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8月14日(月)お盆休み2日目台風が迫って来てますけど14日はまだ天気です。お供えのシャインマスカットを長男次男宅に配達。次男宅に行った帰りにランチです。高砂市のお寿司屋さんに前回来たのは9年前2014年12月訪問。『かつめし一平(高砂市伊保港町)』20日(土)、仕事で加古川~高砂方面に出掛けましたちょうどお昼過ぎでしたのでご当地の有名な「かつめし」を食べようと何処か美味しい所を探そうと・・・・思い出した…ameblo.jp【すし
兎にも角にも...あり得ないコスパの高さの寿司屋さんなんです一作鮨(いっさくずし)堺近辺の食いしん坊ならおそらく知らない人は居ないと思われる有名店。。。開店時間の11:00には既に20組程度は待っている異常なほどの人気ぶりでも開店前でも「予約発券システム」で予約して駐車場にて車で待っていたら順番が来れば呼んで貰えるシステムだから有難いですランチメニュー(*^o^*)ねっ!?えげつないコストパフォーマンスでしょっ!
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
JRと都営地下鉄水道橋駅より徒歩約2分(’-’*)♪後楽園の向かいに有るかつ吉へ(*´∀`*)凄く久しぶりに、僕にとってのかつ吉の聖地に凱旋(ノ^∇^)ノ水道橋のかつ吉は、都内に住んでいた頃に何度も行った聖地で、並びに有るかつ吉の姉妹店でハンバーグなど肉料理の菩提樹もご無沙汰だね(o^-^o)かつ吉は、ここ数年、東京駅に直結している新丸ビルばかり行ってたので、水道橋のかつ吉は10数年ぶりだね(*^O^*)かつ吉水道橋店のメニュー(^∀^)岩手県産岩中豚など銘柄豚のとんかつがウリの
夕方になって雲ってきましたビール今日の食材ねぶとの唐揚げ栗の白和えロメインレタスの出汁浸し鮑で出汁をとった茶碗蒸し水菜のお浸し茄子の出汁煮塩炒り銀杏鮑夜鳴き貝赤貝車海老玉ねぎとアスパラの天婦羅車海老のマカロニグラタン牛肉ヒレとサーロイン鯛めししじみの赤出汁1日目と同じような感じですでも、全部美味しかった車海老のグラタンはとって
おはようございます。夜中に何回か起きてしまいました。主人は朝起きると汗びっしょり!昨日は毛布を洗いましたがパジャマも薄手に変えなければなぁ。コストコで買ったロティサリーチキンをオーブンで220度20分焼き直してこんがりとさせました。ブロッコリーと茹で卵のゴママヨサラダ。人参サラダもやしのオイスター炒めしじみの赤出汁でした。うまーいとパクパク食べだした。しかし、我が家でもすこーし残りました。最初に脂が乗ってるところを食べてた主人が、胸肉の所を食べたら胃が重くなってきたと。
新地でオープンしたばかりの話題のお寿司屋「千功堂」さんへ。職人さんの繊細な技術に新鮮で美味しいお寿司の数々。明らかに高級店の味ですが、お任せ10貫(赤出汁·デザート付)を6500円で食べれるという新地では有り得ない価格設定。→詳しくはインスタにて