ブログ記事3,352件
今日は3月3日🌸ひな祭りですね🎎…あぁ、出してないおひなさま💧今朝は朝ウォーキングから戻ったら、夫がバタバタ👀💦「おひなさま出さなくちゃ📣」って(^^;;ギリギリセーフ📣今日からしばらく愛でて楽しみます🎎そんなこんなで、気づけば3月なんですが。もう、2月後半はずっとベーコン仕込み週間でした🚩🥓仕込んで干してドラム缶で燻製🔥燻製後には120℃のオーブンで30分で出来上がり👏この2月後半で、ドラム缶5回炊きました🔥全部で42本のブロック肉😳5グループが
農園の詳しい説明はこちらから!『令和5年8月8日火曜日農園の紹介!』農園の所在大阪(キタ)の中心から電車で35分の都市近郊の大阪府交野市にあり、JR線と高速道路に挟まれてまるでその一帯だけ隔離されようなところになります。田畑は…ameblo.jp玉ねぎ中晩生「松島レッド」定植苗床で葉先が黄色くなりはじめ、定植時期も過ぎてます。ということで、苗床の半分の苗をすべて掘り上げて、小さなものは予備にして残りを定植していきます。株間・条間20cmで4列に91本植え付けました。明後
こんばんは伊江島出身内間さやかです勤労感謝の日『お赤飯の日』古来より「喜びや、ハレの日」に欠かせなかったお赤飯の歴史と伝統の継承の目的で勤労感謝の日を赤米等の五穀の収穫に感謝するその感謝の気持ちを込めて『お赤飯の日』と制定されたそうです。こどもが大きくなるにつれ作らなくなった私改めて豊かになった世の中だからこそハレ
スリランカの主食はお米。個人商店やスーパーに行くと、いろんな種類のお米が売っています。↑スーパーのお米や豆↑ブレブレな写真で失礼します。こちらもスーパーのお米売り場。この黒いボックスの中にお米がはいっています。日本米と比べると粘り気がなくパサパサしていて、特有の香りもあります。だから、初めて日本米を食べたスリランカ人が、「甘くて美味しい。」と感動した話を聞いて、その理由、納得です。スリランカのお米で、私が好きなのは赤米=ラトゥキャクル。主に南部で栽培されています。赤米(に限らず