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お次は、佐野市万町にある、精養軒に来ました。メニューの一部5品目は、ラーメン麺スープは、豚骨寄りな仕上がりかな。油多めで、味のバランスがよく、完飲したくなる美味しさ。麺は、細め〜太め。プリ〜モッチリコシ。麺量が多めで、よく、合っています。具は、刻み玉ねぎ、のり。チャーシューとメンマが激ウマ。晩酌の後の締めのラーメン。600円にしては、お値段以上のクオリティ。激ウマ。ナイス。ナイス。つづく
はなまるうどんから期間限定で新メニューが登場しました魚介豚骨つけ麺《¥790》※30円引アプリクーポンあり小サイズでも中サイズでも同一価格なのでもちろん中サイズをチョイス以前よりつるっとした讃岐うどんに歓喜温かい麺も選べますが、冷たい麺がオススメです豚肉に魚の旨みが詰まった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマがトッピング専門店にも勝るとも劣らないいわし煮干し、さば粉、かつお節からとった出汁と豚骨スープがたっぷりの豚肉やメンマとの相性抜群冷
ラーメンほうれん草ライス(お代わり自由)700+100+150=950円(駐車場代200円はサービス。トッピング代に使えます)実際の支払いは750円今日は北区にあるこちら「横浜家系ラーメンガチ家」さんに訪問です。ここは8月頃にできたお店のようですね~。どうしよっかなぁ〜おっ!噂通りご飯のお代わりは自由みたいですね!茶碗をもらってここでご飯をよそうようです。お好みで選べます。うーん、資本系のニオイがぷんぷんしますね〜。どこかでみたことがあ
よかろうもん墨田区(両国、錦糸町)ラーメンデータベースへよかろうもん-両国|ラーメンデータベース東京都墨田区にある『よかろうもん(よかろうもん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】煮たまごラーメン+替え玉【価格】900円
2023.11めずらしく健くんが北本勤務ってことでこちらへw『湯菜坊』まずオーダーしたのは唐揚げとチャーハンチャーハンは「フワッとパラッっと」って感じじゃなくて水分が多くてダマになりやすいタイプ唐揚げ相変わらずさっくりやわらかくて旨い♪そして麺は豚骨たんめんなんと500円!!ネギと生姜カレー玉もお願いしたチャーシューこんなにデカいスープはライトな豚骨スープ麺は歯切れの良いストレート細麺この食感がたまらないんだよねー♪思わず替え玉(笑)
8月中旬、夜に訪問。先客後客0名。秘境系ラーメン~その1~面白そうなお店を発見。RDBで店の外観写真を見て驚きました。ハウスラーメンのハウスとは、ビニールハウスの意!マジでビックリしました。最新のレビューも2年前なので、営業しているのか少し不安。しかし、それは杞憂でした。ナビで住所を入力すると、今はピンポイントでご案内。帰り際に確認すると、大通りから路地に入る入り口には、幟や電光表示がありました。やはりその外観にはビックリ。だって、ビニールハウスなんだもんw。ただ、厨房は
岡山の早島IC降りてすぐにあるラーメン成瀬家です前から気になっていたのですが家系って塩辛いだけの店も多いので行ってませんでしたが挑戦!のり味玉ラーメン大(1150円)+小ライス(100円)家系といえばご飯が必須でしょ!スープ・・・・・うま!!!!!めちゃくちゃ美味いやん!塩気は確かにあるが豚骨が効いてて超うまい!麺がまたいいわ。太さも硬さも抜群!モチっとした感じ最高!チャーシューも抜群!ご飯の上に乗せてくったらうまい!にんに
