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酒種酵母こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です前回の記事で『酒種酵母』さかだねこうぼはそれぞれ味が違うよーって書きました『酒種酵母ってどんな味?』酒種酵母ってどんな味?こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です米と麹から作る自家製酵母『酒種酵母』さかだねこうぼど…ameblo.jpなんでそうなるか?っていうと例えば、一つには使う麹が関係します。麹って作っ
よもぎペーストを作ったから酒種でよもぎパンも焼きましたクリームチーズにうぐいす豆の蜜漬けよもぎ入りのバーター多めの生地にたっぷり包んで可愛いケシの実ふってさあ焼くよ😊焼けたよ美味し〜〜いご馳走様でした
塩麹ショートブレッドこんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です先日本屋さんで立ち読みした本に塩麹の入ったショートブレッドが載っていました。すごくおいしそうだったので米粉で作ってみたいと試作したのがこちらザクザク食感を出すためにココナッツオイルを使って。そして塩麹を入れることで甘味と塩気がいい感じに出てくれました。とっても美味しくできたのでこちらはLINEのお友達のみなさんへレシピ
ゴールデンウィークです帰省のおみやげは酒種の全粒粉入りイギリスパン美味しそうに焼けました
福岡県古賀市で通販やお料理教室をされているrimパンとガルニチュールさんから厚焼きマフィンとスコーンをお取り寄せ。厚焼きマフィンプレーンぷっくり高さがいいですね。リベイクすると表面はカリッと香ばしく、中はふっくらもっちりと。半分に割ってバターをじゅわっとしみこませると生地は溶けるような滑らかさに。自家製酵母は酒種でその柔らかい酸味がふわりと。この生地もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
酒種を使って酵母ビスコッティ。材料を混ぜあわせ一晩放置したら、あとは焼くだけです酵母スコーンのように1週間ほど寝かせるという過程がないのが楽ちんですナッツとオートミールをたっぷりオートミールを購入したけれど、使いきれずに残っていませんか??一晩置いた生地を180度で15分ほど焼いたあと1度取り出して冷まします必ず冷ましてからカットをしないと壊れてしまうので要注意この時点で中のほうが火を通ってない感じがしますが、大丈夫ですさらに150度で30分ほど焼き、しっかり乾燥していれば焼き上
こんにちは!今日は、ちょっとおしゃれな白ワインで作る「旬のフルーツシロップ」の作り方のご紹介をしますね以前、Instagramで、かぼすのジュースをご紹介しましたが、もう少しすればかぼすも出回る時期になりますので、カボスでも作ってみてくださいね。さっぱりしてて、酸味があって美味しかったですよ!↓カボスシロップの炭酸割この万能フルーツシロップレッスンでは、「ジュレ」でご紹介しましたものです。ブログでも、以前、ワインで赤しそシロップ【おすすめの飲み方】でもご
こんにちは。大阪府貝塚市元パン職人が教える酒種酵母パン教室epaisエペ淡路厚子です。酒種酵母を使用して酵母マフィンを焼きましょう♪今回は、皆さんのご要望をお聞きしまして米粉版、小麦粉版の2種類の酵母マフィンをお伝えしますよ~米粉と小麦粉この性質がまったく異なる粉でつくるマフィンを、同時に学ぶというのが新たな学びに繋がるのでは?と思います。通常のマフィンは生地にベーキングパウダーを入れて膨らませますが、この酵母マフィンは酵母
木村屋総本店酒種入りあんぱん6個入り598円(価格変更あり)酒種とは、米と麹を用いたパン種で、正式には酒種酵母菌の酵母種のことをいいます。「桜🌸」の塩漬け入りです🌸※311番にありました🌸🌸🌸
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^^)ご興味ございましたら、ホームページまで!HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadloveInstagram→https://www.instagram.com/komichi.<7月レッスンスケジュール>7月5日(火曜日)10時~酒種レッスン:残席1名様7月8日(金曜日)10時~バゲット&ライ麦カンパーニュ:残席1名様7月12日(火曜日)1