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25年9月ソウル旅行初日の夕方、各々フリー行動していたブロ友さんとホテルで合流。なに食べるー?と話し合い。じつは事前にカムジャタン通りに行こうかとしていたが、なんせ遠い、心折れる、みんな無言でそう思っているの感じ取れる、そうね、うん。始めに書いておくが、この後の行程も、「事前の打ち合わせ通り」ではない、その時々の気分で気ままに、これが旅の醍醐味である。メンバーみんな旅慣れているからこそなせるワザであり、ブロ友さんまぶしい。・ポッサムどう?その場で決めるけども、ぐだ
11月25日から30日まで福岡競艇場で第28回SGチャレンジカップが開催されたんですよ。中国に行ったりしてるのに飛行機を取ってしまった(マイルで)2泊したんですが全日競艇場に行ってました(結果は・・・)福岡までは1時間20分ぐらいのフライトらしい伊丹から九州方面はプロペラ機ばかりなのかな隣の席に座ってた同年代の男がくっさい香水つけてやがって不快だった片側2席づつで真ん中の肘置きをガッツリ使うし福岡に着きましてまずは昼ご飯を食べに行きましたよGARAM(ガラム)
今週末はちょっと時間があったので、圧力鍋で豚足をコトコト煮てみました。まずは下処理から…豚足ってちょっとクセがあるので、臭み取りがポイントなんですよね。まずはしっかり洗って、毛が気になるときは、バーナーかガス火で軽く炙ってから洗うのも◎長ねぎの青い部分としょうがと一緒に下茹で(アク取りも大事!)そのあと流水でよく洗ってから本格調理へ。ちょっと手間だけど、これだけで仕上がりがぜんっぜん違うんです✨🍲圧力鍋でほったらかし調理!下処理した豚足を圧力鍋に入れて、調味料+
艶めかしいと言っても過言ではない天満に来ました。来たというよりも、天満に呼ばれたという方が正しいかな。4月は一度も天満で飲まなかったので、天満がおかんむり。ほらだから、いつの間にやら駅前に新店。もちろん天満に張り巡らせたネットワークで知っていたけど、これはあのお好み焼き千草の別店舗。立ち飲みなのですが、ここでもミニサイズのお好み焼きが食べられるので、千草よりも使い勝手がいいかも。早速入ろうとしたら準備前、時間開けて再訪問したら満席で断られました。やっぱり天満が怒っているのか!
義実家に行った際、義実家近くのロピアへ連れて行ってもらいました🥺✨お惣菜やら色々買っていただき、そこで見つけた焼きとんそくが最高に美味しかったので記録として…丸協食産の、焼きとんそくオーブンで温めたりする方法もありましたが、15分ほどかかるみたいだったので…手っ取り早く湯煎で6〜8分。てりってりのとんそくは、湯煎する前は硬いですが湯煎後はプルプルとろとろに!箸で切れると書いてあったのですが、まさにその通りの柔らかさ❤️このコラーゲンの光具合がたまらん。付属のゆず酢だ
キムチを買った後、この「豚肉・むし豚・豚足」の看板に吸い込まれてしまった!本場韓国のキムチコンテストで金賞受賞!!「岡村商店1号店」はこちら『本場韓国のキムチコンテストで金賞受賞!!「岡村商店1号店」』「手作りパンの店木村屋」でピロシキなどを買った後、鶴橋商店街にある赤いテントがトレードマークの「岡村商店1号店」に行ってきました。その他、看板の上にあ…ameblo.jpディープ過ぎる「鶴橋国際食料品センター」の中を探検……ε≡≡ヘ(´Д`)ノ
こんばんは、たまこです。今日は食材と灯油の買い出しに行って来ました。今回の戦利品は、こちら。昨日買えなかったキュウリやサニーレタス、バナナも値引きでゲットできました。あと、業務スーパーで夫が半額になっている豚足を見つけまして、食べたいって言うので購入しました。(200円くらいだったかな)豚足を買うのは久しぶりで、普通は酢味噌で食べるんだっけ?と思ったんですが、夫は塩胡椒で良いと。ではさっそく、おうちごはんでいただきましょうか。パウチごと5分くらい茹でると食べられると書いてあったの
