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先週のごはん作りで冷凍肉を使い切りました。野菜は玉ねぎじゃがいも白菜キャベツが少しずつ。卵も牛乳も無くなった。じゃあ買い出し行ってもいいね!おやつを買わないように堪えました!最近豚こまより少しお高めの豚しゃぶ用を買っています。gあたり30円ほどの違いで食感が全然違うのでこれからはこっち!予算がなさそうなら豚こまに戻ります。野菜はお弁当と晩ごはん分にしたら少ないのよね〜でも余るのも困るので難しいところ。消費ペースの遅い砂糖はお高めの甜菜糖。白砂糖をやめ
お得情報?ばかり連投ですみません…ややアクセスがのびるもので、みんなお得情報役にたつかなと思って。いつもの買い物ではマルキョウ利用率が高いです。鶏モモ肉とかは99円/100gとかですごい助かるお店しかし…ひき肉がなぜか高い同じ鶏ももでも、ひき肉になると突然150円/100gとかになったりする。豚ひき肉もしかり…むしろ、豚こま、豚ミンチに関してのコスパがいまいち、豚こまも109円/100g、やや安いけど味はあんまり。。豚ロースまたは豚バラ179円/100gの方が、圧倒的に美味し
こんにちはずーーーっと悩んでいた、せいろ。【無印良品公式】【大】竹材蒸篭(せいろ)/本体深型約直径23×高さ8cm楽天市場1,490円${EVENT_LABEL_01_TEXT}特に無印のを買おうか、野菜を蒸すだけで美味しくなるなら買っちゃいたいって、何度も思ったけれど、・収納場所がない・乾かすのが手間・カビたらショックという懸念がなかなか払拭できずまずはステンレスで検討。【公式】ストウブアクセサリースチーマーインサート24cmSTAUB
笠原将弘さんレシピ麻婆豆腐の素を使ったまかない対決で紹介されていました。笠原さんがつけたネーミングマボじゃが作りました☺️麻婆豆腐の素で味をつけます。私は辛いのが好きなので辛口買って来ました。この素を使うのは初めてなのでどんな味かな?じゃがいもは大きめに切りますさっと洗って、人参を一口大の乱切りにします。白滝は食べやすい長さに切って、水から下茹でします。火にかけて6分くらい茹でます。私、野菜を下茹でしてから作るのは始めでです。ごま油で玉ねぎをさっと炒めます。笠原さん
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はれんこん皆さんはレンコン、どうやって食べてますか??サラダでも煮物でも焼き物でも、なんでも美味い今回は子供達がレンコンチップスにしたい〜!と言ってたので、チップスにしようかな…と思ったけど、まてまてこれ、カサマシタネをくっつけたら面白くない??と思って作った一品レンコンは薄めがおすすめ〜このパリパリとお肉のジューシー感がたまらんです子供たちの知恵より☆豚こまと冷凍豆腐で作るレンコンのりしおぎゅぎゅっとカツ
肉の続きです↑これ、グラム100円国産だし、安いから買いました家で小分けにしたら、めっちゃペラかったwはい、全国民が買うであろう豚こま国産でグラム79円安いと思う!普段、原信でカナダ産の豚こまグラム98円ぐらいです国産でこの値段なら安い!ロピアは手羽とろってのが美味いって言ってる人が多いけど手羽とろって、これですね↑グラム99円迷って、買わず↑このウィンナー迷って買わず899円試食やってて、みんな買ってましたロピアってコストコ並みに試食やってますね肉とかめっ
一昨日は夫よりやや早く帰宅。遅めの時間だったので座る暇もなく夕飯の準備に取りかかりました。するとそこに夫が帰宅。「私もさっき帰ったばかりだよ」という私に、「え…?」またしても疑いの目を向ける夫…。オオカミ少年になった気分です(日頃の行いが悪いだけなんですけどね)サラダのキャベツは夫にお願いしましたが、煮込みミートボールは私が作りました。不器用な私は夫ほど細かく千切りできません実はキャベツ用の大きなピーラーも持っていて、それを使えばとっても細かくきれいに切れるのですが、ものすごー