麺や福はらの4番目のブランド、濃密豚骨。永和駅近くにある。水はセルフ。最近このサーモステンレスのコップが増えた。軽いのに耐久性があり保温力もある。私のマグカップも以前はウエッジウッドだったが、最近このサーモステンレス一択。特製濃密豚骨麺大盛1450円。全景。美味しそうなビジュアル。麺上げ動画。中太麺に濃厚豚骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。チャーシューと麺上げ動画。チャーシューは燻製されており、チャーシューと麺を食べると美味さ爆発。焼き
さて、今日は久々の銀とらのラーメンのお話です。大分市光吉IC近くにある大分ラーメン銀とらに、りょうくんと夜食を食べに行ってきました何年ぶりかな?久々の訪問メニュー表、注文はタブレットね今回はベーシックなラーメン大盛り×2りょうくんは替玉しても良いかな?って言っておりましたが、替玉無料なんですよねちなみにここに来る前に夕飯でご飯をお替りしていたんで
ども、OKKAです。今回行ったのは、JR鴫野駅から徒歩1分、横断歩道をわたってすぐのこの店!「男のラーメン鴫野わっしょい改」です!男のラーメン鴫野わっしょい改(鴫野/ラーメン)★★★☆☆3.40■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com職場の近くなんで、結構よく来てますね。メニューはこんな感じ。注文したのはこれ!金曜日の限定メニュー「豚骨スパイシーシーフードカレー」(990円)です!大盛りも無料なんですが、年を考えて
今晩は♪みっつちゃんです。今日のお昼ご飯は、チャンカメさんと一緒にこちらのお店に行って来ました。場所は、田隈新町交差点のこちらにあります。福岡市でメチャ人気の有名店で、今回初めて来ました。店内は、カウンター8席と4~6人掛けテーブルが2つあります。並ぶのが嫌なので、9時55分に到着して、名前を書きに行ったら既に10組位の名前が書いてあって、一巡目で入れるか微妙な感じです。結局、20分待って2巡目の一番手で入店出来て大将前のカウンター席に座れたので、仕事ぶりを目の前で見
こんばんワムシ🌙天気は悪いがぬくかった三重県津市です🌤️本日ひっそりと3回目の更新🆙ですなんだか山岡家🍜にハマり体が豚骨を欲してます休みの日の朝にやたらと食べたくなります今日は少しだけ🤏サービス出勤やはり気持ちは休みなんで行ってしまいました山岡家🍜豚骨がこんなに体に合うなんてびっくり‼️ちよっと飽きてこないと困るレベルまぁ週1なら問題ないか今日も山岡家🍜『仕事終わりの朝ラー後のしずく』こんにちワムシ曇りですがええ気温の三重県津市です🌤️本日はサービス出勤後のご褒美に朝
2日続けての朝ラーは家系ラーメン佐々喜家さんで!こんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。前日17時位から呑み始め記憶が無いくらい呑んで恐らく20時前には寝てるw目覚めは01時頃…追い酒を呑んでの再起床は7時過ぎw野田の王道家で昼を食らおうと思っていましたがボイルしたシャウエッセンとキムチと豆腐だけで飲んでいたので腹が減り…ウインナー残していますw我慢できずに〜6時開店だったのに7時になってご無沙汰の佐々喜
鶴橋駅近くにある大衆中華味一AJIICHI。水はセルフ。頼んだのは中華定食Aランチ。1150円。スープは豚骨。中華定食Aランチ。全景。美味しそうなビジュアル。ヴァリエーションは百楽に似ている。漬物でベジファースト。エビ天オンザライス。揚げたてで美味い。チャーシューオンザライス。玉子焼きオンザライス。フワトロ。酢豚オンザライス。〆は麻婆豆腐オンザライス。なかなか充実した中身でリーズナブル。作り置きせずその場で作ってくれる
昨日の夜にも、今朝も飲んだのがろんちゃんのスープ【蕃茄薯仔豬骨湯】。昨日の夜より朝の方がじゃがいもに味が染み込んでいておいしかったです。材料は、・蕃茄(トマト)・薯仔(じゃがいも)・洋蔥(たまねぎ)・粟米(とうもろこし)・豬骨(肉付き豚骨)味付けは岩塩ですが、トマトの酸味、とうもろこしの甘み、豚骨の深みがたまりません。ポイントはとうもろこしの切り方。輪切りではなく、3つに切ってから縦に切ります。なぜなら、とうもろこしの芯にはかなりの旨みがあるか
