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ウォーキング先で見かけて買ってあったマルタイの「サラダ麺チーズ風味」最近よくありがちな商品ではあるなミツカンの「札幌味噌拉麺専門店けやき監修札幌味噌豆腐スープ」手羽中の焼肉皿は前日に益子で買ってきたもの次に登場するのは年末年始かな(笑)
5月5日日曜日の出来事。昨日は養祖母の6回忌法要。GW休みが法要→仕事→法要になってる。もはや休みじゃないね(笑)朝から家族みんなで電車に乗って京都へ。100歳まで生きた立派な養祖母。毎年5月京都の知恩院に行き亡き養祖母を拝むのが我が家の習わしとなっている。両親、長姉家族、次姉家族と合流しお参り後は和順会館花水庵へ。誰もお酒飲まない中パパだけ「酒肴菜味」を頼んでがっつり飲んだよ(笑)両親ごちそうさまでした。いとこ同士で仲良く交流し解散。デザートは桜ソフトクリーム♪長姉家族、次
あん肝出汁含ませ煮酒肴にピッタンコ!お一人様でもホッとしたひとときをどうぞ^^#彩膳ちくら#ちくら#東京#板橋#japaneserestaurant#東武東上線大山#和食#カウンター#ひとり飲み
おそようございます。(2月4日分)林修さんのコーナーでししゃもの語源のクイズを出していたので、ししゃもを買ってきて焼いて酒肴にした。久しぶりに食したなあ。漢字かし子「いらっしゃいませ、今日のおすすめメニューです。ごゆっくりどうぞ」二宮尊♦︎♦︎国根性士農工♦︎自♦︎自得文♦︎開化法♦︎国家公明正♦︎産♦︎協同♦︎頭会談♦︎民公社物見♦︎山雷轟電♦︎鬼♦︎仏心⇧?みなさまにとって良き
lunchにどこへ行こうかな?と悩んで『酒肴』さんに伺いました。夜にはよく行くんだけど昼間は久しぶりだなぁ。「牛ステーキ丼」のセットで800円とは安いですね。
東京オペラシティの帰りで娘夫婦がやってきたこの夜ネギトロとカツオの塩たたきは私が担当
鍋スープの在庫の関係でこんな時期にまでずれ込んでしまったシーズン最終鍋はダイショーの「一風堂ごま担々風極からか」内心少々不安だったけれど、家内が泣くほど辛くはなかったのでなによりでした担々麺風で挽肉が美味いね
JAMESONBLACKBARRELロック+生ハムのチーズinミルフィーユカツ+グリーンオリーブと赤黄パプリカのマリネミルフィーユカツにバジル入れるん忘れた…😅
パリッコさんのレシピで台湾なすパリッコのおつまみ革命(40)約束されたうまさ!万能「台湾ミンチ」を揚げなすにかけた「台湾なす」名古屋の「味仙」という中華料理屋さん発祥の麺料理に「台湾ラーメン」があります。news.mynavi.jpおっと、九条ネギを散らすのを忘れていたな
北海道生まれのくせにジンギスカン(というか羊肉)が苦手な私地元のマルエツでジンギスカンならぬトンギスカンなるものを見かけたので試してみることにしましたジンギスカンは苦手でも、ジンギスカンのタレをまとった野菜というのにはちょっとそそられますからね仕上げてみれば、なんとなく肉野菜炒めみたいになってしまいましたがねカレー味の味噌汁汁にカレー粉を加えるのではなく、具をカレー粉で炒めるのがポイントですね家内が追い飯を始めたので、おっ、こいつやるなと思って真似してみました
『酒肴と鮨たく』です。小さいお店で、店主お一人でやっているお店ですが店主の感じも良いし、とても美味しいので、最近のお気に入りです。まずは生ビールからお通しです四種盛り。美味しいです!鰤かまです。丁度良い塩加減ボトルで幻の露を入れちゃいました筍の天ぷらひもきゅうの細巻き穴きゅうとトロたくの細巻き握り色々!とても美味しくいただきました。
