ブログ記事1,279件
名古屋市営地下鉄栄駅16番出口から徒歩3分、三蔵通にあるテナントビルの地下にあります。創業から20年以上なごやめしの味噌カツを提供しています。ランチライムを外しても客足の途絶えることのない人気店です。店内は黒いテーブルと背もたれの高い椅子が配置されています。ランチタイムは土日祝を除く平日限定のとくとくランチを提供しています。とくとくランチ(2024.11.12)味噌カツランチ¥1,680(2024.11.12)メインの味噌カツは大きい丸皿で届きます。大量の千切りキャベツに
上大岡駅のmioka横の1角にある、洋食店「津久志亭」を訪問した。店頭に、メニューなどが掲出されていないので、ともすれば通り過ぎてしまうかもしれないような、ひっそりとした佇まいです。店内に入ると、カウンター席とテーブル席を合わせて10数席のフロアが広がります。女将さんが、空いている席に誘導してくれました。席に着くと、メニューを手渡してくれました。魅惑的な洋食料理がたくさんラインナップされています。大いに悩みましたが、単品メニューであるポークソテーをお願いすることにします
兎にも角にも...あり得ないコスパの高さの寿司屋さんなんです一作鮨(いっさくずし)堺近辺の食いしん坊ならおそらく知らない人は居ないと思われる有名店。。。開店時間の11:00には既に20組程度は待っている異常なほどの人気ぶりでも開店前でも「予約発券システム」で予約して駐車場にて車で待っていたら順番が来れば呼んで貰えるシステムだから有難いですランチメニュー(*^o^*)ねっ!?えげつないコストパフォーマンスでしょっ!
こんばんはいつもご訪問ありがとうございますいいねやフォローも励みになっております今日は福井県のとあるイベントに行って来ました帰りは廻転すしで軽く食べて来ました昨夜の晩ごはんはサンマの塩焼き野菜炒め玉子焼きレンチン高野豆腐ごまたくあん豆腐とあげの赤だしでした夫は今年初めてのサンマに大喜びでしたたまに行くスーパーで1匹150円でしたので買ってみましたごちそうさまでした店長大暴走の20%OFFクーポン発行中!海産物ジャンル賞受賞!北海道根室産厳選生さ
昨日は緩和ケア外来診察の日でした。私は10月末の乳腺外科診察日からずっと心身共に凹んでいました。だって・・ブログには書きませんでしたけど次の薬云々の時、主「薬続けるの?緩和じゃなくていいの?」と言われたので主「前にそんなこと言ってたから」うん、確かに私は、「薬を続けて歩けなくなるのなら、もう薬は続けたくない」とは言いましたが、今どういう状況なのか解らず、次の薬がどんな副作用かも解らず決められないでしょうその時に、その辺を追究すれば良かったんですが咄嗟のことに言葉が
この日の休日は、家内と『もりや水産小阪店』へ家内もワシも、「上にぎりセット」を注文ここの「赤出汁」もホンマに美味いねん世の中物価が上がってるのに、このセットの価格は変わらんのですわ💰せやから平日でもよう流行ってまっせあっぱれごちそうさん本家さんきゅうのホームページ本格寿司、さんきゅう水産、グルメ回転寿司、均一価格すし店を
JRと都営地下鉄水道橋駅より徒歩約2分(’-’*)♪後楽園の向かいに有るかつ吉へ(*´∀`*)凄く久しぶりに、僕にとってのかつ吉の聖地に凱旋(ノ^∇^)ノ水道橋のかつ吉は、都内に住んでいた頃に何度も行った聖地で、並びに有るかつ吉の姉妹店でハンバーグなど肉料理の菩提樹もご無沙汰だね(o^-^o)かつ吉は、ここ数年、東京駅に直結している新丸ビルばかり行ってたので、水道橋のかつ吉は10数年ぶりだね(*^O^*)かつ吉水道橋店のメニュー(^∀^)岩手県産岩中豚など銘柄豚のとんかつがウリの