福岡博多のソウルフード豚骨ラーメン🍜無性に食べたくなって久しぶりにいつの間にか綺麗になり過ぎとうやん💦ですが味は昔のままラーメン500円私は、きくらげラーメン650円久しぶりに美味しかった〜けどちょっと胃もたれ💧翌日は浮腫みまくり💧歳を感じたここだけの話観光客の方には一蘭が有名で人気あるようですが地元の人で一蘭推しの人っているのかな?少なくとも私の周りでは一蘭は不評です次男くんが豚骨ラーメンてテジクッパと同じ匂いがするとよく気付いたねぇ豚骨とテジ(
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は鹿児島県の郷土料理をアレンジしてみました豚骨って知ってる??とんこつラーメン…じゃないよ?豚骨という豚の骨付き肉を味噌で煮込んだ、鹿児島の郷土料理なんだ豚骨鹿児島県|うちの郷土料理:農林水産省「豚骨」とは、豚の骨付きあばら肉を焼いて芋焼酎で炒りつけてこんにゃくや大根などの野菜とともに、味噌と黒砂糖で煮こんでつくる郷土料理である。薩摩武士たちが狩場や戦場などでつくった野外料理がはじまりで、かの西郷隆盛も好物で
おはようございます♪本日からいよいよ最強らーめん祭りin小山』最終週です❗️今日は夜17時から21時まで天気最高☀️このつけ麺は食べないと人生の半分は損しますトッピングは必須です❗️現地仕上げのチャーシューシャキシャキ白髪ネギタレ玉特にタレ玉がオススメです写真はイメージです鶏白湯スープに生卵親子つけ麺の完成です他のブースも気合い入ってますが我々は両隣りがかなりの賑やかしキャラなので仕事以外で疲れそう笑神志の店舗の方も営業します🍜月曜まで特別メニュー以前
だるま大使本店〒370-0883群馬県高崎市剣崎町1186-12あさり塩だるまらーめん1100円高崎豚骨の超人気店のSNS限定を求めて、だるま大使さんにてあさり塩だるまらーめん🍜思った以上にあさり!豚骨を追い越してます😆剥き身で更に追い浅利🤣まさかの鶏ももブロックにアスパラ(笑)多少カオスも高菜と紅生姜で安定の完食となりました。
久し振りに妻と江戸町のBABAKEへ。塩昆布キャベツとチャーシューをつまみにビールを飲む。豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んだスープ。らーめん白は塩だれ、こがしネギ仕立て。らーめん黒は醤油だれ、マー油仕立て。旨い!
水道橋駅の近くにある『つじ田』に行って来ましたお茶の水に二代目とか、味噌味のお店とかもありますが、ここは何もない『つじ田』です❣️注文したのは、濃厚つけ麺豚骨と魚介類の濃厚なつけ汁ですが、ドロドロはしてなくて、サラリと美味しいです小麦の味わいのやや太麺は、とても風味がいいですおすすめの食べ方つけ麺を最後まで美味しく召し上がっていただけるように生まれた「つけ麺流儀」はつじ田の代名詞です。一、まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし。一、三分の一を食べ終えたところで麺にすだち
そして翌日アクア開通待ちで火曜13時半すぎ空席あり醤油豚骨(大)をポチり二郎系デフォと豚マシ食べたから今回は家系にすぐにカウンター席に着席ラーメン作ってる人が初めて見た人、お店到着から14分で~醤油豚骨(大)ニンニクアブラ(¥1,000)ここは母体が家系だから、ちょっと期待したけど普段食べてる家系とは全く違う…チャーシューはハムみたいな薄さで、麺カタメにしたら麺がネチョっと資本系の家系の方がまだごちそうさまでした。TRY受賞したの二郎系ラーメンじゃないこの家
