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調理師科1年生『寿司』実習握り寿司、巻きずし、赤出汁の授業でした日本料理専門調理師の佐々木先生に握りの手順やコツを教えていただきながら握り練習お腹いっぱい食べてました
朝餉はお残り色々。わかめの赤出汁。目玉焼きウィンナー。千切りキャベツ五目のはずだった煮豆。さあ!今日も頑張って出勤ヨ!
ダンさん用夕餉五目豆千切りキャベツ玉子焼き鳴門の塩わかめと麩の赤出汁。私は、自家製冷凍餃子。ほろ酔いのミックスフルーツ。これから、胡麻昆布と梅昆布と赤出汁で食事です。
月末仕事をしてるうちに、気づいたら2時近く!こんな時の救世主‼️駅前第1ビル地下2階にある彦寿司さんで、いつもの、ちらし寿司、赤出汁付きで700円の奇跡を味わい、2時半から玉鬘店内で仕込みに邁進中NOWです。4時にはマネージャーひとみちゃんが来てくれるので、バトンタッチしたら、髪のセットに向かいますさあ、11月ラストの夜玉鬘です。びしっと締めたい62歳卯年です😊よっしゃ〜ヽ(^o^)丿
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプ赤出汁のお味噌汁💕具はお麩とあおさと葱。
みなさんこんばんは。今日も電車通勤の私です地下鉄に揺られてると外国人3人組が乗車とにかくうるさい😱💣初めは立っていたんやけど停車駅で座席が空いたので3人のうち2人が座りよった本を読んでるビジネスマンを挟んでねビジネスマン越しに話をするもんやから気の毒で仕方なかった見た感じロシア人祖国ではそれが普通なのかな?さて、味噌汁は、やっぱ赤出汁やな
ちらし寿司と言えばちょいと「すし太郎」だが(ザブちゃん若い・・・。)最近は「寿司」と言えば江戸前の「握り寿司」が一般的だよネ。しかし、関西には伝統的な「箱寿司」がおます。「箱寿司」の蓋を開けると「お寿司」の宝石箱です。お店で食べる時はお皿に乗って出てきますが小鯛・海老・厚焼き玉子・穴子が美しい市松模様の押し寿司は一口一口が楽しく味わえます。小鯛はしっとりした食感に木の芽の青い香りが隠し味になってます。海老はプリプリで自然な赤い色合いでお寿司全体の色を引き立たせます。厚焼き玉子
たまプラーザにある「和菜やなぎ」さんで、ランチをいただいてきました✨カウンター席でゆったりといただいたのは、にぎり寿司膳(2,200円)。握り寿司は8巻。どれも新鮮で、ひと口食べるごとに思わず笑顔になる美味しさでした☺️赤出汁のお椀に、シャキッとしたサラダも付いていて、見た目も味も大満足のランチセットです。板前さんが丁寧に作ってくださる雰囲気も心地よく、「また来たいな」と思わせてくれる素敵なお店でした🍣✨気になる方はぜひチェックしてみてください👇📌ホームページhttp
たぶん、本日のランチタイムのラストギリギリの客でした。ちらし寿司に赤出汁付きで、税込み700円の奇跡‼️(笑)いつも、ありがとうございます😊さあ、仕込み、頑張ります‼️では〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
食べ損ねたお昼ご飯を食べにJR平野駅前のさんきゆう水産はん。板前にぎりだす。土日祝も関係なく午後3時迄ランチタイムですねん。わてには大助かりだす。何時ものサービスセット¥920だす。セットして待ちます。寿司ロボットのシャリのにぎり。このごっつい玉子焼きにぎりが魅力で通ってますねん。ホンマにごっつい大きいねん。今日の赤出汁は浅利だす。今日もありがとうね。さんきゆう!