10/21公開<ソン・シギョンのモグルテンデ>東京「富士㐂」大阪「豚足ぴーちゃん」この回のモグルテンデは日本編東京でとんかつ、大阪で豚足ですコンサートの時の撮影ですね。では、キャプチャいきますシギョンくんはコンサートの成功のためにとんかつ食べに来たというわけではなかったのね(笑)日本人は「勝つ」ためじゃなくても、ここぞというときにも食べたりするよねこの飲みっぷりが最高シギョンくん・・・私、日本人だけど知らなかったよさすがだね昔は料理の写真を
お袋の味こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです江口のりこさん主演の「ソロ活女子のススメ」好きな時に好きな場所へ行きひとりの時間を楽しむソロ活女子、五月女恵がソロ活を通じて本当の自分を見つめ直す、人生応援ドラマです只今シーズン4を視聴中定番のソロ活からソロ焚火、ソロ巨大迷路と新たなソロ活に挑戦する姿は「小さくても確かな幸せ」は身近にあるのだと気づかせてくれてなんだかほっこりしますシーズン4ではソロコリアンタウンにも挑戦していますソロコリアンタウン先輩の私としては
この日はパイセンとの食事会。肉好きのパイセンが選んでくれたお店は。琴似園(琴似(JR)/焼肉)★★★☆☆3.35■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com琴似園さん。西の繁華街・琴似を代表する焼肉屋さんです。琴似は焼肉屋さんが異常に多い街なんですが、その中でも頭ひとつ飛び抜けて人気の老舗ですね。なんと創業1965年っ!その長い歴史の中で第一線を直走るのは、やはり美味いから。個人的にガス火のロースターのお店ってのは美味しい証。炭火の香りって大体のものを
豚足だけではなく、串焼きもある難波にやってきました。万両で焼肉を食べ、黒門市場・なんばパークスを冷やかした後のこと。これだけ歩き回ったので小腹が空いてきたのは当然かもしれない。それは焼肉をどんなに食べていようが、時間が過ぎれば避けようのないこと。酒に用はあるんだけどな…ここ笑うところ!小腹を満たすための様々な選択肢の中からチョイスしたのがここ豚足のかどや瓶ビールの値段が上がったにせよ、大阪で一番大瓶が出るお店の称号は変わらないでしょう。それが証拠に、ビールケースと空き瓶
2025年9月の東京さんぽ。相方さんの仕事に同乗して、帰りに東京でお買いもの~『新大久保で行きたかったところ。』2025年9月の東京さんぽ。相方さんの仕事に同乗して、帰りにお買いもの~『美味コレクショングルメフェス@新宿高島屋』昨日、お出かけついでに寄ってもらった新宿…ameblo.jpとゆうより、メインはロケ地効率よく買い物を終えたら、韓国料理を食べて帰ろう私も相方さんも大好物なチョッパルお互いにソウルでもプサンでも必ず食べてた一番好きな韓国グルメでも、日本ではなかなか本気な
前回、初めてチョッパルを食べて…めちゃくちゃ美味しかったので今回も。『2024年12月⭐︎韓国旅行⭐︎17.『満足五香チョッパル』で初めての豚足』今回の渡韓では前回の渡韓で食べそびれたチョッパル(豚足)を食べようと決めていました。渡韓前にいくつかピックアップした中から『満足五香チョッパル』にしようと。…ameblo.jp時間の問題もあり、今回は明洞店へ。市庁店は地元の方が多かったけど、明洞店は観光客ばかり。ビビンパとか焼肉系もあったりと…本当に同じお店なの?と思うよう
いつもお世話になっております訪問ありがとうございます昨日の夕方Mさんと待ち合わせ西新先日開店したお店【百乃助】もものすけさん焼鳥やさんです場所がとにかくいいそうなんですオレンジ通りからのてんぐ屋横丁しかもペニーレーンの真ん前入ります先客2組瓶ビールからのデュワーズハイボール酢もつ焼鳥いろいろ写真が良くない・・・すみませんうずらのたまごとりなんこつとりきもダルム
■朝9時からオープン!鶴橋で見つけた“絶品蒸し豚”鶴橋駅から歩いて5分ほど。「徳山商店」は、知る人ぞ知る蒸し豚の専門店です。朝9時から営業しており、早い時間でもお客さんが絶えません。■しっとり柔らか。豚の甘みが広がる一口ここの蒸し豚、正直に言って…今まで食べた中で一番美味しいです!しっとりした肉質に加え、豚の甘みが口いっぱいに広がる贅沢な味わい。もも、バラ、ロースなど部位も選べるのが嬉しいところ。時間帯によって並ぶ部位が違うので、行くたびに違う味を楽しめるのもポイントです。■100
