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愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン1月のレッスンのお知らせです。1月のメニューは【くるみパン】麹で作る酒種酵母のおかげで生地はしっとり。くるみをまんべんなく入れる簡単な方法や、くるみのおいしいローストの仕方などもお伝えしていきますね。プレーンなものと中に
今週は週末パン焼きました湯種した全粒粉入り酒種とイーストのダブル酵母いつもの国産小麦を自分ブレンド香りだけで美味しいもっとまめに焼いても良いんだけど湯種作って一晩寝かせて生地捏ねて一晩寝かせて全部で3日かかるから土日に食べる用に週末だけ焼いてますミャクミャクキティ頂きましたYahoo!時代のブロ友さん現在はInstagramメインの方あげるはずの娘さんが編み上がる前に熱が冷めちゃったらしくそれなら貰うって冗談で言ってたらほんとに送ってくださいましたすご〜い綺