こんにちはお昼ごはんです朝につくりましたステーキ丼白菜漬けと人参の酢漬け赤出汁味噌汁インスタント美味しくいただきましたさ、午後からも頑張っていきましょう♪♪♪
京都府舞鶴市にある割烹嘉門。割烹と言うととっても敷居が高そうに感じるが、ランチはとてもリーズナブルで利用しやすい。夜は行ったことがないので分からない。入ってすぐがカウンターで奥には座敷席もあるのかな?カウンターに座る。前回と同じく嘉門定食を注文。1,000円と言うお安さだ。後から来た一人客は親子丼を頼む。親子丼はなんと600円だ。目の前で料理をしているのが見える。正直厨房内はお世辞にもきれいとはいえないが、目の前で作ってるのが見えると安心できる。メインは選べて、鶏の塩焼きを選択。ちゃ
朝餉。豆腐の味噌汁(赤出汁)→昨夜ののこり目玉焼きコールスローもやしのカレー酢漬け山芋ザクザク→昨夜の残りいぢょう。。。。地味な朝餉。。もう少ししたらスーパーへ買い出し
北海道産天然鰤が安かったので!鰤の照り焼き長芋ザクザクピーマンのおかか炒め豆腐の味噌汁(赤出汁)美味しかった
先日池袋に行ったのでランチは「板前ごはん音音」に行きました。池袋東口から徒歩3分。本屋ジュンク堂に向かう途中にあります。ビルの5階です。靴を脱いで上がります。上がってすぐにスタイリッシュな廊下。ほぼ半個室です。半個室に通されました。メニュー。二種の焼魚定食1680円をチョイス。お塩や醤油もこだわりがあります。着定食。鰆と鱈の西京焼き。ひじき。香の物。白米か玄米か選べます。ワカメと麩の赤出汁。味は普通だけどお手軽に落ち着いて和食を食べたい時にお勧めです
強肴伊予牛絹の味ステーキ自家製ジャポネソースとともに御食事瀬戸内鱧御飯/留め椀赤出汁水菓子旬のフルーツチョコプリンご馳走さまでした。
豚丼、じっくり炒めた玉ねぎから旨みと甘みが出て豚肉とよく合っています。フルーツミックスには旬の梨とみかんとバナナで嬉しいデザートです。カボチャサラダ、赤出汁、キャベツゆかり漬け、どれも食べやすい大きさ、軟らかさに調理しています。(奥田)
《なめこと豆苗の赤出汁》
山の日は、敢えて舞浜へは行かず、都内某ホテルの日本料理店で、籠盛り膳をいただきました。まず、先付は、薯蕷豆腐。山芋を使用した豆腐に美味出汁、螺貝、ヤングコーンです。器も涼しげですね。(写真下)それから、籠盛り八寸。いつもながら、圧巻です。(写真下)お気に入りは、鱧の揚げ浸しかな。その隣に糸瓜におくらとトマトです。(写真左下)続いて、海月酢に蒸し鶏とラレシ。焼き茄子八方漬けに割り醤油は、茄子がトロトロで美味しかったです。(写真右下)お造り二種盛りは、鮪と
今日は、同期会でした個室にしてくれました9人で集まりました料理です蒸し料理ご飯物赤出汁、天ぷら、デザート、飲み物付きですわちゃわちゃしゃべったら3時間くらいいたここです来年も、ここかな
長居公園から我孫子すし兆はんへ。本日のお昼ご飯でおます。何時ものにぎり10貫だす。何も言わんでも冷茶氷入りを出してくれはります。必要な分だけの醤油を小皿にセットしてね。ホンマにええな10貫セット。これだけでお腹が満たされます。更に赤出汁も付いて来ます。今日も美味しかった。ありがとう。支払いだす。ホンマに¥1000やで。ありがとうね。
