られていたから購入したのだが、一晩でやっつける自信がなかったから、血合いを掃除した。魚の臭みの原因は血である。現在はこの辺の技術が発達してきていて、血抜きを行ったあと“熟成”させて食す文化の息吹も感じるこの頃。ということで血合いを掃除した訳だが、これを食さないのは勿体ない。ゴマ油と岩塩を使えば今や“禁断”の牛レバ刺しに似た旨さを味わうことができる。牛レバ刺し禁止になっ
Ballantine'sBARRELSMOOTH濃いハイボール+干し海老と干し椎茸と白菜のじくの炒め煮+白菜の葉とベーコンの食べラーオイスターソース和え白菜のじくの炒め煮、干し海老と干し椎茸の戻し汁が利いてて、滅茶苦茶旨~いぃ✌️
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。久しぶりに伺いました。この日は、小上がりで宴会が開かれていましたが、カウンター席は2席空いていました。混んでいて入ることができないことも多いので予約してからの訪問をおすすめします。カウンター席と小上がりがあります。おすすめ料理好みの魚がいろいろあり、迷います。酒肴揚げ物や珍味もあります。最初に生ビールからいただくこととし、お造り5点盛りをお願いしました。お通しお通しは、青森や秋田で多く
鯛白子ポン酢口の中でとろける旨さ♪香川県産鯛の子(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪プリンプリン゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*水に晒した後、塩水につけて臭みを取りましょう♪ハイ!下処理が終わったら湯通ししましょう♪沸騰したお湯に投入!中火にして60秒♪即、氷水で締めましょう♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!鯛白子ポン酢外は火が通っていますが、中はトロトロのレア状態ヽ