ブログ記事1,545件
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン1月のレッスンのお知らせです。1月のメニューは【くるみパン】麹で作る酒種酵母のおかげで生地はしっとり。くるみをまんべんなく入れる簡単な方法や、くるみのおいしいローストの仕方などもお伝えしていきますね。プレーンなものと中に
現在開講中のレッスンメニューの紹介です。📍主な使用している材料ゆめちからブレンドリスドォルゲランド塩きび砂糖📍単発レッスン、チケット制でお好きなメニューを選べます。初めての方●体験レッスンバターブール出来上がり5個酒種でふわふわもっちり、ほんのり甘くてシンプルな生地は酒種の風味や香りを味わえます。パン作りの工程を知り、基本の成形が学べます。基本のメニューパン生地になれやすいメニューパン作りの工程、捏ねや発酵の仕方を学びます。まずはパン作りを楽しみたい方におすすめで