お昼のメニューは〜✨💎ほたてのカダイフ揚げとスパイシーサーモンフライバジルソース💎茶碗蒸し豆乳ソース掛け💎金芽米のご飯💎赤出汁💎湯葉佃煮今日は〜✨充子さん⇨(13年ほど前に英会話教室で意気投合しずっと仲良し)初めてわたしの地元近くで待ち合わせ❣️『食のつむぎ』にてランチ🥢メインの揚げ物は〜✨バジルソースは…大嫌いなチーズ入りやったんで普通のとんかつソースに変更してもらったんよネェ‼️わたしは3回目やったけど喜んでもらえてよかったワ👍今日も
今日のお弁当は・蒸しコーン・牛肉たれ焼き・長芋とキノコのガーリックバター・すみっこカマ・赤出汁すみっこカマを娘が買い物かごに入れてたヤーツ。カマってぬるくてもいいのかな??今日も頑張って!いってらっしゃ~い💕
JR東京駅八重北食堂q(^-^q)東京駅で人気で行列するとんかつ屋さん、とんかつ寿々木(すずき)へ(*ov.v)o閉店まぎわに行き、ギリギリ入れたよ(^∀^)閉店まぎわだったので、いつか食べたい数量限定リブロースかつが品切れ…上ロースも品切れで、ロースかつ大が残り1名とのことで決めたよ(v^-゜)♪ロースかつ定食(大)をチョイス(o^O^o)上州豚の厚切りロース(*´∇`*)とんかつ寿々木のとんかつは、めちゃめちゃ美味しいし、職人さんが神対応なので人気で行列するのが分かるね(o
今はなき、雑誌YOUに連載されていた、きら氏の漫画、シンクロオンチに出てくる、ご飯。日本3大ネバネバ丼!具体的には、まーったく謎なので想像で作りました。大根と揚げの赤出汁。冷奴。
土用の丑の日には夏の暑さを乗り切るために【う】の付く食べ物を食べると良いって言いますよねお昼に「梅干し」入りの「うどん」を食べたので夏の土用の丑はOKと思ったけど午後からスーパーに買い物に行くと美味しそうな鰻が…🤤気が付いたら夜ご飯用に買ってましたー😂赤出汁とうな重で満足な夜ご飯になりましたそうそう!子ども達、夏休みの宿題の工作に何を作るか決まりました✨材料の調達頑張ります🫡読んでくれてありがとうございました
今日のお弁当は・チキンたれ焼き・キャベ玉・ゆでブロッコリー・赤出汁雨が降る降る言うて降らない。お陰で兄のクラブの試合も出来た今日も頑張って!いってらっしゃ~い💕
歯が痛むなかの、おひるごはん。歯が痛くても、おなかは減る。なんだか健康な気がして嬉しくなる梅干し粥温泉卵ナスのとろとろ煮冷奴ネギトロ湯むきトマトの赤出汁全部、歯を使わなくても食べられるもの。結構いろいろ揃ったな温泉卵は、このやり方で家で作れるって嬉しい!水温や室温により、硬さ加減に差が出ますが、それも許容範囲なので、もう温泉卵を買うことはなくなりました。https://cookpad.com/recipe/7753876失敗しない温泉卵(温玉)の作り方by
揚げとにんじん、ごぼう、ちくわを煮た。本当はこんにゃく入れてたまごとじにしようと思っていたのだけど…。赤出汁は具なし。具材は、しじみだったけど、旦那さんにゴ進呈差し上げた!フンッ!
2/3以上ボケたクソ爺の相手してたら殺意さえ覚えるで…帰りに家内と『もりや水産小阪店』で昼飯🍣家内もワシも、「上にぎりセット」を注文ここの「赤出汁」は感動モンでっせう、美味い愚痴になってしまうけど、「自転車に乗るな」「補聴器を着けろ」等々、人の話は全く聞く耳を持たず、自分の言いたい事だけ主張してきよるし…都合が悪くな
わての本日のお昼ご飯でおます。JR平野駅さんきゆう水産でおます。午後3時迄ランチタイムしてます。時間に間に合いましたわ。年金生活者は何時もサービスセット¥920。お茶と氷水に小皿に醤油を入れて待ちます。10貫サービスセット。何時もの様にネタがでかいな。赤出汁もでかい。何もかもでかい。これで十分お腹も満たされますわ。ご馳走様でした。さんきゆう水産はんサンキュー!