お宝食材のカツオのたたきの切り落とし鯖缶キムチパリッコさんのレシピでちくピーパリッコのおつまみ革命(44)野毛の酒場で出会った絶品おつまみの簡単ごちそうアレンジ「ちくピー丼」は殿堂入り確定の美味さ!最寄駅のひとつであるJR桜木町駅から野毛の街を結ぶ地下道「野毛ちかみち」の途中に、「ぴおシティ」という昔ながらの商業ビルへと直接つながる入り口があります。そのぴおシティの地下2階フロアが、僕は昔から大好き。なぜって、ビルのなかとは信じられないくらい、大衆酒場が軒を連ねる、良き飲み屋横丁にな
地元エキナカにある成城石井で見かけて、美味しそうだなと買ってみた長崎杉蒲という会社の「めっけもん」という商品さつま揚げやじゃこ天の仲間なのだろうなと思っていたけれど、切り分けた姿のまま入っているニンジンやごぼうがメインというのが独特ですいずれにしても、いい酒肴になりましたがね
OLDGRAND-DADBONDEDロック+パンガシウスのハーブ・チーズムニエル+チキンボールと茄子・ズッキーニ・ホワイトマッシュルームのトマトソース煮込み久しぶりのHUNDREDPROOFは旨いなぁ…😆
🌸🍺🌸京都伏見のお花見レポ🌸🍺🌸⏬十石舟に乗船後⏬『2024.3京都*伏見で十石舟に乗りました!』🌸京都伏見お花見レポ🌸⏬前回のレポ⏬『2024.3京都*久々の伏見へ!十石舟に乗るまで!』🌸3月の京都お花見レポです🌸今年のお花見はまずは京都伏見へ🚶久々の…ameblo.jp🍴お楽しのランチですう🍴久々の竜馬通り商店街さすがに14年前のこの通りのことは覚えてないけど💦💦色々と様変わりしたんでしょうね~っっ。⏬この日のランチはここ⏬伏水酒蔵小路ふふふ❤️伏見と言えば酒蔵でし
ミツカンの「札幌味噌拉麺専門店けやき監修札幌味噌鍋つゆ」を使った鍋暖かくなってきて、鍋シーズンはそろそろオフのはずだけれど、鍋スープはまだいくつか残っているんだよなぁ…
今日は別フロアの夜勤明け(前にもあったけど)また送りで聞いて無いことを、何でやってないねん、何で知らんねんと言われ、ブチギレしてやった俺はそのフロアの固定勤務ではない、月に1回か2回しか入らない、下手すりゃ1月半以上間があって入ることもある、そのフロアの夜勤に入る前には必ず前回からの変更点を前もって聞きに行くが、変わってないと言われるし、夜勤当日も全く申し送りがない、他所のフロアから来てもらうのに、てめぇ等の対応を棚に上げて何ぬかしやがる❗とブチギレてやると、俺がキレると思っていなかったよう
小鯛甘酢漬け山口県のレンコ鯛小鯛の上品なお味が好き*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*いただきま~す♪(´つヮ⊂)ウォオオオオオオオwwww早速!!!ファイヤー🔥🔥🔥🔥🔥🔥香ばしい皮目で美味しさワンランクアップσ*>∀<)σダヨネ~ちょっとマイナーな小鯛(≧y≦*)とっても美味しい酒肴ですヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ小鯛の記事はこちら↓『小鯛酢締め
居酒屋けんちゃんも、かつてはレシピ片手に手作りがメインだったけれど、名古屋の単身暮らし以来、合わせ調味料的なものを使うことが多くなりましただからといって、同じ物は2度は使わないんですがねモランボンの「やみつきサラダセット背徳の焦がしにんにく豚骨味」これは…まあ…ありだなミツカンの「中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介豆腐スープ」なるほどたしかに魚粉粉飾味青の洞窟「2種のチーズとアンチョビーの風味タラのクリーム煮」なんだかミスマッチな献立ですがね
少し早いお誕生日祝い🥳うらちえびじん🍶いくら他にも酒肴とかお造りとか食べたけど、写真撮らず😅グランフロントでピエールマルコリーニ前通ったので、このチョコも買ってもらいました。いよいよ50代最後。
WhiteOakあかしハイボール+Newバーガー蒲焼き+鮭フレーク入りタラモ風ポテサラもうちょっと鮭フレーク入れたら良かったなぁ…