ランチタイムを終えてバイクで出掛けましてん。JR平野駅前さんきゆう水産はん。土日祝関係なく午後3時迄ランチタイムセットがおます。わては何時ものサービスセット¥920だす。年金生活者が出せる金額。禁煙。お茶と氷水と醤油をセットして待ちます。注文して1分もせえへんうちに出て来ます。寿司ロボットがシャリをね。板さんはネタを乗せるだけ。今日の赤出汁には浅利が入ってます。浅利は綺麗に食べ切ります。こ
2013年10月18日40年前頃の給料日後は、当時としてはそこそこの贅沢ということで、梅田のお寿司屋さんに行きました。そこは、梅田の曾根崎お初天神通りを入ったところにあります。「亀すし」です。変わってないなぁ・・・。店はこんなところですが、反対側のカウンターの客は中国人です。変わったもんだなぁ・・・。メニューはこんなです。食べた寿司の値段で色分けされていて、明朗会計で安心です。これについても、何も変わっていません。大阪の寿司屋
もやしとニラとささみのナムル(作り置き)糠漬け人参、胡瓜目玉焼き、鶏つくね(冷食)キノコのペペロンチーノ(作り置き)とうもろこしごはん(冷凍ストック)目玉焼き焼いてつくねチンして、漬物糠から出して切っただけです!糠漬けととうもろこしごはん合う〜フリーズドライのお味噌汁が赤出汁だったんだけど、赤出汁も夏の季節が合う気がするー!久しぶりに赤味噌買って帰ろ
お昼ご飯が食べたくなり何処かないか京橋を散策する立ち寿司まぐろ一徹京橋店で店頭ランチメニュー看板を見てみると寿司盛り合わせ定食があって並にぎり定食850円税込赤出汁付きは良いですねにぎり寿司が食べたくなり入店しました握り寿司が8貫と巻き寿司が2貫盛られていて美味しい~赤出汁も付いていて嬉しいね握り寿司盛合せのランチを頂きましたごちそうさまでした店頭ランチメニュー看板並にぎり定食・・・850円税込赤出汁付き握り寿司盛合せ握り寿
息子と食べた三ノ宮駅地下の牛サーロインカツ膳、息子は牛ロースカツ膳。かなりレアー状態で来るので、気になる人は、更に焼いて食べるそうです。↓ミニ鉄板が用意されていました。牛カツ食べるまで、あまりお腹空いて無いな、な~んて思いましたがぺろり!と頂きました。出汁醤油にわさび入れたり、ソースも美味しいオリジナルソースだったり、カレーソースも付いていたりで、最後まで飽きずに美味しかったです。赤出汁のお味噌汁も良かった
久しぶりに、八十八吉田町本店に来ましたよ~鰻重の「月丁」(鰻1尾使用)を頂きます・・・・お椀は赤出汁にしました・・・・ここは元銀行のビルの跡を使用していますこちらが金庫室です・・・・もちろんこの中にもテーブル席があります・・・・きっかり30分待ちました・・・・やっぱり八十八の鰻重は最高ですねぇ~旨い美味い・・・
先日は久しぶりにとんかつを食べに行きましたとんかつマメゾンのロースカツ定食ですキャベツと赤出汁はお替り自由だけどアラフィフにはお替り無理です(笑)ジューシーなお肉美味しかったですいつも読んでいただきありがとうございます。
駅前第2ビルすしをつまむ店魚貴さんすしランチ親父さんの丁寧な仕事ぶり美味しい鮨ですね赤出汁も出汁の旨味たっぷり1,000円で食べれる、旨い店です。
HappyMorning土日泊まったホテルの朝食が『ひつまぶし』でしたライブ終了後に「ひつまぶし」食べ行こうとしたら、70分待ちで、どこのお店も並んでたから、別のお弁当買って、ホテルで食べたんだけど名古屋のグルメ詰め込まれてて、これはこれで美味しかったホテルの朝食がひつまぶしで満足した赤出汁のお味噌汁も美味しかったこのあと観光しようと名古屋駅向かったらちょうどロケ車止まってて見てたらおぎやはぎのおぎさんが来て乗り込んだ何というタイミング