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奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓レッスンメニューに困らないリピーターで満席になる教室メニューを作りたいパンの先生へ\無料試食会&あなただけのレッスンメニュー作り教えます!!/今回のセミナーはお店では買えない
【この時期のオーバーナイト法の学び】先日はさかだね酵母の養成講座の肉まんレッスンでした。ただ、肉まんの作り方をお伝えするだけの講座ではありません。同じメニューでも作る時期が違うと条件がかなり違ってきます(気温や湿度など)いろんな条件下でもパン作り出来る様になって頂きたいので、色んな製法をお伝えしています。オーバーナイトとは、簡単に説明すると、夜捏ねて、朝まで発酵させて、起きてから続きをする感じです。文章での
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。酒
こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・**レッスンのお知らせ**◯ベーシックコースレッスン3月〜11期生さん、12期生さん◯アドバンスコースレッスン2月〜9期生さん、10期生さん◯ステップアップ酒種酵母パンと糀料理9月〜◯単発レッスン4月から開催*レッスン内容はHPでご確認下さい。北田留美l
こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・**レッスンのお知らせ**◯ベーシックコースレッスン3月〜6期さん、7期さん、8期さん◯アドバンスコースレッスン7月〜6期さん、7期さん、8期さん◯酒種酵母パンと糀料理4月からスタート*レッスン内容はHPでご確認下さい。北田留美lit.link(リットリンク)糀
こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。発酵させすぎた酒種酵母はどんな状態かをお伝えしますね。これは普通の状態の酒種酵母です。普通に作ると、ほとんどアルコールのようなお酒の香りがしないです。かすかに感じるレベルです。でも発酵させすぎるとツンとしたアルコールの強い香りがして、酸っぱいにおいがするのでよくわかります。では、なぜ発酵させすぎてしまうのでしょうか⁉︎その原因は、発酵