昨日午後野火止用水南岸無人の笹ジャングルの先大きな桜の木が二本風雨で少々散ったがまだまだ盛り手ぶら酒肴無し一人で上を見上げる・・豪勢な贅沢足下は以前少なかったハコベが密集ハコベ畑状態右奥が桜さらに右は笹ジャングル獣道あるが歩けないハコベに近づくと小さな花がビッシリまたまた宝石箱小径が無く踏んづけるのがためらわれた
さぁて、羽豆杜氏さんと一緒に酒宴の始まりです♪まずは高松駅を降りてすぐの『酒肴』さんで「お得セット」をお願いします。低価格でお酒のおつまみがいろいろ楽しめます。お刺身から始まってホタルイカや鳥肝にせせりや河豚なども用意されてお酒がどんどん進みます。2軒目には瓦町にある『サンジャック』さんに伺います。店内改装してからは初めて伺うので、ちょっと新鮮な心持ちです。ワインはブルゴーニュをお願いして、大人しく席に着いていると見つけたのは「オニオンタルト」です。超人気メニューがまだあるなんて(
羽田空港にちっちゃ北海道が‼️‼️‼️道産子の酒肴🍶奥に見えます、「函館こがね」これは小さい頃から大人のおつまみの一品でした🦑おすすめです❣️右の上にある銀色のやつ!名前に「こまい」って書いてますよね!これ❣️こまいも最高に美味しいです❣️北海道では「カンカイ」と言いまして、これも素晴らしく美味しいですこの商品は食べたことはないですが、きっと美味しいんじゃないかな❣️ぜひ見つけたら食べてみてね‼️
裏春鹿純米生原酒常温で+飛竜頭と蕪の炊いたん+やげん軟骨ねぎ塩ガーリック炒め+蕪の葉の浅漬けうんうん、酒がすすむわ~明日は休み、心置きなく呑めるわさ😆
「3番」はOKだったし、『イチビキ「赤から鍋スープ」』「赤から」といえば、ただでさえ数少なかった名古屋での職場宴会で、コロナ禍前、結果的に最後に入ったお店『赤から(名古屋)』昨年末は忘年会すらなかった我が職場に…ameblo.jpその後家内が自分で買ってくるほどだったけれど、『昨夜の酒肴』家内が買ってきたイチビキの「赤から鍋スープ」で鍋物ひょっとして、家内も名古屋びいきになったのかと思いきや…さにあらずで、たまたま安売りをしていたからとのこと…ameblo.jp「5番
花見となれば酒肴は巻き寿司がいいなということで、今年の花見の友を得に立ち寄ったのが地元駅隣接ビル・マーレの1階にある「魚耕」にぎり寿司はネタの良し悪しだけではないけれど、巻き寿司ならば魚屋さんがやっているこちらのものが美味いんだろうなと思っていただいてみれば、なるほどだったな
お宝食材発見でカツオのたたきの切り落としパリッコさんのレシピで「サッポロ一番塩じゃがバター」パリッコのおつまみ革命(43)酒場の定番「じゃがバター」がサッポロ一番塩らーめんと融合進化!「サッポロ一番塩じゃがバター」以前、なんだか無性にじゃがバターが食べたくなって、ちょうど家にじゃがいもがあったんで、ネットで簡単な作りかたを検索してみたんです。news.mynavi.jpサッポロ一番の「塩らーめん」は、まだカップ麺なんてなかった子供の頃、一番食べたし、一番好きだったインスタントラ
日本橋・人形町で青森の味と地酒を堪能してきました〜!【郷土酒肴あおもり屋日本橋浜町店】↓詳細はこちら郷土酒肴あおもり屋日本橋浜町店(浜町/居酒屋)★★★☆☆3.29■【浜町駅1分】青森県産の食材が織りなす郷土料理と直送お刺身を地酒と共に堪能できるお店■予算(夜):¥4,000~¥4,999restaurant.url.co.jp池袋や高田馬場にも系列店があり、日本橋にもあると知って行って来たよ♡浜町駅からは徒歩3分、人形町駅にも徒歩5分ほど。可愛い
【4月のご予約受付中】香川県のホワイトアスパラ出汁をじっくり含ませ貝類とあわせたり自家製の味噌で合え、酒肴にご用意したりと。アスパラやタケノコのほろりとした苦味と甘味が引き立つように。桜のすこし先に桃の花が満開です