5/19日曜日にょろパパとにょろママお昼ごはんひじきスパム赤出汁5/19日曜日わたくし、8日ぶりに香川に戻りました16時に高松空港着にょろパパとにょろママ、2人でお迎えきてくれたー空港から1番近い、かわたうどんさんで晩御飯まずはおでんを食べましょうにょろママはこんにゃくにょろパパは牛すじわたしは厚揚げと天ぷらにょろママは天ぷらうどんわたしとにょろパパはかやくうどんわかめと切り昆布、かまぼこ入りこれで400円ですちくわ天帰宅後、みんなでおやつローソンス
前のブログの続きです「エシレ」で買物した後は、ランチへ。同じブリックスクエア内にある「すき焼き十二天」を予約してくれてました日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨みの食べ比べを楽しめるお店だそう。店頭のショーケースには、おっきな肉の塊が並んでいて、目を引きましたいかにも上質で最高級の霜降り肉って感じ期待に胸を膨らませ、落ち着いた雰囲気の店内へ。オーダーしたのは竹焼肉重御膳には赤出汁・香の物・サラダがセットになってます。お重専用濃紅生
例の洋食系の定食屋さんで豚丼を頂きました。十勝風の豚丼を勝手にイメージしていたので、チョッと予想外のビジュアルでしたが、お味はとっても良かったです。ただ…もやし率があと2%減だと、より良かったですかね…⁈(笑)
トレーニングを終えてエレベーターの前。かど家はん。わての本日のランチでおます。お寿司定食。冷茶を出してくれはります。小皿に少しの醤油を入れて待ちます。寿司定食。小ぶりの握りに巻き寿司2貫。赤出汁と小鉢。ご馳走様でした。
それでもってえび盛カツ玉丼1500円‥そびえ立つえび5本‥赤出汁‥漬物マヨドレッシング⁉️醤油だれ⁉️とりあえず食べにくいから海老は横にする笑笑海老はサクサクに揚っており旨し♪マヨドレッシングに浸しても旨し♪えびをどかすとトロトロ玉子がたっぷり‼️醤油だれにつけても旨し♪玉子自体には味ついてないから醤油だれつけても旨し♪マヨドレッシングかけても旨し♪兎にも角にもボリュームたっぷりの食べ応えある逸品でした笑笑トータルカロリー分けて1200程‥⁉️
立ち寿司まぐろ一徹京橋店お昼ご飯が食べたくなり何処かないか京橋を散策する立ち寿司まぐろ一徹京橋店で店頭ランチメニュー看板を見てみると並にぎり定食があって寿司盛り合わせ10貫∔赤出汁750円税込は嬉しいねにぎり寿司が食べたくなり入店しました握り寿司が美味しい~赤出汁も付いていて嬉しいね握り寿司盛合せのランチを頂きましたごちそうさまでした立ち寿司まぐろ一徹京橋店店頭ランチメニュー看板並にぎり定食・・・750円税込寿司盛り合わせ10
昨日のお昼ご飯はね、家の近所にある弥一さんへ。義父母と奥さんとで行ってきましたよ。ここのランチは初めてで。高野山のコースを。お寿司は勿論ですが、赤出汁に茶碗蒸しも絶品✨コスパ最高なランチでした。美味しかったです。ご馳走様〜!
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
買いもんに出掛けて寄り道してますねん。JR平野駅にあるさんきゆう水産はん。わてのお昼ご飯でおますわ。サービスセット¥920。午後3時迄OKやねん。氷水とお茶。小皿にいる分だけの醤油をね。店長はんはね、一番下の左には鰹ですねん。ここの魅力は、なんと言っても玉子焼きですねん。大きさから言ったらシャリの3倍位の大きさですねん。手焼きしてはります。シャリは寿司ロボット。大きなサイズの赤出汁。ご馳
こんばんは大好きなもち吉のおかきをいただきました我が故郷福岡のおかき屋さんです安くておいしいまだ召し上がってない方はぜひ食べてみていただきたい2/1木曜日、わたしは晩御飯なしこちらはにょろパパ晩御飯キムチそらまめ菜の花のおひたし唐揚げ日本酒にチェンジかんぱち、鯛、タコ〆、ごはん、たまご入り赤出汁、高菜の油炒めごちそうさまでした
久しぶりにマークの一日のようですでは昨日の夕飯です1月28日の夕飯ブリと春菊のナムル風サラダ婦人画報レシピからブリ・春菊・白ネギ・紅心大根黒毛和牛のソテー大根と仙台麩と結び蒟蒻の煮物カリカリきのこの混ぜご飯婦人画報レシピからオリーブオイルできのことちりめんじゃこを炒め醤油で調味炊き立てご飯に混ぜ込む豆腐とえのき茸の赤出しごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いい
青梗菜とたまごの炒めスパサラあげとわかめの赤出汁玄米茶
おはようございますきょうは秋本さんと、バイク仲間光司君のお誕生日ですねくろですおめでと~118番の日・・・・・・海の緊急ダイアルですよ~きのうは昼前にお客様が若いころに弊社を担当してた商社の営業マンが、東京勤務5年を経て再び課長さんになって帰ってきました知ってる人が昇進すると嬉しいですねてなわけで昼時だったんで寺