[ラーメン]佐賀らーめん遠征!佐賀県の名店として知られる【ラーメン大臣閣】その創業は古く、もともと大川市で屋台をしていた創業者の方が、1964年にお店を構えたのが始まりなのだとか。15時の閉店間際にお店へ。店舗前に駐車場があります。カウンターやテーブル、座敷のある店内。メニューを見てラーメン650円を注文しましたメニューには焼肉もあり、他の方は焼肉を食べられている方も居ました。ラーメンが到着。麺は、中細ストレート麺。茹で加減は柔らかめでツルッとしたおいしい麺です
孤独の山岡家さん醤油ラーメンと半ライスこんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。約3週振りに奥さんが戻った翌朝…待てなくて行っちゃいましたw数日前は久しぶりに塩ベースの朝ラーメンを頂きましたが…この日はお休みの日なのでこのテッパン組み合わせです〜醤油ラーメンアブラスクナメと半ライスです🍚スープと麺を楽しんでお待ちかね〜スープに浸したにんにくをメシにのせて胡椒少々〜ほうれん草と合わせたり…スープに浸した海苔
孤独の山岡家さんで朝ラーメンこんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。平日の早朝3時に目覚めて5時頃にこちらへお仕事の日なのでにんにく禁止と選んだのはと〜数年ぶりのコチラをウスメで!着丼です♪海苔の中上にある梅ペーストは沈めて無かったこととしてwいつもと違うサッパリスープと細麺を楽しみ😊めっちゃ青ネギ〜味薄めは朝食としてサクッと食べるのに丁度良い感じです。海苔が合うわぁ締めはコレで…卓上に酢があるとラーメ
玉造駅近くにあるつけ麺で有名なひらのお昼時を避ければすぐに座れました券売機で購入特製つけ麺チャーシューが大きく2枚入っていますきれいな太麺と魚介と豚骨の濃厚なスープとマッチしています
新メニューが追加になったので寄ってみました。今回で3回目、野菜炒め専門店。『肉野菜炒めベジ郎渋谷総本店』お好みのコールは不要、すべてこの券売機で対応。新メニューと以前は無かった豚肉が追加になっていて。レシートが自動発行されるので、精算後に注文内容確認出来ます。カウンター席へ、椅子の高さが少し低くて・・・。日替わりのトッピング野菜も初めたようです。■塩とんこつ定食1,000円豚肉中盛り(80g
納車から1週間と1日ですが、、、1ヶ月点検です。行橋・北九州、そして山口県の九州より以外はすべて午後は雨予報という、絶好過ぎる点検日和!距離のほうを昨日のツーリングで調整しましてね、ホンダドリーム北九州さんにて。お店に到着時で、989㎞作業は、1ヶ月(1000㎞)点検で、諸々増し締め&微調整。と、オイル交換と、オイルフィルターも交換。オイルは、HONDA純正の【G2】作業後は、慣らし運転からの解放!!!・・・で
2023.01今日も二郎系店主とこちらへw『博多長浜らーめん楓神』さん今日は店長いないなーでも今日はメガハイボールあった♪まずはらーめん前回に比べてさらに豚骨濃厚♪獣臭強く好みの豚骨スープグル系は控えめなのかな?バリカタで指定した低加水ストレート細麺これこれ♪替え玉w魚そぼろとカレーご飯店長に御指南受けた食べ方で♪そして肉まぜそばジャンク感マシマシのワシワシ麺w最高のアテだw---------------
渋谷スペイン坂にあるビル地下1階に今年3月オープンしたばかりの豚骨ラーメンのお店へ本店は名古屋にあるらしくスープをブレンダーで泡立てた「泡豚骨ラーメン」なんだそう階段の踊り場にあるタッチパネルで食券をゲットして店内へラーメンは白泡豚骨・黒泡豚骨・台湾泡豚骨の3種類・トッピングにからあげのセットもあり中央テーブルのもろもろはセルフサービスでキムチや高菜など節度ある範囲で食べられる分を取りましょう白泡豚骨細かい泡で白く雪が積もったようなスープに大きめ