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田です2025年度最初の地元のお店紹介今回は、荒川区南千住1丁目●ジョイフル三ノ輪商店街●の通りから横路地に入ったところにあります。胖胖山東面食さんにお邪魔してきました!2024年12月末に開店されて、約3ヵ月。中国人のご夫婦が営むお店とのことで、下調べ!〇店名の「山東」は山東省ご出身ってことかな?→地図で位置確認!〇ち
京都の老舗「第一旭」の流れを汲む創業1977年の神戸の名店「神戸の中華そばもっこす」「京都第一旭」→「神戸第一旭」→「もっこす」の系譜だったかな?「アキラ系」と呼ばれる京都の老舗「第一旭」の流れを汲む神戸の老舗ラーメン店◆◇◆もっこす工場店◆◇◆≪https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280103/28011315/≫住所:兵庫県神戸市灘区味泥町8-26学生時代に神戸に通っていたので、学生時代の懐かしいラーメン。ノスタルジック
2月15日(土)朝から孫ちゃんのお守バレンタインのチョコレートを持って来ました孫2号も包丁でチョコを削ったそうです。盛り付けは2人でやったかのかな爺ちゃん祖母ちゃん美味しくいただきましたで、話は変わり先週、イオンで見つけたウイスキー調べたらセーター付きハーフボトル「クリスマスセーターエディション」気になりながら・・4日後のGGday(5%off)の日に行くと・・、未だ売れ残ってたので購入
ちょいと飲みたい気分だったので、近所の友達を誘って「マコト」に行ってきました🐾うちから歩いて行ける距離なんで便利です🙆♀️刺し盛りが食べたかったのですが、ないので「てっさ」を頼みました美味しい串盛り頼みましたが、居酒屋の焼鳥にしてはかなり美味しい😋コラーゲンたっぷり豚足ベーコンのおでん🍢珍しいので頼んでみましたが、かなり美味しい♡「スベアリブ」これもよく煮込んであって美味しかったです「鮭の西京焼き」骨も取りやすく食べやすい本日のメニュー店内、掘りごたつじゃないのはい
日本におけるエングレイバーの第一人者でありエースメタルワークス&スターリンギアのコラボレーターとしても活躍されている金属彫刻家竹内重利氏からいただいた「熊の手」成人男性の手と比べて、この大きさ!熊の手とは、ツキノワグマやヒグマの手で「熊掌(ゆうしょう)」とも呼ばれる中国では伝統&高級食材とされています。素人が調理するには高級すぎる食材ではありますが、一生のうちに「熊の手」を調理する機会に恵まれることもなかなかないと思い、せっかくの機会をいただいたので
おぉーーー!!!気になるぅーーー🫣って思ったら、いいねください👍東海地区及び出張先で食べたモノを投稿中🍚主に岐阜エリア多め!何でもかんでも美味しい!オススメ!なんてコトは書きません📝味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!とゆーコトで本日は、こちら💁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2025.01.27に犬山市で新規オープン豚足が食べられる珍しい蕎麦屋そばと豚足となべのよいひさんへーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお昼から仕事の相方と共に自宅から約
「これさえあればビールが止まらない…!」そんな最強おつまみが熊本にはあるって、ご存じですか?2025年7月10日(水)放送の『秘密のケンミンショー極』では、熊本で大人気のローカルフード「揚げ豚足」が紹介されました。豚足といえば「ちょっと抵抗あるかも…」という方も多いですが、熊本スタイルの豚足はちょっと違うんです。外はパリパリ、中はぷるっぷる。想像を超えるおいしさなんだとか。今回は、この熊本の名物グルメ「揚げ豚足」について、現地での楽しみ方や味の特徴、さらには通販で
