ブログ記事8,965件
笠原将弘さんレシピ麻婆豆腐の素を使ったまかない対決で紹介されていました。笠原さんがつけたネーミングマボじゃが作りました☺️麻婆豆腐の素で味をつけます。私は辛いのが好きなので辛口買って来ました。この素を使うのは初めてなのでどんな味かな?じゃがいもは大きめに切りますさっと洗って、人参を一口大の乱切りにします。白滝は食べやすい長さに切って、水から下茹でします。火にかけて6分くらい茹でます。私、野菜を下茹でしてから作るのは始めでです。ごま油で玉ねぎをさっと炒めます。笠原さん
先週のごはん作りで冷凍肉を使い切りました。野菜は玉ねぎじゃがいも白菜キャベツが少しずつ。卵も牛乳も無くなった。じゃあ買い出し行ってもいいね!おやつを買わないように堪えました!最近豚こまより少しお高めの豚しゃぶ用を買っています。gあたり30円ほどの違いで食感が全然違うのでこれからはこっち!予算がなさそうなら豚こまに戻ります。野菜はお弁当と晩ごはん分にしたら少ないのよね〜でも余るのも困るので難しいところ。消費ペースの遅い砂糖はお高めの甜菜糖。白砂糖をやめ
お得情報?ばかり連投ですみません…ややアクセスがのびるもので、みんなお得情報役にたつかなと思って。いつもの買い物ではマルキョウ利用率が高いです。鶏モモ肉とかは99円/100gとかですごい助かるお店しかし…ひき肉がなぜか高い同じ鶏ももでも、ひき肉になると突然150円/100gとかになったりする。豚ひき肉もしかり…むしろ、豚こま、豚ミンチに関してのコスパがいまいち、豚こまも109円/100g、やや安いけど味はあんまり。。豚ロースまたは豚バラ179円/100gの方が、圧倒的に美味し
おはようございます!フライパンでぱぱっと♪10分で完成!ごはんが進む『豚ニラたま炒め』レシピのご紹介です♪忙しい日の晩ごはんはもちろん、さっと作りたい家飲みのおつまみにもぴったり!スタミナ食材の豚肉とニラに、ふんわり卵が絡んでとにかく箸がすすむ一品です🍚味付けは醤油×オイスターソースの鉄板コンビ。濃すぎず、ほどよいコクが後を引き、ご飯にもお酒にも相性バツグン。ニラの香りと豚肉の旨みを、ふわとろ卵がまろやかに包み込んでくれます。✏︎レシピ▼〜豚ニラたま炒め〜【材料(2人分)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、豚こま切れ肉を使って作れる、簡単なおかずレシピをご紹介します♪作り方はとても簡単!!材料を合わせて豚こまを丸めて焼くだけ!!これだけで子供から大人まで好きなおかずに早変わりです♪ぜひ、お試しください♪*材料(2人分)・豚こま切れ肉300g・ごま油大さじ1/2・白いりごまお好みA青のり小さじ3A鶏がらスープの素小さじ2A片
旅行で長期不在だったので、腐らないように冷蔵庫の中身を使い切っていました。先日補充のためにOKストア、コストコに買い出しに行きました。OKストアのキャベツが1玉180円くらいでした。値上がりしたとはいえ、安いスーパーなら100円くらいで売っていたような。その後に行ったコストコでは1玉98円でした。安い!しばらくはコストコで買うつもり。最近は我が家は野菜もコストコで購入するようになってきました。ジャガイモ2kgや玉ねぎ5kgは地元密着型スーパーより安いかも。サイズも大き
定期的青椒肉絲お休みなので、ちゃんとしたご飯を食べましょう。ってことで、毎度な青椒肉絲。緑黄色野菜補給メニュー。今回、あえて中華皿には盛りません。なので中華色がかなり抑え気味です。箸休めレトルトのごぼうサラダ、ほうれん草の胡麻和え(惣菜を小分け冷凍)。副菜惣菜が半額だとマジでありがたい。こんな時に為に、小分けして冷凍ストックしています。作り置きの具沢山豚汁具材は、豚肉、大根、人参、ごぼう、しめじ、厚揚げ、こんにゃく、キャベツ、カッ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はでっかい冬瓜を買ってきたので、何度かに分けて冬瓜祭り〜まずは、一番カンタンな主菜から大根で作るのも美味しいけど、味噌煮込みは冬瓜で作るとこれがまたうんまい大根より柔らかくて煮込むのもあっという間にできるので、是非是非作ってみてねご飯3杯必須☆豚こまと冬瓜の甘味噌煮込み☆材料☆4人分・豚こま切れ肉250g・冬瓜350g・玉ねぎ1玉(200g)・片栗粉大さじ1●赤味噌大さじ1●みりん20
肉の続きです↑これ、グラム100円国産だし、安いから買いました家で小分けにしたら、めっちゃペラかったwはい、全国民が買うであろう豚こま国産でグラム79円安いと思う!普段、原信でカナダ産の豚こまグラム98円ぐらいです国産でこの値段なら安い!ロピアは手羽とろってのが美味いって言ってる人が多いけど手羽とろって、これですね↑グラム99円迷って、買わず↑このウィンナー迷って買わず899円試食やってて、みんな買ってましたロピアってコストコ並みに試食やってますね肉とかめっ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は流行ってんのかな〜ナスドッグっていうのを見つけたから、これをかさましでアレンジしてみたよお肉だけ詰めるバージョンもあれば、ハンバーグのタネを詰めてるバージョンもあって、どれも美味しそう今回は人参や玉ねぎも盛りだくさんに入れたかさましタネを詰めてみたよ〜レンチンでできるから、忙しい時とかバタバタしてる時でもお任せで完成できる是非是非作ってみてね!これは一人でモリモリ食べたい☆豚ひき肉と冷凍豆腐のナスドッグ☆材料
今日はクラシルさんで見つけた『豆腐と豚肉の旨辛煮込み』で晩ごはん。夫が辛すぎるものは苦手なので豆板醤を少し減らし、鶏がらスープの素とごま油をプラス。想像以上においしくて体も温まりました。是非また作りたいと思います。お借りしたレシピはこちらフライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み作り方・レシピ|クラシルフライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み作り方・レシピ|クラシル「フライパンごと簡単豆腐と豚肉の旨辛煮込み」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介
さ、明るいうちから飲もか!サントリー金麦(350ml*48本)【金麦】[新ジャンル第3のビール発泡酒]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今のお仕事も早3ヶ月が過ぎパターンが決まってきた。休日は起きたいき気分になったら起きるとだいたい8時か9時。ゆっくりブランチして、午後4時くらいから昼飲み開始。今日は豚こま塩ニンニク鍋!コレ大好きなんだぁ。ニンニクたっぷりでぽかぽか。幸せ♫直子さんとも飲めて幸せー♫二次会はどハマり中のホットウイスキー。あ
こんにちはずーーーっと悩んでいた、せいろ。【無印良品公式】【大】竹材蒸篭(せいろ)/本体深型約直径23×高さ8cm楽天市場1,490円${EVENT_LABEL_01_TEXT}特に無印のを買おうか、野菜を蒸すだけで美味しくなるなら買っちゃいたいって、何度も思ったけれど、・収納場所がない・乾かすのが手間・カビたらショックという懸念がなかなか払拭できずまずはステンレスで検討。【公式】ストウブアクセサリースチーマーインサート24cmSTAUB