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2025年2月15日(土)、今日は、最低気温は-1.3℃、終日曇ったり、晴れたりの繰り返しでも、最高気温は11.5℃まで上がりました。今シーズン初めて、カリフラワーを収穫しました。一番大きいカリフラワーは、一部凍ってしまったようで、少し変色していました。自家用にしかならないので、茹でてみたら、柔らかくて美味しい。今シーズン初めて、カリフラワーを野菜セットに入れました。キャベツもあるので、冬野菜だけでも、かなりなボリュームになってきました。冬野菜のさらなる生長が楽しみです。カリ
2025年1月20日(月)、最低気温は1.3℃、最高気温は13.7℃と、今日はさらに暖かい一日となりました。当農場のハッサクを購入されたお客様より、お問い合わせをいただきました。「酸味がまだ少し強いですがとても美味しいです。健康の為、皮を甘く煮ていただきました。皮の内側の白い部分を出来るだけ取って、オレンジの部分を煮ています。白い部分も栄養があって一緒に煮た方が良いかどうか、ご存じでしたら教えていただけると嬉しいです。」マーマレードやピールを作る場合、外皮の内側の白いワタの部分をど
焙煎の記録を残すのだ♡その8+++++green-lot+++++✔︎88-タンザニアンゴロンゴロAA++FreeWashed-生豆本舗-400g-290-2502✔︎87-ブラジルオリベイラスファミリーHoney-生豆本舗-1kg-261-2502✔︎86-東ティモールトゥヌファヒ村Washed-生豆本舗-5kg-271-2502✔︎85-コンゴ民主共和国ビルンガパークKivu3FreeWashed-生豆本舗-5kg-254-2502✔︎84-ミャンマーミンドゥイ
皆様、おはようございます!!「風の森」を醸す油長酒造様が新たなチャレンジに挑みます!本日より全国販売解禁となります☆~里山を100年先へつなぐS風の森販売~待ちに待った商品を皆様へご案内できます!!やっと商品として形になった。。。やっとご案内ができる(^^)/奈良県は油長酒造様の新しい取組!!「里山を100年先につなぐ」をテーマに葛城山麓醸造所(通称山麓蔵)が2024年秋に建設され、酒造りがスタートしました!上記の醸造所は秋津穂が育てられる葛城山麓の棚田
食べられる食材が決まっているので💦ど〜も似たようなメニューに(*≧▽≦)ノシ))カボチャのサラダ・カリフローネ・一口鶏肉のハーブローストチキン・トーストです💖よ〜く噛んで食べました(๑•̀ㅂ•́)و✧食べてみてお腹が張ったら元のメニューに戻します。この繰り返しです。妹のお土産💖ユーハイムのクリスマスバージョンね🎄大好きだから、嬉しかったのだけれど‥あ、チョコでコーティングされてる💦アーモンドプードル入り💦来月までの我慢です😭残ってるかな?今日は、ゆっくり電気自転車で実