こんにちは!今夜すぐできる!ぱぱっとおかず!スタミナ焼き肉のご紹介です♪スタミナ満点でピリ辛味がクセになる焼き肉!玉ねぎとピーマンも入れて具沢山。野菜のシャキシャキ食感がアクセントにgood👍ジューシーな焼き肉が白飯との相性食抜群♪✏︎レシピ⬇︎〜スタミナ焼き肉〜【材料(2人分)】・豚こま切れ肉……240g・玉ねぎ(小)……1個→繊維を断つ方向に5mm幅に切る・ピーマン……2個→千切りにする・サラダ油……小さじ2・白ごま……小さじ1a.豆板醤……小さじ1/2
おはようございます!フライパンでぱぱっと♪10分で完成!ごはんが進む『豚ニラたま炒め』レシピのご紹介です♪忙しい日の晩ごはんはもちろん、さっと作りたい家飲みのおつまみにもぴったり!スタミナ食材の豚肉とニラに、ふんわり卵が絡んでとにかく箸がすすむ一品です🍚味付けは醤油×オイスターソースの鉄板コンビ。濃すぎず、ほどよいコクが後を引き、ご飯にもお酒にも相性バツグン。ニラの香りと豚肉の旨みを、ふわとろ卵がまろやかに包み込んでくれます。✏︎レシピ▼〜豚ニラたま炒め〜【材料(2人分)
こんにちは。今日も一日おつかれさまでした。腎臓にやさしいご飯作り、ゆるくつづけています。朝晩が少し冷えるようになってきて、あたたかいお味噌汁や、やさしい味つけのおかずがほっとする季節ですね今夜は、豚こまと厚揚げを使った炒め煮をメインに、秋らしい副菜を合わせた晩ごはんにしました。🍽本日の献立•豚こまと厚揚げの炒め煮(ピーマン・にんじん入り)•なすの煮浸し•大根のかぼす和え•ラディッシュの甘酢マリネ•わかめときのこの味噌汁・雑穀ご飯🥢豚こまと厚揚げの炒め煮
きょうの朝8:15〜9:55、NHK総合テレビで放送の「あさイチ」に、ちりさんのスタジオゲスト出演があります。今回は、『豚こまをもっとおいしく!柔らか極上ソテー▽大容量パック冷凍術』ということをメインにやります。おおまかな内容について、"テレビ王国"には『もっとおいしい“豚こま”の調理法!簡単極上ソテー&お弁当レシピ▽「かたい・パサパサ」も解決▽大容量パックの上手な冷凍・解凍術▽スーパーでのおいしい豚こまの選び方』などあって、更に詳しい内容については、以下のようになど載っていまし
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい野菜高騰の今がお試しどき↓エントリー&クーポンチェック‼︎これはもう絶対リピ決定豚こまで節約できるし味付け次第で何パターンも作れるし冷凍や作り置き、弁当にも使えるそして何より簡単〜サイコー簡単!お弁当にも使える節約おかず豚こまボールネギ塩だれ食べる時はタレをたっぷりかけて〈直径3センチ×12個くらい〉・豚こま
今日のひと品はインスタで見やすくまとめてます!!@hayapapa_recipe豚しそ肉団子今日のひと品は、豚こまで作る”豚しそ肉団子”豚ひき肉がなかったので、豚小間肉で代用しました😊シソは千切りに、豚こまも細かめに刻みます豚こま300gしそ5枚酒小さじ1おろししょうが小さじ1/2塩コショウ少々片栗粉大さじ1豚肉としそをボウルに入れたら、調味料と片栗粉を入れて良くこねる団子状に丸め
<材料>2人分豚こま切れ肉140gキャベツ1/6個(200g)玉ねぎ1/2個にんにく1/2かけ塩、粗挽き黒胡椒各適量こめ油小さじ1[a]
とっても柔らかくて食べやすいポークソテー玉ねぎで作るシャリアピンソースが美味♡NHK『あさイチ』で紹介されていました厚切り豚ロースを使うのではなくて豚コマ肉を使います㊙︎なんちゃって豚ロースソテーです(笑)混同しがちなのがこの2種類の豚肉〈コマ肉〉いろんな部位の肉を切ったもの〈切り落とし〉特定の場所を切り落としたもの(モモやロース)コマ・切り落とし、どちらを使ってもいいですが脂身と赤身のバランスが良くて薄くキレイに並べてあるのが◎どちらにしても安価なのが嬉しいですいつも
ライフコーポレーション『豚肉こま切れ(国内産)』。[25.04.27.Sun.]-変な日本語を使っているので見られたくない(定期。@imotchimappu@imotchimappuライフコーポレーション『豚肉こま切れ(国内産)』。[25.04.27.Sun.]-変な日本語を使っているので見られたくない(定期。@imotchimappu@imotchimappuれな乃ノ比玲奈なのは。798193.867026.