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妻に「誕生日は何食べたい?」って聞くと、「居酒屋!」と言う。ほほぉ〜、ということはここだ!書きたくないけど、書きます。予約取れなくなるからねぇ。(ま、すでにそうなんやけど)ということで、居酒屋DANJIにやってきました!!なんなん、これ!この欲望の塊感!日本では当たり前なんですが、ハワイでは超特別なんです!!すもつ!豚足やばい!!他にもどんどん食べたけど写真追いついてないし。。。笑で、シメの焼きラーメンは今日だけの特別メニュー!!うまっ!で、帰宅してバースデー
韓国ブログ2018年のミシュランガイドに初めて掲載されてから、2019年、2020年と3年連続で掲載され続けている、韓国で人気のチョッパル(豚足)とポッサム(茹で豚)の人気店へ今回初訪問して来ました만족오향족발(満足五香チョッパル)ソウル市内に何店舗か支店があるのですが、今回わたしが訪れたのは東大門にあるお店。東大門の小売対応のファッションビルが連なるメインエリアにあるのですが、このお店は細めの路地にあるので、ちょっと見つけづらいかもしれません“チョッパル”とは日本語で豚足
最近、いつも並んでいてなかなか行けてない豚足・焼肉のかどやへ久しぶりに入れました🥺👍まずは、定番の豚足から😋👍いつも柔らかい所を頼みます😊そして焼肉のツラミ😋ねぎを追加で久しぶりに食べれて大満足です😄✌️
昨日のフジテレビ「ノンストップ!」韓国特集でやっていたソウルの満足オヒャンチョッパル(五香豚足)。5月の旅グルメ、写真をアップしそびれていたのでアップしま〜す。オヒャンチョッパル(五香豚足)。五香粉ですかね、豚足の味付けが八角などの漢方で煮込んであって、香りが食欲をひきたてます。おかわりし放題の山盛りせんキャベツがボウルでどーん!セットはこんな感じ。韓国の料理は「薬食同源」で野菜とお肉の合わせ方に明確なルールがあるみたい〜〜。オヒャンチョッパル(五香豚足)皮までとろとろ〜千切りキャ
2023.01.19よくこんなに作る元気あったねって思うご飯だよね!豪華に見えるけど実はポテサラしか作ってましぇーーーん麻婆豆腐は麻婆豆腐の素ですわ!安い麻婆豆腐の素だと98円で買えるけど挽き肉は別で買い調理して入れるパターンだよねそーなると100円高い挽き肉入り麻婆豆腐の素を買った方が挽き肉を単体で買うより得なのでいつも200〜240円くらいの素を買ってるよもちろん合わせ調味料でちゃんと麻婆豆腐を作る事もできるけど今は絶対に面倒で出来ないYO!!餃子は味の素冷
店主から撮影の依頼娘がアルバイトでお世話になっている寿司屋のご夫婦と食事に行った。ご夫婦とは、わが家でバーベキューを一緒に楽しんだりする関係でもある。最初は、娘だけが誘われていたのだが、パパも厚かましく参加させてもらった。ご夫婦のセレクトで向かった店は、福岡市早良区西新の居酒屋「海里」。週末ということもあってか、店内は満員だった。お通しは、バジルの香り漂うマカロニサラダ。ジェノベーゼパスタを食べているような感覚だった。いいセンスだ。お通しに手を抜かない店は、
土曜日は、BSフジテレビ「水前寺清子情報館」ゲストは、三田明さん❤楽しい時間と、素敵な歌声でした。そして、ディナー🌃🍴は、横浜中華街「徳記」コラーゲンたっぷりの☆豚足の旨煮☆素ラーメン☆烏賊の湯引き☆野菜炒めご馳走様でした❗ピーター拝
ある日のこと家から歩いていける範囲に焼肉屋さんが2〜3軒あるのですがそのうちの1軒に先日お邪魔しまして食べてる時のふとした「えっ焼かないの?」から始まった話し豚足です。大好きです。なかなか普段は食べる機会がありません💦あったら食べたいですが食べるのは僕だけで妻は「好きくない」というので頼むことも沖縄での「てびち」くらいで焼肉屋さんでは頼んだ覚えはあまりないんですがこの時は躊躇せずスッと頼んでました😆そこで出てきた豚足をそのままかじりついていたらえっ🤯焼くでしょ普通は⁉️