ブログ記事1,445件
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今月の麹とご飯で作る酒種酵母のパンレッスンは「ショコラシュトーレン」を焼いています。そんなレッスンの合間に焼試作したのはパンを焼く時に使うのと同じ「酒種酵母」を使って焼いたお菓子【チーズケーキ】食べやすい小さめサイズで焼きました。しっとりバスクチーズケーキ風です。チーズケーキ、たまに食べたくなりませ
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。毎日1番長い時間いる場所、キッチン。そこに今たくさんいるのが、かわいい仕込み中の瓶ものたちですこちらは常温で寝かせ中の瓶ものたち。この眺めがなんともかわいくって、見つめては嬉しくなってます。瓶ものって待ってる時間も楽しませてもらってるなぁといつも思います^^このコたちは年末には出来上がる予定なので、
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。酒