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今日は雨時々曇り、気温14℃/10℃雨空、霧雨のような雨で濃霧注意報は継続青しそ・赤しその種まき『青・赤紫蘇、エゴマの種まき、胡瓜の発芽確認、ポット上げなど』今日は晴れ、気温12℃/5℃青空、昨日とは違って肌寒い😅青紫蘇、赤紫蘇、エゴマの種まき好光生種子なので、不織布をかけて暖かいところで発芽待ちきゅうりの発芽確認…ameblo.jp種まきから7日目青しその発芽を確認ちょっと蒔きすぎた😅赤しその発芽確認ポツポツと発芽し出したところミニ栗かぼちゃの苗双葉も大きくなって本葉が出て
MoinMoin去年両親が来独している時に、思いがけずマーケットで見つけた赤しそ…『【両親来独5日目】初Dönerとユダヤ人収容所』MoinMoin両親のドイツ滞在記🇩🇪5日目のこの日は、Bergedorfに行きました🌿結婚してドイツ移住した4年前、エトの実家に数ヶ月間お世話になっていた…ameblo.jp手に入れた時期は遅かったものの、その後もたーっくさん収穫することが出来ました秋になり大事に大事に種を取り、『ママのSHISO♡!!』MoinMoin8月の頭に遂に手に入れた、赤
じゃがりこから梅味がでましたよ~。カルビーから発売の「じゃがりこ梅味」です。期間限定品です。“しその香りと程よい酸味のシンプルな梅味”・・・です。さらに“練り込み製法”で梅の味を充分に楽しめるように作られています。ふむふむ、この練り込み製法って気になる~♪(*^▽^*)それではくまくん、いただきま~す・・・パリパリ・・・うんうん、梅の味がすごいです。なんとなくふんわりと梅が香る・・・というモノではなく、梅の酸味が結構来ます。じゃがいもの甘さと梅の酸味が素晴らしいです。こ、これが練り込み製法
みなさまごきげんよう手作り味噌の伝道師、発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」のマユみそです。発酵食や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、基本の家庭料理、更年期など女性の健康に気を付けたメニューなど、簡単に普段使いな和食生活をゆる〜り、ご紹介しておりますレシピは基本の最低限の調味料のみ、発酵調味料を積極的に使い薄味です。味はお好みで調整してくださいね。************梅干しのしそ漬け用に赤しそを梅酢を利用して塩漬けしたもの
◎このブログの目次はこちら梅干し関連の投稿が続きます(前記事が文字数制限にひっかかってしまったので)日本ならではのハーブである「赤しそ」は、野菜の中ではカルシウム含有量がトップクラス美白によいビタミンC抗酸化・抗老化によいβカロチンアレルギー抑制によいαリノレン酸など、うれしい働きをもつ栄養素がいっぱい♪(※)今回のブログ記事は、赤しその販売時期&販売場所保存方法赤しそ活用レシピを紹介します。赤しその販売時期&販売場所京都大原の赤しそ畑