茹でても焼いても揚げても美味しい♪↓完成した【豚足の唐揚げ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓豚足の唐揚げ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「豚足の唐揚げ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/oRQ3rw4pW4E茹でても焼いても揚げても美味しい♪いつもはボイル済みの物を焼いていましたが唐揚げにしました!!★動画です★https://www.youtube.com/
昨日の株朝起きて、日経先物とドル円を見ると、悶絶でした💥。もう一度寝たい気分になった…(つ∀-)オヤスミーと言う訳に行かず、仕事に行く。前日も日経平均の雰囲気が悪かったので、前日の夜は好きな物(納豆・アボカド・豚足・長芋)を食べておいて良かったです。豚足は元気がでます🏋️✨顔色はイイ(◠‿◠)✨朝の肌で1日の気分が変わります。飲み過ぎて、〆にラーメン食べた翌日はヒドイです。そして、強烈に下がるであろう日経平均に備える‥‥(´・ω・`)モウダメ
新大久保駅から徒歩5分イケメン通りを入ったすぐの所にある2024年1月に韓国本場の3大カンジャンケジャン&チョッパル専門店「マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン」がオープン!とっても長い舌を噛みそうな名前で覚えられない(><)カンジャンケジャンが食べたくって2回目の新大久保上陸です。(笑)店内に入ると、活気ある店内、予約名を付けると、ピンクの螺旋階段を上がり2階へ案内してくれました。予約していたコースは、カンジャンケジャンとカンジャンセウ
昨日、鶴橋の人気韓国食材店「徳山商店」さんに立ち寄ったんです。お目当ては蒸し豚と豚足。どちらも間違いのない美味しさで、ついつい1kg単位で買ってしまうほどのお気に入り。で、ふと会計を待ちながら思ったわけです。「この豚足って、前足?後ろ足?どっちなんやろ?」■よく動く前足と、ふくよかな後ろ足。それぞれの魅力調べてみると、豚足にもちゃんと“前後の違い”があることがわかります。まず前足は「よく動かす部位」なので、筋肉がしっかり引き締まっていて、旨みが強く、比較的さっぱりとした味わい。い
シンプルで素朴だけど懐かしくて優しい美味しさに夢中な台湾スイーツです。タロットカフェリーディング再開のお知らせはこちら『最新版★2025年2月マルセイユタロット・カフェリーディングのスケジュール』カフェリーディング少しずつ再開いたします。どんな障害があっても、その時その時を自分のベストな選択で過ごすために。「わたし…ameblo.jp春節祝いの爆竹が爆ぜる横浜中華街。人混みをやっとこさかき分けて、たどりつきました。メイ
ニーハオ!台北人です数ヶ月ぶりに雙連朝市に出没。とっても良いお天気で暑すぎます。お店も通常どおり。平和です。この豚肉の豚足屋さんは屏東の有名店同じお店なのかなぁ?こちらは学問の神様文昌宮。今は新学期が始まり,テストはもう終了したので,訪れる学生さんはいませんでした。平日だからみんな学校行ってるしね。暑い暑い朝市場でした。それでは,また。YouTubeのチャンネル登録は下記をクリックしてくださいね。Googleのアカウントがない方は先に作成を。Googleのア
約1年前に作ったこのスープ。。。『燻製豚スネ肉はスープで』よく行くアメリカンスーパーで豚足みたいなものを発見豚足が大好きな母の影響で子供の頃からお家で時々食べていたため、見ると食べたくなるものの一つですアジア系のスー…ameblo.jp(↑2024年3月のブログ)時々食べたいと思いつつ、あれ以来リピートしておりませんでした食べたいと思った時に限って燻製スネ肉がお店になかったり、あっても古かったりでタイミングがあわずあまり人気がない食材と思われ、長く売れずにカラカラに干からびかけていたり
今回の渡韓では前回の渡韓で食べそびれたチョッパル(豚足)を食べようと決めていました。渡韓前にいくつかピックアップした中から『満足五香チョッパル』にしようと。決めた直後にテレビでこのお店が紹介されていて。めちゃくちゃ並んでるのを覚悟していましたが…空いてました。20時半頃で、1階はガラガラ。2階へ行くように言われ…2階に上がると、もうセッティングが始まっていました。オーダーはタッチパネルで。チョッパルとポッサムの盛り合わせをオーダー。もちろんビー